|
ЛЕГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С КИВИ, КОТОРЫЙ НЕ НУЖНО ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ
Мммм! Очень вкусный! Пальчики оближешь!!!
Ингредиенты:
- печенье (типа "Юбилейное") - 200 г
- масло сливочное - 100 г
- творог мягкий - 500 г
- сливки 30% жирности и выше - 250 мл
- сахарный песок - 100-200 г + 2 ст.л.
- киви - 5 шт + 2 на украшение
- лимонный сок - 2 ст.л.
- желатин - 30 г (3 ст.л. с горкой) + 5 г (1/2 ст.л.)
Приготовление:
1. В один стакан насыпать 30 гр желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 гр желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
3. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
4. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
5. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
6. Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
7. Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
8. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
9. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
10. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
11. По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
12. Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
13. Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!
не понимаю их частой агрессии по отношению к тем, кто прививки делает. не понимаю, откуда такая непоколебимая уверенность в своей правоте. не понимаю этих частых аргументов типа "а вот знакомая моих знакомых знакомых сделала акдс и такое было..." я понимаю, что это личное дело каждой мамы и свою точку зрения не навязываю.
так от ветрянки у нас же не прививают, вроде? тут уж как повезет)))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Девочки Марина 15, собирает шикарные не дорогие закоулки и резинки http://arkos.ua/index.php?route=product/product&path=50_69&product_id=8307
Вот ее темка https://forumodua.com/showthread.php?t=1270111&page=2863
одесситы почему-то очень агрессивно относятся к Западу, в т.ч. и Львову, а я почему-то наоборот)))
может, селяне, которых толком и нет уже - все за границей на заработках, и не очень...
а Львову и его жителям - мое особое уважение))) они инициативны, сознательны, культурны... город сохраняют в отличие от нашей когда-то красавицы Одессы, которая разваливается, сверкает облупленными фасадами в самом центре(((
хотя, может, это отсюда так кажется)))
сегодня САМИ решили говорить на русском языке!!!
мой сын туда ездит частенько, всегда по инету бронируют квартиры, я, зная наших предприимчивых одесситов (проще говоря - кидалово), всегда с опаской отношусь к такому способу решения жилищной проблемы, он говорит: ты что, мама, более европейского города у нас я не видел, это не Одесса(((
Последний раз редактировалось русалка 25; 26.02.2014 в 21:43.
вот что да - то да
есть на нашем форуме тема про прививки, сидят одни антипрививочники, причем о-очень агрессивные... я по своей наивности (привыкла, что на форуме все по большей части корректны и вежливы) задала там какой-то вопрос, сразу все ринулись меня отговаривать, хотя я их и не спрашивала, причем в достаточно резкой форме... типа стадное чувство, недумающая мама, рискую детским здоровьем и т.д. и т.п.
причем ни 1 конкретного случая осложнений после прививки... все какие-то знакомые знакомых или на форуме читали...
У нас выпалоправда, Егор спросил, зачем идет снег, если он тает?
но мы успели немного поиграть.
Ой, спасибо! Мне такие отзывы очень приятныготовлю, уже часть есть, надо заснять. Три направления- мартовские котики, весенние цветы и восьмерочки
Там такие компоненты
1,5 л воды,
4 яйца,
0,5 кг муки
3 ст л раст масла
3 ст л сахара
Соль
Немного белка от яиц. А ты попробуй, на воде получаются нежнее.
Пряники потом в теме, когда выставлю, выбирай.
Понимаете, дети провокаторы, возбудители и нервотрепателино наша реакция только наша. Мы и только мы в ответе за свои поступки. Агрессия порождает агрессию. И если ребенок сейчас не ответит на удар, то его обида уйдет глубже, затаится в глубине подсознания и потом обязательно выльется. Она может выражаться в агрессии по отношению к другим детям или животным, к тем де родителям. Кроме того дети копирует стиль поведения родителей и что самое важное Любят нас любыми. И вот это очень коварно. В дальнейшем человека будет привлекать такой семейный уклад, где есть насилие. Ведь на равне с болью от унижения они испытывают глубочайшую любовь. А унижение, поверьте, ребенок может испытать в любом возрасте.
Поэтому не бить! Можно применить меры по переключению. Например, одна моя знакомая вела ребенка в истерике в ванную и обливала холодной водой. Но то была истерика и нужен был щелчок. А когда просто ребенок не слушается вас, то битье это другое, это насилие.
Посмотрите девочки, поищите в своем окружении человека, которому вы можете простить любую слабость. Это вы , это мы сами. Себе можем позволить и конфет поесть, и зубы не почистить, не говоря уже о большем ))) а чего тогда с ребенка драть? Чтобы компенсировать свои несбывшиеся надежды. Мол он станет не таким, лучше меня? Сомневаюсь, что это происходит таким способом.
Я не хочу поучать. Воспитание детей мой насущный вопрос, я бесконечно с собой работаю в этом плане. И поступаю не всегда так, как хотелось бы. И я рада, что многие все таки желают разобраться в ребенке, чем просто шлепнуть его, отмахнувшись от проблемы.
А теперь один метод.
Если вы сильно разозлены на ребенка и горите желанием обдать его словесным потоком ругательств, начните свою бурную речь на тарабарском языке. Те со всеми эмоциями, ярко и сочно ругайтесь, но не словами "лентяй, сволочь, и тд" , а что то типа агрп пап. Еклмн. Вжжж бум хрям!))
Проверено, после все ржут вместо конфликта. Главное, вспомнить вовремя о тарабарском)
Пс тарабарский можно применять в любой ссоре. Сама не проверяла, говорят забавно смотреть на реакцию людей в обществе, с которыми вдруг так пообщаешься. )))
Последний раз редактировалось Sunday; 26.02.2014 в 22:09.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Просто человек, который не делает прививки ребенку, обычно изучает достаточно углубленно этот вопрос и четко знает почему он не делает и уверен в своей правоте. Поэтому ему и непонятны люди, которые делают. А которые прививают, как правило, не знают как нужно и доверяются врачу. Думаю, они призывают к тому, чтоб человек достаточно глубоко изучил данный вопрос перед тем, как принимать решение.
Из моих знакомых, те несколько человек, которые не делали прививки ребенку с рождения, потому что им кто-то так сказал, или за компанию, как правило, перед садиком сделали все, или почти все.
Нюське каждый день капаю в носик Аквамарис, так она была категорически против, пока я не стала делать вид что капаю себе, потом она ложилась и с удовольствием ждала что б я закапала ей, потом ей это надоело и мы стали капать нос кукле, потом только она ложилась и мы капали ей, потом и это ей надоело, папа стал капать себе нос( делать вид), потом мама, потом давай ей капать, она категорически против, что б я ей капала, берет сама капли, ложиться, и капает сама себе в каждую ноздрю по капельки Аквамариса. Повторюха страшная)))))
http://forumodua.com/showthread.php?t=2892487
Бабочка сегодня чуть не устроила пожар. Её любимая развлекуха - выдвинуть мелкий ящичек под духовкой, стать туда лапами, и вуаля - плита и рабочий стол, как на ладони. Ножи, чашки с чаем поэтому ставлю под стенку. Поскольку Она уже пару раз заруливала с кинжалом в руках в комнату, где мы мирно сидим и смотрим телевизор )))))) Ещё она (как и все дети, наверное) любит взять тряпочку и что-нибудь повытирать (включая маму). А сегодня Бабочучело решило объединить 2 шкоды в 1: Залезла в ящик и стала протирать горящую конфорку плиты. Тряпка начала тлеть. Хорошо, что я была на кухне, а то бы сгорели нахрен!
Ещё говорят : девочки спокойнее. Да у меня от Тёмочки никогда таких "жертв и разрушений не было"!Он за всю свою 4,5 летнюю жизнь всего 2 раза порисовал обои и 2 раза закрыл меня на кухне (так, что выбраться было невозможно).))))
А Амеля - какой-то ураган! Всё вываливает из ящиков, всё на себя напяливает, кидает в ванну, унитаз, хавает! Капец, а не девочка! ))))))))
Последний раз редактировалось deep red; 27.02.2014 в 00:30.
Социальные закладки