Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 578 из 1285 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,541 по 11,560 из 25682
  1. Вверх #11541
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Миша, как Вы считаете какой может быть разрыв в цене между например кв.м в хруще и кв.м в новострое если дома стоят рядом. Ваше мнение?( по умолчанию качество ремонта примерно одинаковое).

такой же как и разрыв доходов богатых людей и доходов "среднестатистического" человека, умноженный на период накопления на квартиру. Почему Лексус може стоить в 20 раз дороже Таврии а элитная квартира в 20 раз дороже гостинки- нет?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.03.2009 в 11:32.

2. Вверх #11542
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    ...и если Вы говорите что элитка падать не будет, то сколько же должен стоить хрущ рядом с ней?
    Хрущ где то в 500-600 баксов за метр.Если брать Ж.К."Марсель" то это вполне нормально.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

3. Вверх #11543
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    никто ж не говорит о запрете, просто налог чтобы было невыгодно держать деньги в лишнем жилье, вот и всё.
    этот налог уплатят, его разворуют а "лишние" деньги всё равно в период кризиса будут держать в вечных ценностях а не в акциях и фьючерсах.

4. Вверх #11544
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    этот налог уплатят, его разворуют а "лишние" деньги всё равно в период кризиса будут держать в вечных ценностях а не в акциях и фьючерсах.
    люди найдут себе другие "вечные ценности", золото например. Ну или пусть за границей скупают недвижку.

5. Вверх #11545
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Хрущ где то в 500-600 баксов за метр.Если брать Ж.К."Марсель" то это вполне нормально.
    Но Марсель - без ремонта...к тому же не факт что сдан ещё...а вот однокомнатных хрущей на Французском даже сейчас не встречал дешевле 50 000...я думаю Вы недооцениваете во первых - привлекательность района, во вторых - возможность заработка на этой квартире, и в третьих - метраж...ведь в Марселе квартир меньше 60 метров нет, а это уже другая сумма.

6. Вверх #11546
    User banned
    Пиллигрим вы наслушались тут сказок и всё не правильно поняли. Расчёты преимущественно (как и накопления) номинированы в долларах. НО. Чем выше курс доллара к гривне тем ниже цена недвижки (автомобилей, ТНП, продуктов питания, услуг) в долларах! Если курс будет стабильным - то уже дно (+/- 10%-20%) Если гривна продолжит падение за ней устремится и РН. Так было в 1998-99 Так случилось и в декабре 2008.

Те кто утверждают что РН обвалился, пусть объяснят почему он обвалился ровно на столько на сколько обвалилась гривна? (не больше и не меньше). Это ещё раз доказывает, что расчёты и ценники могут быть в чём угодно, однако ценообразование ГРИВНЕВОЕ. отсюда и зависимость обвал гривны - обвал долларовых цен на всё.

Поэтому когда гривна падает, тратить валюту смысла нет - покупательская способность валютных сбережений растёт. И не удивлюсь если новый ТЮКСОН будут продавать за 10к когда курс будет 15грн/долл

По сути вы наверно все таки правы, но не до конца. Если согласится что на данный момент недвижка упала лишь из-за девальвации гривни, то значит ей еще предстоит упасть и из-за макроэкономики. Тоесть будет еще и гривневое падение, которое выльется и в долларовое. Значит у недвижки есть еще 30-50% не использованных падения.

7. Вверх #11547
    люди найдут себе другие "вечные ценности", золото например. Ну или пусть за границей скупают недвижку.
    Перечисляйте дальше список "вечных" ценностей. Я тоже над этим думаю. ))

8. Вверх #11548
    Оптимист

Думаю в 50%(Конечно если новострой построен и сдан).
    Холостой выстрел
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #11549
    Не покидает форум
    Почему Лексус може стоить в 20 раз дороже Таврии а элитная квартира в 20 раз дороже гостинки- нет?
    А почему до этого при цене хруща в 60 штук - элитка не стоила 1 200 000? Заметьте, имеется ввиду одинаковое количество квадратных метров.

10. Вверх #11550
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    По сути вы наверно все таки правы, но не до конца. Если согласится что на данный момент недвижка упала лишь из-за девальвации гривни, то значит ей еще предстоит упасть и из-за макроэкономики. Тоесть будет еще и гривневое падение, которое выльется и в долларовое. Значит у недвижки есть еще 30-50% не использованных падения.

Я же не спорю с тем что будет! Я говорю что обвала НЕТ. Кроме того у любой медали 2 стороны. Если макроэкономические показатели падают, свободные деньги ищут "тихую гавань", то что останется в цене через несколько лет кризиса. Поэтому кол-во инвесторов РН (сейчас мантра) бу-дет рас-ти. Только одни инвестировали в РН с целью получить доход (продать дороже) другие будут интестировать с целью сохранить. И это не может не отразится на цене недвижки. Просто на этом форуме принято считать что людей с деньгами в Украине (и в природе) уже нет....
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.03.2009 в 11:45.

11. Вверх #11551
    Оптимист

Хрущ на Черемушках еще за 800 трудно найти

12. Вверх #11552
    Но Марсель - без ремонта...к тому же не факт что сдан ещё...а вот однокомнатных хрущей на Французском даже сейчас не встречал дешевле 50 000...я думаю Вы недооцениваете во первых - привлекательность района, во вторых - возможность заработка на этой квартире, и в третьих - метраж...ведь в Марселе квартир меньше 60 метров нет, а это уже другая сумма.
    Во многом Вы правы.Но у меня есть ещё несколько хрущей-однушек под сдачу и сейчас это не очень прибыльный гешефт.Цена была 400 баксов в месяц,теперь 1900-2000 гривень.А жить что бы постоянно,хм.Когда соседи сильно ругаются,всё очень слышно.Добавьте соседей-гопников.Плюс ужасные коммуникации.И это уже всё перечёркивает,какой бы супер район не был бы

13. Вверх #11553
    А почему до этого при цене хруща в 60 штук - элитка не стоила 1 200 000? Заметьте, имеется ввиду одинаковое количество квадратных метров.
    меня всегда удивляли таврии и ланосы у подьездов дорогих элиток (в Киеве в 2005-2007 г я ухахатывался с этого явления) как впрочем удивляют и Мерсы - БМВ - Лексусы у подъездов гостинок и старых хрущей (после 2007 г).

если вы зададите свой вопрос хозяевам этих машин вам дадут точный ответ. Боюсь я его не знаю. Может беднота и богачи ездят друг к другу в гости?
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 19.03.2009 в 11:47.

14. Вверх #11554
    Оптимист

Во многом Вы правы.Но у меня есть ещё несколько хрущей-однушек под сдачу и сейчас это не очень прибыльный гешефт.Цена была 400 баксов в месяц,теперь 1900-2000 гривень.А жить что бы постоянно,хм.Когда соседи сильно ругаются,всё очень слышно.Добавьте соседей-гопников.Плюс ужасные коммуникации.И это уже всё перечёркивает,какой бы супер район не был бы
    Думаешь в Марселе выгоднее? А 5 лет подряд ремонты в новостроях - не пугает?

15. Вверх #11555
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Хрущ на Черемушках еще за 800 трудно найти
    Я это знаю.Сейчас средняя цена где то 1000баксов метр.Но ведь мы говорим про оптимальную цену,которая может быть будет.

16. Вверх #11556
    Не покидает форум Аватар для Kilopovidla
    Цитата Сообщение от old_Piligrim Посмотреть сообщение
    Сегодня 4,14 к 1$. Искусственно опускается шекель постоянными снижениями учетной ставки, чтобы хорошо было экспортёрам. Сегодня она 0,75, но вроде вот-вот собираются еще понизить.
    Опустить валюту можно только поднятием учетной ставки, снижение ее только укрепляет.

17. Вверх #11557
    Постоялец форума
    никто ж не говорит о запрете, просто налог чтобы было невыгодно держать деньги в лишнем жилье, вот и всё.
    И на дорогие авто тоже сумасшедший налог надо бы ввести, чтобы поставить на место богатеньких буратинок, а еще на путёвки - прогрессивный налог. Турция - "бэз...", Крушевель (или как его там?) - десятикратное налогообложение, золото-бирюльки (в зависимости от спроса и каратов), на колбасу ещё можно, чтоб имущие помнили о голодных 24 часа в сутки, ну и так далее...
    А лучше забором повыше огородиться вдоль границы - и распределить каждому по потребностям с учётом того, что есть...

18. Вверх #11558
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаешь в Марселе выгоднее? А 5 лет подряд ремонты в новостроях - не пугает?
    Вот поэтому лично мне хочется бельгийку на последнем этаже,с видом на Парк Шевченко.

19. Вверх #11559
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Забаненный Посмотреть сообщение
    +1

20. Вверх #11560
    Оптимист

Я это знаю.Сейчас средняя цена где то 1000баксов метр.Но ведь мы говорим про оптимальную цену,которая может быть будет.
    Т.е. хрущ на Французском с 1300 упадет до 600 а в Марселе нет?
    Хрущ пока ценится как стартовое жилье - минимальная цена с минимальным комфортом. Дешевле только гостинки. И спрос на такое жилье всегда будет выше чем на "элитку" по Одесски - 60-метровые однокомнатные с 1 окном ))).

Закрытая тема
Страница 578 из 1285 ПерваяПервая ... 78 478 528 568 576 577 578 579 580 588 628 678 1078 ... ПоследняяПоследняя