Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 330 из 651 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 13009
  1. Вверх #6581
    ФотоГений
    helen_lime, замкнутый круг... в 2008г детей родилось еще больше.

2. Вверх #6582
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    helen_lime, замкнутый круг... в 2008г детей родилось еще больше.
    вот и я о том же:в 8 году пособие на третьего ребенка увеличили до 50 тыс грн. Поэтому многие семьи обзавелись долгожданными малышами. Честь им и хвала! Но помимо пособий надо же и о их будущем воспитании и образовании государству позаботиться

3. Вверх #6583
    Посетитель Аватар для Классная мадам
    У моей сестры дочке 6 мес .Сегодня была у заведующей,ей сказали идти станомиться на очередь в районо.Через два года проблем не будет.Скоро забеременяешь и сразу на очередь в сад

4. Вверх #6584
    helen_lime, мне казалось в ясли только без проблем попасть можно. Гораздо сложнее тем,кому 3-4 года. Ясли же каждый год по-новой набирают 15-20-25 человек в группу... Мы тоже в ясли шли, становились на очередь в районо за 1,5 года, через год нам уже звонили и приглашали.
    а какой район города и какой садик у вас? Интересно,неужели таки обзванивают и приглашают?прям не верится.

5. Вверх #6585
    Цитата Сообщение от Классная мадам Посмотреть сообщение
    У моей сестры дочке 6 мес .Сегодня была у заведующей,ей сказали идти станомиться на очередь в районо.Через два года проблем не будет.Скоро забеременяешь и сразу на очередь в сад
    да?по моему скоро надо будет становится в очередь,получая аттестат в школе

6. Вверх #6586
    ФотоГений
    helen_lime, у нас сад заново запускался в эксплуатацию после многолетнего простоя и последующего ремонта с покупкой оборудования и пр. Почти с нуля. Киевский район ,103 сад.

Думаю, что кризис внесет свои коррективы и детей уже так много рождаться не будет,как в 2007-2008гг. Мы 2006года рождения, встали на очередь в Районо ровно в ребенкин год.

7. Вверх #6587
    helen_lime, у нас сад заново запускался в эксплуатацию после многолетнего простоя и последующего ремонта с покупкой оборудования и пр. Почти с нуля. Киевский район ,103 сад.

Думаю, что кризис внесет свои коррективы и детей уже так много рождаться не будет,как в 2007-2008гг. Мы 2006года рождения, встали на очередь в Районо ровно в ребенкин год.
    а,наслышана,хвалят ваш садик. Радует что это киевский район, что не все так плохо-таки обзванивают!!! а мы вот встали на очередь когда дочке было 3 месяца. ну и пока глухо. Знала бы-каждый бы месяц приходила и в разные сады бы становилась в очередь-где то бы точно получилось бы попасть в ясли. А теперь пару годков ждать... Только на фиг тот садик 5-6-летнему дитенышу

8. Вверх #6588
    ФотоГений
    helen_lime в нашем случае была чистая лотерея, сад мог оказаться каким угодно, мы рискнули. А путевку вы брали? Это вас с путевкой нигде не берут?

9. Вверх #6589
    helen_lime в нашем случае была чистая лотерея, сад мог оказаться каким угодно, мы рискнули. А путевку вы брали? Это вас с путевкой нигде не берут?
    ну я так понимаю,путевку дают когда очередь подходит.я планирую с сентября отдать.и пошла просто в РАЙОНО узнать какой же у нас номер в очереди и попадем ли мы в этом году.и все делают невинный вид-"мы типа тут не причем,это все они"-и записи ведут,и списки составляют,и поток формируют не те,а другие,и так как мы в конце первой сотни на очереди,то явно в этом году пролетаем

10. Вверх #6590
    ФотоГений
    helen_lime , у меня как-то в голове был другой порядок. я считала, что через год или накануне того времени,когда нужно в сад, я в Районо беру путевку и уже никто никуда от меня не денется Но опять же, это все было реализуемо для детей 2005-2006годов рождения.

11. Вверх #6591
    helen_lime , у меня как-то в голове был другой порядок. я считала, что через год или накануне того времени,когда нужно в сад, я в Районо беру путевку и уже никто никуда от меня не денется Но опять же, это все было реализуемо для детей 2005-2006годов рождения.
    а если очередь не подошла,как же дадут путевку? Это когда вы уже точно идете,у вас все документы на руках,сделаны все прививки, ребенок прописан и все такое,тогда дают путевку и с ней идете к заведующей. И вот тогда действительно никто от вас никуда не денется. Хотя может ребенок начинает болеть,перестает посещать сад и вы лишаетесь места,и такое бывает

12. Вверх #6592
    Скажите,а кому-нибудь удавалось переписать чужую очередь в РАЙОНО на себя, естественно,с согласия того,кто изначально в этой очереди стоял.

13. Вверх #6593
    ФотоГений
    helen_lime, а кто в Районо знает, подошла Ваша очередь или нет? тем более в ясли! Если с 3 мес стоять в очереди то к 2,5 годам очередь может не подойти?
    Если ребенок на адаптации болеет - это нормально: приносите справки и пробуете адаптироваться дальше. Можно написать заявление на имя заведующей ДС и забрать ребенка на пару месяцев "на оздоровление", место за вами сохраняется, в ясельных группах это сплошь и рядом. У нас нервы не сдали, ребенок на адаптации болел, но потом стало лучше, к саду привык, перестал плакать и стал болеть значительно меньше.
    Последний раз редактировалось Ellipse; 19.03.2009 в 22:31.

14. Вверх #6594
    helen_lime, а кто в Районо знает, подошла Ваша очередь или нет? тем более в ясли! Если с 3 мес стоять в очереди то к 2,5 годам очередь может не подойти?
    Если ребенок на адаптации болеет - это нормально: приносите справки и пробуетет дальше. Можно написать заявление на имя заведующей ДС и забрать ребенка на пару месяцев "на оздоровление", место за вами сохраняется, в ясельных группах это сплошь и рядом. У нас нервы не сдали, ребенок на адаптации болел, но потом стало лучше, к саду привык, перестал плакать и стал болеть значительно меньше.
    честно говоря,я совсем с вами запуталась-кто же как не в Районо знает что моя очередь подошла-они же формируют списки из своих учетных тетрадей. А заведующая нашего сада сказала что она никого не куда не записывает,это не ее работа,а все списки именно в районо формируют-на момент когда мы ,будучи трехмесячной леди,встали в очередь,мы были почти трехсотые. Заведующая сказала что в год берет только 60детей. Вот и посчитайте через сколько лет эта леди имеет шанс туда попасть

15. Вверх #6595
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    вот именно так мы и проходим адаптацию. начали в сентябре, не сложилось, написали заявление до марта на оздоровление. сейчас уже месяц по-новой, уже 2 раза переболели, но мы не сдадимся. сегодня восп-ца сказала, чтоб я с понедельника оставляла на полдня (пока ходили на прогулки и занятия вместе), пусть переплачет и привыкнет. она говорит,что дети в группе уже адаптировались, одна саша моя новенькая, никто не рыдает кроме нее, и восп-ли могут ей уделять время хоть целый день)))))))))))

16. Вверх #6596
    Цитата Сообщение от зайкина мама Посмотреть сообщение
    вот именно так мы и проходим адаптацию. начали в сентябре, не сложилось, написали заявление до марта на оздоровление. сейчас уже месяц по-новой, уже 2 раза переболели, но мы не сдадимся. сегодня восп-ца сказала, чтоб я с понедельника оставляла на полдня (пока ходили на прогулки и занятия вместе), пусть переплачет и привыкнет. она говорит,что дети в группе уже адаптировались, одна саша моя новенькая, никто не рыдает кроме нее, и восп-ли могут ей уделять время хоть целый день)))))))))))
    а почему она рыдает? Бедненькая,так жалко,как подумаю об этом,и свою не хочется отдавать... А чем ребенок мотивирует свое нежелание идти туда? Может с ней нехорошо там обошлись? Это в ясли вы ходите?

17. Вверх #6597
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    честно говоря,я совсем с вами запуталась-кто же как не в Районо знает что моя очередь подошла-они же формируют списки из своих учетных тетрадей. А заведующая нашего сада сказала что она никого не куда не записывает,это не ее работа,а все списки именно в районо формируют-на момент когда мы ,будучи трехмесячной леди,встали в очередь,мы были почти трехсотые. Заведующая сказала что в год берет только 60детей. Вот и посчитайте через сколько лет эта леди имеет шанс туда попасть
    а вы не пробовали просто пойти в другой садик и поговорить с заведующей? Вы давно на очереди стоите, быть такого не может, чтобы для вас места не было ни в одном садике района. Что-то странная у вас ситуация получается, по-моему вам надо ставить вопрос ребром либо в РОНО, либо решать через заведующую другого садика.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

18. Вверх #6598
    Посетитель Аватар для Ykka
    Я вот чего-то не понимаю,или у нас сад самый плохой, что места свободно без очереди с рождения или просто очень повезло,но сначала я подошла в сад и оказалось ,что место в ясельной группе есть.Заведующая сказала ,что надо пройти мед.комиссию и потом взять в Районо талон,т.к. он действителен 10 дней.мы все сделали и уже в саду.правда адаптируемся с трудом-плачем и болеем.

19. Вверх #6599
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    а почему она рыдает? Бедненькая,так жалко,как подумаю об этом,и свою не хочется отдавать... А чем ребенок мотивирует свое нежелание идти туда? Может с ней нехорошо там обошлись? Это в ясли вы ходите?
    плачет, потому что она юный манипулятор. ей в саду очень нравится, но чтоб мама сидела рядом. тут вопрос кто первый сдастся: она или я. с ней договориться не получается, она - хитрюга, пообещает, а делает, как ей хочется

20. Вверх #6600
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а вы не пробовали просто пойти в другой садик и поговорить с заведующей? Вы давно на очереди стоите, быть такого не может, чтобы для вас места не было ни в одном садике района. Что-то странная у вас ситуация получается, по-моему вам надо ставить вопрос ребром либо в РОНО, либо решать через заведующую другого садика.
    пробовала. И не в один. Всем нужна очередь в районо и ИХ садик. Ну встала я в еще один сад в очередь. Там я в третьей сотне.опять же не попадаю

Закрытая тема
Страница 330 из 651 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права