| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Как берут электрики не знаю, но я у себя вместе с сыном полностью смонтировал за 1 день около 30 ти ламп(1 трансформатор на 2 лампы, размер ламп - от 60-ти до 120 см).. Но у меня они подвешены к бетонному потолку - на скобах.. А в кесонах еще легче собирать - закинул и все, ничего сверлить не нужно..
В таких случаях есть несколько вариантов.Купить светильники которые имеют возможность собираться в линию,мощность 6,8,13,21,28 вт.Они просто соединяются специальным шнурком который идет в комплекте.
Второй вариант на скобах и брать один балласт,железяку такую,чтоб не вдаваться в подробности.Идет либо один на одну длиную лампу 36 вт длина 1,2 ,либо на две лампы по 60 см.плюс патроны накидные со стартеродежателем,все удовольствие в этом случае стоит до 40 грн с лампой.Минус расход- электроэнергии и включение с задержкой,надежность.Либо собрать все тоже самое на электроных балластах,минус,цена в три раза дороже.Плюс надежность,долговечность ламп,если балласты холодного старта,экономия электроэнергии.Самый простой способ это дюролайт,на лампочках.Уж совсем круто светодиоды во всех проявлениях,но они больше как декоративная подсветка.
Вы знаете, для мечущегося в выборе разума, это не лучшая фраза, и совсем не смешная.
Я просто мегадовольна нашими рабочими, и не только их работой, но и умением общаться с заказчиком. На мою фразу: "Только я не знаю, как это будет выглядеть", наш прораб отвечает: "Это по-любому будет красиво". И это правильно, т.к. свежий ремонт, качественно выполненный, не может смотреться плохо. имхо-имхо...![]()
Да знаком я с технологией уже))) спасибо, конечно. Кстати, есть еще и "филипсы" по 1,5 м))))
Вопрос был - СКОЛЬКО стоит монтаж и исходя из чего он считается - количество ламп или количество погонных метров? (у меня не один метр и не пять, поэтому вопрос имеет принципиальное значение)
We shall not be moved...
Не знаю, как недоделанное вылезет, но что-то что можно было сделать удобнее, красивее, функциональнее обязательно вылезет. Но я не вижу в этом проблемы. Если интерьер изначально хоть чуть-чуть продуман, а не сделан просто ремонт, то должно быть и удобно, и красиво.
Ванну передвинули, колонну по центру поставили, а справа и слева от колонны по 22 см есть места для полочек всяких. Плитку закупили, завтра будем разговаривать с прорабом о том, как эту колонну обыграть, т.к. плитка частично волнистая.
Социальные закладки