| ||
А я лимонад наконец-то сделала, и запекла дарницкие котлеты)))теперь жду мужа, он от мамочки мне огурчики соленые должен привезти.
Мой ребёнок сегодня наконец-то начал есть киви)))
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Я начала сажать на горшок в 1и2 - ни в какую. Выгибалась дугой, орала. В полтора - та же история. Начала постоянно предлагать - добавилась боязнь горшка, дочка отказывалась заходить в комнату с горшком. Потом мы летали в Шри-Ланку, и дочка открыла для себя мега-супер-вещь, а именно трусики!!! Это был уже 1 и 10. Но лажа, оказывается, трусики становятся мокрыми, и по ногам течет, ерунда полная. И она требовала надеть памперс, все делала в него, а потом натягивала трусы. И вдруг в один день она согласилась сесть на горшок. Это было после обеденного сна, и все утро до сна было сухим. Сидит на горшке, вижу, что изо всех сил терпит, не писает. Я беру стаканчик с водой и начинаю тонкой струйкой лить в пластиковую коробку. Звук представляешь?))) На 2м переливании дочка сдалась)))
Как я ее хвалила!!!! И все. Через полтора часа она сама подошла и сказала, что надо пипись. Через 2 дня уже и большое дело делала на горшок.
Это было за 3 дня до 2х лет.
Памперс для подстраховки одеваю на улицу, не май месяц, но домой дочка приходит сухая.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Арбуз..у меня несбыточная мечта с месяца ноября. Сегодня лежала страдала мужу что розового вина хочу, спрашивает что еще, и меня понесло. Мне нужны пельмешки, креветки, апельсинки и мороженко
У нас вот такая любоффф с малиной с первой пробы была
Хмм....а с карточки что деньги снять нельзя будет? Это как бы не зп, должны деньги за запчасти перевести
Для меня честно говоря тяжело принять что ребеночек не ходит на горшок, но это я привыкла что у меня малый в горшок все дела свои делает. Была проблема в одном, у меня он голожопил в основном и так ходил сам, а в трусах ходить не хотел, сейчас уже проситься
Вот и мы за месяц до 2х лет стали сами ходить на горшок. Хотя высаживала с 6мес. Думаю просто к этому возрасту ребенок полностью готов.
арбуза нет в магазине - купила виноград. конечно пустоватый, но на безрыбье и рак рыба
Что за лимонад, тоже хочуууу
Да, высаживала. С рождения какали исключительно в горшок, с пописами я не особо напрягалась, когда видела что хочет садила, но не особо заморачивалась. А с весны как потеплело, голожопил и так показывала горшок и он начал месяцев с 9-10 сам ходить на горшок. Теперь вот научился проситься в трусах, еще нужно научить трусы снимать, он понимает, но все время как-то натягивает футболку на трусы и трусы уже никак не поддаются сниманию, психует так
А мы к горшку еще раньше приучились
Где-то с месяцев 7 под краном с включенной водичкой талапались несколько раз в день и сынуля под звуки журчащей воды писюнялПотом в той же ванной комнате ставили горшочек и снова включали воду - сразу делал свои дела в горшок
Правда его не высаживали, а держали на руках спиной к себе над горшочком.
В итоге в годик он когда хотел писюнять - начинал лихорадочно топать на месте и бегом топать в свою комнатку к горшку - тогда уже помогала ему именно садиться на горшок.
Детки по разному реагируют на горшок, в нашем случае детеныш горшок любил, он от него кайфовалХотя самый обычный желтый друг у нас был с Антошки
Единственное памперсы после года только на ночь одевали и то - очень быстро отказались и от них, до двух лет уже точно не делал свои дела в памперс по ночам, одевали его лишь для страховки.
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Привет девочки, как не зайду почитать, а вы все о еде и о еде)))))
Я жду весны) а то мой пузик уже не помещается ни в шубы ни в куртки ни в пальто.... Все перемерила, половину одеть уже не могу - приталенное все, а в другая половина - еле застегивается и давит(( Купили курточку на размер больше - М, так и та уже маленькая в талии((
Хочу свой гордый животик уже освободить от капусты)
У меня радость, не назначили мне по 4-ому кругу врачей проходить) даже не спросили за прошлые обходные(:
Наверно мой напор и знания о своем организме всех подвергли в шок и они не решились)))))))
А я уже с девочкой договорилась, которая должна была за меня всех обежать)ну и отлично - меньше забот.
Сегодня общалась/играла с дочками своих приятелей, какое же это счастье - детки!
Хоть и погода ужасна, но настроение великолепное!)
Люблю жизнь!👑
У нас с горшком какая то непонятная история.доча в год полностью ходила без пампика и просилась на горшок.а потом как переклинило-категорически отказалась на него садится и когда высаживаю терпит.почему так-понятия не имею.мои предположения-стало холодно и горшок стал неприятно холодным. Вот сейчас она показывает что хочет писять, но сесть на горшок категорически не хочет.убегает и писяет в штаны.
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
А у меня малый так и не принял горшок, как ни пыталась я его приучить. Зато к двум годам начал проситься на унитаз, благо у нас он низкий и он сразу туда начал стоя писять( ну как папа) и свои большие дела тоже на унитаз, а горшок у нас стоит новый, нетронутый, но зато плюс , он сделал дела свои и все сам за собой слил(так удобно) даже в саду на унитаз только ходит.
У меня золотая мечта, за 2 месяца завершить отучение от памперса, оставить только на ночь. Но что имеем - днем памперс одеваем только на прогулку, писять проситься, но только в ванну - горшок или унитаз не подходит, какаем в трусы и потом кричим: попу мыть. Надеюсь, что весной, после полива деревьев, научимся писять стоя в унитаэ, а что с каками делать - ума не приложу((((
Кстати, у меня дома лежит Кетлеровская ступенька с накладкой на унитаз, абсолютно новая, к нам не подошла по форме унитаза, если кому-то надо, можем сторговаться.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2035446
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Закипятила воду, добавила сахар и оставила остывать (сахар по вкусу). Потом лимон и лайм порезала с кожурой кубиками, добавила мяту и толкучкой для мохито все это дело потолкла, разделила эту мякоть на несколько кувшинов и залила почти остывшей водой с сахаром, сейчас настраивается, потом в холодильник и пить)))на 5л воды 2 больших лимона, 1лайм и половика пучка мяты.
Некоторые разводят минеральной водой с газом.
По поводу горшка:мой сын очень любит, когда его хвалят, потому, когда он писал в горшочек мы его очень-преочень хвалили и рассказывали, какой он взрослый, и даже хлопали))) где-то к 2,4 от памперсов отказались и на прогулках, и во время ночного сна. Читала, что раньше дети просто физиологически не готовы.бывают,конечно, исключения, но как правило только к двум годам они в голове понимают, что хотят писать, а не просто хотят угодить родителям.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки