Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 579 из 1285 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,561 по 11,580 из 25682
  1. Вверх #11561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Во многом Вы правы.Но у меня есть ещё несколько хрущей-однушек под сдачу и сейчас это не очень прибыльный гешефт.Цена была 400 баксов в месяц,теперь 1900-2000 гривень.А жить что бы постоянно,хм.Когда соседи сильно ругаются,всё очень слышно.Добавьте соседей-гопников.Плюс ужасные коммуникации.И это уже всё перечёркивает,какой бы супер район не был бы
    Согласен, минусов хватает, имел счастье жить в хруще на Французском, соседскую собачку ненавидел лютой ненавистью...но думаю что Вы по 2000 не на Французском сдаёте...на Французском другая цена будет...да и это район для посуточной сдачи, это на Черёмушках Вы за посуточную ничего не вымутите - а на Французском - сам Бог велел.

2. Вверх #11562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    меня всегда удивляли таврии и ланосы у подьездов дорогих элиток (в Киеве в 2005-2007 г я ухахатывался с этого явления) как впрочем удивляют и Мерсы - БМВ - Лексусы у подъездов гостинок и старых хрущей (после 2007 г).

если вы зададите свой вопрос хозяевам этих машин вам дадут точный ответ. Боюсь я его не знаю. Может беднота и богачи ездят друг к другу в гости?
    Боюсь что я его знаю...не корректное сравнение...машины нельзя сравнивать с недвижкой, хотябы потому, что цена в них не рассчитывается исходя из квадратных метров.

3. Вверх #11563
    User banned
    Вобщето все правильно, чем ниже ставка, тем дешевле национальная валюта

4. Вверх #11564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. хрущ на Французском с 1300 упадет до 600 а в Марселе нет?
    Хрущ пока ценится как стартовое жилье - минимальная цена с минимальным комфортом. Дешевле только гостинки. И спрос на такое жилье всегда будет выше чем на "элитку" по Одесски - 60-метровые однокомнатные с 1 окном ))).
    По моему убеждению, если цена будет падать, то на всё, с небольшими отклонениями...возможно неликвид у нас был переоценён, по сравнению с элиткой, но не в разы или десятки раз, как думают наши кризисные друзья. Вариант хрущей за 5 штук и элиток за 50 000 - считаю нереальным.

5. Вверх #11565
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Т.е. хрущ на Французском с 1300 упадет до 600 а в Марселе нет?
    Хрущ пока ценится как стартовое жилье - минимальная цена с минимальным комфортом. Дешевле только гостинки. И спрос на такое жилье всегда будет выше чем на "элитку" по Одесски - 60-метровые однокомнатные с 1 окном ))).
    Кто-нибудь вообще смотрел на этот Марсель?
    Там со стороны налоговой окна в стену упираются, до 3-го этажа.

6. Вверх #11566
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Боюсь что я его знаю...не корректное сравнение...машины нельзя сравнивать с недвижкой, хотябы потому, что цена в них не рассчитывается исходя из квадратных метров.
    Это непрямое сравнение. Суть его в том. что рынок элитной недвижимости в Украине ещё не сформировался как и класс "элита". Когда сформируется, тогда и сравните цены.

Кстати можно уже сравнить стоимость ветхого дома где-то в Ленпосёлке (Усатово, Нерубайское) и дома в Совиньёне. Думаю разница в цене 1м2 будет не 50%......................

Элитная недвижка очень интересная инвестиция. В отличии от всяких гостинок, хрущей, московок и харьковок.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.03.2009 в 11:58.

7. Вверх #11567
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    И на дорогие авто тоже сумасшедший налог надо бы ввести, чтобы поставить на место богатеньких буратинок, а еще на путёвки - прогрессивный налог. Турция - "бэз...", Крушевель (или как его там?) - десятикратное налогообложение, золото-бирюльки (в зависимости от спроса и каратов), на колбасу ещё можно, чтоб имущие помнили о голодных 24 часа в сутки, ну и так далее...
    Аналогия полностью ложная. То что вы перечислили не является объектами долгосрочных инвестиций. И уже тем более не является товаром первой необходимости с ограниченным тиражом, как недвижимость.

8. Вверх #11568
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    Что-то я в этой логике пасую.
    У гривны ставка 8%, в отличие от США и Японии по 1%.
    Стало быть гривна куда крепче йены и бакса?

9. Вверх #11569
    User banned
    Еще раз обзавете хрущи неликвидом буду банить )) уж больно глаз режет почему то эта неверное определение.

Подведомственное правительству Госказначейство в марте прекратило публиковать оперативные данные о выполнении доходов бюджета. В экспресс-информации казначейство сообщало о фактическом объеме собранных налогов и запланированных Минфином планах отчислений для ГНАУ, Гостаможни и НБУ. В январе-феврале казначейство отчитывалось каждый понедельник: последние данные – от 23 февраля. В марте публиковалась лишь информация об ассигнованиях на защищенные статьи, объемах дебиторских и кредиторских долгов бюджетных учреждений и поступлениях штрафов в местные бюджеты.

Наличие оперативных данных позволяло оценить бюджетные риски. Их исчезновение произошло тогда, когда сумма свободных средств единого казначейского счета резко упала (эти данные ведомство еще не успело засекретить): с 1 по 17 марта объем денег бюджета уменьшился с 5,988 млрд грн до 1,659 млрд грн. 13 марта был достигнут абсолютный минимум – 1,395 млрд грн. Это означает, что правительство тратит больше средств, чем успевают собрать ГНАУ и Гостаможня, утверждают эксперты. При этом у него почти не осталось денег в запасе. "Нечего аккумулировать на счетах",– говорит аналитик Бюро экономических и социальных исследований Владислав Комаров.

Усугубление проблем с наполнением бюджета в марте неофициально признают в Минфине – в частности, по ГНАУ прогнозируется выполнение на 70%. "Налоговики всю прибыль взяли в феврале, и теперь ничего нет",– сказал собеседник. "Минфин поставил план по прибыли на март в 1,762 млрд грн, но нет ни срока уплаты, ни денег у бизнеса. Никто не идет на авансовые платежи по налогу на прибыль",– сказал источник Ъ в ГНАУ. По его словам, ГНАУ до конца месяца проведет встречи с представителями морских портов, "Укрзализныци", "Энергоатома" и НАК "Нафтогаз Украины", чтобы убедить их платить налог не раз в квартал, а равными платежами. Всего из плана в 7,483 млрд грн на 17 марта ГНАУ перечислила в бюджет 1,646 млрд грн (22%).

Сотрудник Гостаможни рассказал, что "выполнение планов не очень хорошее" – менее 50%. Он, как и налоговики, рассчитывает на работу с НАК "Нафтогаз Украины": "Мы планируем получить НДС по газу – нам обещают растаможить его, еще немножко за счет надбавки в 13%, на которую также начисляется НДС. Соберем НДС на уровне прошлого месяца – 5 млрд грн".

Вобщем потребление падает... деньги либо под матрасом либо их нет.

10. Вверх #11570
    Не покидает форум
    [QUOTE=ВиталийА;4615207]
    Кстати можно уже сравнить стоимость ветхого дома где-то в Ленпосёлке (Усатово, Нерубайское) и дома в Совиньёне. Думаю разница в цене 1м2 будет не 50%......................

/QUOTE]

Виталий, Вы забыли про привязку к району...юрта в вечной мерзлоте будет стоить ещё дешевле...

11. Вверх #11571
    Постоялец форума
    Так и я же об этом...
    Была ставка в районе 3,7-4,25 около года назад, доллар упал в цене с 4,6 до 3,20 шек., но потом началось снижение, и теперь есть то, что имеем.
    Лично мне эти "мутные" игры не нравятся, но, говорят, очень надо для экспорта. Да и на кредиты для бизнесов, ипотеки процентные ставки упали значительно. Может, они знают, что делают...

12. Вверх #11572
    Еще раз обзавете хрущи неликвидом буду банить )) уж больно глаз режет почему то эта неверное определение.
    в перспективе 20-40 лет неликвид ещё тот. А для среднесрочной перспективы вполне ликвидный актив.

13. Вверх #11573
    Частый гость Аватар для roza88
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь вообще смотрел на этот Марсель?
    Там со стороны налоговой окна в стену упираются, до 3-го этажа.
    Я смотрела на Этот Марсель. Не могу понять , вроде дом сдан , а никаких движений по заселению т..е ремонты не замечала. Стоит какой то одинокий дом. Наверное там все квартиры покупали на перепродажу поэтому нет движений. И цены как для Французского так заманчивые .Непонятно.

14. Вверх #11574
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение

Виталий, Вы забыли про привязку к району...юрта в вечной мерзлоте будет стоить ещё дешевле...
    я не забыл. я ж и говорю что рынок элитного жилья ещё не сформирован. Когда появятся районы для богатых и районы для бедных тогда он окончательно сформируется. Это ведь несерьёзно если элитка стоит рядом с гостинкой и их контингент постоянно встречаются во дворе или сидят там на одной скамейке! Ни один уважающий себя толстосум на таких соседей не согласится!

15. Вверх #11575
    User banned
    Вот через 20-40 лет и будете называть это неликвидом, а пока неликвид это Мерседес и иже с ним

16. Вверх #11576
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от roza88 Посмотреть сообщение
    И цены как для Французского так заманчивые .Непонятно.
    А что первое Вам приходит в голову, когда Вам предлогают например золото, по цене в 2 раза ниже чем рыночная?

17. Вверх #11577
    Частый гость Аватар для roza88
    Вот через 20-40 лет и будете называть это неликвидом, а пока неликвид это Мерседес и иже с ним
    А что с Мерседесом не так. Вроде как считается неплохой дом ?

18. Вверх #11578
    Забаненный
    когда делается долгосрочная инвестиция она рассматривается не только с точки зрения текущей ситуации но и с позиции 20-40 летнего прогноза. Что будет с золотом и долларами никто достоверно не знает. А что будет с хрущами знают все. Или догадываются.

19. Вверх #11579
    User banned
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    Что-то я в этой логике пасую.
    У гривны ставка 8%, в отличие от США и Японии по 1%.
    Стало быть гривна куда крепче йены и бакса?
    Причем тут США и Япония ? В том тои дело, если сейчас сделать ставку 2-3% а не 12% как сейчас, то курс доллара будет 11-12 буквально за неделю, и инфляция вырастет на несколько процентов. Да, чем выше ставка тем дороже валюта.

20. Вверх #11580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    я не забыл. я ж и говорю что рынок элитного жилья ещё не сформирован. Когда появятся районы для богатых и районы для бедных тогда он окончательно сформируется. Это ведь несерьёзно если элитка стоит рядом с гостинкой и их контингент постоянно встречаются во дворе или сидят там на одной скамейке! Ни один уважающий себя толстосум на таких соседей не согласится!
    Согласен, но у тостосумов почти нет выбора...исключения только подтверждают правила...у нас разбивка по районам только недавно началась...и пройдёт ещё не один год пока все бабушки, наркомы, пьянь разъедутся из коммун по удалённым районам...так что маэмо тэ що маэмо...

Закрытая тема
Страница 579 из 1285 ПерваяПервая ... 79 479 529 569 577 578 579 580 581 589 629 679 1079 ... ПоследняяПоследняя