Тема: Что раздражает в мужчинах?

Ответить в теме
Страница 226 из 7374 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,501 по 4,520 из 147471
  1. Вверх #4501
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Потому, что так имеет право считать только женщина! А мужчина должен каждый день Господа благодорить и жену боготворить за такое везение в жизни)))
    А, ну тогда понятно. А то я и сама так считаю. Но тебя почитала, задумалась: да, одно дело, когда так считает женщина. А когда мужчина - наверное, совсем другой компот получается)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #4502
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    я вапще считаю, что если мужчина зарабатывает меньше женщины то в этом нет ничего удивительного, не все у нас хорошо могут устроиться фин директорами и прочее

другое дуло что у мужиков в споре минус один аргумент, да я всю семью кормлю, а ты

3. Вверх #4503
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Galleon Посмотреть сообщение
    я вапще считаю, что если мужчина зарабатывает меньше женщины то в этом нет ничего удивительного, не все у нас хорошо могут устроиться фин директорами и прочее

другое дуло что у мужиков в споре минус один аргумент, да я всю семью кормлю, а ты:)
    а что ты?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #4504
    другое дуло что у мужиков в споре минус один аргумент, да я всю семью кормлю, а ты
    Кстати, удивительное рядом: женщина, зарабатывающая больше мужа, не позволит себе кинуть в него таким упреком Конечно, если она мужа любит. А вот мужчина, судя по всему, может, и легко. При этом он может искренне и сильно любить свою жену. Но рано или поздно упрек таки сорвется)

5. Вверх #4505
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Кстати, удивительное рядом: женщина, зарабатывающая больше мужа, не позволит себе кинуть в него таким упреком Конечно, если она мужа любит. А вот мужчина, судя по всему, может, и легко. При этом он может искренне и сильно любить свою жену. Но рано или поздно упрек таки сорвется)
    не всегда хотя, может я до "поздно" не дотянула
    люблю сильно, сильно...

6. Вверх #4506
    Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    не всегда хотя, может я до "поздно" не дотянула
    Бррррр... Даже и обсуждать-то не хочется такую тему неприятную

Может, это будет не откровенный упрек, а что-нибудь типа "милая, ты не могла бы тратить немного меньше?")))

7. Вверх #4507
    Частый гость

Как сказать. Допустим, один знакомый работает в определеных гос. структурах, относящихся к силовым. Супруга у него зарабатывает в 4 раза больше, чем он в чине капитана. Что не мешает ему этот аргумент иногда использовать.
    Гондурасты - гондурасьте Гондурас

8. Вверх #4508
    Бррррр... Даже и обсуждать-то не хочется такую тему неприятную

Может, это будет не откровенный упрек, а что-нибудь типа "милая, ты не могла бы тратить немного меньше?")))
    да, это тоже самое... ну тогда и хорошо, что не дотянула... думаю, отвратительно такое услышать, если "поздно" неизбежно наступает ((
    люблю сильно, сильно...

9. Вверх #4509
    жена такие упреки ещё охотнее применит, типа да я зарабатываю, глажу, стираю, кормлю, за детьми в садик и прочее, а ты даже гвоздь не можешь к стенке прибить чтобы картину повесить

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    а что ты?
    ты в смысле я, или ты в смысле ты нифига не делаешь по дому, даже борщ не можешь приготовить?

10. Вверх #4510
    ты в смысле я, или ты в смысле ты нифига не делаешь по дому, даже борщ не можешь приготовить?
    а может все таки делает по-дому и борщ варит, тогда что "ты"? ))
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #4511
    жена такие упреки ещё охотнее применит, типа да я зарабатываю, глажу, стираю, кормлю, за детьми в садик и прочее, а ты даже гвоздь не можешь к стенке прибить чтобы картину повесить
    Повторюсь: любящая жена - никогда. Потому что хорошо знает, что затедое мужское самолюбие - страшный зверь.

А мужчина, даже любящий, - запросто. Пусть даже вроде бы и в шутку, и нежно-ласково... Чтоб лишний раз напомнить, кто в доме главный. И потому что "а что тут такого? Да, я мужиг, я больше зарабатываю, я этим горжусь". И так далее.

12. Вверх #4512
    Повторюсь: любящая жена - никогда. Потому что хорошо знает, что затедое мужское самолюбие - страшный зверь.

А мужчина, даже любящий, - запросто. Пусть даже вроде бы и в шутку, и нежно-ласково... Чтоб лишний раз напомнить, кто в доме главный. И потому что "а что тут такого? Да, я мужиг, я больше зарабатываю, я этим горжусь". И так далее.
    не знаю, никогда такого не слышал, слышал фразы типа да я стока зарабатываю что вместо ремонта вещи куплю новую, или типа не хочу клеить обои, я работников найму

13. Вверх #4513
    Blaze of beauty
    не знаю, никогда такого не слышал, слышал фразы типа да я стока зарабатываю что вместо ремонта вещи куплю новую, или типа не хочу клеить обои, я работников найму
    А что плохого в том, чтобы нанять работников обои клеить????
    И почему клеить их должна женщина?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

14. Вверх #4514
    Посетитель
    Почему?
    потому что мужчина главный снабженец семьи, а женщина разрывается между работой, ребенком и домом ....и в любом случае он должен зарабатывать больше жены...

15. Вверх #4515
    Sunshine Lady

знаешь, думаю, что может сорваться и у мужчины, и у женщины...
    увы, не чувствую здесь гендерного превосходства))))))

всё ещё привычно, что чаще в устоявшихся парах мужчина зарабатывает больше,
    нередко в разы... отсюда и ощущение, что чаще позволяют себе упрёки именно мужчины...
    но и женщин, которые могут такое сказануть... или даже говорить постоянно - не единицы.
    Последний раз редактировалось Truly; 18.03.2009 в 18:32.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #4516
    User banned

Даже если не прямо, но косвенно, кажется любой мужчина это подчеркивает. В особенности, если начинаются ссоры какие-то.

Кстати, да. Именно из-за этой причины это и говорится - кто здесь главный показать.

17. Вверх #4517
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    знаешь, думаю, что может сорваться и у мужчины, и у женщины...
    увы, не чувствую здесь гендерного превосходства))))))

всё ещё привычно, что чаще в устоявшихся парах мужчина зарабатывает больше,
    нередко в разы... отсюда и ощущение, что чаще позволяют себе упрёки именно мужчины...
    но и женщин, которые могут такое сказануть... или даже говорить постоянно - не единицы.
    Я как-то не так объяснила, почему мне кажется, что мужчины могут такое сказать чаще (сугубо имхо)...

Изначально считалось, что правильно - это когда мужчина зарабатывает и содержит семью. Поэтому, если мужчина зарабатывает больше, в этом, как принято считать, нет ничего странного. А значит, и стыдиться тут нечего. А значит, если мужчина лишний раз подчеркивает, что таки семью содержит он, то, хоть это и неприятно (подчеркивание, я имею в виду), но что ж поделаешь. Так оно есть и типа так должно быть.

А вот если женщина содержит семью и приносит львиную долю дохода, то эта ситуация, как ни крути, менталитету противна, поскольку всегда считалась неправильной. И сколько бы ни было прогрессивных мыслей в головах, подспудно мы все равно склонны придерживаться традиционного образа мышления. Женщина, зарабатывающая больше, самим фактом своего большого дохода уязвляет мужское самолюбие. А если она этот факт еще и подчеркивает, то все - трагедия и драма. Двойное издевательство. И выгребать из ссоры после подчеркивания женщиной своего финансового превосходства в разы труднее. Умные женщины об этом знают. Поэтому предпочитают не напоминать лишний раз мужу о том, кто больше в казну складывает.

Практически любая женщина, достигшая определенного финансового уровня и имеющая семью, умна и заинтересована как минимум в сохранении и того, и другого. И именно поэтому я и говорю, что процент женщин, упрекающих своих мужей в более низких доходах, знаааачительно ниже, чем процент мужей, напоминающих женам о том, кто больше зарабатывает.

Апд: и личный вывод, сделанный на основе подсказок "сына ошибок трудных": зарабатывать желательно не меньше, чем твой мужчина

18. Вверх #4518
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Цитата Сообщение от Vishen'ka Посмотреть сообщение
    потому что мужчина главный снабженец семьи, а женщина разрывается между работой, ребенком и домом ....и в любом случае он должен зарабатывать больше жены...
    1. Никто никому ничего не должен.
    2. Не надо разрываться-просто всё надо делать дружно вместе...я к примеру и сам чего-нибудь несложное приготовить могу )), к примеру там сварить какую-то кашу рисовую или гречневую; если сильно дать себе морального пинка и не буду уставшим, прибрать; стирает стиральная машина, сходить в магазин и сделать базар тоже могу сделать сам...
    Насчёт своей зарплаты-никому я ничего не должен, кроме себя...
    З.Ы. Пораздражайтесь ))
    Одесский Жеребец

19. Вверх #4519
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    1. Никто никому ничего не должен.
    2. Не надо разрываться-просто всё надо делать дружно вместе...я к примеру и сам чего-нибудь несложное приготовить могу )), к примеру там сварить какую-то кашу рисовую или гречневую; если сильно дать себе морального пинка и не буду уставшим, прибрать; стирает стиральная машина, сходить в магазин и сделать базар тоже могу сделать сам...
    Насчёт своей зарплаты-никому я ничего не должен, кроме себя...
    З.Ы. Пораздражайтесь ))
    фигушки!
    только хотела сказать - никто ничего не должен
    Жаль, что при любом неравенстве кто-то использует это для упреков. Не считаю зазорным подчеркнуть лишний раз (который лишним не бывает) кто в доме хозяин ) но когда этим тычут - раздражает
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

20. Вверх #4520
    Посетитель
    Раздражает неопределенность и когда не сдерживают слово.

З.Ы. зарабатываю мало, но больше чем мой студент! и в этом нет ничего такого страшного.

Ответить в теме
Страница 226 из 7374 ПерваяПервая ... 126 176 216 224 225 226 227 228 236 276 326 726 1226 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права