Результаты опроса: Вы работаете за еду?

Голосовавшие
2176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да я работаю на еду.

1,119 51.42%
  • Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.

1,057 48.58%

Тема: Флудилка с охами-вздохами за жизнь и вообще.....

Ответить в теме
Страница 2184 из 9780 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,661 по 43,680 из 195587
  1. Вверх #43661
    Модератор

Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Спасибки! а то я тоже искала, но везде пишут по разному!
    Кисель варится так же легко, как и компот, не покупайте эту химию). Просто ложку крахмала добавьте литра на 3+/- (в зависимости от желаемой густоты), нагрейте и бросьте ягоды.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #43662
    Цветоман форума
    Вот я тоже подумала про кисель.... зачем эта химия? И вспомнила, что у меня фрукты замороженные лежат, надо бы сварить, сын любит. а я совсем забыла. Расскажите подробнее, как сварить? Сначала как компот, потом развести крахмал и влить в этот компот, правильно?

---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 19:25 ----------

ой, а еще у меня есть замороженное пюре из малины без косточек с минимумом сахара, оно вообще как мороженное "фруктовый лед" получилось! Пойду полакомлюсь, пока вспомнила))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

3. Вверх #43663
    Модератор

Угу, главное не кипяти потом, он хуже густеет после кипения.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #43664
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Кто любит розовое варенье? Могу поделиться, я наварила, а у нас, Слава Богу, никто не болел.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #43665
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Кто любит розовое варенье? Могу поделиться, я наварила, а у нас, Слава Богу, никто не болел.
    Я люблю). Даже очень). Одна баночка была, я ее экономила-экономила, а муж взял и съел))).
    Откуда забирать?)

6. Вверх #43666
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от H. Portovayazkih Посмотреть сообщение
    Девочки, купила пакетик Кисель от Премия. А как готовить не написано - пропорции и т.д. Никто не покупал раньше?
    Извините конечно, но это такая гадость (для меня). Пару раз тоже купил и Премию в том числе. Потом нарыл в сети рецептик, купил на базаре клюквы и как говорится, земля и небо. Да, его готовить чуть дольше, но это же натюрэль, така вкуснятина шо пипец.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #43667
    Посетитель Аватар для Zverenok
    Цитата Сообщение от Татьяна В. Посмотреть сообщение
    А у меня сегодня на еду 0)). Все-таки закупки на неделю, да еще и со списком экономят и время, и деньги. Ну еще спасибо огромное родителям: в воскресенье передали молочку (молоко, сыр, масло). У меня муж - молочный))). Кашу манную, гречку, макароны с молоком - за счастье позавтракать. Это меня немного удивляло, потом привыкла). Так что молочные завтраки на несколько дней обеспечены.
    Я тоже стараюсь скупаться раз в неделю или раз в пол месяца, так намного меньше денег уходит. После зп обязательно едем в магазин и накупаем круп, макаронов и и т.п., то что не портится, на целый месяц. Да и вообще стараемся набрать так, что бы потом покупать только молоко и хлеб. Ну конечно фрукты и овощи потом докупаем по мере необходимости, но так стараемся готовить из того что есть. Ну и едем только со списком, а то последний раз такого набрали, что потом, холодильник полный, априготовить толком ничего нельзя( После того как начали так делать на еду стала практически в 2 раза меньше уходить.
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

8. Вверх #43668
    Частый гость Аватар для H. Portovayazkih
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Извините конечно, но это такая гадость (для меня). Пару раз тоже купил и Премию в том числе. Потом нарыл в сети рецептик, купил на базаре клюквы и как говорится, земля и небо. Да, его готовить чуть дольше, но это же натюрэль, така вкуснятина шо пипец.
    Получилось вроде неплохо. но в Премии оказалось 90 гр, у меня было 2 пакетика. а я на 2 литра развела. Очень безвкусно. побежала в магаз через дорогу и купила пресованный, как раньше в советское время продавали. получилось оч вкусно, только оказалось, что муж кисель не любит)))) Да, и вообще вы правы, я когда варила, тоже думала, что там куча ГМО - но один раз можно, тем более, что не смотря, что ни я, ни муж не любим кисель - вчера все выпили)))))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242

9. Вверх #43669
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Всем большое спасибо за участие и пожелания выздоровления моей козявке. Нас развезло конкретно, третью ночь не спим...((((
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

10. Вверх #43670
    По ходу "понеслась". Только недавно тут писал что рассыпной сахар в Таврии 7-50, сегодня уже 8-50. Липтон в Чаинке был 10-60, уже 11-60...Но если чай я ещё понимаю, то с какого перепугу сахар?!

11. Вверх #43671
    Посетитель Аватар для Zverenok
    По ходу "понеслась". Только недавно тут писал что рассыпной сахар в Таврии 7-50, сегодня уже 8-50. Липтон в Чаинке был 10-60, уже 11-60...Но если чай я ещё понимаю, то с какого перепугу сахар?!
    А у нас же всегда так. Как только дорожает одно, другое тут же в цене прыг. С такими темпами роста доллара, скоро мы все будем работать только на еду, еще и голодать периодически! Хотя сахар относят к продуктам первой необходимости и он вроде не должен так расти в цене?!
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

12. Вверх #43672
    Новичок Аватар для Наташа-
    Подорожание - отличный способ обратить внимание на полезность того, что мы едим!
    Рекомендую здоровое питание, как способ избежать покупки товаров, которые дорожают.
    Основа рациона - местные овощи, растительный белок, который уже собран как урожай и не должен расти в цене (причин для этого ну нету)!
    1. Отказ от сахара, картофеля и мучного.
    2. В рационе - салаты - морковка, капуста (пекинская, белая, красная), буряк, зелень, редька.
    3. Свежевыжатые соки из цитруса - на привозе можно найти дешевые фрукты почти всегда.
    Яблочки недорогие тоже есть.
    4. Витаминки из шиповника, зелени (тоже стараюсь домашнюю найти на рынке).
    5. Белок - фасоль (разная), наут (тоже как фасоль такая), горох, грецкие орехи, иногда рыбка (опять же недорогая на рынке есть всегда - те же брюшки красной по 20 грн.) и яица.
    6. Каши если очень хочется - раз в несколько дней. Отруби, лен, кунжут купить по полбанки на рынке на развес и добавлять во все.
    7. Обязательно масла - разные. Добавлять в салаты и пить так по ложке. Льняное, горчичное, подсолнечное - цены разные, но и польза велика.
    8. Специи. Много и добавлять везде - в салаты, супы, каши, бобовые - тут дело привычки, но они очень обогащают вкус даже самых простых блюд, и при этом содержат много микроэлементов - сухие травы типа прованских, итальянских и базилика с орегано, черная соль, пажитник, кумин, асафетида. Лучше брать на развес по 20-50 гр в интернет-магазинах или спец. магазинах (есть и полки с ними уже в сетях типа Сельпо, но там дороже, кажется).
    9. Из сладенького - мед с отваром из сухофруктов. Конфетам и печенькам - нет.
    Кстати, кисели полезнее варить из растительного агар-агара и пектина - немного дороже, но вроде таки полезнее. Я варила желе - из агара - быстро застывает, вкусно.

И здоровье, и кошелек бережет такой рацион. Что важно сейчас, в гриппах и авитаминозах.
    Кстати, и на аптеках сэкономите!) Так как правильный рацион укрепляет организм и сокращает доходы фармацевтических компаний)!
    Последний раз редактировалось Наташа-; 26.02.2014 в 15:30.

13. Вверх #43673
    Постоялец форума Аватар для Татьяна В.
    Цитата Сообщение от Наташа- Посмотреть сообщение
    Рекомендую здоровое питание, как способ избежать покупки товаров, которые дорожают. Основа рациона - местные овощи, растительный белок, который уже собран как урожай и не должен расти в цене (причин для этого ну нету)!
    1. Отказ от сахара, картофеля и мучного.
    2. В рационе - салаты - морковка, капуста (пекинская, белая, красная), буряк, зелень, редька.
    3. Свежевыжатые соки из цитруса - на привозе можно найти дешевые фрукты почти всегда.
    Яблочки недорогие тоже есть.
    4. Витаминки из шиповника, зелени (тоже стараюсь домашнюю найти на рынке).
    5. Белок - фасоль (разная), наут (тоже как фасоль такая), грецкие орехи, иногда рыбка и яица.
    6. Каши если очень хочется. Отруби добавлять во все.
    7. Обязательно масла - разные. Добавлять в салаты и пить так по ложке.
    8. Из сладенького - мед с отваром из сухофруктов. Конфетам и печенькам - нет.

И здоровье, и кошелек бережет такой рацион. Что важно сейчас, в гриппах и авитаминозах.
    А мняско?)))) где?)
    3 пункт - согласна, так и делаем, 2 - частично. Вопрос в другом, мужчины-то не совсем захотят так)
    Переезжаю жить на радугу! Надоело жить на Зебре...))

14. Вверх #43674
    Частый гость Аватар для Таньча
    Я не мужчина и тоже без мяса,колбасы не могу.

15. Вверх #43675
    Как можно отказаться от картофеля? Я молчу что его и жареным и вареным хочется, но даже если так перестать есть, то в любой суп он нужен. От сахара я тоже не понимаю как, чай и кофе без сахара? Да, можно класть не 3, а 1,5 ложки, но все равно без него никак. Любая выпечка с сахаром. Мучное не дорого, да и углеводы надо откуда-то получать. Про соки да, почти не покупаем.

16. Вверх #43676
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Как можно отказаться от картофеля? Я молчу что его и жареным и вареным хочется, но даже если так перестать есть, то в любой суп он нужен. От сахара я тоже не понимаю как, чай и кофе без сахара? Да, можно класть не 3, а 1,5 ложки, но все равно без него никак. Любая выпечка с сахаром. Мучное не дорого, да и углеводы надо откуда-то получать. Про соки да, почти не покупаем.
    Я не ем картошку и не пью чай/кофе с сахаром.
    И ничего страшного не происходит
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #43677
    User banned
    Цитата Сообщение от Наташа- Посмотреть сообщение
    Основа рациона - местные овощи, растительный белок, который уже собран как урожай и не должен расти в цене (причин для этого ну нету)!
    Расскажите это продавцам картофеля и лука А так же продавцам растительного белка- фасоли от 25 до 35+ грн/кг
    И отказ от сахара в пользу мёда- это может и полезно но совершенно не бюджетно.
    Да и специи не такие уж дешёвые, разве что зёрна кориандра, тмина и укропа.
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Там про мучное и сахар вообще говорили в плане отказаться Или ты сдобную выпечку не ешь?

18. Вверх #43678
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    И у нас дома килограмм картофеля это большая редкость))). Сахара сто лет нет, вместо него фруктоза, но пачка в 250грамм расходуется почти на месяц.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

19. Вверх #43679
    Риба золотая
    Наташа, нам тут прям Америку открыла, причем так основательно, по пунктам
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #43680
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Там про мучное и сахар вообще говорили в плане отказаться Или ты сдобную выпечку не ешь?
    Ну ты же знаешь, что грешна - люблю.
    Но ем очень редко.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 2184 из 9780 ПерваяПервая ... 1184 1684 2084 2134 2174 2182 2183 2184 2185 2186 2194 2234 2284 2684 3184 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права