Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - IV

Закрытая тема
Страница 1579 из 3931 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,561 по 31,580 из 78618
  1. Вверх #31561
    Частый гость Аватар для mactep_d
    юмор оценил
    О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...

2. Вверх #31562
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от mactep_d Посмотреть сообщение
    юмор оценил

3. Вверх #31563
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Поюморили и остались в хорошем расположении духа.
    Вот и здорово.
    О кнопочке "спасибо" и рычажке "пожалуйста" в правилах написано очень сухо, но жизнь всех разводит на свои места...)))

4. Вверх #31564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rokoy Посмотреть сообщение
    К слову я тоже считаю что если стоишь - выключи фары.. Во-первых можешь дезинформировать водителей (ну это на трассе в основном), во-вторых слепишь едущих и идущих.. считаю это тоже за правило хорошего тона..
    А может проще отрегулировать ближний свет? )

5. Вверх #31565
    Посетитель Аватар для hooligan
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Знатоки...вопрос не совсем по теме....
    Как отключить блокировку видео ? У меня регик с ума сходит. блокирует много видео и не перезаписывает из-за отсутствия места ...
    возможно дело в G-сенсоре, который в теории при аварии (ударе) должен заблокировать последний файл. А на практике он реагирует на ямы или рельсы.. Если есть его регулировка, лучше уменьшить до значения 1-2
    На вкус и цвет все фломастеры разные ;)

6. Вверх #31566
    Постоялец форума Аватар для Demon 336
    Цитата Сообщение от АлексВП Посмотреть сообщение
    Дело не в регулировке, а в простом восприятии световой гаммы.
    Часто при встречном разъезде в узкостях помимо моргнуть пропустить выключаю ближний, чтобы встречнику легче было ориентироваться по окружающим габаритам и своему свету. Или наоборот подсвечиваю, если ему темно в повороте.
    Также могу включить левый поворот для заднего, что бы не подумал, что я припарковался и не полез на обгон.

7. Вверх #31567
    Постоялец форума Аватар для rokoy
    Цитата Сообщение от АлексВП Посмотреть сообщение
    Со светом все нормально..
    Но.. вам лично приятно когда вы сидите например где-то в авто а кто-то подъехал (совсем не обязательно близко, это может быть метров за 50 100) стоит и светит дальним или ближним светом.. ему при стоянке он точно не нужен. а вам приходится зажмуриваться, отворачиваться.. неужели у вас такого никогда не было в жизни? или вы идете по темной улице, нифига не видно под ногами, а стоит какой-то авто с включеными фарами и вам тупо нфига не видно.. вы что с другой планеты?

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 23:07 ----------

Вчера возле дома нужно было в узком месте развернуться.. едет навстречу авто.. к моему большому удивлению, когда я стал сдавать назад (а он был передо мной) он выключил фары.. мне в зеркала стало лучше видно, я быстрее закончил маневр и мы быстрее разъехались..

8. Вверх #31568
    Постоялец форума
    По моему-ближний свет, если он правильно отрегулирован-будет слепить только если машина закопана жопой в землю.
    Да и регулируют фары почему-то именно по ближнему свету, и именно на стоящей машине.
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

9. Вверх #31569
    Со светом все нормально..
    Но.. вам лично приятно когда вы сидите например где-то в авто а кто-то подъехал (совсем не обязательно близко, это может быть метров за 50 100) стоит и светит дальним или ближним светом.. ему при стоянке он точно не нужен. а вам приходится зажмуриваться, отворачиваться.. неужели у вас такого никогда не было в жизни? или вы идете по темной улице, нифига не видно под ногами, а стоит какой-то авто с включеными фарами и вам тупо нфига не видно.. вы что с другой планеты?
    Дело тут не в хорошем тоне - с этим никто и не спорил. Началось с безобидного вопроса - почему свет у стоящего ярче?
    [IMG][/IMG]
    Обвинили в хамстве, невоспитанности, барстве (лампочки жгу почем зря)), но на естественный вопрос так ответа и нет.

10. Вверх #31570
    Цитата Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
    По моему-ближний свет, если он правильно отрегулирован-будет слепить только если машина закопана жопой в землю.
    Да и регулируют фары почему-то именно по ближнему свету, и именно на стоящей машине.
    Так.. приведу пример.. я стою на Глушко возле бювета мордой в сторону Таврии.. стою жду супругу.. через площадку возле дома окон (метров 70) стоит авто.. там небольшой уклон (машина стоит как бы на подъеме) и ближний светит выше крыши моего авто.. авто стояло несколько минут и фары горели.. все это время мне пришлось отвернуться и смотреть в сторону.. это только один единичный случай.. таких сплошь и рядом на каждом шагу.. Речь не идет о неотрегулированных фарах.. речь идет о том,что если тебе не нужен в данный момент головной свет твоего авто - выключи его.. Я не говорю о ситуации когда в этом есть необходимость (например в тумане когда нужно обозначить авто..) это непосредственная безопасность.. но например в тумане (да и при гололеде) я бы не стал стоять (останавливаться) в пределах проезжей части, на обочине, особенно на внешнем закруглении дороги и в месте перепадов уровней (подъемов или спусков) дороги.. как-то так.

---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 23:22 ----------

Дело тут не в хорошем тоне - с этим никто и не спорил. Началось с безобидного вопроса - почему свет у стоящего ярче?
    из моего опыта.. разъезжающиеся авто двигаются строго (практически) параллельно друг другу.. стоящий же авто может находится под углом к двигающемуся автомобилю.. тоесть фары могут светить прямо в лицо проезжающему навстречу водителю..

11. Вверх #31571
    Посетитель Аватар для Kuzmich jr.
    Что-то давненько ничего не выкладывал. Краснова, меньше чем за минуту двое нарушителей через двойную
    Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз её припомнят...

12. Вверх #31572
    Цитата Сообщение от Kuzmich jr. Посмотреть сообщение
    Что-то давненько ничего не выкладывал. Краснова, меньше чем за минуту двое нарушителей через двойную
    Потом бы говорили в происшествиях - мужик переходил дорогу в неположенном месте..

13. Вверх #31573
    Постоялец форума
    Так.. приведу пример.. я стою на Глушко возле бювета мордой в сторону Таврии.. стою жду супругу.. через площадку возле дома окон (метров 70) стоит авто.. там небольшой уклон (машина стоит как бы на подъеме) и ближний светит выше крыши моего авто..
    Перед выше зада-то о чем я писал.
    С другой стороны-любой поворачивающий направо на пару секунд ослепляет встречных(например Ивановский мост если в город ехать-встречка в этот момент ведет наверх, еще и чуть в сторону-там даже отрегулированный ближний будет в глаза бить)-ему тоже в это момент фары тушить? И так куча людей ночью без фар ездят "А мне и так видно"....
    -Зачем тебе оружие?
    -Как зачем? Чтоб людям доверять...

14. Вверх #31574
    С другой стороны-любой поворачивающий направо на пару секунд ослепляет встречных(например Ивановский мост если в город ехать-встречка в этот момент ведет наверх, еще и чуть в сторону-там даже отрегулированный ближний будет в глаза бить)-ему тоже в это момент фары тушить? И так куча людей ночью без фар ездят "А мне и так видно"....
    ну так это момент.. на перепадах высот дороги это сплошь и рядом.. но когда это длится несколько минут - кажется вечность (утрирую)

---------- Сообщение добавлено 01.03.2014 в 00:00 ----------

Прям несовместимость какая-то.. физиологическая..
    Последний раз редактировалось rokoy; 28.02.2014 в 23:01.

15. Вверх #31575
    Заядлый гость
    кто создает тянучку тот мудак!

16. Вверх #31576
    Постоялец форума Аватар для maxxik
    А я, недавно, пешехода спас) В любом случае моя внимательность и сигнал лишним не был. Снова перекресток Мечникова и Высокий пер. Пробки особой не было...
    Пытался хаму дальним светом пояснить его неправоту, но тщетно.
    https://www.youtube.com/watch?v=vPWUUDjUpIs
    иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu

17. Вверх #31577
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от maxxik Посмотреть сообщение
    Пытался хаму дальним светом пояснить его неправоту, но тщетно.
    А что он должен был по Вашему сделать? Выйти с пистолетом и стрельнуть пару раз? Или ехать дальше на красный?))
    kristalik
    А зачем автор видео его всю дорогу его и встречных слепил дальним, а когда перед ним было пусто ехал на ближнем?
    Последний раз редактировалось F720; 01.03.2014 в 00:37.

18. Вверх #31578
    Цитата Сообщение от F720 Посмотреть сообщение
    А зачем автор видео его всю дорогу его и встречных слепил дальним, а когда перед ним было пусто ехал на ближнем?
    Таки да, странный какой-то водитель. Видно поршевод посмотрел это видео и, услышав угрозы (на 1:02), прикупил бракованный пестик

19. Вверх #31579
    Не покидает форум Аватар для First
    Таки да, странный какой-то водитель. Видно поршевод посмотрел это видео и, услышав угрозы (на 1:02), прикупил бракованный пестик
    Скорее маслины Форт-Т 9 мм Р.А. такие качественные. Через год нахождения в метательном устройстве 70% уходит на пенсию.

20. Вверх #31580
    Посетитель Аватар для Senber
    И я не включаю - стою обычно с габаритами. Но... где написано, что нельзя стоять с ближним ?
    ПДД, 19. Использование внешних световых приборов
    19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной оста*новке дополнительно — аварийная световая сигнализация.

В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

Если габаритные фонари неисправны, транспортное средство следует убрать за пределы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить в соответствии с требованиями пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.

По-моему ясно и четко

В данном разделе достаточно ясно все расписано, разъезды, ослепление, переключения и т.п.

Закрытая тема
Страница 1579 из 3931 ПерваяПервая ... 579 1079 1479 1529 1569 1577 1578 1579 1580 1581 1589 1629 1679 2079 2579 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права