Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 1356 из 1753 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,101 по 27,120 из 35042
  1. Вверх #27101
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от malyutka_e Посмотреть сообщение
    У него же -- дом на Пушкинской еще с балконами и башней.
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    Балконы и сейчас есть. Их отреставрировали.
    Цитата Сообщение от Коннект 002 Посмотреть сообщение
    только на Пушкинской. На Троицкой они срезаны и не восстановлены
    Очень печально, что балконы "отлетели" уже в наше время. Это уже варварство до неприличия.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 21.02.2014 в 19:08.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #27102
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Милена1 Посмотреть сообщение
    ......................
    Узнал от Вас много новых слов: "балОган", наверое от слова Балога? "Оремонтируются" -- вообще, непонятно от чего. "ЯрмОрка", наверно от слова умОра? А "стрелялЬки" произошли от ляльки?.

3. Вверх #27103
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    В этом году собираются засыпать заброшенный пруд-отстойник в парке Ленинского Комсомола и возле джутовой фабрики. Ну да, это ж куда легче, чем очистить их и использовать по назначению, потом удивляются почему Балковскую после грибных дождей затапливает.
    Не помню, писал или нет, эти пруды на самом деле являются остатками русла потока, который вливался в поток на Балковской.

Всё таки жалко, что хотят засыпать, особенно жалко пруд на самой фабрике - какой никакой, а кусочек природы среди производственных корпусов.

4. Вверх #27104
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Работал когда-то на территории джутовой, слышал от охраны, что под территорией находится большой подземный водоем и вообще много интересного. Что касается открытого пруда - там жили утки и даже черепахи) Но запах там зачастую был убийственный.
    Почему в конце денег всегда так много месяца?

5. Вверх #27105
    Частый гость Аватар для chereshny1958
    Не помню где читала,что на месте парка Ленинского Комсомола была усадьба и пруд - это все, что от нее осталось. Жаль, я помню пруды чистыми, с рыбой. Там училась удить рыбку моя дочка, туда выпустили старую черепаху Маню, которую муж с дочкой купили на Староконке. На Джутовой всю жизнь проработала моя свекровь, а муж хлдил в садик Джутовой фабрики.

6. Вверх #27106
    Гражданин начальник

Этот пруд даже был виден из окна электропоезда, при подходе к станции Одесса Застава 2 (если ехать из Одессы, то по правую руку). Сегодня уже не виден из-за построенных складов.

7. Вверх #27107
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    особенно жалко пруд на самой фабрике - какой никакой, а кусочек природы среди производственных корпусов.
    Говорят много жмуриков покоится на дне пруда, сейчас концы в воду.

8. Вверх #27108
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    https://forumodua.com/showthread.php?t=2230559
    В историческом корпусе Военной академии было возгорание на последнем этаже и чердаке.

P. S. В «Лестницах Одессы» опубликован актуальный список лестниц, отражённых в теме.
    Последний раз редактировалось Trs; 22.02.2014 в 11:44.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

9. Вверх #27109
    Посетитель
    В том-то и дело,что никто уже не сделает гладкой эту дорогу!А в сторону Аркадии я люблю только по Французскому.И любимый поющий участок дает адреналин.
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я пробовал. И не раз. И знаю участок (у Шампанского), где брусчатка "поет", а не рычит. Так поет, как не поет ни один асфальт. Т.е. проблема ен в брусчатке, а в том, как ее укладывают. Конечно, мощение не было рассчитано на сотни какмазов в день с бетоном, поэтому сегодня ее состояние плачевно. Трухановские работнички отмыли бабла и типа восстановили участок небольшой. Только вот там она уже хуже, чем была до реставрации.

10. Вверх #27110
    А видели, что в Аркадии делается? Интересно к лету хоть что то успеют сделать? Мне очень жаль старой Аркадии, она была такая одесская,уютная, а теперь какой то вертеп, перемешанный с клоакой, нагромождение разноплановых ночных клубов, какофония звуков, запахов (только не моря), занятый лежаками пляж.

11. Вверх #27111
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Реконструкцию в основном должны закончить к лету, тогда и круг восстановят. Было бы неплохо за это время полностью отремонтировать пути на ФБ, но как обычно в городском бюджете "развития" на электротранспорт не выделено ни копейки.
    Сегодня по телевизору говорили, что конечная 5-го трамвая будет в парке Шевченко
    Вместо него по Французскому пустят маршрутку стоимостью те же 1.50грн и периодичностью движения те же 15 мин

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Очень печально, что балконы "отлетели" уже в наше время. Это уже варварство до неприличия.
    Если мне память не изменяет, их срезали сразу после какого-то несчастного случая
    Кто-то пострадал от упавшего балкона или его части

12. Вверх #27112
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Цитата Сообщение от ruslanyd Посмотреть сообщение
    Вместо него по Французскому пустят маршрутку стоимостью те же 1.50грн и периодичностью движения те же 15 мин
    Мне кажется, что текущее руководство вскорости освободит город от своего присутствия, и упомянутые планы с большой вероятностью не будут реализованы.

13. Вверх #27113
    Я боюсь, что Аркадию разорили,а в силу сегодняшних событий, инвестор куда-нибудь рванет и все бросит.

14. Вверх #27114
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Видел я выступление этого умника. Причем здесь интервал?! Три маршрутки смогут заменить вместимость десятка вагонов, особенно в летний период?

15. Вверх #27115
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение

Это же место:
    Вложение 7686447

Даже если присмотреться к трамвайному проводу, то можно увидеть на обоих снимках над недействующей левой колеёй одиночный провод, а над правой колеёй (где конка) -- двойной провод, даже в наше время. Явно видно, что сегодня, что сто лет назад, левая колея не действует.
    Сегодня сфотографировал это место уже чуть ближе к месту исторического фото:
    Вложение 7731621

16. Вверх #27116
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Работал когда-то на территории джутовой, слышал от охраны, что под территорией находится большой подземный водоем и вообще много интересного. Что касается открытого пруда - там жили утки и даже черепахи) Но запах там зачастую был убийственный.
    Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    "Одесская мэрия распорядилась выяснить источники загрязнения пруда возле бывшей джутовой фабрики на улице Василия Стуса напротив парка Ленинского комсомола. Для этого городскому управлению экологии и развития рекреационных зон переведут 98 тыс. гривен." Эх, хорошо кто то денех на ровненьком подымет...
    Да уж ,прямо таки неизвестно кто же скидывает в эти пруды всякую гадость,можно подумать что там столько предприятий кот. могут это делать))))

а вообще "Одесская мэрия распорядилась" вроде как их вообще закрыть....

чуток повторюсь
    Как известно, во вторник, 20 сентября сессия Одесского горсовета приняла решение, согласно которому планируется реконструкция систем водоотведения (ливневой канализации) парка им.Ленинского комсомола и осушение находящихся в районе парка прудов, расположенных по обе стороны улицы Василия Стуса.

http://dumskaya.net/news/Prudy-v-par...-Dguto-014857/

Неужели ими займутся,коллектор скорее всего испоганят,да его там почти и нет,под фабрикой разве что останется..........
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

17. Вверх #27117
    Гражданин начальник

Если мне память не изменяет, их срезали сразу после какого-то несчастного случая
    Кто-то пострадал от упавшего балкона или его части
    Вложение 7731704

Это, конечно ужас, конкретное уродство. По такой, с позволения сказать, причине, можно ликвидировать абсолютно все балконы и не строить новых.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 22.02.2014 в 23:42.

18. Вверх #27118
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Яков Аглицкий Посмотреть сообщение
    Видел я выступление этого умника. Причем здесь интервал?! Три маршрутки смогут заменить вместимость десятка вагонов, особенно в летний период?
    Дело не в интервале, конечно же, и даже не в трамвае, как таковом, а в необходимости для некоторых превратить бульвар в транспортную артерию, обеспечивающую потребности возрастающего трафика захапанного побережья

Мне кажется, что текущее руководство вскорости освободит город от своего присутствия, и упомянутые планы с большой вероятностью не будут реализованы.
    Вы верите, что новое руководство будет больше заинтересовано в проблемах города?

19. Вверх #27119
    Гражданин начальник

Я совершенно не являюсь поклонником Э. Гурвица, но исходя из сегодняшних бурных событий в стране, всё идёт к тому, что он реально будет мэром. Тогда, исходя из его отношения к электротранспорту, когда он уничтожил такие трамвайные маршруты, как 4, 11, 30, то пятый трамвай рискует не вернуться в Аркадию... Очень желаю, чтоб мой пессимизм был опровергнут.

20. Вверх #27120
    User banned
    планы скорее всего будут реализованы,
    [IMG]http://*************/uploads/2014/02/13928905557594.jpg[/IMG]

[IMG]http://*************/uploads/2014/02/13928905665406.jpg[/IMG]

поскольку рельсы кольца уже демонтированы

Ответить в теме
Страница 1356 из 1753 ПерваяПервая ... 356 856 1256 1306 1346 1354 1355 1356 1357 1358 1366 1406 1456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права