Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 136 из 1711 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,701 по 2,720 из 34212
  1. Вверх #2701
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Спасибо за советы.
    Тут по-моему один вариант - в табло соседу... Т.к. схемками собаку мучить мне самой жалко (у мужа даже была идея скачать из сети вой волка, чтоб собака испугалась и заткнулась).
    А сосед вообще странный тип. Я первое время не знала, у кого из соседей пес воет (дом новый, со всеми поименно не знакомы, а собачников только у нас в подъезде квартир 10), и с этим мужиком-соседом здоровалась, так он вообще морду воротил, хотя я лично на тот момент еще с ним о собаке воющей не говорила...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #2702
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Вот тут много вариантов по борьбе с соседями http://www.domotvetov.ru/Family/a/38921_223.html

3. Вверх #2703
    Новичок Аватар для raduga

По умолчанию Соседи затарахтели

Частенько заходил почитать эту ветку, но сегодня ночью у меня кончилось терпение. Терпел в течении 2х лет. Обрисую свою ситуацию.
    Живем в панельном 9 этажном доме, на втором этаже. На третьем этаже живут наши замечтательные соседи. В чем загвоздка, у них на балансе имеется больной человек с весовым переизбытком (толстая очень), которую поднимают с помощью тельфера, для тех кто не знает, это устройство похожее на кран, помогающее поднимать большой вес. Этот тельфер естественно ручной, и в качестве блокировочного механизма, у него предусмотрена так называемая "трещетка". Само устройство прикреплено к полу болтами, и соответственно весь шум и вибрация передается на их пол - наш потолок, а дальше дело физики, оказывается в таких случаях потолок работает как мембрана в колонке магнитофона.
    Проблема в том, что эти люди решают покрутить свою хреновину, начиная с 10 вечера и до 12 ну и утречком, где-то с пол восьмого утра естественно без праздников и выходных. Звук продолжается от минуты до двух, но при этом однозначно будит нас.
    Как бы каждый раз когда я просыпаюсь от этого шума, я пытаюсь себя уговорить в том, что у людей горе, что нужно проникнутся, но каждый раз я все реже и реже контролирую себя.
    Обращались к ним неоднократно, т.е если мы просим их решать свои вопросы до 22.00 то этого хватает на неделю максимум, а потом начинается все как и раньше.

В общем в чем вопрос. Каким образом "бывалые" люди посоветуют решить этот вопрос. Хочу обратится к участковому или в милицию. Но не знаю как к этому делу подойти. Что посоветуете?

З.ы Бить в череп не гуманно.

4. Вверх #2704
    Посетитель Аватар для JuFi
    Может, преобрести им другой механизм, не такой шумный?

5. Вверх #2705
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Цитата Сообщение от JuFi Посмотреть сообщение
    Может, преобрести им другой механизм, не такой шумный?
    Как обычно съедут на то, что денег нету...

6. Вверх #2706
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Evgeniya Посмотреть сообщение
    Как обычно съедут на то, что денег нету...
    А их, скорее всего, таки нет...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

7. Вверх #2707
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
    Частенько заходил почитать эту ветку, но сегодня ночью у меня кончилось терпение. Терпел в течении 2х лет. Обрисую свою ситуацию.
    Живем в панельном 9 этажном доме, на втором этаже. На третьем этаже живут наши замечтательные соседи. В чем загвоздка, у них на балансе имеется больной человек с весовым переизбытком (толстая очень), которую поднимают с помощью тельфера, для тех кто не знает, это устройство похожее на кран, помогающее поднимать большой вес. Этот тельфер естественно ручной, и в качестве блокировочного механизма, у него предусмотрена так называемая "трещетка". Само устройство прикреплено к полу болтами, и соответственно весь шум и вибрация передается на их пол - наш потолок, а дальше дело физики, оказывается в таких случаях потолок работает как мембрана в колонке магнитофона.
    Проблема в том, что эти люди решают покрутить свою хреновину, начиная с 10 вечера и до 12 ну и утречком, где-то с пол восьмого утра естественно без праздников и выходных. Звук продолжается от минуты до двух, но при этом однозначно будит нас.
    Как бы каждый раз когда я просыпаюсь от этого шума, я пытаюсь себя уговорить в том, что у людей горе, что нужно проникнутся, но каждый раз я все реже и реже контролирую себя.
    Обращались к ним неоднократно, т.е если мы просим их решать свои вопросы до 22.00 то этого хватает на неделю максимум, а потом начинается все как и раньше.

В общем в чем вопрос. Каким образом "бывалые" люди посоветуют решить этот вопрос. Хочу обратится к участковому или в милицию. Но не знаю как к этому делу подойти. Что посоветуете?

З.ы Бить в череп не гуманно.
    Конструктивно это решается установкой виброразвязки на место крепления- такой переходник из жесткой резины, можно использовать опоры двигателя автомашины. А вот как добраться до тельфера и кто оплатит переделку- это уже сами думайте. Как временная мера- смазать трещетку очень густой смазкой, или наклейку сделать на "лоб" зуба анкера.

8. Вверх #2708
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Какая хорошая? Я даже выговорить её название не могу
    охотничий пес- универсал, работает и как легавая, и как апортер. Для наших краев- лучший выбор для охоты на птиц. Если язык болит- называйте его "Жесткошерстая конинентальная легавая" Дома его, кстати, тяжело держать- слишком подвижен, нужны многочасовые прогулки на открытом месте.

9. Вверх #2709
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ща посмотрела картинки дратхаара в интернете - милая морда у них!
    Never, never, never give up!

10. Вверх #2710
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Что посоветуете?
    книжку про похудение им подарите ;]
    как критический вариант - заварить дверь, обрезать средства связи. не смогут выйти -> не будет жратвы -> начнут худеть. ну или ослабнут и не смогут шуметь ;]

11. Вверх #2711
    Новичок Аватар для raduga
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    книжку про похудение им подарите ;]
    как критический вариант - заварить дверь, обрезать средства связи. не смогут выйти -> не будет жратвы -> начнут худеть. ну или ослабнут и не смогут шуметь ;]
    Весело Вам говорить. Тут еще частично семейство против, якобы нельзя ж ведь с соседями портить отношения, хотя реально мы даже не здороваемся. Кто-то с правоохранительными органами имел дело в подобных вопросах????

12. Вверх #2712
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Весело Вам говорить. Тут еще частично семейство против, якобы нельзя ж ведь с соседями портить отношения, хотя реально мы даже не здороваемся. Кто-то с правоохранительными органами имел дело в подобных вопросах????
    ИМХО гиблое дело-заяву не примут....туту либо привыкнуть, как люди, живушие около железных дорог, либо пакостить в ответ-музыку громко включать типа "ХВАТИТ ЖРАТЬ ЖИРНАЯ СКОТИНА!!!" и т.п. что тоже е выход.....хотя....
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

13. Вверх #2713
    Знатная приколистка
    Ребята, да вы шо, в самом-то деле... Вы знаете, что такая тучность (судя по всему, около 150 кг) - не вследствие обжорства, а вследствие ТЯЖЁЛОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ???!!!! Это тяжелейшее нарушение обмена веществ.
    Не дай Бог никому...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

14. Вверх #2714
    Вселенское Зло Аватар для Einz
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ребята, да вы шо, в самом-то деле... Вы знаете, что такая тучность (судя по всему, около 150 кг) - не вследствие обжорства, а вследствие ТЯЖЁЛОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ???!!!! Это тяжелейшее нарушение обмена веществ.
    Не дай Бог никому...
    болеет? пусть валит в больницу! почему должны страдать соседи?

15. Вверх #2715
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Бозон
    Дома его, кстати, тяжело держать- слишком подвижен, нужны многочасовые прогулки на открытом месте.
    О! А у нас нет никакой службы по защите животных от жестокого обращения... Реально собаку выгуливают максимум полчаса, и то во дворе, неоднократно это наблюдала. Вообще держать в квартире большого пса - это ненормально, животное нормально и побегать не может, и вообще...

А про ситуацию с соседями raduga,
    ИМХО, я считаю, что всякое может случиться, и толстую тетеньку тоже жалко, но в конце концов, почему нельзя нормально себя повести по отношению к страдающим от шума соседям? Люди как будто щитом прикрываются своим горем и им уже и слова не скажи! Можно же как-то договориться, в самом деле ,если нету денег, с теми же соседями скинуться, но при этом по-человечески попросить...

У наших других соседей - маленький ребенок, нам их реально не слышно, т.к. наши квартиры граничат кухнями, но почему-то как только я увидела соседку после рождения малыша она тут же заранее извинилась, если вдруг нам мешает детский плач. Тут ведь тоже понятная жизненная ситуация, но люди понимают, что их радости по поводу сынишки могут не разделять соседи, которым мешает его писк...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

16. Вверх #2716
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    охотничий пес- универсал, работает и как легавая, и как апортер. Для наших краев- лучший выбор для охоты на птиц. Если язык болит- называйте его "Жесткошерстая конинентальная легавая" Дома его, кстати, тяжело держать- слишком подвижен, нужны многочасовые прогулки на открытом месте.
    Так извините меня, какого хр... держать охотничью собаку в многоэтажке? Наверное собака себя просто замечательно чувствует в пустой квартире целый день да ещё такая специфическая, охотничья.

Интересно, сколько раз в году хозяева используют её по назначению. Или это просто понты?

17. Вверх #2717
    Совестьless Аватар для Bioroido
    такса, спаниель - также охотничьи собаки, специфические.

18. Вверх #2718
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    Так извините меня, какого хр... держать охотничью собаку в многоэтажке? Наверное собака себя просто замечательно чувствует в пустой квартире целый день да ещё такая специфическая, охотничья.

Интересно, сколько раз в году хозяева используют её по назначению. Или это просто понты?
    Охотничьи собаки по определению отличаются умом, сообразительностью и привязаны к хозяевам. В силу богатства своих инстинктов средние собаки (крупных охотников просто нет- это сторожевые собаки) занимают в квартире мало места и не навязываются хозяевам, когда у тех нет времени на общение. То есть они- отличные компаньоны (норных и бладгаундов не рассматриваем), поэтому их и берут в квартиру. Кроме того, они обычно не пахнут, в отличие от сторожевых собак. По- натоящему рабочих собак в Одессе и 2 сотни не наберется

19. Вверх #2719
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    болеет? пусть валит в больницу! почему должны страдать соседи?
    Устройте себе тест: попробуйте не ходить в туалет с 10 вечера до 8 утра. Если Вам понравится- тогда попробуйте сделать то же самое после всего лишь литра пива- это будет имитация небольшого цистита. Потом расскажете- вышло или нет И куда вышло....

20. Вверх #2720
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Да уж, тут не позавидуешь ни бедным соседям, ни той больной женщине....Слава Богу у меня такого нет.
    Могу посоветовать просто свыкнуться с этим, ибо этажом выше вас не поймут, а предложение починить лебедку или звукоизолировать будут воспринимать как циничное глумление над их горем и после этого вы станете врагом №1 (ну еще бы-надо же на кого-то злобу копить-то)
    Истребитель целлюлита - недорого и не сердито ;)

Ответить в теме
Страница 136 из 1711 ПерваяПервая ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 186 236 636 1136 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права