| ||
Всем привет.Принимайте к себе,нам через 3 недели 2 года. Мы правда молчим(тема то "болтунишки"),я схожу с ума от волнения.Пытаемся начинать отлучение от груди. Меня зовут Оля,ко мне на ты)))У меня сынок =)Тима.
Последний раз редактировалось Олька-Бараболька; 24.02.2014 в 21:29.
Здравствуйте, ну тогда и нас принимайте в свои ряды,нам через недельку тоже исполнится 2 года, уже несколько неделек Вас почитываю, черпаю опыт так сказатьМеня зовут Таня, а сыночка - Паша.
Мы разговаривать начали с 1,5 примерно и сейчас он уже говорит и повторяет все подряд, так у меня иной раз уже уши в трубочку за день сворачиваютсяКак-то его в один миг прорвало,мы ездили отдыхать,много взрослых,все с ним разговаривали и он вдруг начал говорить сначала по 1-2 слова, потом больше и больше. Так что мы уже можно сказать полноценные "Болтунишки", целый день все спрашивает,повторяет,подражает.
А по отлучению можете почитать,я писала в "Непоседах",как отлучились месяца 1,5 назад(там не я одна писала) , но мы сложно отлучались и до сих пор с рукой на сисе засыпаем,а по-другому ну просто ни в какую. Думала,что это что-то не нормальное,но как раз недавно тут этот вопрос подымался и поняла,что не мой один такой,у каждого ребенка свои заморочки на засыпание![]()
Девочки, поделитесь передовым опытом, как научить ребенка делать большие дела на горшок или в туалет.
Сына решил, что писять будет только стоя и в ванне, решила не ломать ребенка, за месяц, т-т-т, буквально единичные аварии, уже и днем без памперса ложимся, через раз-два все получается. Я себе решила, что весной начнем деревья поливать, а к осени плавно перейдем на унитаз и успокоилась.
А вот с какой, стоит, дуется, вариант пойти на горшок или унитаз воспринимается с визгом, наделает в штаны и кричит: Кака мыть, попа мыть, причем неприятно ему, сам идти отказывается, неси на ручках ... Кошмар, короче.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
а чего?
У меня старший в 2,3 начал слова повторять, в 2,4 уже предложениями говорил. В 2 года вообще только "мама" сказал. До этого просто молчал, даже на "Своем" языке не говорил
Сейчас рот не закрывается и разговаривать начал сразу очень хорошо и предложениями, с 3х лет и букву "р" выговаривает
Младшему 1,8. Из слов только: мама, папа, гав, на. Больше ничего не говорит, но я и не переживаю
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Мы тоже в 2 года практически не говорили. Зато сейчас стихи рассказывает и песенки поёт. Не скажу, что все слова выговаривает, но с каждым днём всё лучше и лучше. Недавно вон, сидел у своего мольберта, рисовал что-то мелками. Я к нему подхожу, спрашиваю, что там рисуешь, а он мне говорит "поэму". Я там и упала на попуКороче, базар фильтровать надо ещё так, потому что всё повторяет, что надо и не надо.
А я блин заболела... Думала, что отделалась лёгкими соплями, а вчера как прихватило. Сначала уши, потом горло, состояние улёт... Муж с соплями и кашляет. Но он так ничего вроде, на работу поехал. А я в полусонном состоянии брожу по квартире. А малый на ушах стоит. Включила щас ему мультики, пытаюсь собраться с силами
У меня дочка начала активно разговаривать в 2,10, а более стремительный толчок в речи произошёл в 3 года, сейчас 3,2, и уже иногда хочется, чтоб говорила по-меньше))) Я особо не переживала, но и на самотёк не пускала ситуацию- занималась с ней, развивала, в 2,8 пошли в ШРР. Только мои бабушки трепали мне нервы и устраивали панику на корабле((
Социальные закладки