я вапще считаю, что если мужчина зарабатывает меньше женщины то в этом нет ничего удивительного, не все у нас хорошо могут устроиться фин директорами и прочее
другое дуло что у мужиков в споре минус один аргумент, да я всю семью кормлю, а ты![]()
Кстати, удивительное рядом: женщина, зарабатывающая больше мужа, не позволит себе кинуть в него таким упрекомдругое дуло что у мужиков в споре минус один аргумент, да я всю семью кормлю, а тыКонечно, если она мужа любит. А вот мужчина, судя по всему, может, и легко. При этом он может искренне и сильно любить свою жену. Но рано или поздно упрек таки сорвется)
Я не сдурела. Я вообще такая.
жена такие упреки ещё охотнее применит, типа да я зарабатываю, глажу, стираю, кормлю, за детьми в садик и прочее, а ты даже гвоздь не можешь к стенке прибить чтобы картину повесить
ты в смысле я, или ты в смысле ты нифига не делаешь по дому, даже борщ не можешь приготовить?
Повторюсь: любящая жена - никогда. Потому что хорошо знает, что затедое мужское самолюбие - страшный зверь.жена такие упреки ещё охотнее применит, типа да я зарабатываю, глажу, стираю, кормлю, за детьми в садик и прочее, а ты даже гвоздь не можешь к стенке прибить чтобы картину повесить
А мужчина, даже любящий, - запросто. Пусть даже вроде бы и в шутку, и нежно-ласково... Чтоб лишний раз напомнить, кто в доме главный. И потому что "а что тут такого? Да, я мужиг, я больше зарабатываю, я этим горжусь". И так далее.
знаешь, думаю, что может сорваться и у мужчины, и у женщины...
увы, не чувствую здесь гендерного превосходства))))))
всё ещё привычно, что чаще в устоявшихся парах мужчина зарабатывает больше,
нередко в разы... отсюда и ощущение, что чаще позволяют себе упрёки именно мужчины...
но и женщин, которые могут такое сказануть... или даже говорить постоянно - не единицы.
Последний раз редактировалось Truly; 18.03.2009 в 18:32.
Всё начинается с любви.
Я как-то не так объяснила, почему мне кажется, что мужчины могут такое сказать чаще (сугубо имхо)...
Изначально считалось, что правильно - это когда мужчина зарабатывает и содержит семью. Поэтому, если мужчина зарабатывает больше, в этом, как принято считать, нет ничего странного. А значит, и стыдиться тут нечего. А значит, если мужчина лишний раз подчеркивает, что таки семью содержит он, то, хоть это и неприятно (подчеркивание, я имею в виду), но что ж поделаешь. Так оно есть и типа так должно быть.
А вот если женщина содержит семью и приносит львиную долю дохода, то эта ситуация, как ни крути, менталитету противна, поскольку всегда считалась неправильной. И сколько бы ни было прогрессивных мыслей в головах, подспудно мы все равно склонны придерживаться традиционного образа мышления. Женщина, зарабатывающая больше, самим фактом своего большого дохода уязвляет мужское самолюбие. А если она этот факт еще и подчеркивает, то все - трагедия и драма. Двойное издевательство. И выгребать из ссоры после подчеркивания женщиной своего финансового превосходства в разы труднее. Умные женщины об этом знают. Поэтому предпочитают не напоминать лишний раз мужу о том, кто больше в казну складывает.
Практически любая женщина, достигшая определенного финансового уровня и имеющая семью, умна и заинтересована как минимум в сохранении и того, и другого. И именно поэтому я и говорю, что процент женщин, упрекающих своих мужей в более низких доходах, знаааачительно ниже, чем процент мужей, напоминающих женам о том, кто больше зарабатывает.
Апд: и личный вывод, сделанный на основе подсказок "сына ошибок трудных": зарабатывать желательно не меньше, чем твой мужчина![]()
1. Никто никому ничего не должен.
2. Не надо разрываться-просто всё надо делать дружно вместе...я к примеру и сам чего-нибудь несложное приготовить могу )), к примеру там сварить какую-то кашу рисовую или гречневую; если сильно дать себе морального пинка и не буду уставшим, прибрать; стирает стиральная машина, сходить в магазин и сделать базар тоже могу сделать сам...
Насчёт своей зарплаты-никому я ничего не должен, кроме себя...
З.Ы. Пораздражайтесь ))
Одесский Жеребец
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Раздражает неопределенность и когда не сдерживают слово.
З.Ы. зарабатываю мало, но больше чем мой студент! и в этом нет ничего такого страшного.
Социальные закладки