| ||
Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.
Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.
Сам не уберу. Надо всем вместе. И я говорил не про фасад гостиницы Красная, в первую очередь, а про здание по адресу Думская, 1ну попробуй, убери)
Чтобы много не цитировать, сразу по теме:
Для Тугрика:
Волею судеб, начиная с 2002 года я очень часто бывал в Воронцовском переулке. Каждый день. Воронцовский пер. 6, если точнее - это в самом центре переулка. И утверждаю, что он был в асфальте тогда. Асфальт был в плохом состоянии и раздолбаный. Но это был асфальт. После 2005 года этот асфальт просто привели в порядок и сделали "ровным".
Еще раз повторю, я это знаю абсолютно точно, как человек, который был там КАЖДЫЙ день. Булыжник там был очень давно - я вспоминаю только картинки из детства.
Возможно Вы хотите сказать, что он стал асфальтовым во время первой каденции Гурвица, таких данных у меня нет. Может быть и стал. А может и нет - думаю, что только старые жители этого переулка скажут дату приблизительно точно. Но это было хорошо раньше 2005 года в любом случае.
И Европу строили не при Гурвице. Это действительно уже 100 раз обсуждалось.
Вы мне сделали комплимент за попытку аргументированной дискуссии, искреннее спасибо! Давайте постараемся быть аргументированными взаимно))))
А когда? Год постройки? Давайте быть аргументированными.И Европу строили не при Гурвице. Это действительно уже 100 раз обсуждалось.
По поводу воронцовского - верю вам, а по Европе - ну я твердо уверен, что до 2005 года ее там не было. Я в 2006м в центр переехал и то долго в Афину за жраниной ходить надо было.
Какой там вы мне вопрос задать хотели?
http://promo-ua.com/mod-pagesetter-viewpub-tid-1-pid-9.html - вот что нашел. "Европа" была открыта в октябре 2005 года. Гурвиц вернулся в апреле-мае того же года. Разве за полгода он устроил все - начиная от согласования и заканчивая стройкой? Здание начали строить за пару-тройку лет до 5 года. Все работы были до него, при нем стройка уже была практически окончена. И если по документам там придраться не к чему - землю отвели, проект согласовали, то на основании чего он будет сносить здание?
И само открытие я помню - на Дерибасовской сцену поставили, и Агутин пел.
убедили.вот что нашел
Ну тут было бы желание. Заставили же снести несколько этажей здания на Екатерининской...то на основании чего он будет сносить здание?
Тоже согласен. Только в случае с Екатерининской (речь я так понял все же о пер. Чайковского) кроме желания было и невыполнение застройщиком - "Будовой" условий, т.е. они "внаглую" добавили этажность. Т.о. возможное желание без проблем дополнилось желанной возможностью.
С "Европой", если все было возведено честно, так не получится. Потому что если сносить его по критерию "не нравится", то очень опасный прецедент получится - каждое здание, которое не понравится тому или иному начальнику рискует быть "заваляканым".
А, про вопрос забыл. Вчера вечером мне стало интересно, имеет ли смысл дискуссия здесь или это разговор людей, которые не хотят слышать друг друга. И я попросил всех желающих ответить на такие вопросы:
для гурвоманов: есть ли дело Гурвица, которое они считают "плохим" или он только хорошие дела для города делает? если есть, назовите.
для гурвофобов: есть ли дело, сделанное ЭИГ, которое, несмотря на Ваше отношение к мэру, Вы считаете хорошим для города? Какое?
Но, судя по активности обеих сторон дискуссии, мало кто готов честно ответить для себя на этот вопрос.
Ой, забыл сам ответить.
Плохо для города:
1. нерешительность в склоновом вопросе - декларирует "все при боделане было", но много чего продолжается.
2. вернул старую команду, которую считаю не профессиональной по многим персоналиям.
Хорошо:
1. Дороги (как это ни набило оскомину)
2. Приморский, Горсад (при всей полемичности - я ж про себя пишу)
Есть еще, но я хотя бы по-одному просил, поэтому как автор, ограничусь двумя по каждому вопросу.
Закон превыше всего. Мое личное мнение - нельзя убирать Европу, как и те этажи..Тугрик вы сами себе противоречите! То закон превыше всего,то было бы желание - и закон побоку...
У меня позиция простая. Ничего сложного. Все надо по Закону. Если закон плох - закон надо менять, но пока он действует - по закону. Не только по букве. но и по духуИнтересная у вас позиция..
Хорошая идея - с Екатериной. Не задавил, а мог бы. иллюминация на приморском неплохая. Урны в центре на перекрестках (хотя как часто бывает идея хорошая, а реализация плохая, сильно уж они большие).для гурвофобов: есть ли дело, сделанное ЭИГ, которое, несмотря на Ваше отношение к мэру, Вы считаете хорошим для города? Какое?
неее...наш нувориш уже увозил машинки паркинг-люксом по духу закона. хватит, нельзя обезьяне в руки гранату давать.
по вопросу Буна - хорошие начинания у него были, но вот хамская и бездарная реализация оставалась неизменной. он в любом вопросе идет нагло и цинично по головам жителей. взять ту же екатерину и вспомнить скандал с невозможностью проезда жителями воронцовского переулка... при реконструкции балковской все смыло первым сильным ливнем и пришлось переделывать заново. не вопрос, пусть кладет свои деньги и продолжает все делать через ж... но нахера нам такой бездарный управленец, если он играет в симсити за городские деньги?
Кстати,Макс,а кого вы видите будущим мэром и кого в его команде?
Социальные закладки