Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 229 из 466 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,561 по 4,580 из 9320
  1. Вверх #4561
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Я это прекрасно понимаю, но им что, всегда теперь с клеймом на лбу ходить "ЯЗАГУРВИЦА"? Пусть начинают изучать реальную жизнь, настроения людей. Власть жеж поменяется рано или поздно, придется перестраиваться. Может они в душе нормальные люди, только боятся признаться. На наших с вами глазах такие метаморфозы происходили уже и не раз. Главное, вовремя раскаяцца
    В глубине души? Но оооочень глубоко в глубине. Что и не рассмотреть.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #4562
    Посетитель Аватар для Boon
    Вопрос ко всем правдорубам:
    Чисто по-человечески непонятно (я сейчас ни слова не пишу о своем отношении к склонам): вот человек пытается высказать свое мнение, отличное от вашего. Ну вот он просто считает, что можно строить на склонах и застраивать и что от этого лучше. С какой такой радости вы ему по сути пишете "Вон из Одессы". Разве вы не допускаете, что есть люди, считающие по-другому? Или в этой теме есть только два мнения: ваше и неправильное? Зачем тогда опрос было прикручивать.
    Меня это удивляет, как только человек говорит что-то, что вам не нравится - начинается: этот из горсовета, этот не одессит, эти засланцы, эти селяне или что-то аналогичное. И особенно мегааргумент: они общаются только на этих темах. А если людям неинтересно сидеть в теме, допустим "фитнес-клубы" или "мамочки Одессы"? Если им интересно говорить о политике в городе. У меня, например, при всех моих попытках аргументированно дискутировать, какой-то комплекс уже - а не писать ли мне в других темах, чтобы и меня не начали обвинять в какой-то ерунде.
    Еще раз повторю - я в данный момент не высказываю мнения за или против любого развития ситуации на склонах.

3. Вверх #4563
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    Чисто по-человечески непонятно (я сейчас ни слова не пишу о своем отношении к склонам): вот человек пытается высказать свое мнение, отличное от вашего. Ну вот он просто считает, что можно строить на склонах и застраивать и что от этого лучше. С какой такой радости вы ему по сути пишете "Вон из Одессы". Разве вы не допускаете, что есть люди, считающие по-другому? Или в этой теме есть только два мнения: ваше и неправильное? Зачем тогда опрос было прикручивать.
    Меня это удивляет, как только человек говорит что-то, что вам не нравится - начинается: этот из горсовета, этот не одессит, эти засланцы, эти селяне или что-то аналогичное. И особенно мегааргумент: они общаются только на этих темах. А если людям неинтересно сидеть в теме, допустим "фитнес-клубы" или "мамочки Одессы"? Если им интересно говорить о политике в городе. У меня, например, при всех моих попытках аргументированно дискутировать, какой-то комплекс уже - а не писать ли мне в других темах, чтобы и меня не начали обвинять в какой-то ерунде.
    Еще раз повторю - я в данный момент не высказываю мнения за или против любого развития ситуации на склонах.
    Если ты внимательно прочитаешь тему, то можешь увидеть, что мнения против еще и аргументируются (в основном).

4. Вверх #4564
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Boon, та расслабься и получай удовольствие. Сколько бы не кричали, а всё равно город будет развиваться. Пусть это кому то и не нравится. Люди просто не любят перемен, им страшно.

Dema, мнение против аргументируются на уровне ОБС. "понастроют нас на пляж не пустят, а мы тут всегда сидели и хотим дальше сидеть" и т.д.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

5. Вверх #4565
    zodchiy
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Boon, та расслабься и получай удовольствие. Сколько бы не кричали, а всё равно город будет развиваться. Пусть это кому то и не нравится. Люди просто не любят перемен, им страшно.

Dema, мнение против аргументируются на уровне ОБС. "понастроют нас на пляж не пустят, а мы тут всегда сидели и хотим дальше сидеть" и т.д.
    А мнения, что "строить нельзя ибо рано или поздно треснет"? Тут не ОБС, а геология.

6. Вверх #4566
    Постоялец форума
    Интересное у вас развитие: из действующих санаториев сделать дачи, а в парке построить 24-х этажные "оздоровительные комплексы".

7. Вверх #4567
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    Меня это удивляет, как только человек говорит что-то, что вам не нравится - начинается: этот из горсовета, этот не одессит, эти засланцы, эти селяне или что-то аналогичное.
    Фразы типа "мне нравится" не являются аргументами.

Кодер, например, обосновывает стройки на склонах тем, что ему там пива купить негде... конечно же после такого аргумента называть его одесситом язык не поворачивается.

8. Вверх #4568
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Интересное у вас развитие: из действующих санаториев сделать дачи, а в парке построить 24-х этажные "оздоровительные комплексы".
    =========
    Это и есть мнение клавишника -пофигиста да пусть тебе так развивается,правда меня это особо не жарит стекло,бетон и огоньков побольше...

9. Вверх #4569
    мнение против аргументируются на уровне ОБС. "понастроют нас на пляж не пустят, а мы тут всегда сидели и хотим дальше сидеть" и т.д.[/QUOTE]

--------
    ошибаешься ....если и есть то 10 на 90,как и в голосовалке,подавляющее большинство хотят другого...
    Кодер,ко мне шведы в прошлом году в гости приезжали,не иммигранты,а настоящие с ИХ менталитетом...ходили,гуляли по ТЗ от ПШ до Аркадии.
    Они были в восторге от того,что есть такая зеленая зона и в диком недоумении,почему город держит это в полном запустении.А когда я показал им рекламку михаников,реакция была примерно такова в переводе----"даже не смейте позволить этим ублюдкам сделать такое...."

10. Вверх #4570
    Когда из дач делали санатории особо никого не спрашивали.

Олег.Л, а шведы в Зирке останавливались или в Юности? Их не смущал уровень нашего ненавязчивого сервиса?

А мнения, что "строить нельзя ибо рано или поздно треснет"? Тут не ОБС, а геология.
    Целый Питербург на болотах построили и не трескается, Венеция вон стоит по колено в воде. А у нас чуть что, так треснет. Строить надо уметь.

11. Вверх #4571
    Когда из дач делали санатории особо никого не спрашивали.

Олег.Л, а шведы в Зирке останавливались или в Юности? Их не смущал уровень нашего ненавязчивого сервиса?

Целый Питербург на болотах построили и не трескается, Венеция вон стоит по колено в воде. А у нас чуть что, так треснет. Строить надо уметь.
    ============
    уровень нашего сервиса имеет к склонам очень косвенное отношение.
    Сравнения с Питером и Венецией неуместны...

12. Вверх #4572
    zodchiy

Так как надо для застройщика дорого, поэтому так как строят - НЕ НАДО.

13. Вверх #4573
    Олег.Л, как тебе сказать... Нету у нас нормальных гостиниц, надо их где то строить, почему то идея построить 5* отели где то на полях орошения не находит поддержки.

Dema, я не понимаю понятия дорого. На любой товар цена определяется рыночным спросом. Если кто то хочет жить в дешевой халупе, которая развалится, он там квартиру и покупает.

14. Вверх #4574
    Олег.Л, как тебе сказать... Нету у нас нормальных гостиниц, надо их где то строить, почему то идея построить 5* отели где то на полях орошения не находит поддержки.
    ===============
    согласен,но это не повод уничтожать уникальную зеленую зону под это...кстати миханики не собираются строить гостиницы,если ты в курсе.
    хотя они и горсовет божились ,что строить будут именно под Евро 2112.
    Очевидно ,что это глупости как минимум по срокам,да и футбола в Одессе по всей видимости не будет,по некоторым данным лично ГГЭ этого больше всего не хочет....

15. Вверх #4575
    zodchiy

Dema, я не понимаю понятия дорого. На любой товар цена определяется рыночным спросом. Если кто то хочет жить в дешевой халупе, которая развалится, он там квартиру и покупает.
    Если строить как надо, то цена намного превысит спрос. То что возводится на склонах является халупой (именно той, что развалится) в цветастой обертке "элитности" (для развода инвесторов).
    А строят их (по документам) как гостиницы , а продают (фактически) как жилье.

16. Вверх #4576
    User banned
    Вопрос не в том - треснет или не треснет?
    а втом надо или не надо?
    Достался горожанам шикарнейший парк у самого синего моря.
    Весенним погожим деньком в нем обожают погулять огромные толпы одесситов, чему свидетелями все мы станем через недельку- другую;
    летом на склонах полно народа загорает, играет в разные игры, жарит шашлыки, отмечает торжества и т.д. Что в этом плохого?
    А то, что есть ребята, желающие положить в свой безразмерный карман еще пару десятков миллионов вражеских денег и наплевать им на город и противных горожан.
    Неужели нормальный одессит может добровольно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, осознавая свои действия голосовать ЗА застройку склонов большими домами?
    После этого мы будем иметь элитный микрорайон, все дома которого будут огорожены высокими заборами, а некоторые из них будут иметь и СОБСТВЕННЫЕ пляжи - пример тому строящийся "домик" о 24-х этажах под бывшим уже санаторием Россия.
    Вопрос: Где отдыхать одесситам в своей массе? Если ни склонов ни пляжей (за исключением Аркадии и Отрады ) не останется? Где позагорать и поплавать?

17. Вверх #4577
    Почему сразу уничтожать? Мне больше нравится слово облагородить и сделать цивилизованным местом.
    По поводу сроков и вообще реальности постройки это другой вопрос. Как бы кому не хотелось, но пока никаких работ в этом направлении не ведётся. Одни разговоры.
    А концертный зал там тоже будут, как жильё использовать?

18. Вверх #4578
    Постоялец форума
    Это вы новое обоснование застройки парка придумали, да?
    Если не устраивает существующая гостиница - почему бы её не отремонтировать, или вместо неё другую построить (снос гостиницы "Спартак" не оправдываю, да и Юность можно не сносить, как мне кажется).

А существующие гостиницы "Красная", "Лондонская", "Моцарт", "Одесса" - они вообще окупаются? Может этих гостиниц достаточно, а новые не нужны...
    С чего вы вообще взяли, что в Одессе есть проблема с количеством гостиниц, и нужно срочно строить новые в парке?

19. Вверх #4579
    zodchiy
    Почему сразу уничтожать? Мне больше нравится слово облагородить и сделать цивилизованным местом.
    По поводу сроков и вообще реальности постройки это другой вопрос. Как бы кому не хотелось, но пока никаких работ в этом направлении не ведётся. Одни разговоры.
    А концертный зал там тоже будут, как жильё использовать?
    А для концертного зала другого места, чем на склонах, конечно придумать невозможно? Но наличие КЗ как-то оправдывает жилую застройку на склонах?

20. Вверх #4580
    Вот есть у нас стадион в парке Шевченко, говорят, что единственный в мире с видом на море, был бы еше концертный зал с видом, тут, конечно, сиднейский не переплюнем, но тем не менее.
    А почему плохо, что кто то будет там жить? Живут же сейчас люди на Французском, целые гектары земли себе поотрезали, не возмущается же общественнось этим. Депутаты наши дорогие, за них потом и голосовать пойдёт народ.

Ответить в теме
Страница 229 из 466 ПерваяПервая ... 129 179 219 227 228 229 230 231 239 279 329 ... ПоследняяПоследняя