и я поспорю... так случилось, что я, получив педобразование, попала работать на госслужбу... уже отпахала на этом поприще лет 15, люблю работать с документами, мне это интересно, поэтому могу сказать честно - я - хороший сотрудник, с самого простого специалиста тихонько себе поднималась по служебной лестнице - завсектором, нач.отдела в обл.управлении и сейчас работаю в областной структуре (т.е. - на самом высоком уровне в нашей области), заставили закончить магистратуру академии госуправления (защитилась неделю назад

, т.е. честно работаю всю жизнь... взяток никогда не вымагала - пару месяцев работала в ПФ с людьми, если кто что принесет - говорила спасибо, пыталась вернуть, если деньгами (не поверите - многие отказывались забирать, считали, что конвертик - это гарантия, что документы не потеряются, что сумма больше будет)... хотя были и такие среди коллег (врать не буду), которые намекали, да сами все знаете...
так вот это я к чему - не поверите, при 2 моих образованиях, при уже достаточно большой выслуге (у нас есть доплата за стаж), при не самой низшей должности у таких как я сейчас з/п 2000-2200 грн, и подрабатывать нигде низя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и еще - с нас снимается самый большой налог - почти 25%
оклад - минимальная з/п, т.е. как у тех, кто махает вениками, тряпками и пр., т.е. людей, которым для работы не надо ни образование, ни мова, ни пользование ПК и еще куча всяких условий... сразу скажу - против этих людей и профессий ничего против не имею
Социальные закладки