Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 40 из 365 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 7286
  1. Вверх #781
    Частый гость Аватар для Lotty
    а вместо гидрогеля можно использовать Вермикулит(кажется...если не попутала название)?у него вроде теже свойства или гель дешевле или лучше?

2. Вверх #782
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Если кому надо с пос.Котовского, вчера купила таблетки на северном еще по 80 коп.
    на Южном таблетки торфяные по 40 коп!!!

3. Вверх #783
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    А в каких пропорциях его разводить с землей
    Не помню Ну я все развожу 4:1. Может я так и гель разводила Поищу на выходных по форумам, где я рассказывала про свои опыты. Кажется на Фловерсвэбе в ветке о петуниях 2008 г.

Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    а вместо гидрогеля можно использовать Вермикулит(кажется...если не попутала название)?у него вроде теже свойства или гель дешевле или лучше?
    Вермикулит имеет немного другие свойства. Он тоже весьма не плох и я его тоже жобавляю в грунт 4:1. Так же можно и перлит добавлять. У гидрогеля немного другие св-ва http://www.shop.fialka.biz/index.php?categoryID=78
    Он не дешевле, но для балкона лучше.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

4. Вверх #784
    Пикировать можно в торф. таблетки. Так же можно пикировать там же, где вы и сеели семена. Можно просто палочкой заглубить (не вытаскивая из земли) росточек по семядольки или же просто досыпать земли до семядолек.

Sting, а таким образом, пикируя, есть шанс вырастить здоровые кустики? Или же лучше в отдельный хаус помещать?

и вопрос - если в контейнере еще не все семена взошли(сеяла 3 сорта), то пленку уже снять, дожидаясь? или нет? просто некоторые начали упираться в пленку... а пикировать не хочу, думаю, что зарою соседние семяна...

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    Пикировать можно в торф. таблетки. Так же можно пикировать там же, где вы и сеели семена. Можно просто палочкой заглубить (не вытаскивая из земли) росточек по семядольки или же просто досыпать земли до семядолек.

Sting, а таким образом, пикируя, есть шанс вырастить здоровые кустики? Или же лучше в отдельный хаус помещать?

и вопрос - если в контейнере еще не все семена взошли(сеяла 3 сорта), то пленку уже снять, дожидаясь? или нет? просто некоторые начали упираться в пленку... а пикировать не хочу, думаю, что зарою соседние семяна...
    Я привела пример, как советуют разные люди. Лично я каждую петуньку в свой хаус сажала. Можно на время по 2-3 шт. в один стакан (для экономии места), но потом обязательно рассадить. Потом посмотрите как бстро начнут рости корни у петунии и вообще КАКИЕ у нее корни!!!! К концу лета вся земля в кашпо и горшках- это корни петунии. Вобщеи чтобы не травмировать потом корешки петунии лучше все же каждую в свой домик. Во всяком случае я так делала.

Второй вопрос для меня трудный. У меня ведь тоже так было. Кто взошел, кто нет. Пленку снимешь, могут пострадать семена, которые не взошли (пересохнут). Не снимешь, могут пропасть взошедшие семена. Я бы на вашем месте распикировала те, которые уже упираются в пленку.

6. Вверх #786
    Частый гость
    Девочки, по поводу гидрогеля. Я пользовалась, но безуспешно, всё равно полив необходим регулярный. Я себе решила, что если его добавлю, то могу на неделю уехать, лучше б я его не добавляла, он пересыхая рвёт корни. Осалось гр 100 сухого,если надо кому-то, отдам, обращайтесь.

7. Вверх #787
    vdym, а я читала, что девочки довольны гидрогелем. Я же в качестве эксперимента памперс потрошила. Так вот там, где был гель из памперса, земля дольше сохраняла влагу. Поливала я конечно каждый день, некоторые через день.

8. Вверх #788
    Частый гость
    По поводу плёнки. Я вообще держу под плёнкой очень долго, до полного взросления, такие "халобуды" строю но с дырочками для проветривания, иначе моя рассада сохнет, скручивается от сухого воздуха.

9. Вверх #789
    Дырочки в пленке делаете?

10. Вверх #790
    Частый гость
    Sting1, да я тоже читала хорошие отзывы,про памперсы знаю, но это было пару лет назад и как раз нарвалась на то засушливое лето, если б через день поливать, тогда конечно всё нормально. А у меня получалось от субботы до субботы, а жара +40, как то я к нему охладела К гидрогелю. А заказывала тогда через и-нет аж 2 кило

11. Вверх #791
    Частый гость
    Нет, просто натягиваю пищевую плёнку на самодельные такие каркасики жёсткие, а потом сбоку приоткрываю. Но у меня распикировано в касеты , на привозе купила, так что это удобно.

12. Вверх #792
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Нет, просто натягиваю пищевую плёнку на самодельные такие каркасики жёсткие, а потом сбоку приоткрываю. Но у меня распикировано в касеты , на привозе купила, так что это удобно.
    Ага, поняла. Интересно

13. Вверх #793
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от FilaBrazilia Посмотреть сообщение
    на Южном таблетки торфяные по 40 коп!!!
    ну это совсем даром,но я в другом конце города

14. Вверх #794
    А торфяные таблетки, я поняла, надо намочить и они разбухнут? Или в воду совсем опустить на время?... Купила на пробу 5 штучек - буду завтра часть пикировать.
    Другие пока оставлю под пленкой - я каждый день проветриваю минут 5-15 и слегка пшикаю водицей

15. Вверх #795
    Постоялец форума Аватар для tida
    Sting1, я так понимаю, ты осталась довольна памперсом. Я тоже попробую, хотя где-то недавно прочитала, что в памперсе немного другой гель, который хорошо вбирает влагу, но плохо ее отдает (в этом-то и суть памперса, чтобы ребенок оставался сухим). Но с другой стороны корни наверное сами тянут воду из этого самого геля ...

16. Вверх #796
    User banned
    Торфяные таблетки заливаете горячей водой, разбухают мгновенно, остужаете их, и выжимаете лишнюю воду. Мой совет, готовьте грунт на основе таблеток. Для этого снимите сеточку(с уже распаренных и выжатых таблеток), добавьте грунта(так как рассада, лучше брать легкую землю), вермикулит, перлит, - все смешать. В такой смеси корневая разовьется лучше, да и растению дополнительной питание.

17. Вверх #797
    The world is mine Аватар для sherry_07
    У меня трагедия, девочки из 20шт.пикированных петуний выжили только 4. Вынесла сегодня утром на болкон - солнышко начало пробиватся, может они выживут. Тут или я их рано пикировала или перепшикала водичкой Но я руки не опустила и посадила еще 3 пачки. Надеюсь фраза: если долго мучатся, что нибудь получится - сработает и у меня))) так хочу красоту)))) И если без солнца семена всходили 7 дней, то с солнцем думаю быстрее!!! Подскажите еще такую феню - я сеяла семена(которые пропали) по 3грн. без оболочки, а сейчас купила с оболочкой. Имеет ли значение по времени схождения с оболочкой или без?? что дольше всходит?

18. Вверх #798
    О, и еще посадила семена Канди Уайт - они очень похожи на петуньку. Кто -то садил их??

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для ides
    Девочки, подскажите мне плиз, после пикирования (в отдельные квартиры) нужна досветка или нет? Пока выращивала на западном окне при естественном освещении

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите мне плиз, после пикирования (в отдельные квартиры) нужна досветка или нет? Пока выращивала на западном окне при естественном освещении
    Судя по своему горькому опыту в пасмурную погоду - нужно. Если есть солнечный балкон - то нет

Ответить в теме
Страница 40 из 365 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права