Сообщение от
выдумщица
И снова, здравствуйте! Настало время, когда я уже снова могу говорить на эту тему и чувствую , что хочу написать . Ведь, возможно, это поможет кому-то.
Тогда я так и не обратилась за помощью к психологу. Чувствовала, что ни один психолог нам не поможет в той ситуации. Мы ей так ничего и не сказали.Мама вернулась домой и первый месяц после "операции" чувствовала себя относительно хорошо, настроение было бодренькое. Уже скучала по работе и поскорее хотела выйти с больничного. На второй месяц она стала чувствовать, что вроде как операция не принесла ей должного облегчения и изменений в лучшую сторону она не чувствует, а даже наоборот. Она засобиралась в другую клинику для дальнейшего обследования и тут то молчать дальше уже было невозможно. Тем более она почувствовала наши недоговорки и в один день, буквально, прижала папу к стене с требованием, не опуская глаз, сказать все как есть. Он рассказал. На следующий день она сама мне позвонила и начала меня успокаивать, восхищаться нашей стойкостью. Она не осудила нас, но с того дня поникла. Она сказала, что не будет бороться и проживет еще ровно столько сколько ей отпущено. Мы очень много с ней говорили обо всем на свете. О ее жизни, о моей. Вместе начали изучать психосоматику ее заболевания. И были удивлены насколько там все правдиво описано: взаимосвязь внутреннего психологического состояния и отражение его на физическом уровне. Мама , бывшая для меня идеалом жизненных принципов, позиций в отношениях в одночасье разрушила все свои стереотипы жизненных принципов на своем горьком примере. Мы вместе читали книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений" и использовали технику хоопонопоне. Это нам помогало. И ею я пользуюсь до сих пор. После оглашения диагноза мама прожила ровно 100 дней. В последний месяц она таяла буквально на глазах. Я была с ней рядом. Последние 10 дней она не вставала , не ела и не могла даже пить. И может это кому-то покажется кощунством, но я молилась Всевышнему, чтоб он забрал ее на небо , избавив от мучительных страданий. И когда это случилось у меня не было ощущения горя. Это был вздох облегчения за нее. Мы с ней много читали о жизни и смерти. И когда она умирала , она не боялась смерти, а я не боялась потерять ее. Мы обе знали, что смерть - это переход из физической оболочки в энергетическую. На похоронах я почему-то не могла плакать. Я пережила это событие без особых эмоций. И только через несколько месяцев после похорон почувствовала, что тут что-то не так. И вот тогда то я пошла к психологу. Я никогда в своей жизни столько не ревела сколько выплакала у нее в кабинете. И темы сессий от мамы поползли во все сферы моей жизни. Я очень рада, что попала к психологу. С того момента в моей жизни очень много замечательных перемен. А смерть мамы- это часть моей жизни, очень значимая и судьбоносная. Не зря ведь говорят, что сильный стресс- это предпосылка для глобальных изменений. Я люблю тебя! Мне очень жаль! Прости меня! Благодарю тебя! Эти слова я обращаю к маме, к самой себе, к Богу, к каждому знакомому и незнакомому человеку и существу!
Социальные закладки