Результаты опроса: Результаты голосования: Как вы относитесь к застройке приморских склонов?

Голосовавшие
1735. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против застройки

1,547 89.16%
  • Я за застройку

123 7.09%
  • Я не определился (определилась)

65 3.75%

Тема: Застройка склонов парка "Юбилейный": новости, факты, события, комментарии *

Ответить в теме
Страница 228 из 466 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 9320
  1. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    К ЛЮБОЙ застройке - резко отрицательно. К ПАРКУ - положительно. Как бы ни ставить вопрос... Потому как убрать мусор, поставить скамейки, посадить деревья - это не застройка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #4542
    Постоялец форума Аватар для JN
    Сказать честно, мне абсолютно все равно запираются ли парки в Англии или каком-либо другом месте. Я не англичанин, я одессит, и считаю, что это не меньше.
    Набережная в Одессе... Я не буду повторять все что сказано о возможности и безопасности этого мероприятия на наших грунтах для каждого, кто тут зарегистрируется и не прочитает предидущих страниц. Поставлю вопрос иначе:
    во-первых, набережная, в виде 16-24-х этажных домов, расположенных в ста метрах от пляжей, вместо существующего сейчас парка, и отгороженная от моря 4-х полосной магистралью районного значения по которой coder ak будет проезжать по 100 метров от одной пивной будки до другой, Одессе точно не нужна;
    во-вторых, Одессе, на уникальности которой я настаиваю, не нужно НИЧЕГО, что "есть везде". Ей нужно то, чего нигде нет - это парки над морем. О том, что этого больше нигде нет говорят все, от наших моряков, и до иностранцев, подходивших к нам во времена, когда пикет ЭКО постоянно стоял у яхтклуба. Все они соглашались, что это уникально и это надо пестовать и лелеять;
    в-третьих, единственная набережная, которая была Одессе нужна, и которой уже не будет, потому, что она была распродана под хатынки и уничтожена гурвыдло-кучуком еще в период первого, дободелановского, пришествия. Называлась она "Нагорный бульвар". Многое в этом проекте было спорным, но то, что это было благоустройством, а не разбазариванием сомнений не вызывало.

3. Вверх #4543
    User banned

Arrow К ЛЮБОЙ застройке - резко отрицательно!..

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ... К ПАРКУ - положительно. Как бы ни ставить вопрос... Потому как убрать мусор, поставить скамейки, посадить деревья - это не застройка.
    Да даже, Бог с ним, поставить пивные павильоны и шашлычные!

4. Вверх #4544
    Живёт на форуме
    От Ланжерона до Отрады, до канатной дороги - сплошные ресторанчики, шашлычные и пивные. Аркадия - ресторан на ресторане.
    " - Пили?
    - Пили!
    - Ели?
    - Ели!
    - Хватит?
    - Мало! Мало водки, мало водки, мало водки нам!
    И закуски тоже мало, тоже мало нам!" (с, песня)

И где еще не хватает шашлычных, учитывая, что посередине между Аркадией и Ланжероном есть "Глечик" и "Утесов"?
    И почему приоритетными должны быть интересы тех, кто хочет превратить побережье в сплошной общепит? "Ну так и быть, гостиницы не надо, а рестораны надо". НЕ НАДО, ХВАТИТ.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

5. Вверх #4545
    Оптимист

Вот, кстати, мнение человека живущего в Днепре, но желающего перебраться в Одессу:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4598970&postcount=10879
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #4546
    Новичок Аватар для lezyano
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Я не англичанин, я одессит, и считаю, что это не меньше.
    Набережная в Одессе... Я не буду повторять все что сказано о возможности и безопасности этого мероприятия на наших грунтах.
    Вы не правы. Это сейчас нет набережной как таковой и мы толком не можем насладиться всей прелестью прибрежной зоны (максимум это детишки могут по зарослям побродить, и то опасное это дело). Облагораживание склонов (термин "застройка" как-то дезинформирует) это не возведение бетонных гигантов по всей территории. Это скорее придание эргономичного природного и ухоженного вида территории возле моря, которая сейчас пустует и никому не нужна (разве что на шашлычок выбраться на маевку), так сказать циввилизация удачно сочетающаяся с естественным природным ландшафтом.

А по поводу безопасности - так особенность нашего грунта и исторические вмешательства таковы, что как раз проводить берегоукрепительные работы и необходимо, нельзя вот так вот бросать и ничего не трогать. Укрепление и проведение необходимых работ запланированно в долгосрочной программе до 2015, если не ошибаюсь, года. Так что я думаю не стоит волноваться, никто ничего строить и делать не будет без уверенности в безопасности и долгосрочности. Ну и сами размыслите - разве кто-то бы стал выкладывать деньги в наше то время не убедившись что все что построено и сделано простоит веками?

7. Вверх #4547
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lezyano Посмотреть сообщение
    Вы не правы. Это сейчас нет набережной как таковой и мы толком не можем насладиться всей прелестью прибрежной зоны (максимум это детишки могут по зарослям побродить, и то опасное это дело).
    Почему бы вам не поехать "наслаждаться набережной" в другие города.

А мы здесь, в Одессе, будем наслаждаться парком.

8. Вверх #4548
    Частый гость
    Такое ошущение, что кто то собирался строить набережную. Смешно.

9. Вверх #4549
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Артуа Посмотреть сообщение
    Такое ошущение, что кто то собирался строить набережную. Смешно.
    Да, видали мы эту "набережную":

http://michaniki-ukraine.com/projects/odessa/delfinia/

10. Вверх #4550
    Частый гость
    А я о чем)))

11. Вверх #4551
    Живёт на форуме
    Я очень не люблю, когда на форуме кто-то из опонентов обвиняет своего противника в материальной заинтересованности. Но, кажется, и сама "вступаю на эту тропу": может, за увеличение количества шашлычных и т.п. агитируют работники КП "Побережье", которые с этого будут получать ВЭР (временно-экспл. расходы)?
    С каждого, кто ставит на пляже или на ТЗ лоток с мороженым и т.п., взимается ежемесячная плата за свет, за воду и за уборку территории. Сама платила ВЭР, так что знаю, о чем говорю.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

12. Вверх #4552
    zodchiy
    Так что я думаю не стоит волноваться, никто ничего строить и делать не будет без уверенности в безопасности и долгосрочности. Ну и сами размыслите - разве кто-то бы стал выкладывать деньги в наше то время не убедившись что все что построено и сделано простоит веками?
    Именно это и делают. Застройщик не для себя строит, а спешит впарить побыстрее инвесторам.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #4553
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Именно это и делают. Застройщик не для себя строит, а спешит впарить побыстрее инвесторам.
    Ну это ваши личные домыслы. Более того, застройщики подобных объектов всего лишь исполнитель (хотя в редких исключениях может быть и непосредственно заказчиком). Застройщики просто так не начнут строить и уж точно для того чтобы побыстрее впарить. И кстати понятие застройщик инвестор тут не правильные, но это если простым языком
    Хватит ждать потеплений - пора надевать миниюбки!

14. Вверх #4554
    zodchiy
    Ну это ваши личные домыслы. Более того, застройщики подобных объектов всего лишь исполнитель (хотя в редких исключениях может быть и непосредственно заказчиком). Застройщики просто так не начнут строить и уж точно для того чтобы побыстрее впарить.
    По роду своей деятельности я достаточно информирован в данном вопросе.

15. Вверх #4555
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    По роду своей деятельности я достаточно информирован в данном вопросе.
    Ну так скажите конкретнее, почему вы решили что кто-то кому-то что-то впарить собрался. Просто я конечно не хочу вас обидеть, но голословное обвинение выглядит не красиво, а вы сейчас заранее застройщиков назвали халтурщиками.
    Хватит ждать потеплений - пора надевать миниюбки!

16. Вверх #4556
    zodchiy
    Ну так скажите конкретнее, почему вы решили что кто-то кому-то что-то впарить собрался. Просто я конечно не хочу вас обидеть, но голословное обвинение выглядит не красиво, а вы сейчас заранее застройщиков назвали халтурщиками.
    Если выполнять все предписания геологов по укреплению склонов и устройству фундаментов (в наших мерзких геологических условиях на склонах) стоимость строительства может возрасти в разы. Во и стараются на это закрыть глаза.
    Новые дома на склонах трещат уже.
    Мое мнение сформировано на основе информации , полученной от геологов, конструкторов, архитекторов и строителей (имеющих отношение к данным объектам) и собственному опыту.

17. Вверх #4557
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Деятельность Михаников именно халтурой и пахнет, о чем уже не раз с примерами и фото писали в этой ветке. Вы поинтересуйтесь их проектом застройки парка Юбилейный. Прозреете

18. Вверх #4558
    User banned
    Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    Деятельность Михаников именно халтурой и пахнет, о чем уже не раз с примерами и фото писали в этой ветке. Вы поинтересуйтесь их проектом застройки парка Юбилейный. Прозреете
    Человек на работе а Вы ему прозреть предлагаете. Он же практически пишет в 2-х темах:
    в тмем о застройке склонов агитирует за застройку а в теме о гурвице - за гурвица.

И такой "одессит в штацком" как я погляжу появился тут не в единственном числе.

19. Вверх #4559
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Человек на работе а Вы ему прозреть предлагаете. Он же практически пишет в 2-х темах:
    в тмем о застройке склонов агитирует за застройку а в теме о гурвице - за гурвица.

И такой "одессит в штацком" как я погляжу появился тут не в единственном числе.
    Я это прекрасно понимаю, но им что, всегда теперь с клеймом на лбу ходить "ЯЗАГУРВИЦА"? Пусть начинают изучать реальную жизнь, настроения людей. Власть жеж поменяется рано или поздно, придется перестраиваться. Может они в душе нормальные люди, только боятся признаться. На наших с вами глазах такие метаморфозы происходили уже и не раз. Главное, вовремя раскаяцца

20. Вверх #4560
    Постоялец форума Аватар для JN
    Вы не правы. .... Облагораживание склонов (термин "застройка" как-то дезинформирует) это не возведение бетонных гигантов по всей территории. ...
    А по поводу безопасности - так особенность нашего грунта и исторические вмешательства таковы, что как раз проводить берегоукрепительные работы и необходимо, нельзя вот так вот бросать и ничего не трогать. ...
    Уж не знаю, насколько Вы информированы, но речь идет именно о застройке, а не о каком не облагораживании. Если Вы пытаетесь убеждать нас в обратном, то Вы либо полхо информированы, либо заинтересованы.
    По поводу безопасности - безопасность сделанных однажды берегоукреплений доказана не только 40-ка годами без оползней, которые до них происходили в среднем каждые два года, но и тем, что некоторые перестали бояться на них строить.
    Совет Вам - главное быстро, и быстро же и "слинять", пока не накрыло. А нам здесь жить - мы постараемся препятствовать.

Ответить в теме
Страница 228 из 466 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя