Сообщение от
Ольга Чантурия
Ой девочки, касательно "нательного сала". Сейчас я нас всех спасу и дам надежду на "тощее" бессальное будущее. Я всегда думала, что набор веса во время беремености нужен, чтобы дать мамане устойчивость, ну или на крайний случай, смягчить падение материнского организма и спасти от травм ребёнка. Так вот оказалось не совсем так. Я нашла интересную статейку, а точнее отрывок статейки.
Вот оно, наше спасение. Кому интересно, читайте.
Все нужные калории для, того чтобы сделать молоко питательным и выработать его столько, сколько надо малышу, есть в ее организме. А секрет вот в чем, во время беременности женщина набирает вес таким образом, чтобы сформировать определенные жировые запасы для периода, когда она начнет кормить кроху своим молоком. Обычно «запасы» распределяются в области живота, бедер, предплечий. И сразу после родов, материнский организм начинает использовать эти жировые депо, чтобы сделать молочко максимально отвечающим нуждам маленького человечка. Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко. Хотя, это конечно крайность, но такова задача женского организма! Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве.
А вот к 6-9 месяцам эти самые запасы малыш «съедает» и в это время, мама начинает крохе давать что-то еще, кроме своего молочка, дополняя его рацион. К этому времени фигура кормящей мамы становится все стройнее и, ближе к году, становится примерно такой, какой была до беременности, хотя бывают и исключения. Но это не значит, что ее молоко стало беднее по своему составу.
Социальные закладки