юмор оценил![]()
| ||
юмор оценил![]()
О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...
Дело не в регулировке, а в простом восприятии световой гаммы.
Часто при встречном разъезде в узкостях помимо моргнуть пропустить выключаю ближний, чтобы встречнику легче было ориентироваться по окружающим габаритам и своему свету. Или наоборот подсвечиваю, если ему темно в повороте.
Также могу включить левый поворот для заднего, что бы не подумал, что я припарковался и не полез на обгон.
Со светом все нормально..
Но.. вам лично приятно когда вы сидите например где-то в авто а кто-то подъехал (совсем не обязательно близко, это может быть метров за 50 100) стоит и светит дальним или ближним светом.. ему при стоянке он точно не нужен. а вам приходится зажмуриваться, отворачиваться.. неужели у вас такого никогда не было в жизни? или вы идете по темной улице, нифига не видно под ногами, а стоит какой-то авто с включеными фарами и вам тупо нфига не видно.. вы что с другой планеты?
---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 23:07 ----------
Вчера возле дома нужно было в узком месте развернуться.. едет навстречу авто.. к моему большому удивлению, когда я стал сдавать назад (а он был передо мной) он выключил фары.. мне в зеркала стало лучше видно, я быстрее закончил маневр и мы быстрее разъехались..
По моему-ближний свет, если он правильно отрегулирован-будет слепить только если машина закопана жопой в землю.
Да и регулируют фары почему-то именно по ближнему свету, и именно на стоящей машине.
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Так.. приведу пример.. я стою на Глушко возле бювета мордой в сторону Таврии.. стою жду супругу.. через площадку возле дома окон (метров 70) стоит авто.. там небольшой уклон (машина стоит как бы на подъеме) и ближний светит выше крыши моего авто.. авто стояло несколько минут и фары горели.. все это время мне пришлось отвернуться и смотреть в сторону.. это только один единичный случай.. таких сплошь и рядом на каждом шагу.. Речь не идет о неотрегулированных фарах.. речь идет о том,что если тебе не нужен в данный момент головной свет твоего авто - выключи его.. Я не говорю о ситуации когда в этом есть необходимость (например в тумане когда нужно обозначить авто..) это непосредственная безопасность.. но например в тумане (да и при гололеде) я бы не стал стоять (останавливаться) в пределах проезжей части, на обочине, особенно на внешнем закруглении дороги и в месте перепадов уровней (подъемов или спусков) дороги.. как-то так.
---------- Сообщение добавлено 28.02.2014 в 23:22 ----------
из моего опыта.. разъезжающиеся авто двигаются строго (практически) параллельно друг другу.. стоящий же авто может находится под углом к двигающемуся автомобилю.. тоесть фары могут светить прямо в лицо проезжающему навстречу водителю..
Что-то давненько ничего не выкладывал. Краснова, меньше чем за минуту двое нарушителей через двойную
Поделись улыбкою своей - и тебе еще не раз её припомнят...
Перед выше зада-то о чем я писал.
С другой стороны-любой поворачивающий направо на пару секунд ослепляет встречных(например Ивановский мост если в город ехать-встречка в этот момент ведет наверх, еще и чуть в сторону-там даже отрегулированный ближний будет в глаза бить)-ему тоже в это момент фары тушить? И так куча людей ночью без фар ездят "А мне и так видно"....
-Зачем тебе оружие?
-Как зачем? Чтоб людям доверять...
Последний раз редактировалось rokoy; 28.02.2014 в 23:01.
кто создает тянучку тот мудак!
А я, недавно, пешехода спас) В любом случае моя внимательность и сигнал лишним не был. Снова перекресток Мечникова и Высокий пер. Пробки особой не было...
Пытался хаму дальним светом пояснить его неправоту, но тщетно.
https://www.youtube.com/watch?v=vPWUUDjUpIs
иɯʎdʞ ǝн ʞʁ оvņʎх ніɯʎu
Последний раз редактировалось F720; 01.03.2014 в 00:37.
ПДД, 19. Использование внешних световых приборов
19.4. Во время остановки на дороге в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные или стояночные фонари, а при вынужденной оста*новке дополнительно — аварийная световая сигнализация.
В условиях недостаточной видимости разрешается дополнительно включить ближний свет или противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
Если габаритные фонари неисправны, транспортное средство следует убрать за пределы дороги, а если это невозможно, его необходимо обозначить в соответствии с требованиями пунктов 9.10 и 9.11 этих Правил.
По-моему ясно и четко
В данном разделе достаточно ясно все расписано, разъезды, ослепление, переключения и т.п.
Социальные закладки