|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Вот я тоже подумала про кисель.... зачем эта химия? И вспомнила, что у меня фрукты замороженные лежат, надо бы сварить, сын любит. а я совсем забыла. Расскажите подробнее, как сварить? Сначала как компот, потом развести крахмал и влить в этот компот, правильно?
---------- Сообщение добавлено 25.02.2014 в 19:25 ----------
ой, а еще у меня есть замороженное пюре из малины без косточек с минимумом сахара, оно вообще как мороженное "фруктовый лед" получилось! Пойду полакомлюсь, пока вспомнила))
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Угу, главное не кипяти потом, он хуже густеет после кипения.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Кто любит розовое варенье? Могу поделиться, я наварила, а у нас, Слава Богу, никто не болел.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Я люблю). Даже очень). Одна баночка была, я ее экономила-экономила, а муж взял и съел))).
Откуда забирать?)
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Я тоже стараюсь скупаться раз в неделю или раз в пол месяца, так намного меньше денег уходит. После зп обязательно едем в магазин и накупаем круп, макаронов и и т.п., то что не портится, на целый месяц. Да и вообще стараемся набрать так, что бы потом покупать только молоко и хлеб. Ну конечно фрукты и овощи потом докупаем по мере необходимости, но так стараемся готовить из того что есть. Ну и едем только со списком, а то последний раз такого набрали, что потом, холодильник полный, априготовить толком ничего нельзя( После того как начали так делать на еду стала практически в 2 раза меньше уходить.
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!
Получилось вроде неплохо. но в Премии оказалось 90 гр, у меня было 2 пакетика. а я на 2 литра развела. Очень безвкусно. побежала в магаз через дорогу и купила пресованный, как раньше в советское время продавали. получилось оч вкусно, только оказалось, что муж кисель не любит)))) Да, и вообще вы правы, я когда варила, тоже думала, что там куча ГМО - но один раз можно, тем более, что не смотря, что ни я, ни муж не любим кисель - вчера все выпили)))))
http://forumodua.com/showthread.php?t=1803242
Всем большое спасибо за участие и пожелания выздоровления моей козявке. Нас развезло конкретно, третью ночь не спим...((((
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
По ходу "понеслась". Только недавно тут писал что рассыпной сахар в Таврии 7-50, сегодня уже 8-50. Липтон в Чаинке был 10-60, уже 11-60...Но если чай я ещё понимаю, то с какого перепугу сахар?!
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!
Подорожание - отличный способ обратить внимание на полезность того, что мы едим!
Рекомендую здоровое питание, как способ избежать покупки товаров, которые дорожают.
Основа рациона - местные овощи, растительный белок, который уже собран как урожай и не должен расти в цене (причин для этого ну нету)!
1. Отказ от сахара, картофеля и мучного.
2. В рационе - салаты - морковка, капуста (пекинская, белая, красная), буряк, зелень, редька.
3. Свежевыжатые соки из цитруса - на привозе можно найти дешевые фрукты почти всегда.
Яблочки недорогие тоже есть.
4. Витаминки из шиповника, зелени (тоже стараюсь домашнюю найти на рынке).
5. Белок - фасоль (разная), наут (тоже как фасоль такая), горох, грецкие орехи, иногда рыбка (опять же недорогая на рынке есть всегда - те же брюшки красной по 20 грн.) и яица.
6. Каши если очень хочется - раз в несколько дней. Отруби, лен, кунжут купить по полбанки на рынке на развес и добавлять во все.
7. Обязательно масла - разные. Добавлять в салаты и пить так по ложке. Льняное, горчичное, подсолнечное - цены разные, но и польза велика.
8. Специи. Много и добавлять везде - в салаты, супы, каши, бобовые - тут дело привычки, но они очень обогащают вкус даже самых простых блюд, и при этом содержат много микроэлементов - сухие травы типа прованских, итальянских и базилика с орегано, черная соль, пажитник, кумин, асафетида. Лучше брать на развес по 20-50 гр в интернет-магазинах или спец. магазинах (есть и полки с ними уже в сетях типа Сельпо, но там дороже, кажется).
9. Из сладенького - мед с отваром из сухофруктов. Конфетам и печенькам - нет.
Кстати, кисели полезнее варить из растительного агар-агара и пектина - немного дороже, но вроде таки полезнее. Я варила желе - из агара - быстро застывает, вкусно.
И здоровье, и кошелек бережет такой рацион. Что важно сейчас, в гриппах и авитаминозах.
Кстати, и на аптеках сэкономите!) Так как правильный рацион укрепляет организм и сокращает доходы фармацевтических компаний)!
Последний раз редактировалось Наташа-; 26.02.2014 в 15:30.
Я не мужчина и тоже без мяса,колбасы не могу.
Как можно отказаться от картофеля? Я молчу что его и жареным и вареным хочется, но даже если так перестать есть, то в любой суп он нужен. От сахара я тоже не понимаю как, чай и кофе без сахара? Да, можно класть не 3, а 1,5 ложки, но все равно без него никак. Любая выпечка с сахаром. Мучное не дорого, да и углеводы надо откуда-то получать. Про соки да, почти не покупаем.
Расскажите это продавцам картофеля и лукаА так же продавцам растительного белка- фасоли от 25 до 35+ грн/кг
И отказ от сахара в пользу мёда- это может и полезно но совершенно не бюджетно.
Да и специи не такие уж дешёвые, разве что зёрна кориандра, тмина и укропа. Там про мучное и сахар вообще говорили в плане отказатьсяИли ты сдобную выпечку не ешь?
![]()
Наташа, нам тут прям Америку открыла, причем так основательно, по пунктам
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Социальные закладки