| ||
Работал когда-то на территории джутовой, слышал от охраны, что под территорией находится большой подземный водоем и вообще много интересного. Что касается открытого пруда - там жили утки и даже черепахи) Но запах там зачастую был убийственный.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Не помню где читала,что на месте парка Ленинского Комсомола была усадьба и пруд - это все, что от нее осталось. Жаль, я помню пруды чистыми, с рыбой. Там училась удить рыбку моя дочка, туда выпустили старую черепаху Маню, которую муж с дочкой купили на Староконке. На Джутовой всю жизнь проработала моя свекровь, а муж хлдил в садик Джутовой фабрики.

Этот пруд даже был виден из окна электропоезда, при подходе к станции Одесса Застава 2 (если ехать из Одессы, то по правую руку). Сегодня уже не виден из-за построенных складов.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
https://forumodua.com/showthread.php?t=2230559
В историческом корпусе Военной академии было возгорание на последнем этаже и чердаке.
P. S. В «Лестницах Одессы» опубликован актуальный список лестниц, отражённых в теме.
Последний раз редактировалось Trs; 22.02.2014 в 11:44.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
А видели, что в Аркадии делается? Интересно к лету хоть что то успеют сделать? Мне очень жаль старой Аркадии, она была такая одесская,уютная, а теперь какой то вертеп, перемешанный с клоакой, нагромождение разноплановых ночных клубов, какофония звуков, запахов (только не моря), занятый лежаками пляж.
Сегодня по телевизору говорили, что конечная 5-го трамвая будет в парке Шевченко
Вместо него по Французскому пустят маршрутку стоимостью те же 1.50грн и периодичностью движения те же 15 мин
Если мне память не изменяет, их срезали сразу после какого-то несчастного случая
Кто-то пострадал от упавшего балкона или его части
Я боюсь, что Аркадию разорили,а в силу сегодняшних событий, инвестор куда-нибудь рванет и все бросит.

Сегодня сфотографировал это место уже чуть ближе к месту исторического фото:
Вложение 7731621
Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
"Одесская мэрия распорядилась выяснить источники загрязнения пруда возле бывшей джутовой фабрики на улице Василия Стуса напротив парка Ленинского комсомола. Для этого городскому управлению экологии и развития рекреационных зон переведут 98 тыс. гривен." Эх, хорошо кто то денех на ровненьком подымет...
Да уж ,прямо таки неизвестно кто же скидывает в эти пруды всякую гадость,можно подумать что там столько предприятий кот. могут это делать))))
а вообще "Одесская мэрия распорядилась" вроде как их вообще закрыть....
чуток повторюсь
Как известно, во вторник, 20 сентября сессия Одесского горсовета приняла решение, согласно которому планируется реконструкция систем водоотведения (ливневой канализации) парка им.Ленинского комсомола и осушение находящихся в районе парка прудов, расположенных по обе стороны улицы Василия Стуса.
http://dumskaya.net/news/Prudy-v-par...-Dguto-014857/
Неужели ими займутся,коллектор скорее всего испоганят,да его там почти и нет,под фабрикой разве что останется..........
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,

Вложение 7731704
Это, конечно ужас, конкретное уродство. По такой, с позволения сказать, причине, можно ликвидировать абсолютно все балконы и не строить новых.![]()
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.02.2014 в 23:42.
Дело не в интервале, конечно же, и даже не в трамвае, как таковом, а в необходимости для некоторых превратить бульвар в транспортную артерию, обеспечивающую потребности возрастающего трафика захапанного побережья
Вы верите, что новое руководство будет больше заинтересовано в проблемах города?

Я совершенно не являюсь поклонником Э. Гурвица, но исходя из сегодняшних бурных событий в стране, всё идёт к тому, что он реально будет мэром. Тогда, исходя из его отношения к электротранспорту, когда он уничтожил такие трамвайные маршруты, как 4, 11, 30, то пятый трамвай рискует не вернуться в Аркадию... Очень желаю, чтоб мой пессимизм был опровергнут.![]()
планы скорее всего будут реализованы,
[IMG]http://*************/uploads/2014/02/13928905557594.jpg[/IMG]
[IMG]http://*************/uploads/2014/02/13928905665406.jpg[/IMG]
поскольку рельсы кольца уже демонтированы
Социальные закладки