Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 274 из 316 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 07:59.

2. Вверх #5461
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение

Сложно увидеть человека реальным,когда тебе показывают только свою светлую сторону и ,как Вы верно заметили,стараются понравиться)))
    Пора взрослеть,значит...)))
    Да, вы правы!это всегда двусторонний процесс:один обманывает, другой "обманываться рад".
    А во взрослении нужен проводник.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

3. Вверх #5462
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Цитата Сообщение от N@TAL'Y@ Посмотреть сообщение
    Возможно Ваше поведение вербальное или невербальное или и то и другое каким-то образом не дает человеку уверенности в том,что он будет принят со своей темной стороной. Насколько Вы готовы мириться с темной стороной близкого человека?И если готовы,то с насколько темной стороной вы готовы мириться?
    Другими словами,я своим поведением не вызывала доверия и у него не было уверенности,что я не сбегу когда узнаю его настоящего. Так получается?
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

4. Вверх #5463
    Посетитель Аватар для Tasha_27
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Реальный человек - это как раз то, что человек демонстрирует, говорит, чувствует в данный момент. Информация может быть не полной, но это то, что есть и с этим придётся мириться Человек даёт ровно столько, сколько может себе позволить, и это его реальность.
    Вот и я была в этом уверена))) Опять таки,возможно,сужу по себе,но зачем играть? Чтоб казаться лучше,чем ты есть? Всё равно ведь шила в мешке не утаишь. Всегда думала,что неплохо разбираюсь в людях и в состоянии отличить игру от реальности.
    У человека много лиц и все они -ложь.Маска скрывает не лицо,а другую маску.

5. Вверх #5464
    Посетитель Аватар для N@TAL'Y@
    Цитата Сообщение от Tasha_27 Посмотреть сообщение
    Другими словами,я своим поведением не вызывала доверия и у него не было уверенности,что я не сбегу когда узнаю его настоящего. Так получается?
    Приблизительно так. Но речь идет не только о сознательном доверии к Вам. Может быть и так,что он чувствует свою темную сторону опасной и боится ею разрушить Ваше хорошее отношение к нему,которое для него очень ценно.
    Не обязательно быть лучше всех,достаточно быть лучше чем неделю назад

6. Вверх #5465
    Посетитель Аватар для Tomusik
    Помогите мне, пожалуйста!
    Не могу справиться с агрессией и раздражительностью - часто кричу на ребенка и бью его(((((((. Очень виню себя, но не могу себя остановиться((((((. Хочу научиться быть адекватной и вообще разобраться в себе. Устала уже так жить((((. Только, к сожалению в вопросах финансов очень стеснена (могу предложить за каждую консультацию, максимум 100 грн) - я пока не работаю, а муж мало зарабатывает, и вообще против психологов, считает, что это сплошное шарлатанство.
    Последний раз редактировалось Tomusik; 27.02.2014 в 00:51.
    Сыночек Данюшка 19.12.2010

7. Вверх #5466
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Tomusik Посмотреть сообщение
    Помогите, пожалуйста! Не могу справиться с агрессией и раздражительностью - часто кричу на ребенка и бью его(((((((. Очень виню себя, но не могу себя остановить((((((.
    надо искать причины и менять модели поведения
    психоаналитическая психотерапия

8. Вверх #5467
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    надо искать причины и менять модели поведения
    Я готова работать с собой. Только, вот возьмется ли за меня хороший психолог с такой оплатой маленькой?!((((((
    Последний раз редактировалось Tomusik; 27.02.2014 в 01:00.

9. Вверх #5468
    User banned
    Не могу справиться с агрессией и раздражительностью - часто кричу на ребенка и бью его(((((((. Очень виню себя, но не могу себя остановиться((((((. Хочу научиться быть адекватной и вообще разобраться в себе. Устала уже так жить((((. Только, к сожалению в вопросах финансов очень стеснена (могу предложить за каждую консультацию, максимум 100 грн) - я пока не работаю, а муж мало зарабатывает, и вообще против психологов, считает, что это сплошное шарлатанство.
    Начните с помощи себе: помогите своим нервам))) Есть препарат Глицисед, он снимает тревожность, нервозность, не вызывает сонливости и побочных действий.

Дальше: Вы не "не можете" остановиться, а НЕ ХОТИТЕ. Хотели бы - остановились. Попробуйте отследить в себе момент "точки невозвращения" - когда Ваш гнев разрешает Вам поднимать руку на ребенка. Что Вы чувствуете? Как бы Вы назвали это ощущение? Почему именно бить хотите, а не обнять и объяснить всё-всё- на свете? Даже если Вы не любите ребенка, или он не был нежеланным, или Вы ненавидите его отца, не означает, что ребенка надо бить. Это означает, что внутри Вас сидит "садист" - маленькая девочка, которую саму били или унижали в детстве, которая разуверилась в своих родителях, и которая сама совершала в детстве "делишки", заслуживающие - по её мнению - хорошей взбучки.

10. Вверх #5469
    Посетитель Аватар для выдумщица
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые психологи. Нужна ваша помощь. 4 дня назад мою маму должны были оперировать. Операция резекция желудка. Перед этим прошли все возможные обследования, которые показали язву желудка. Посе операции вышел доктор и сказал , что операцию сделать не удалось. После вскрытия брюшной полости оказалось, что у мамы рак 4 стадиии соответственно хирургия и вообще медецина в данном случае бессильна. И даже химия не поможет. На вопрос почему же ни одна диагностика не установила данный диагноз до операции врач ответил, что вот такая у нас слабенькая медецина.... Врач сказал, чтоб маме ничего не говорили. Сейчас она знает, что операция прошла успешно и ее через неделю выпишут домой... И ее действительно выпишут.... Пока она в больнице эта святая ложь еще как -то работает, а вот как быть когда она окажется дома? Врач сказал, что от такой правды еще ни один больной себя лучше не чувствовал. А как быть нам, близким, и как лучше для нее ? Она нормальный адекватный человек. А я не знаю , как долго смогу смотреть ей в глаза и улыбаться , говоря, что все хорошо
    И снова, здравствуйте! Настало время, когда я уже снова могу говорить на эту тему и чувствую , что хочу написать . Ведь, возможно, это поможет кому-то.
    Тогда я так и не обратилась за помощью к психологу. Чувствовала, что ни один психолог нам не поможет в той ситуации. Мы ей так ничего и не сказали.Мама вернулась домой и первый месяц после "операции" чувствовала себя относительно хорошо, настроение было бодренькое. Уже скучала по работе и поскорее хотела выйти с больничного. На второй месяц она стала чувствовать, что вроде как операция не принесла ей должного облегчения и изменений в лучшую сторону она не чувствует, а даже наоборот. Она засобиралась в другую клинику для дальнейшего обследования и тут то молчать дальше уже было невозможно. Тем более она почувствовала наши недоговорки и в один день, буквально, прижала папу к стене с требованием, не опуская глаз, сказать все как есть. Он рассказал. На следующий день она сама мне позвонила и начала меня успокаивать, восхищаться нашей стойкостью. Она не осудила нас, но с того дня поникла. Она сказала, что не будет бороться и проживет еще ровно столько сколько ей отпущено. Мы очень много с ней говорили обо всем на свете. О ее жизни, о моей. Вместе начали изучать психосоматику ее заболевания. И были удивлены насколько там все правдиво описано: взаимосвязь внутреннего психологического состояния и отражение его на физическом уровне. Мама , бывшая для меня идеалом жизненных принципов, позиций в отношениях в одночасье разрушила все свои стереотипы жизненных принципов на своем горьком примере. Мы вместе читали книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений" и использовали технику хоопонопоне. Это нам помогало. И ею я пользуюсь до сих пор. После оглашения диагноза мама прожила ровно 100 дней. В последний месяц она таяла буквально на глазах. Я была с ней рядом. Последние 10 дней она не вставала , не ела и не могла даже пить. И может это кому-то покажется кощунством, но я молилась Всевышнему, чтоб он забрал ее на небо , избавив от мучительных страданий. И когда это случилось у меня не было ощущения горя. Это был вздох облегчения за нее. Мы с ней много читали о жизни и смерти. И когда она умирала , она не боялась смерти, а я не боялась потерять ее. Мы обе знали, что смерть - это переход из физической оболочки в энергетическую. На похоронах я почему-то не могла плакать. Я пережила это событие без особых эмоций. И только через несколько месяцев после похорон почувствовала, что тут что-то не так. И вот тогда то я пошла к психологу. Я никогда в своей жизни столько не ревела сколько выплакала у нее в кабинете. И темы сессий от мамы поползли во все сферы моей жизни. Я очень рада, что попала к психологу. С того момента в моей жизни очень много замечательных перемен. А смерть мамы- это часть моей жизни, очень значимая и судьбоносная. Не зря ведь говорят, что сильный стресс- это предпосылка для глобальных изменений. Я люблю тебя! Мне очень жаль! Прости меня! Благодарю тебя! Эти слова я обращаю к маме, к самой себе, к Богу, к каждому знакомому и незнакомому человеку и существу!
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

11. Вверх #5470
    Посетитель Аватар для выдумщица
    А вот задумка, когда я искала психолога для подруги, как альтернатива подарку на День Рождения с треском провалилась. Сходила. Не оценила. До сих пор ноет и верит в чудо про принца на белом мерседесе.
    жизнь- это подарок, а счастье- выбор.

12. Вверх #5471
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Начните с помощи себе: помогите своим нервам))) Есть препарат Глицисед, он снимает тревожность, нервозность, не вызывает сонливости и побочных действий.

Дальше: Вы не "не можете" остановиться, а НЕ ХОТИТЕ. Хотели бы - остановились. Попробуйте отследить в себе момент "точки невозвращения" - когда Ваш гнев разрешает Вам поднимать руку на ребенка. Что Вы чувствуете? Как бы Вы назвали это ощущение? Почему именно бить хотите, а не обнять и объяснить всё-всё- на свете? Даже если Вы не любите ребенка, или он не был нежеланным, или Вы ненавидите его отца, не означает, что ребенка надо бить. Это означает, что внутри Вас сидит "садист" - маленькая девочка, которую саму били или унижали в детстве, которая разуверилась в своих родителях, и которая сама совершала в детстве "делишки", заслуживающие - по её мнению - хорошей взбучки.
    Я принимаю уже 3 года антидепрессанты. Они по идее снимают тревожность и нервозность. А по-настоящему снять напряжение мне помогает гидазепам. Вот только смысл? Мои проблемы это не решит, а только растянет во-времени.

А Вы правы, что в какой-то мере сидит садист. я как-то прочитала, что бить и ругать ребенка - это приносит (несмотря потом на чувство вины и раскаяние) удовольствие. Чувствую, что это так. И вот когда садист просыпается, то меня, как-будто нет. Есть только гнев, заполнивший меня. И, если я успеваю себя поймать и сдерживаюсь, то мне становится как-бы больно или неприятно. Ребенок был желанным, а первое время так вообще я полностью растворилась в нем.
    Да, с мужем отношения не очень - нет душевной близости.
    Вот мне кажется, что Вы меня в чем-то обвиняете?! Что я такая-сякая садистка и плохая мать(((.
    Скажите - а Вы психолог?
    Последний раз редактировалось Tomusik; 27.02.2014 в 12:26.

13. Вверх #5472
    Цитата Сообщение от выдумщица Посмотреть сообщение
    И снова, здравствуйте! Настало время, когда я уже снова могу говорить на эту тему и чувствую , что хочу написать . Ведь, возможно, это поможет кому-то.
    Тогда я так и не обратилась за помощью к психологу. Чувствовала, что ни один психолог нам не поможет в той ситуации. Мы ей так ничего и не сказали.Мама вернулась домой и первый месяц после "операции" чувствовала себя относительно хорошо, настроение было бодренькое. Уже скучала по работе и поскорее хотела выйти с больничного. На второй месяц она стала чувствовать, что вроде как операция не принесла ей должного облегчения и изменений в лучшую сторону она не чувствует, а даже наоборот. Она засобиралась в другую клинику для дальнейшего обследования и тут то молчать дальше уже было невозможно. Тем более она почувствовала наши недоговорки и в один день, буквально, прижала папу к стене с требованием, не опуская глаз, сказать все как есть. Он рассказал. На следующий день она сама мне позвонила и начала меня успокаивать, восхищаться нашей стойкостью. Она не осудила нас, но с того дня поникла. Она сказала, что не будет бороться и проживет еще ровно столько сколько ей отпущено. Мы очень много с ней говорили обо всем на свете. О ее жизни, о моей. Вместе начали изучать психосоматику ее заболевания. И были удивлены насколько там все правдиво описано: взаимосвязь внутреннего психологического состояния и отражение его на физическом уровне. Мама , бывшая для меня идеалом жизненных принципов, позиций в отношениях в одночасье разрушила все свои стереотипы жизненных принципов на своем горьком примере. Мы вместе читали книгу Джо Витале "Жизнь без ограничений" и использовали технику хоопонопоне. Это нам помогало. И ею я пользуюсь до сих пор. После оглашения диагноза мама прожила ровно 100 дней. В последний месяц она таяла буквально на глазах. Я была с ней рядом. Последние 10 дней она не вставала , не ела и не могла даже пить. И может это кому-то покажется кощунством, но я молилась Всевышнему, чтоб он забрал ее на небо , избавив от мучительных страданий. И когда это случилось у меня не было ощущения горя. Это был вздох облегчения за нее. Мы с ней много читали о жизни и смерти. И когда она умирала , она не боялась смерти, а я не боялась потерять ее. Мы обе знали, что смерть - это переход из физической оболочки в энергетическую. На похоронах я почему-то не могла плакать. Я пережила это событие без особых эмоций. И только через несколько месяцев после похорон почувствовала, что тут что-то не так. И вот тогда то я пошла к психологу. Я никогда в своей жизни столько не ревела сколько выплакала у нее в кабинете. И темы сессий от мамы поползли во все сферы моей жизни. Я очень рада, что попала к психологу. С того момента в моей жизни очень много замечательных перемен. А смерть мамы- это часть моей жизни, очень значимая и судьбоносная. Не зря ведь говорят, что сильный стресс- это предпосылка для глобальных изменений. Я люблю тебя! Мне очень жаль! Прости меня! Благодарю тебя! Эти слова я обращаю к маме, к самой себе, к Богу, к каждому знакомому и незнакомому человеку и существу!
    Примите мои искренние соболезнования, и восхищение! Вы-просто молодец, вы сделали и делаете все, что в ваших силах. Удачи вам на пути к себе!
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #5473
    User banned
    Я принимаю уже 3 года антидепрессанты. Они по идее снимают тревожность и нервозность. А по-настоящему снять напряжение мне помогает гидазепам. Вот только смысл? Мои проблемы это не решит, а только растянет во-времени.

А Вы правы, что в какой-то мере сидит садист. я как-то прочитала, что бить и ругать ребенка - это приносит (несмотря потом на чувство вины и раскаяние) удовольствие. Чувствую, что это так. И вот когда садист просыпается, то меня, как-будто нет. Есть только гнев, заполнивший меня. И, если я успеваю себя поймать и сдерживаюсь, то мне становится как-бы больно или неприятно. Ребенок был желанным, а первое время так вообще я полностью растворилась в нем.
    Да, с мужем отношения не очень - нет душевной близости.
    Вот мне кажется, что Вы меня в чем-то обвиняете?! Что я такая-сякая садистка и плохая мать(((.
    Скажите - а Вы психолог?
    Я садистка Только я в себе это раньше поймала - еще на стадии возникновении желания ручки пораспускать, поэтому вовремя с психологом проработала. Все наши беды из детства...

Насчет обвинений - не мне Вас обвинять, вижу, что Вы и сами себя обвиняете, а отсюда создается кольцо: самообвинение приводит к новому гневу и новой агрессии, направленной не на себя, а вовне, затем опять чувство вины и по кругу. Из этого кстати последовало Ваше ощущение "меня, как-будто нет. Есть только гнев, заполнивший меня" как бы снимает Вашу ответственность за свое поведение, как бы это не Вы виноваты, а Ваш гнев. Психологическая защита, смягчающая самообвинение. Но она же Вам и мешает бороться с проявлением гнева.

Гневаться НЕ СТЫДНО, а стыдно НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ВЫХОД гнева. Контроль за действиями - это задача любого взрослого человека. Только дети не могут управляться с выходом эмоций и устраивают безобразные истерики на полу в магазине Представьте себе, что во время выхода Вашего гнева Вы - именно этот истошно визжащий валяющийся ребенок

В Вашей ситуации плохо еще и то, что Вы передаете по наследству модель поведения своему ребенку - он так же будет несдержан в гневе. И кто знает, во что выльется бесконтрольность в этом? Вы уж постарайтесь поработать с собой

Гнев - это очень острая эмоция и давать ему волю - это получать острые ощущения, сравнимые чуть ли не с оргазмом. Однако гневные действия вредны в любом случае. Психолог поможет Вам и причины найти, и пересмотреть модель поведения, может мышления, восприятия жизни, ребенка и отношений с мужем. Но и сами Вы в состоянии следить за собой и управлять действиями: например попробуйте громко ПРОГОВАРИВАТЬ свои эмоции ПРИЕМЛИМЫМИ словами, не пугающими ребенка: "Я так зла! я в гневе! я ужасно рассержена!" Если уж совсем невмоготу - закрывайтесь в ванной, рвите там бумагу ненужную, но не пугайте ребенка и не учите его "плохому".

И еще помните, что руками можно не только бить, но и обнимать))) Пусть Ваши руки любят больше объятия

ПС: по какому поводу назначены антидепрессанты? Что произошло в Вашей жизни 3 года назад? Были ли Вы такой агрессивной всегда, или связываете такое состояние с каким-то периодом?
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 27.02.2014 в 14:29.

15. Вверх #5474
    Я садистка Только я в себе это раньше поймала - еще на стадии возникновении желания ручки пораспускать, поэтому вовремя с психологом проработала. Все наши беды из детства...

Насчет обвинений - не мне Вас обвинять, вижу, что Вы и сами себя обвиняете, а отсюда создается кольцо: самообвинение приводит к новому гневу и новой агрессии, направленной не на себя, а вовне, затем опять чувство вины и по кругу.
    Вы ПРАВЫ я себя НЕНАВИЖУ за то, какую боль я причиняю своему ребенку и, что это отразится на всей его жизни. Знаете, иногда хочется убить себя так, как кажется, что ему без меня будет легче. Я в своей жизни стольких предала(((.

16. Вверх #5475
    ПС: по какому поводу назначены антидепрессанты? Что произошло в Вашей жизни 3 года назад? Были ли Вы такой агрессивной всегда, или связываете такое состояние с каким-то периодом?
    Ох, как же тяжело сдержаться, тем более, что близкие не помогают, а тоже орут на меня, что я ненормальная и плохая мать.
    Антидепрессанты я начала принимать, когда малышу было 4 месяца - срочно свернули ГВ и я легла в ПНД с диагнозом - тревожно-депрессивное расстройство. Агрессивной я была всегда. А последнее время еще и ругаться матом и драться начала - ребенка, мужа, свекровь. Все осложняется тем, что муж и свекровь отрицательно относятся к тому, чтобы я ходила к психологу. Им вообще за меня стыдно, что я лежала в психушке и принимаю "наркотики".

17. Вверх #5476
    Я думаю, начинающего специалиста можно найти за эти деньги. И разобраться в причинах вашей агрессии возможно лишь в реальной работе.
    Я поспрашиваю коллег, кто сможет поработать.

18. Вверх #5477
    User banned
    Вы ПРАВЫ я себя НЕНАВИЖУ за то, какую боль я причиняю своему ребенку и, что это отразится на всей его жизни. Знаете, иногда хочется убить себя так, как кажется, что ему без меня будет легче. Я в своей жизни стольких предала(((.
    Нет-нет, ненависть к себе только углубляет агрессию! Вообще агрессия - суть СТРАХ. Вы внутренне испытываете постоянное напряжение, страх, глубоко загнанный в подсознание, и тем самым Ваша агрессия сохраняется и не контролируется. А постоянное чувство вины - генератор злости на источники этого чувства. Гнев - это досада на то, что окружающий мир не подчиняется Вашему хотению и велению. Вина - навязанное социумом состояние для управления прочими. Оба эти чувства - суть 2 стороны одной медали - гордыни, убеждения, что Вы "выше" прочих людей.

Вину надо прощать, ответственность за своё поведение брать на себя, понять, что никто Вас не наказывает и не поощряет))) Но Вы сами себя наказываете - портите жизнь, так как каждый наш поступок приводит к определенным результатам. И если реализовывать гнев, страх, вину и т.п., то и результат будет плачевным, в первую очередь бьющим по здоровью (психосоматика).

Понятно, что с психологом Вы пока не работали, но может Вы уже пробовали какие-то техники из популярной психологии? Техники прощения, или посылания любви, хоопонопоно или аффирмации Луизы Хей? Чувствовали ли облегчение, изменение?

19. Вверх #5478
    User banned
    Ох, как же тяжело сдержаться, тем более, что близкие не помогают, а тоже орут на меня, что я ненормальная и плохая мать.
    Антидепрессанты я начала принимать, когда малышу было 4 месяца - срочно свернули ГВ и я легла в ПНД с диагнозом - тревожно-депрессивное расстройство. Агрессивной я была всегда. А последнее время еще и ругаться матом и драться начала - ребенка, мужа, свекровь. Все осложняется тем, что муж и свекровь отрицательно относятся к тому, чтобы я ходила к психологу. Им вообще за меня стыдно, что я лежала в психушке и принимаю "наркотики".
    Похоже, что Вы испытываете боль и стыд не только за свою агрессию, но в первую очередь за то, что близкие Вами не довольны, не поддерживают Вас, не жалеют, а наоборот регулярно твердят, что Вы не оправдали их ожиданий, что Вы не такая, плохая, больная и вообще никуда не годная Это очень тяжело и очень грустно.

Понятна агрессия - Вы защищаетесь, как загнанный в угол зверь. Есть ли у Вас друзья или родственники, которые поддерживают Вас, даже зная Вашу историю?

20. Вверх #5479
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Я думаю, начинающего специалиста можно найти за эти деньги. И разобраться в причинах вашей агрессии возможно лишь в реальной работе.
    Я поспрашиваю коллег, кто сможет поработать.
    СПАСИБО!

21. Вверх #5480
    Нет-нет, ненависть к себе только углубляет агрессию! Вообще агрессия - суть СТРАХ. Вы внутренне испытываете постоянное напряжение, страх, глубоко загнанный в подсознание, и тем самым Ваша агрессия сохраняется и не контролируется. А постоянное чувство вины - генератор злости на источники этого чувства. Гнев - это досада на то, что окружающий мир не подчиняется Вашему хотению и велению. Вина - навязанное социумом состояние для управления прочими. Оба эти чувства - суть 2 стороны одной медали - гордыни, убеждения, что Вы "выше" прочих людей.

Вину надо прощать, ответственность за своё поведение брать на себя, понять, что никто Вас не наказывает и не поощряет))) Но Вы сами себя наказываете - портите жизнь, так как каждый наш поступок приводит к определенным результатам. И если реализовывать гнев, страх, вину и т.п., то и результат будет плачевным, в первую очередь бьющим по здоровью (психосоматика).

Насчет Луизы Хей - для меня это слишком наигранно и наивно.

Понятно, что с психологом Вы пока не работали, но может Вы уже пробовали какие-то техники из популярной психологии? Техники прощения, или посылания любви, хоопонопоно или аффирмации Луизы Хей? Чувствовали ли облегчение, изменение?
    Когда-то давно, еще задолго до встречи с мужем и рождения ребенка, я немного работала с психологом - Игорем Геллером (если знаете такого). Но, кроме выхода отрицательных эмоций и временного облегчения своего состояния не было. Потом ходила на сессии холотропного дыхания - с этим тоже самое. Перед самой беременностью ходила к Мидько - психотерапевту, практикующего психоанализ. Но посетила его пару раз, но очень дорого для меня - я постоянно чувствовала вину и видела, что муж недоволен, за то, что я трачу такие большие деньги "впустую".

Ответить в теме
Страница 274 из 316 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права