Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 164 из 1478 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,280 из 29558
  1. Вверх #3261
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Цитата Сообщение от REDSKiN Посмотреть сообщение
    суть нарушения - проезд на запрещающий сигнал светофора. вне перекрестка. обосновывал тяжелыми погодными условиями (плохая видимость, гололедица), отсутствием в связи с этим возможности совершить остановку за 10 м. до светофора не применяя экстренное торможение, отсутствием свидетелей в протоколе, постановлениями пленума вс и прочей водичкой на три страницы.
    Маладца, что удалось отстоять свое. Но в целом незачот, если погодные условия не позволяют, считаю нужно скорость снизить до безопасной

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    штрафовать именно за реальные нарушения, а не придуманные ими или сфальсифицированные.
    На сколько я понимаю, в данном случае сам факт нарушения никем не отрицается

2. Вверх #3262
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обязательно, ибо если в ГАИ не подать жалобу в течение 10 дней, то на 11 день они считают, что постановление не обжаловано и его вносят в базу
    Спасибо. А если я письмо с уведомлением отправляю из другого города, на 9 день, например. Оно же за день не дойдёт. Внесут в базу штраф, потом получат письмо и "вынесут"?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

3. Вверх #3263
    User banned
    _Cher_
    поподробнее пожалуйста
    На круг можно въезжать с любой полосы. С круга съезжать тоже с любой полосы.

4. Вверх #3264
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно! Пп 10.4 и 10.5 ПДД
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #3265
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно! Пп 10.4 и 10.5 ПДД
    10.4 да можно, а вот 10.5 можно только если на кругу направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении
    т.е. как я понимаю, висят знаки движения по полосам, или нарисованы стрелки на полосах или только один съезд с круга.

6. Вверх #3266
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    10.4 да можно, а вот 10.5 можно только если на кругу направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой либо где движение возможно только в одном направлении
    т.е. как я понимаю, висят знаки движения по полосам, или нарисованы стрелки на полосах или только один съезд с круга.
    Не так....

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

7. Вверх #3267
    User banned
    _Cher_
    Мне вот интересно а нарушение какого пункта эта педрота написала в протоколе? Посмотрите что написано там? Какой пункт вы нарушили?

8. Вверх #3268
    Постоялец форума Аватар для kvo
    Не так....

10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
    Как ты выделил, то да. На русском немного по другому получается, но в любом случае тема для дискуссии с инспектором будет.

9. Вверх #3269
    User banned
    kvo
    Товарищь никакой дискуссии!
    Разве только, что объяснять ему, о несостоятельности такого бестолкового протокола.
    Пункты 10.4 и 10.5 явно дают понять, что:
    1. Въезжать/съезжать на круг/с круга можно с любой полосы. И точка.

10. Вверх #3270
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    _Cher_
    поподробнее пожалуйста
    Не так....

Ребята, вы конечно извините, но этот вопрос уже раза три минимум поднимался (), в последний раз понять как правильно рулить на круге можете начать с этого сообщения.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #3271
    Несогласие форума
    в киеве , развернулся не там,где положено...гаишники с мигалками догнали остановили...разворот в неположеном месте, создание аварийной обстановки( реально). у меня вопрос,почему они решили договориться, на сравнительно пустяковую сумму.по сравнению со штрафом,который мог быть,хотя они кричали ,заберут права потому что я из одессы? или просто договорились,потому что договорились

ps сержант и прапор были.
    Someday, someway

12. Вверх #3272
    Постоялец форума Аватар для lanos7
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение
    в киеве , развернулся не там,где положено...гаишники с мигалками догнали остановили...разворот в неположеном месте, создание аварийной обстановки( реально). у меня вопрос,почему они решили договориться, на сравнительно пустяковую сумму.по сравнению со штрафом,который мог быть,хотя они кричали ,заберут права потому что я из одессы? или просто договорились,потому что договорились

На безрыбье и рак рыба.Я последний раз за 70 договорился.

13. Вверх #3273
    Несогласие форума
    та не похоже было...сперва злые были..я уже такого понавешивал,что ёлки палки
    я к тому, у них был бы какой то гембель, в смысле они киевские, выписывают мне протокол,а я в суд по месту жительству. я думаю мыслитель овтетит,если я конечно правилньо всё объяснил и думаю а в скрытку можно обращаться ,если письма с фоктами прийдут по скорости?
    Someday, someway

14. Вверх #3274
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Аксель Посмотреть сообщение

не было показаний человека, которому ты создал аварийную ситуацию. без этого они не смогли бы тебя по этой статье привлечь.

если не секрет, за какие деньги договорился?

15. Вверх #3275
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Вести с полей судопроизводства.
    Сегодня жена была на первом слушании в суде по ее иску к инспектору ГАИ.
    Судья посчитал, что поскольку инспектор на работе в ГАИ - привлечь как соответчика ОблГАИ. О чем и вынес решение.
    Следующее слушание перенесено на 9 апреля.
    Вопрос к юридическим ГУРУ - как к этому относится и надо ли что-то делать дополнительно.
    Заранее спасибо.
    Всё тоже самое. Вчера был на предварительном слушании (на которое инспектор ГАИ не явился). Судья решила вторым ответчиком привлечь ОблГАИ. Слушание 23 апреля.

ОблГАИ обязали предоставить все материалы дела.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 19.03.2009 в 08:50. Причина: Дополнение.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

16. Вверх #3276
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обязательно, ибо если в ГАИ не подать жалобу в течение 10 дней, то на 11 день они считают, что постановление не обжаловано и его вносят в базу
    Вот с этим можно поспорить. 3 февраля ГорГАИ отправила на принудительное исполнение постановление о штрафе. Узнав об этом, я обжаловал открытие исполнительного производства и 8 февраля отправил запрос в ОблГАИ с требованием дать список моих правонарушений.

14 февраля в ответе обжалованного в суде нарушения (ГАИ о судебном обжаловании не знала!) не было. То есть, на принудительное исполнение отправили постановление, которое официально за мной не числилось!

Вывод: как они учитывают нарушения, никто не знает.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #3277
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    не было показаний человека, которому ты создал аварийную ситуацию. без этого они не смогли бы тебя по этой статье привлечь.

если не секрет, за какие деньги договорился?
    по палтяхе на человека. наших конечно.

вообще честно говоря,если уже реально нарушил, и виноват,то надо себя соответственно и вести,поэтому спорить я сними не хотел, к тому же спешил, из-за этого и нарушил.
    Someday, someway

18. Вверх #3278
    Посетитель Аватар для EconomiX
    Вы все больные и не лечитесь (с)
    Выезжать с круга можно только с правой полосы, а п. 10.5 говорит о том, что после поворота с круга вы можете оказаться на любой полосе, не обязательно правой, НО поворачивать нужно обязательно с правой полосы.

19. Вверх #3279
    Новичок Аватар для Windows XP
    ..у меня тоже про круг история появилась!!Перед въездом на кольцо(2 столба) знак типа круговое движение и уступить дорогу..дорога практически пустая.Пропустил автобус,и никому не мешая-реально начал поворот..Нарисовывается джип,летящий с объезной дороги и мне ЧЕРТЯКА сигналит.Мент все это наблюдая ставит нас обоих,чето у него записал,и давай меня на протокол грузить..Самое интересное то-что я каждый день там езжу и никогда таких приколов,и тут из-за одного МУДАКА меня поставили }:->

20. Вверх #3280
    Посетитель Аватар для Tankman
    Вопрос юристам: законны ли требования инспектора дпс, о запрете видеосъемки?

http://www.youtube.com/watch?v=OXLf3Z9T6O8
    Последний раз редактировалось Tankman; 20.03.2009 в 01:22.

Закрытая тема
Страница 164 из 1478 ПерваяПервая ... 64 114 154 162 163 164 165 166 174 214 264 664 1164 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права