помогите распространить сегодняшние новости про Харьков.
Был сегодня на площади. Днем проводился автопробег колонной из десятка машин с флагами. Присоединилось около 4 машин.
Как сказал глава штаба - российские флаги вывешены в знак дружбы между Украиной и Россией, в противовес черно-красным флагам фашистов-майдановцев.
Люди постоянно приносят еду, одежду, дрова, бензин. Вечером заметно увеличивается количество горожан. за 4 дня было зафиксировано больше 23 000подписей за сохранение исторических памятников: Ленину, мемориал, солдату на ул. 23-го августа и т.д. Копии переданы мэру - пускай "переваривает" против кого он идет. Хотя мое личное мнение что многое удалось достичь скажем так - благодаря его молчаливому согласию.
Вечером у автовладельцев была акция протеста. Около 15машин (больше не поместилось) харьковчан подъехали к администрации и включили дальний свет, в знак протеста против развернутых евромайдановцами прожекторов администрации(подсвечивают фасад здания). Прожекторы ослепляют харьковчан которые стоят напротив здания и требуют убраться захватчиков. Такие акции будут проводится до тех пор пока они не развернут прожекторы и не уберутся из здания. При попытке скандировать бандеровские речевки - автолюбители сигналили. И так около 30минут. Гаишники стоящие рядом не скрывали радости, кстати милиционеры идут на контакт и всячески подчеркивают что на стороне горожан и это радует.
В настоящий момент постоянно идет набор в общественную организацию "НАШ ХАРЬКОВ". Народу много идет. В основном мужчины. Автомобилисты и владельцы огнестрельного оружия выделяются отдельной графой. Люди просят звонить в любое время суток.
Майдауны уведомлены о том что они на грани от наказания по статье 341 Уголовного кодекса. И что любой гражданин если видит нарушение правопорядка имеет право применить физическую силу.
Сотники из народных дружин, охраняющие памятник, говорят что пока удается сдержать горячие головы харьковчан, призывающие освободить здание обл. администрации.
Цитирую "пару-тройку дней еще показываем что Харьков - мирный город, потом штабом дружины будем принимать соответствующие решения". Число дружины называть не буду, скажу только что больше тысячи. "Дежурных" приезжающих по звонку гораздо больше. Всё-таки люди работают.
Достигнуты договоренности с активистами "областного общества охотников" по защите периметра. Чтобы не получилось как 21февраля когда около 80 майдаунов разгромили торговый городок и начали избивать защищавших памятник. Уроды избили тогда и девушек и парней без разбора.
Проанализировав видео из ютуба я насчитал около 100 майдаунов в масках и с битами. Сколько внутри не могу сказать. С завтрашнего дня буду дальше анализировать и выкладывать их фотографии в интернет. Буду обращаться к блогерам с просьбой выложить фото.
Если честно я не пойму на что расчитывает Правый Сектор в 1,5миллионном городе, где 99% ненавидит бандеровцев, если в Харькове даже "авторитеты" настроены их "наказать за беспредел"
Социальные закладки