|
Жизнь говорит мне ДА!
забыл у помянуть - во время передачи, часть энергии (а может и вся) может уйти "налево"![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Возможно вам понравится "Подсознание может все" Джона Кехо - очень просто (без лишней лирики, таинственности и запудривания , с неплохими примерами) описаны действенные и простые упражнения, которые правда придется некоторое время делать...
Начните их выполнять - вы удивитесь результату ....
Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы.
Очень серьезный семинар. Этого йога и целителя на Украину уже затащить пытаются 5-ый год. Книги его отца есть в эзотерических магазинах и в интернете поискать можно
ДУХОВНАЯ МИССИЯ СЛУЖЕНИЯ
УЧИТЕЛЯ Е.К.
СЕМИНАР
Д-ра Е.АНАНТА КРИШНЫ
Основы йоги и целительства
Раджа Йога.
Духовная анатомия. Аюрведа и Гомеопатия
30 мая – 7 июня 2009 года
Крым, Генеральское
Доктор Ананта Кришна
Это первый визит д-ра Ананта Кришны в Украину. В 2005 году впервые вышли в свет на русском языке книги его отца, Эккиралы Кришнамачарьи, одного из самых интересных теософов Индии, работавших во второй половине XX века. Он известен среди своих последователей как учитель Э. К., — учитель новой эпохи, целитель и йог. Мы попросили д-ра Ананта Кришну немного рассказать о себе.
Вот что он нам поведал:
«Первым, кто ознакомил меня с ведическими текстами и санскритом, был мой дед Доктор Анантачарья. Он был Адептом в области ведических знаний и целителем аюрведической медицины, ин¬дий¬ской системы лечения, которая известна с древних времен. Обычное образование я также получил, находясь у дедушки с бабушкой. А когда достиг студенческого возраста, то вернулся обратно к отцу, он хорошо известен в мире как учитель Э.К.
Я думаю, что перевод книг отца на русский язык есть одним из шагов по пути синтеза. Кстати мы благодарны перевод¬чику и издателям.
Отец стремился к синтетическому по¬ни¬манию традиционных священный индий¬ских писаний и их использованию в пов¬седневной жизни. Своей жизнью он дока¬зал, что жить согласно писаниям можно даже в нашем материалистическом мире. Он показал, что так называемое матери¬альное — это ни что иное, как ответвление духовного, а потому по сути своей духовно. Он подчёркивал, что те, кто притворяются знающими, делят мироздание на духовное и материальное, но истинные знающие всегда видят духовное. Для них материальное — лишь аспект духовного. Согласно понима¬нию Учителя Э. К., нет хороших и плохих вещей или людей. Он распространял учение чистой любви. Среди своих последователей он стремился выстроить духовный мост между Востоком и Западом. Жившие вбли¬зи него узнали в нём представителя иерар¬хии, посланного распространять вековеч¬ную йогу синтеза.
Отец много разъезжал по миру и да¬вал практическую подготовку для людей всех слоёв общества. Он был истинным целителем и научил целительству многих. Под его руководством было открыто мно¬жест¬во школ для детей и центров цели¬тельства, которые действуют и служат обществу.
Отец обучал меня науке гомеопатии. Степень Магистра литературы на санскрите я получил в университете Андхра. Далее продолжал заниматься гомеопатией, прио¬бре¬тая необходимые навыки и знания. Под руководством моего Учителя, который был моим отцом, я начал работать в лечебных центрах вместе со своими братьями, чтобы служить тем, кто нуждался в помощи.
В 1977 году отец впервые отправил меня в Европу. Позднее, после ухода моего Учителя, европейские братья - Рудольф Шнайдер и другие, - пригласили меня про¬должать работу, обучая таким наукам как Аюрведа, гомеопатия, йога, духовная пси¬хо¬логия, оккультная анатомия и ведический символизм, а также проводить практичес¬кие занятия. С тех пор я ежегодно посещаю европейские страны, чтобы содействовать духовному слиянию Востока и Запада, которое предвидел наш Учитель.
В Индии я создал миссионерскую организацию Духовного Служения имени Учителя Э.К., где продолжаю служение в сотрудничестве с моими духовными индий¬скими коллегами, проводя лечение и обу¬чение».
АНОНС ПРОГРАММЫ
Мы на пороге новой эры, в которой пре¬обладают энергии Водолея. У огромной силы влияния этого знака существует се¬год¬ня недостаток уравновешенности. В резуль¬тате во всех областях — в науке, фи¬ло¬софии, духовности и прочем, — распро¬страняются догмы. Основная причина су¬щест¬вования догм в любой области — отсутствие равновесия между анализом и синтезом. Если её не уравновесить и не взять под контроль с помощью искусного син¬тетического ума, она может привести к
опасным крайностям. Учителя Мудрости работают над тем, как положить конец этой путанице, усиливая позитивный подход, в котором используется сила синтеза. Они
пред¬сказывают, что новое поколение, кото¬рому предстоит вести XXI век, сможет син¬те¬зировать науку и философию духов¬но¬стью, чтобы человечество могло освобо¬дить¬ся от всякого отрицания и догматизма, прежде чем оно сможет сделать шаг к более высокому развитию.
Цель настоящей программы занятий – мостить путь для новой эпохи с её синтети¬ческим пониманием. Делается попытка рас¬крыть универсальные науки ведических пи¬са¬ний и принести столь нужные нашему веку сокровища божественной мудрости.
Область применения йоги состоит в том, чтобы сделать деятельность нашей ни第шей природы более возвышенной и дать ей влиться в изначальное бытие, чтобы с той же самой структурой человеческого стро¬ения можно было жить истинным бы¬тием. Когда-нибудь это преображение дол¬ж¬но произойти с каждым. Необходима ин¬ди¬видуальная попытка, и это начало. Эво¬люция человека готовит для него склон¬ность, побуждение к принятию индивиду¬аль¬ного решения. Когда наступает время зре¬лости, каждый обнаруживает, что его тянет к той же попытке — поднять своё низ¬шее я и утвердить в качестве себя са¬мого Свет Высшего Я. В этот момент и воз¬никает потребность в Науке Йоги. Даже пос¬ле получения побуждения имеет место долгий процесс, в котором научный метод открывается методом многих проб и ошибок.
Условия для участников
Семинар будет проходить в Крыму, на базе в с.Генеральское.
Оргвзнос участия в одном семинаре (8 дней) – 500 грн
Стоимость проживания:
• В трехместном номере (все удобства) - 790 грн. (за одного человека)
• В двухместном номере без удобств – 635 грн (за одного человека)
• В палатке – 535 грн. (за одного человека)
В стоимость включено 2-х разовое пи¬тание.
Количество мест ограничено. Бро¬ниро¬вание мест осуществляется при условии 50% предоплаты. Заявки с указанием вари¬анта размещения принимаются до 15 мая 2009 г.
КОНТАКТЫ
Одесса:
Виктор Суботинов +38 067 416-22-92
+38 066 797-26-69
+38 048 799-91-90
Уже много раз звучал вопрос о том, что для многих остановка внутреннего диалога является серьезным препятствием для занятий медитацией.
Предлагаю следующий способ.
Садимся удобно и успокаиваемся, готовимся к медитации. Что мы в этот момент ощущаем? Попытайтесь почувствовать, что происходит в вашем теле. Как вы его ощущаете? Больше остальных частей тела мы чувствуем голову. Благодаря мыслям, ощущения в голове, как в части тела, более выраженные, чем в других частях тела.
Переключите внимание не ступни ног. Ощутите их, переключите внимание на голени, вслед за этим переключите внимание на бедра. Постепенно переводите внимание на все части тела и почувствуйте их так же ярко, как первоначально чувствовали голову.
А теперь попробуйте ощутить все тело целиком.
Внутренний диалог прекращается практически сразу. Постарайтесь удержать это состояние 5-10-15 минут.
Как изменилось Ваше состояние?
Я желаю всем счастья!
2 lalalyla
Я точно такое частенько делаю перед сном, но не сидя, а лежа в горизонтальном положении, позвоночник прямой.
Когда ощущаю уже все тело целиком, чувствую чакры и движение енергии.
Но я делала это не с целью остановить поток мыслей, а скорее почувствовать свое тонкое тело.
Я, конечно не спец, диссертаций не защищалапоэтому говорю, как чувствую.
Можно делать как кому удобно. Но эту, так как она требует работы со вниманием, рекомендовала бы начать с положения сидя. Потом уже, с появлением навыка, это не будет иметь значения.
Я желаю всем счастья!
marusha
А можете рассказать о том как почувствовать свое тонкое тело?
Я могу только рукам определить его границы и, если надо, найти проблемные места.
Я желаю всем счастья!
lalalyla
Если я не ошибаюсь - то тонких тел несколько. Попробуй просто увидеть - визуализировать на "внутреннем экране". Это не так сложно, как кажется. Просто представляешь внутренний экран, как телевизор, можно по другому - у каждого свои ассоциации, и пытаешься увидеть себя на этом экране как бы со стороны - должно получиться.Рекомендую, перед такими практиками зажигать свечу или благовоние (лучше свечу) - она дает определенный настрой, и пока свеча горит - настрой не теряется.![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Благовония - это интересно.
А кто какие предпочитает для медитаций?
Мне нравится сандаловое масло.
Лучшее что может быть это свежий воздух и кислород.
God Gave Me Everything I Want, now come on...
Работаем с дыханием
Издавна был известен способ, как оставаться «пробужденным»: нужно помнить о своем дыхании и осознавать его. Дыхание — это дух жизни, и то, что мы чувствуем себя полными сил или изможденными, или эмоциональными, или оцепеневшими,— часто зависит от того, как мы дышим. Если мы избегаем настоящего момента или подавляем эмоции, наше дыхание автоматически становится коротким, а, следовательно, поток энергии — ограниченным.
Поверхностное, короткое дыхание может войти в привычку. В результате мы рискуем стать полусознательными и полуживыми. (В конце концов, если мы полностью подавим дыхание, мы потеряем сознание).
Неплохо проверять свое дыхание несколько раз в день. Сделайте несколько медленных, глубоких вдохов-выдохов, можно зевнуть и потянуться, чтобы воссоединить свое тело и «пробудиться» для настоящего момента. Вот несколько методик по дыханию, которые могут вам помочь:
1. Прекрасное «очищающее» дыхание. Вдохните (носом), представляя себе, что вы втягиваете воздух через ноги в тело. Выдыхайте ртом, воображая, будто вы отпускаете любой страх и напряжение или любую нежелательную энергию. Дышите медленно и спокойно.
2. Попробуйте круговое дыхание — вдох и выдох, глубоко и продолжительно, не делая паузы. (Это упражнение вызовет целый набор физических и эмоциональных реакций. Обратите на них внимание, что бы ни произошло. Помните, что в любой момент вы можете прекратить это упражнение).
3. Техника дыхания, которой я научилась на Гавайях. Она называется пико-пико и имеет пять стадий:
а) Вдохните, сосредоточившись на темени, выдохните, сосредоточившись на пупке;
б) Вдохните звезды над головой, потом выдохните землю под ногами (Это упражнение можно выполнять, представляя себе то, что вам кажется правильным);
в) Вдохните через плечи, выдохните через бедра;
г) Вдохните горизонт, выдохните, сосредоточившись на пупке;
д) Сосредоточьтесь на пупке.
(Есть короткая форма пико-пико, также весьма эффективная для того, чтобы сосредоточиться и «пробудиться»: во время дыхания необходимо одновременно сфокусировать внимание на темени и пупке).
4. Методика, которой учат гавайские кахуны: следует глубоко дышать, представляя себе, что из ваших легких поднимается фонтан и переливается через ваше темя. (Это упражнение очень бодрит и одновременно успокаивает).
5. Шаманское «четырехкратное дыхание»: расширить живот так, чтобы воздух в него втягивался на счет 1-2-3-4, затем задержать дыхание до 4, потом аккуратно втянуть живот, чтобы вытолкать воздух на счет до 4 и снова задержать дыхание на тот же счет (1-2-3-4). Повторить этот цикл четыре раза.
6. Тибетская техника: вдохнуть через нос по медленному отсчету до 8, задержать дыхание на счет до 32, выдыхать через нос на счет до 16. Проделать несколько раз, пауза не требуется. (Это довольно сложное упражнение).
7. Вот одно из моих любимых упражнений: вдохнуть, а потом выдохнуть под звук «Ом» три раза подряд. Считается, что такая техника помогает установить гармонию между нашим физическим, эмоциональным и ментальным телами.
8. И, наконец, упражнение, которому я научилась у Ларисы Ренар. Представьте себе, что вы вдыхаете будущее, вместе со всем тем, что вы хотите создать, а выдыхаете прошлое, со всеми отрицательными убеждениями и ограничениями. ( Это прекрасное напоминание, что время всегда находится в состоянии «сейчас» и что мы постоянно пребываем на точке встречи того, что мы называем «прошлое» и «будущее».
Жизнь говорит мне ДА!
Социальные закладки