Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 163 из 1478 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 29558
  1. Вверх #3241
    Постоялец форума Аватар для treetem
    подскажите пожалуйста еще такой момент, каким образом лучше подать Оскарження в суд - заказным письмом или самому отнести лучше?

2. Вверх #3242
    Посетитель Аватар для Архиангел
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а видеокамеры уже умеют фиксировать скорость?? может и моя сони умеет, а я не знаю
    Мне кажется,главное чтоб ГАИ засняло авто на любой видео носитель а дальше дело техники или вернее техника,который дофотошопит все что надо и ненадо..Не раз слышал именно такой факт поделки снимков..

3. Вверх #3243
    юрист
    Цитата Сообщение от treetem Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста еще такой момент, каким образом лучше подать Оскарження в суд - заказным письмом или самому отнести лучше?
    одинаково. в Одессе Суворовский суд принимает до с 10.00 до 13.00, остальные с 10 до 17. по районным центрам не знаю
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #3244
    Постоялец форума Аватар для treetem
    Мыслитель, спасибо большое! как раз именно Суворовский и надо. Сегодня поеду отвезу, как только выясню фамилию инспектора из Хмельницка (а то очень неразборчиво написано) и адрес отделения, где он работает.

5. Вверх #3245
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Скажите пожалуйста, прописано ли у нас где-то, что обязательно наличие страховки ГО(талон или полис) в машине... Другими словами, она ведь нужна только при аварии. Могу ли я на вопрос где страховка(если меня остановили за нарушение), отвечать "ДОМА!"?

И если необходима, имеет ли право ГАИшник, останавливать менять только для проверки того самого ГО, ТО, др. док-ов, или у него должна быть более веская причина?

Извиняюсь если уже было. Тему читаю не очень давно.

6. Вверх #3246
    Посетитель Аватар для EconomiX
    То BagOC:
    полис возить обязательно
    2.1. Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:
    ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення).
    (Підпункт «ґ» у редакції постанови
    Кабінету Міністрів України від 06.01.05 р. № 16)
    А имеет ли право останавливать, ХЗ.

7. Вверх #3247
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от EconomiX Посмотреть сообщение
    То BagOC:
    полис возить обязательно

А имеет ли право останавливать, ХЗ.
    Повод для остановки авта у мента всегда найдется.

8. Вверх #3248
    Постоялец форума Аватар для Витька
    Вести с полей судопроизводства.
    Сегодня жена была на первом слушании в суде по ее иску к инспектору ГАИ.
    Судья посчитал, что поскольку инспектор на работе в ГАИ - привлечь как соответчика ОблГАИ. О чем и вынес решение.
    Следующее слушание перенесено на 9 апреля.
    Вопрос к юридическим ГУРУ - как к этому относится и надо ли что-то делать дополнительно.
    Заранее спасибо.
    I'll be back!

9. Вверх #3249
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Цитата Сообщение от Таша Посмотреть сообщение
    Смешной ГАИшник попался недавно моему брату
    Ехал он на своем Аккорде, его останавливают. Мент подошел, посмотрел и задал вопрос: А чего с черной кожей не взял?
    Брат отвчает, мол, с бежевой больше нравится.
    Тот говорит: Классная машина, 2.4... У кобры такая 2.0
    посмотрел и отпустил

Останавливать, чтобы рассмотреть понравившуюся машину... такое только у нас возможно
    Точно так же иногда останавливали моих родителей, лет 20 назад на Москвиче 401, спрашивали "- Откуда такая машина в таком хорошем состоянии"

Вроде этой
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

10. Вверх #3250
    юрист
    Цитата Сообщение от Витька Посмотреть сообщение
    Вести с полей судопроизводства.
    Сегодня жена была на первом слушании в суде по ее иску к инспектору ГАИ.
    Судья посчитал, что поскольку инспектор на работе в ГАИ - привлечь как соответчика ОблГАИ. О чем и вынес решение.
    Следующее слушание перенесено на 9 апреля.
    Вопрос к юридическим ГУРУ - как к этому относится и надо ли что-то делать дополнительно.
    Заранее спасибо.
    хай буде! ничего страшного. расслабиться и ждать 9 апреля
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #3251
    Постоялец форума Аватар для Sirob
    В субботу, 14 марта, в Первомайском районе Николаевской области неизвестными был зверски избит сотрудник ГАИ.

Происшествие произошло на обочине трассы "Ульяновка-Николаев", неподалеку от города Первомайск. Пострадавшим оказался Евгений Цушко - сержант милиции, инспектор ДПС первого взвода Первомайской роты ГАИ, которая и обслуживает трассу "Ульяновка-Николаев".

Сотрудник ГАИ находился в машине и из салона автомобиля с помощью видеокамеры фиксировал скорость проходящих машин. Около 17:00 по направлению от автобана "Киев-Одесса" в сторону Николаева двигался микроавтобус "Мерседес Vita" с крымскими номерами. Остановившись возле автомобиля госавтоинспекции, из "Мерседеса" вышли трое мужчин, вытащили инспектора ГАИ из машины и начали избивать.

Удары, в основном, наносились по голове, и не руками, а резиновыми милицейскими дубинками. Избив сотрудника милиции, преступники отобрали у него мобильный телефон, видеокамеру, сели в автомобиль и отправились дальше.

По второму мобильному телефону раненый инспектор смог сообщить своим коллегам о случившемся. Уже через несколько минут нападавшие были задержаны сотрудниками ГАИ и доставлены в Первомайский РОВД Николаевской области.

В автомобиле преступников были обнаружены окровавленные спецсредства РП – 73 (резиновые милицейские дубинки) и вещественные доказательства – мобильный телефон и видеокамера.

Пострадавший был доставлен в Первомайскую городскую больницу, где ему поставили диагноз "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны головы". В данный момент он находится в тяжелом состоянии.

Задержанные преступники (1960, 1964 и 1966 годов рождения) прокуратурой города Первомайска были отпущены из-под стражи.

В данный момент в Первомайском районе, по инициативе начальника УМВД Украины в Николаевской области Владимира Уварова, создана специальная рабочая группа, которая занимается расследованием данного инцидента
    (c) Подробности

12. Вверх #3252
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    А жалобу в ГАИ с просьбой отменить постановление и предпроводительную им же тоже надо обязательно в 10 дневный срок отправить?
    Кто-то может подсказать?
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #3253
    юрист
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Кто-то может подсказать?
    обязательно, ибо если в ГАИ не подать жалобу в течение 10 дней, то на 11 день они считают, что постановление не обжаловано и его вносят в базу

14. Вверх #3254
    Sirob

на прошлой странице есть ссылка

15. Вверх #3255
    Посетитель Аватар для Forgiven
    Господа, а как Вы полагаете: принципиально ли оставлять у себя оригинал квитанции об оплате штрафа или можно отдать ее гайцам, сняв для себя копию? Если они ее потеряют... или даже "потеряют"... не хотелось бы потом остаться с простой копией. Ваше мнение?

16. Вверх #3256
    Новичок Аватар для REDSKiN
    административными делами не увлекаюсь, но пришлось помочь человеку.
    нарушение его было явным, штраф в 425 грн наложили по минимуму и обоснованно, но таки составил жалобу в киевский рс, и подал через коминтерновское гаи.
    после чего начальник не преправляя жалобу самолично рассматривает ее и отменяет постановление о наложении админвзыскания.
    такой расклад как-то мало был ожидаем, но все-таки..

17. Вверх #3257
    REDSKiN

считаю, что каждый, кто нарушил, должен оплатить ИМХО.
    а в чем суть жалобы была?

18. Вверх #3258
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    REDSKiN

и закон так предписывает. но для этого нужно доказать, что нарушил, тогда и обязать платить.
    у нас же получается, что выносят постанову о штрафе и автоматом тебя считают виновным. если ты оправдался умело, не платишь. протупил - бабули в бюджет.
    тут народ на форуме чуток приобрел знаний и смелее себя ведет с гаи. а сколько народа не читают форум и в инет не ходят, не оспаривают ничего, тихо идут и платят ?! - гораздо больше. вот и не меняют гаишники своих методов работы - штрафовать именно за реальные нарушения, а не придуманные ими или сфальсифицированные.

19. Вверх #3259
    Новичок Аватар для REDSKiN
    REDSKiN

а в чем суть жалобы была?
    суть нарушения - проезд на запрещающий сигнал светофора. вне перекрестка. обосновывал тяжелыми погодными условиями (плохая видимость, гололедица), отсутствием в связи с этим возможности совершить остановку за 10 м. до светофора не применяя экстренное торможение, отсутствием свидетелей в протоколе, постановлениями пленума вс и прочей водичкой на три страницы.

20. Вверх #3260
    Новичок Аватар для _Cher_
    ГАИшники уроды!!!!

меня один неделю назад чуть до сльоз не довёл скатина! и всё из-за грёбанного правила круга!!! 10 лет жизни отнял ХАМ!!!

Закрытая тема
Страница 163 из 1478 ПерваяПервая ... 63 113 153 161 162 163 164 165 173 213 263 663 1163 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права