| ||
Тема: Петуния
По поводу контейнера на Китайском: там действительно очень знающая продавщица, она даже дает свой телевон,чтоб уточнить что по цветочкам. Если бы не она, то я бы и лобелию,и петунию свою землей поверх крохотных семян засыпала =) Мои красавцы после пикировки(в таблетке росли, туда же и заглубила, как на одном из сайтов цветочных автор Чучелка советовала-оч понравилось) начали листочки растить и вроде как появляются настоящие. =) Все Аэлита сидс
Sting1, за фотоурок
белые шарики из пенопласта это разграничители сортов ? Хорошая идея, а я зубочистки кладу.
А там на Китайском один такой контейнер с семенами? А то к кому-то другому еще попаду.
И еще такой вопрос, поделитесь опытом кто какой грунт использует (имею ввиду конкретно какие торговые марки). Я сначала пикировала свои петуньки в самый дешевый грунт "свитанок" (для растений с нежной корневой системой). Он мне не понравился и растюшкам кажется тоже. Вот и пришлось еще раз их пересадить (в Morris Green). Кажется, им теперь гораздо лучше, начали расти.
На Китайском при входе слева эта дама стоит, это если с Ильфа и Петрова идти -первые ворота там еще надпись"Китайский рынок" Насколько я знаю-она там одна. Других никогда не видела. А что касается земли, то у меня универсальная Экофлора , но пока в таблетках торфяных. В начале месяца на Привозе 1 таблетка- 80 коп была, а через неделю уже по 1грн! Грабеж! Сорри за оффтоп
Если петунька очень сильно вытягивается ее советуют прищипнуть. Просто ногтями или ножничками удаляется точка роста. Это делается с большинством сортов для формирования пышных кустиков. Вот Лиловый Кристалл сам формирует очень красивый пышный куст, который потом весь усыпан цветами. Не помню (поправьте знатоки) ампели вроде не прищипывают. Прищипывание петунька переносит хорошо. Опять же на немного тормознет в росте, а потом из межлузий (от каждого листика) начнут расти молодые побеги. Правильный ампель сам сразу выпускает эти боковые росточки.
Первые цветы удаляют не только у петуний. Это делается для того, чтобы молоденькое растение не истощалось, а тратило силы на наращивание зеленой массы, т.е. больше листьев и побегов. В основном оставляют один цветок, чтобы увидеть цветок (особенно если смесь), а потом некоторое время цветы удаляются. Я плохая ученица, цветы не удаляла![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Я раньше тоже зубочистку использовала, но если в земле есть споры грибов, зубочистка первая плесневеет.
Там много чего есть
Землю я использую Экофлора для цветущих. Кстати у этой фирмы есть отличная земля спец. для петуний и сурфиний.
Девочки, еще очень хорошая весЧь гидрогель. Я в прошлом году потрошила памперс, т.к. не нашла сухой гидрогель. Если найдете где, свистните, плиз![]()
Ещё раз большое спасибо Стинг!!! бум растить, а там посмотрим))
Растите красоту![]()
пытаюсь)0пока что сегодня утром деть 1/3 посадок уничтожил((( самые красивые!! самые дорогие!!((
Ира есть памперсы двухлетней давности, их потрошить еще можно, и простите за глупый вопрос, что с них выковыривать и сколько этого нужно в землю добавлять и куда в низ контейнера, в середину или как?
простите....я что-то пропустила про ПАМПЕРСЫ?! что,куда,зачем?
ПодойдутЯ его вначале распотрошила, вытрушивала сухой гель, потом вообще вместе с ватой доставала. Лена, я на выходных поищу где я размещала свой эксперимент. Помню что фоткала и пропорции описывала. Не могу сейчас вспомнить. Может на Битриксе (Фловерсвэбе). Я гель из памперса использовала так же как советуют гидрогель. Насыпала сухой гель в стаканчик, наливала немного воды. Он быстро разбухает и становится похож на желатин. Мешала его к земле для петуний уже на ПМЖ в балконные ящики. Пропорции не помню, поищу
![]()
Памперсы заменяют гидрогель. Гидрогель добавляется в грунт к петуниям. Он удерживает воду, потом постепенно отдает растению. Это деается для того чтобы сократить полив, ведь петунии любят солнце, следовательно земля быстро высыхает. Летом приходится поливать 2 раза в день, для работающего человека миссия не выполнимаПрибегаем к хитростям.
Социальные закладки