|
Мне всю технику родственники на все праздники дарят.практически ничего мы сами не покупали. Ну тогда вопросчто ж вам на праздники дарят
![]()
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Мамам девочек посвящается:
Моя мама стала пышкой,
Говорит, что ждет малышку.
Кто их, взрослых, разберет,
Кто, кого, откуда ждет?
Мама рядом усадила
И ужасно удивила:
У нее почти что год
В животе сестра живет.
Все про нас сестренка знает,
Когда радио играет,
Сказку нашу перед сном
Слышит в домике своем.
Она маленькая, крошка,
Подрастет еще немножко,
Маму ножкой в бок толкнет,
Значит, скоро к нам придет.
Тимур 02.07.2014
Полина 13.10.17
Да нам тоже то что есть все подарили)
Для меня раньше( пока не появились все эти мультварки) было очень удобно пароварка! Особенно если еда в рационе должна быть диетическая!
По поводу мультиварки ( которую нам тоже подарили) скажу что не вижу в ней смысла без функции скороварки! Таже плита а электричества жрет немеряно! Поэтому пользуюсь только готовкой под давлением и быстро и более диетически( потребность в пароварке сразу отпала- теперь стоит пылиться)
Без блендера я не могу ! Очень удобно ! Не скажу чтоб каждый деньпользовалась, но мне лично небходим! У меня муж Ненавидит лук! И я ухитрилась либо тереть на терку, либо бледером взбиваю )
Ну а такое конечно как хлебопечка, соковыжималка, комбайны у всех явно стоят)))
Я тоже домашнюю колбаски хочу,но что делать с теми кишками ума не приложу.....может расскажете как это??
Ксюнечка появилась на свет 26 июня 2012
Тимурчик 30 июля 2014
Да, дочка вареную знаешь как лопает?!
Кишки беру в Сильпо, там, где мясо фасованное лежит. Кишки продаются в таких круглых коробочках, уже вычищенные и засоленные. Я перед набивкой просто промываю в теплой воде, они становятся эластичными и с ними легко работать.
Коробочка стоит около 20 грн, там 7-8 метров. Это примерно на 9 кг мяса.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Когда жила с мамой, тоже постоянно пользовалось микрой, но только на разогрев. Переехали к мужу и как-то привыкла обходиться без нее. Сначала хотела уговорить купить, но потом поняла, что готовить я в ней не буду, а для разогрева слишком по-буржуйски. Зато мы купили блендер - вот это нужная штуковина! Паштет, селедочное масло, пюрешку даже, летом коктейли обязательно!
А размораживаем, как Иренион написала, на полке в холодильнике. Где-то или читала, или слышала, что только так нужно размораживать, т.е. даже не на столе на кухне или в миске с водой, а именно в холодильнике. Исключение может быть с куриным филе - его почему-то всегда хочется спонтанно))) Тогда кладу в воду, оно же быстро размораживается.
Ничего из перечисленного)))) одно время приболела на хлебопечку, перечитала всю тему на форуме, а потом отлегло, меньше попа будет)))
А вот о соковыжималке и комбайне подумываю, но даже не представляю куда их втулить - на НГ наконец приобрели мясорубку, и они с блендером занимают прилично.
Вот с колбасой никогда не игралась, но уже столько собираюсь попробовать. Дайте рецепты свои, проверенные![]()
молодец!а я каждый день заморачиваюсь,что бы приготовить)в принципе я все ем, а вот муж у меня любитель чего-то вкусненького-особенного,то есть просто вареное ему не подходит,надо обязательно чем-то жареным разбавлять))
нет ни хлебопечки, ни соковыжималки, ни комбайна)
а блендером тоже очень довольна!
V - you are my everything!
Я колбасу делаю запеченную или вареную.
Для печенной беру свиную лопатку, лук примерно треть веса от мяса, специи по вкусу, я кладу черный перец, сдадкую паприку, зиру, кориандр, сухой чеснок, соль и сахар (да-да, свинина сахар любит).
Мясо я режу, молотую колбасу не люблю, мне она отдает котлетами, лук режу на бернеровской терке, все перемешиваю, даю постоять часик и набиваю.
Набиваю с помощью бутылки, не туго, прокалываю толстой иглой по всей длине и запекаю минут 40 в духовке. Запекать предпочитаю на решетке, корочка красивая получается.
Хорошо быть линкором - башню снесло, три осталось)
Социальные закладки