Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 39 из 365 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 7286
  1. Вверх #761
    Посетитель Аватар для секретарша
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    У меня в желтых гранулах всходят быстрее, чем в белых. Только не уверена, что причина в цвете гранул, а не в качестве семян, так как производители разные.

Девочки, а кто-то покупал в этом году семена на Южном в мясном корпусе? Я там брала Джонсонс и Коуэл. И те и другие очень плохо взошли, а выжили вообще единицы. А у тех, которые покупала на Привозе (Аэлита) всхожесть 100%, и все живы-здоровы. Вот и думаю, может там на Южном их хранили неправильно?
    я тоже покупала Johnsons на южном, на 100% не уверена, но на 80% точно и взошли они крупнее, чем те семена, которые я собирала сама в прошлом году

2. Вверх #762
    Посетитель Аватар для VikaOsa
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Вот обещанный фотоурок о пикировании.
    Очень хороший фотоурок.

3. Вверх #763
    Частый гость
    По поводу контейнера на Китайском: там действительно очень знающая продавщица, она даже дает свой телевон,чтоб уточнить что по цветочкам. Если бы не она, то я бы и лобелию,и петунию свою землей поверх крохотных семян засыпала =) Мои красавцы после пикировки(в таблетке росли, туда же и заглубила, как на одном из сайтов цветочных автор Чучелка советовала-оч понравилось) начали листочки растить и вроде как появляются настоящие. =) Все Аэлита сидс

4. Вверх #764
    Частый гость
    Sting1, за фотоурок
    белые шарики из пенопласта это разграничители сортов ? Хорошая идея, а я зубочистки кладу.

5. Вверх #765
    Постоялец форума Аватар для tida
    А там на Китайском один такой контейнер с семенами? А то к кому-то другому еще попаду.
    И еще такой вопрос, поделитесь опытом кто какой грунт использует (имею ввиду конкретно какие торговые марки). Я сначала пикировала свои петуньки в самый дешевый грунт "свитанок" (для растений с нежной корневой системой). Он мне не понравился и растюшкам кажется тоже. Вот и пришлось еще раз их пересадить (в Morris Green). Кажется, им теперь гораздо лучше, начали расти.

6. Вверх #766
    Частый гость
    На Китайском при входе слева эта дама стоит, это если с Ильфа и Петрова идти -первые ворота там еще надпись"Китайский рынок" Насколько я знаю-она там одна. Других никогда не видела. А что касается земли, то у меня универсальная Экофлора , но пока в таблетках торфяных. В начале месяца на Привозе 1 таблетка- 80 коп была, а через неделю уже по 1грн! Грабеж! Сорри за оффтоп

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    В начале месяца на Привозе 1 таблетка- 80 коп была, а через неделю уже по 1грн! Грабеж! Сорри за оффтоп
    Если кому надо с пос.Котовского, вчера купила таблетки на северном еще по 80 коп.

8. Вверх #768
    Постоялец форума Аватар для tida
    Спасибо, Vetola!

9. Вверх #769
    Новичок
    Цитата Сообщение от Vetola Посмотреть сообщение
    На Китайском при входе слева эта дама стоит, это если с Ильфа и Петрова идти -первые ворота там еще надпись"Китайский рынок" Насколько я знаю-она там одна. Других никогда не видела. А что касается земли, то у меня универсальная Экофлора , но пока в таблетках торфяных. В начале месяца на Привозе 1 таблетка- 80 коп была, а через неделю уже по 1грн! Грабеж! Сорри за оффтоп
    А удобрения у нее тоже есть?

10. Вверх #770
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    Sting1, такс ещё парочку вопросов тогда - а какие сорта ненадо прищипывать? вам названия нужны или например - ампельные,не ампельные? и второе - ЗАЧЕМ первые цветочки щипать?? я не смогу,для меня это просто смерти подобно..)
    Если петунька очень сильно вытягивается ее советуют прищипнуть. Просто ногтями или ножничками удаляется точка роста. Это делается с большинством сортов для формирования пышных кустиков. Вот Лиловый Кристалл сам формирует очень красивый пышный куст, который потом весь усыпан цветами. Не помню (поправьте знатоки) ампели вроде не прищипывают. Прищипывание петунька переносит хорошо. Опять же на немного тормознет в росте, а потом из межлузий (от каждого листика) начнут расти молодые побеги. Правильный ампель сам сразу выпускает эти боковые росточки.
    Первые цветы удаляют не только у петуний. Это делается для того, чтобы молоденькое растение не истощалось, а тратило силы на наращивание зеленой массы, т.е. больше листьев и побегов. В основном оставляют один цветок, чтобы увидеть цветок (особенно если смесь), а потом некоторое время цветы удаляются. Я плохая ученица, цветы не удаляла
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

11. Вверх #771
    Цитата Сообщение от VikaOsa Посмотреть сообщение
    Очень хороший фотоурок.
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Sting1, за фотоурок
    белые шарики из пенопласта это разграничители сортов ? Хорошая идея, а я зубочистки кладу.
    Я раньше тоже зубочистку использовала, но если в земле есть споры грибов, зубочистка первая плесневеет.
    Цитата Сообщение от glashia Посмотреть сообщение
    А удобрения у нее тоже есть?
    Там много чего есть

Землю я использую Экофлора для цветущих. Кстати у этой фирмы есть отличная земля спец. для петуний и сурфиний.
    Девочки, еще очень хорошая весЧь гидрогель. Я в прошлом году потрошила памперс, т.к. не нашла сухой гидрогель. Если найдете где, свистните, плиз

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для Lotty
    Ещё раз большое спасибо Стинг!!! бум растить, а там посмотрим))

13. Вверх #773
    Растите красоту

14. Вверх #774
    пытаюсь)0пока что сегодня утром деть 1/3 посадок уничтожил((( самые красивые!! самые дорогие!!((

15. Вверх #775
    Постоялец форума
    Ира есть памперсы двухлетней давности, их потрошить еще можно, и простите за глупый вопрос, что с них выковыривать и сколько этого нужно в землю добавлять и куда в низ контейнера, в середину или как?

16. Вверх #776
    простите....я что-то пропустила про ПАМПЕРСЫ?! что,куда,зачем?

17. Вверх #777
    Я плохая ученица, цветы не удаляла
    Я тоже не удаляю, у меня даже рука не поднимется,сорвать то что так долго растишь. А про ампели я тоже слышала что их не надо прищипывать они и так колосятся.У меня на Парпл Вайлет (правда это сурфиния) не прищипывая полезли уже боковые отростки

18. Вверх #778
    Подойдут Я его вначале распотрошила, вытрушивала сухой гель, потом вообще вместе с ватой доставала. Лена, я на выходных поищу где я размещала свой эксперимент. Помню что фоткала и пропорции описывала. Не могу сейчас вспомнить. Может на Битриксе (Фловерсвэбе). Я гель из памперса использовала так же как советуют гидрогель. Насыпала сухой гель в стаканчик, наливала немного воды. Он быстро разбухает и становится похож на желатин. Мешала его к земле для петуний уже на ПМЖ в балконные ящики. Пропорции не помню, поищу

19. Вверх #779
    Цитата Сообщение от Lotty Посмотреть сообщение
    простите....я что-то пропустила про ПАМПЕРСЫ?! что,куда,зачем?
    Памперсы заменяют гидрогель. Гидрогель добавляется в грунт к петуниям. Он удерживает воду, потом постепенно отдает растению. Это деается для того чтобы сократить полив, ведь петунии любят солнце, следовательно земля быстро высыхает. Летом приходится поливать 2 раза в день, для работающего человека миссия не выполнима Прибегаем к хитростям.

20. Вверх #780
    Памперсы заменяют гидрогель. Гидрогель добавляется в грунт к петуниям. Он удерживает воду, потом постепенно отдает растению. Это деается для того чтобы сократить полив, ведь петунии любят солнце, следовательно земля быстро высыхает. Летом приходится поливать 2 раза в день, для работающего человека миссия не выполнима Прибегаем к хитростям.
    А в каких пропорциях его разводить с землей

Ответить в теме
Страница 39 из 365 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права