К ЛЮБОЙ застройке - резко отрицательно. К ПАРКУ - положительно. Как бы ни ставить вопрос... Потому как убрать мусор, поставить скамейки, посадить деревья - это не застройка.
| ||
Я против застройки
Я за застройку
Я не определился (определилась)
К ЛЮБОЙ застройке - резко отрицательно. К ПАРКУ - положительно. Как бы ни ставить вопрос... Потому как убрать мусор, поставить скамейки, посадить деревья - это не застройка.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Сказать честно, мне абсолютно все равно запираются ли парки в Англии или каком-либо другом месте. Я не англичанин, я одессит, и считаю, что это не меньше.
Набережная в Одессе... Я не буду повторять все что сказано о возможности и безопасности этого мероприятия на наших грунтах для каждого, кто тут зарегистрируется и не прочитает предидущих страниц. Поставлю вопрос иначе:
во-первых, набережная, в виде 16-24-х этажных домов, расположенных в ста метрах от пляжей, вместо существующего сейчас парка, и отгороженная от моря 4-х полосной магистралью районного значения по которой coder ak будет проезжать по 100 метров от одной пивной будки до другой, Одессе точно не нужна;
во-вторых, Одессе, на уникальности которой я настаиваю, не нужно НИЧЕГО, что "есть везде". Ей нужно то, чего нигде нет - это парки над морем. О том, что этого больше нигде нет говорят все, от наших моряков, и до иностранцев, подходивших к нам во времена, когда пикет ЭКО постоянно стоял у яхтклуба. Все они соглашались, что это уникально и это надо пестовать и лелеять;
в-третьих, единственная набережная, которая была Одессе нужна, и которой уже не будет, потому, что она была распродана под хатынки и уничтожена гурвыдло-кучуком еще в период первого, дободелановского, пришествия. Называлась она "Нагорный бульвар". Многое в этом проекте было спорным, но то, что это было благоустройством, а не разбазариванием сомнений не вызывало.
От Ланжерона до Отрады, до канатной дороги - сплошные ресторанчики, шашлычные и пивные. Аркадия - ресторан на ресторане.
" - Пили?
- Пили!
- Ели?
- Ели!
- Хватит?
- Мало! Мало водки, мало водки, мало водки нам!
И закуски тоже мало, тоже мало нам!" (с, песня)
И где еще не хватает шашлычных, учитывая, что посередине между Аркадией и Ланжероном есть "Глечик" и "Утесов"?
И почему приоритетными должны быть интересы тех, кто хочет превратить побережье в сплошной общепит? "Ну так и быть, гостиницы не надо, а рестораны надо". НЕ НАДО, ХВАТИТ.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Вот, кстати, мнение человека живущего в Днепре, но желающего перебраться в Одессу:
https://forumodua.com/showpost.php?p=4598970&postcount=10879
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вы не правы. Это сейчас нет набережной как таковой и мы толком не можем насладиться всей прелестью прибрежной зоны (максимум это детишки могут по зарослям побродить, и то опасное это дело). Облагораживание склонов (термин "застройка" как-то дезинформирует) это не возведение бетонных гигантов по всей территории. Это скорее придание эргономичного природного и ухоженного вида территории возле моря, которая сейчас пустует и никому не нужна (разве что на шашлычок выбраться на маевку), так сказать циввилизация удачно сочетающаяся с естественным природным ландшафтом.
А по поводу безопасности - так особенность нашего грунта и исторические вмешательства таковы, что как раз проводить берегоукрепительные работы и необходимо, нельзя вот так вот бросать и ничего не трогать. Укрепление и проведение необходимых работ запланированно в долгосрочной программе до 2015, если не ошибаюсь, года. Так что я думаю не стоит волноваться, никто ничего строить и делать не будет без уверенности в безопасности и долгосрочности. Ну и сами размыслите - разве кто-то бы стал выкладывать деньги в наше то время не убедившись что все что построено и сделано простоит веками?
Такое ошущение, что кто то собирался строить набережную. Смешно.
А я о чем)))
Я очень не люблю, когда на форуме кто-то из опонентов обвиняет своего противника в материальной заинтересованности. Но, кажется, и сама "вступаю на эту тропу": может, за увеличение количества шашлычных и т.п. агитируют работники КП "Побережье", которые с этого будут получать ВЭР (временно-экспл. расходы)?
С каждого, кто ставит на пляже или на ТЗ лоток с мороженым и т.п., взимается ежемесячная плата за свет, за воду и за уборку территории. Сама платила ВЭР, так что знаю, о чем говорю.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Ну это ваши личные домыслы. Более того, застройщики подобных объектов всего лишь исполнитель (хотя в редких исключениях может быть и непосредственно заказчиком). Застройщики просто так не начнут строить и уж точно для того чтобы побыстрее впарить. И кстати понятие застройщик инвестор тут не правильные, но это если простым языком
Хватит ждать потеплений - пора надевать миниюбки!
Если выполнять все предписания геологов по укреплению склонов и устройству фундаментов (в наших мерзких геологических условиях на склонах) стоимость строительства может возрасти в разы. Во и стараются на это закрыть глаза.
Новые дома на склонах трещат уже.
Мое мнение сформировано на основе информации , полученной от геологов, конструкторов, архитекторов и строителей (имеющих отношение к данным объектам) и собственному опыту.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я это прекрасно понимаю, но им что, всегда теперь с клеймом на лбу ходить "ЯЗАГУРВИЦА"? Пусть начинают изучать реальную жизнь, настроения людей. Власть жеж поменяется рано или поздно, придется перестраиваться. Может они в душе нормальные люди, только боятся признаться. На наших с вами глазах такие метаморфозы происходили уже и не раз. Главное, вовремя раскаяцца![]()
Уж не знаю, насколько Вы информированы, но речь идет именно о застройке, а не о каком не облагораживании. Если Вы пытаетесь убеждать нас в обратном, то Вы либо полхо информированы, либо заинтересованы.
По поводу безопасности - безопасность сделанных однажды берегоукреплений доказана не только 40-ка годами без оползней, которые до них происходили в среднем каждые два года, но и тем, что некоторые перестали бояться на них строить.
Совет Вам - главное быстро, и быстро же и "слинять", пока не накрыло. А нам здесь жить - мы постараемся препятствовать.
Социальные закладки