helen_lime, замкнутый круг... в 2008г детей родилось еще больше.
| ||
Тема: Детские сады
helen_lime, замкнутый круг... в 2008г детей родилось еще больше.
У моей сестры дочке 6 мес .Сегодня была у заведующей,ей сказали идти станомиться на очередь в районо.Через два года проблем не будет.Скоро забеременяешь и сразу на очередь в сад![]()
helen_lime, у нас сад заново запускался в эксплуатацию после многолетнего простоя и последующего ремонта с покупкой оборудования и пр. Почти с нуля. Киевский район ,103 сад.
Думаю, что кризис внесет свои коррективы и детей уже так много рождаться не будет,как в 2007-2008гг. Мы 2006года рождения, встали на очередь в Районо ровно в ребенкин год.
а,наслышана,хвалят ваш садик. Радует что это киевский район, что не все так плохо-таки обзванивают!!! а мы вот встали на очередь когда дочке было 3 месяца. ну и пока глухо. Знала бы-каждый бы месяц приходила и в разные сады бы становилась в очередь-где то бы точно получилось бы попасть в ясли. А теперь пару годков ждать... Только на фиг тот садик 5-6-летнему дитенышу
helen_lime в нашем случае была чистая лотерея, сад мог оказаться каким угодно, мы рискнули. А путевку вы брали? Это вас с путевкой нигде не берут?
ну я так понимаю,путевку дают когда очередь подходит.я планирую с сентября отдать.и пошла просто в РАЙОНО узнать какой же у нас номер в очереди и попадем ли мы в этом году.и все делают невинный вид-"мы типа тут не причем,это все они"-и записи ведут,и списки составляют,и поток формируют не те,а другие,и так как мы в конце первой сотни на очереди,то явно в этом году пролетаем
helen_lime , у меня как-то в голове был другой порядок. я считала, что через год или накануне того времени,когда нужно в сад, я в Районо беру путевку и уже никто никуда от меня не денется
Но опять же, это все было реализуемо для детей 2005-2006годов рождения.
а если очередь не подошла,как же дадут путевку? Это когда вы уже точно идете,у вас все документы на руках,сделаны все прививки, ребенок прописан и все такое,тогда дают путевку и с ней идете к заведующей. И вот тогда действительно никто от вас никуда не денется. Хотя может ребенок начинает болеть,перестает посещать сад и вы лишаетесь места,и такое бывает
Скажите,а кому-нибудь удавалось переписать чужую очередь в РАЙОНО на себя, естественно,с согласия того,кто изначально в этой очереди стоял.
helen_lime, а кто в Районо знает, подошла Ваша очередь или нет? тем более в ясли!Если с 3 мес стоять в очереди то к 2,5 годам очередь может не подойти?
Если ребенок на адаптации болеет - это нормально: приносите справки и пробуете адаптироваться дальше. Можно написать заявление на имя заведующей ДС и забрать ребенка на пару месяцев "на оздоровление", место за вами сохраняется, в ясельных группах это сплошь и рядом. У нас нервы не сдали, ребенок на адаптации болел, но потом стало лучше, к саду привык, перестал плакать и стал болеть значительно меньше.
Последний раз редактировалось Ellipse; 19.03.2009 в 22:31.
честно говоря,я совсем с вами запуталась-кто же как не в Районо знает что моя очередь подошла-они же формируют списки из своих учетных тетрадей. А заведующая нашего сада сказала что она никого не куда не записывает,это не ее работа,а все списки именно в районо формируют-на момент когда мы ,будучи трехмесячной леди,встали в очередь,мы были почти трехсотые. Заведующая сказала что в год берет только 60детей. Вот и посчитайте через сколько лет эта леди имеет шанс туда попасть
вот именно так мы и проходим адаптацию. начали в сентябре, не сложилось, написали заявление до марта на оздоровление. сейчас уже месяц по-новой, уже 2 раза переболели, но мы не сдадимся. сегодня восп-ца сказала, чтоб я с понедельника оставляла на полдня (пока ходили на прогулки и занятия вместе), пусть переплачет и привыкнет. она говорит,что дети в группе уже адаптировались, одна саша моя новенькая, никто не рыдает кроме нее, и восп-ли могут ей уделять время хоть целый день)))))))))))
а вы не пробовали просто пойти в другой садик и поговорить с заведующей? Вы давно на очереди стоите, быть такого не может, чтобы для вас места не было ни в одном садике района. Что-то странная у вас ситуация получается, по-моему вам надо ставить вопрос ребром либо в РОНО, либо решать через заведующую другого садика.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я вот чего-то не понимаю,или у нас сад самый плохой, что места свободно без очереди с рождения или просто очень повезло,но сначала я подошла в сад и оказалось ,что место в ясельной группе есть.Заведующая сказала ,что надо пройти мед.комиссию и потом взять в Районо талон,т.к. он действителен 10 дней.мы все сделали и уже в саду.правда адаптируемся с трудом-плачем и болеем.
Социальные закладки