Тема: Вегетарианство

Ответить в теме
Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 1220
  1. Вверх #741
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Pretekstat Посмотреть сообщение
    Мы иногда делаем такой. Обжариваем шампиньоны+свежая пекинская+консервированная кукуруза+вареное яйцо+майонез+свежий укроп.

AC220v, потому что животные крайне негуманно держатся на фабриках. И в любом случае рано или поздно у них заканчивается "молочный срок годности" и едут на скотобойню. То же самое,только сразу, происходит с телятами (в первую очередь,если бычки)
    Ну так покупайте домашнюю молочку)) Да и прямого отношения к полезности молока последующее убийство животных не имеет. Животное могут потом убить, а могут и не убить (есть и такие хозяйства, правда, это исключения) - на полезность того молока, что оно давало ранее, этот никак не повлияет. Молоко самой природой задумано как пища, это его изначальное предназначение, и оно не является результатом смерти или страданий живого существа.
    Особенно странно ваше утверждение смотрится вкупе с рецептом, в котором присутствуют яйца - мертвые зародыши курицы, поедание которых с точки зрения вегетарианства куда как более неприемлемо.

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Any Loti Посмотреть сообщение
    есть разные вег корма где есть все нужные элементы для здоровья кошаков, знаю что им особенно важен таурин для зрения.
    А, ну если корма... Кома я едой для кошек вообще не считаю...

3. Вверх #743
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Ну так покупайте домашнюю молочку)) Да и прямого отношения к полезности молока последующее убийство животных не имеет. Животное могут потом убить, а могут и не убить (есть и такие хозяйства, правда, это исключения) - на полезность того молока, что оно давало ранее, этот никак не повлияет. Молоко самой природой задумано как пища, это его изначальное предназначение, и оно не является результатом смерти или страданий живого существа.
    Особенно странно ваше утверждение смотрится вкупе с рецептом, в котором присутствуют яйца - мертвые зародыши курицы, поедание которых с точки зрения вегетарианства куда как более неприемлемо.
    Ну снова же, речь о том, с какого угла удобней человеку смотреть на ситуацию)
    Полезность тоже вещь относительная, а раз уж речь о "что там и как задумано природой",то наш с Вами вид никакого отношения не имеет к коровьему молоку)
    Я Вам кажется объяснила,почему употребление молока считается неэтичным, потому что Вы задались этим вопросом,и это не имеет никакого моего отношения молочным продуктам.
    Что касается яиц - это куриные "месячные", в большинстве своем(особенно фермерские) не оплодотворенные(что собственно не отменяет того же зверского их содержания)

Это я, между прочим это Вы очень зря. Пусть корм и делается из самых страшных вещей(в человеческом,тем более вегетарианском понимании), но если Вы за "натуралку",то обязательно давайте каждый день витамины своему котику. Корма типа вискасов и фрискасов да, не еда,они как макдональдс для человека, а хорошие премиум-класса - очень и очень хорошая альтернатива мышам и тд(в условиях городского питания).
    Любой заводчик,который печется в первую очередь о здоровом потомстве и вообще здоровье производителей Вам это скажет.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

4. Вверх #744
    Это я, между прочим это Вы очень зря. Пусть корм и делается из самых страшных вещей(в человеческом,тем более вегетарианском понимании), но если Вы за "натуралку",то обязательно давайте каждый день витамины своему котику. Корма типа вискасов и фрискасов да, не еда,они как макдональдс для человека, а хорошие премиум-класса - очень и очень хорошая альтернатива мышам и тд(в условиях городского питания).
    Любой заводчик,который печется в первую очередь о здоровом потомстве и вообще здоровье производителей Вам это скажет.
    У меня другое мнение относительно кормов.Но обсуждать это нам с вами лучше в другой теме).

5. Вверх #745
    ...а раз уж речь о "что там и как задумано природой",то наш с Вами вид никакого отношения не имеет к коровьему молоку)
    Имеет. Биологически мы, как ни крути, млекопитающие, и питание молоком (пусть даже и коровьим) для нас не противоестественно.

Я Вам кажется объяснила,почему употребление молока считается неэтичным, потому что Вы задались этим вопросом,и это не имеет никакого моего отношения молочным продуктам.
    Ваше объяснение звучало именно как Ваше мнение (во всяком случае, Вы нигде не упомянули обратное), потому и мой ответ был в соответствующей форме.

Что касается яиц - это куриные "месячные", в большинстве своем(особенно фермерские) не оплодотворенные(что собственно не отменяет того же зверского их содержания)
    Вегетарианство подразумевает отказ от употребления пищи животного происхождения, связанной со страданиями или смертью животных, а также нерожденные организмы, фекалии, месячные и т.п. Естественно, каждый человек сам для себя решает, что он готов есть, а что нет - я просто обращаю внимание на то, что рецепт с яйцами никак не попадает под определение вегетарианского блюда. Не говоря уже о том, что яйцо содержит еще больше вредных и потенциально опасных веществ, чем любое мясо.

6. Вверх #746
    Частый гость Аватар для Pretekstat
    С Вашим запалом да в тему Вегетарианство в Разделе Философия, а не Кулинария.
    Самое лучшее,когда с единомышленниками доказывать мнения начинают.
    Кот Тор, спасибо, что живой: http://forumodua.com/showthread.php?t=2849527

7. Вверх #747

Вегетарианство подразумевает отказ от употребления пищи животного происхождения, связанной со страданиями или смертью животных, а также нерожденные организмы, фекалии, месячные и т.п. Естественно, каждый человек сам для себя решает, что он готов есть, а что нет - я просто обращаю внимание на то, что рецепт с яйцами никак не попадает под определение вегетарианского блюда. Не говоря уже о том, что яйцо содержит еще больше вредных и потенциально опасных веществ, чем любое мясо.
    Мне кажется, вы путаете вегетарианство и веганство.

8. Вверх #748
    Частый гость Аватар для Снежжжинка
    Млечный Путь, Плеяды-Стожары, система Солнца, туташние мы

яйцо содержит еще больше вредных и потенциально опасных веществ, чем любое мясо.
    Каких??
    захват пляжей и парков
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515(2100282)

9. Вверх #749
    С Вашим запалом да в тему Вегетарианство в Разделе Философия, а не Кулинария.
    Самое лучшее,когда с единомышленниками доказывать мнения начинают.
    Я ничего не доказываю и не навязываю - просто уточняю некоторые моменты.

Мне кажется, вы путаете вегетарианство и веганство.
    Нет. Веганы не едят никакую животную пищу в принципе (даже молоко и мед), вегетарианцы отказываются только от вредной и неэтичной пищи (упрощенно говоря, мясо-рыба-яйца), употребляя остальную без ограничений.

10. Вверх #750
    Цитата Сообщение от Снежжжинка Посмотреть сообщение
    Каких??
    Холестеринообразующие вещества плюс огромное количество различных бактерий, цист, простейших, личинок гельминтов и других микроорганизмов - и далеко не все они гибнут при обычной термообработке. Да и сам яичный белок, в теории достаточно хорошо усваиваемый человеком, на практике почему-то по большей части гниет в кишечнике, а не усваивается.

11. Вверх #751
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Непонимаю зачем загонять себя в определенные рамки!? Веганство, вегетарианство, этично не этично.... Все это не имеет никакого смысла. Мы живем в городе и надо принять то, что благодаря нам будет уничтожаться некоторое колличество животных. Пусть не явно изза нас, но косьвенно точно. Например я не ем мясо и рыбу уже пару лет, но моя собачка ест. И таких примеров масса...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #752

Нет. Веганы не едят никакую животную пищу в принципе (даже молоко и мед), вегетарианцы отказываются только от вредной и неэтичной пищи (упрощенно говоря, мясо-рыба-яйца), употребляя остальную без ограничений.
    А если я мясо-рыбу не ем, а яйца ем- я кто?

13. Вверх #753
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Непонимаю зачем загонять себя в определенные рамки!? Веганство, вегетарианство, этично не этично.... Все это не имеет никакого смысла. Мы живем в городе и надо принять то, что благодаря нам будет уничтожаться некоторое колличество животных. Пусть не явно изза нас, но косьвенно точно. Например я не ем мясо и рыбу уже пару лет, но моя собачка ест. И таких примеров масса...
    Ну так и кошка моя тоже ест за обе щеки)) Они ведь животные, для них это полностью нормально.

14. Вверх #754
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А если я мясо-рыбу не ем, а яйца ем- я кто?
    Видимо вы Это я )))

15. Вверх #755
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Ну так и кошка моя тоже ест за обе щеки)) Они ведь животные, для них это полностью нормально.
    Я это к тому, что мы в любом случае будем причастны к уничтожению животных, в той или иной степени. Я сначала когда отказался от мяса тоже чуть не подсел на фанатизм, потом просто трезво все обдумал и пришел к выводу что раз уж нельзя быть на 100% вегетарианцем, то нужно получать удовольствие от тех вещей, которые приносят удовольствие. Например я с детства очень люблю яичницу, и отказавшись от яиц на год, я понял что ничего от этого не получил(во всех смыслах). Так какой смысл в этом? Никакого. Я вообще против любого клейма. Какая разница вегетарианец, невегетарианец! Главное это гармония с собой и вообще оставаться человеком. На данный момент не ем мясо и рыбу около двух лет, но при этом регулярно покупаю для своего песика раз в неделю 5кг мяса. Я думаю убитым коровам все равно кто их ест- мой песик или я.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

16. Вверх #756
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    Видимо вы Это я )))
    или Я )
    оволактовегетарианец, что ли )

17. Вверх #757
    Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Я это к тому, что мы в любом случае будем причастны к уничтожению животных, в той или иной степени. Я сначала когда отказался от мяса тоже чуть не подсел на фанатизм, потом просто трезво все обдумал и пришел к выводу что раз уж нельзя быть на 100% вегетарианцем, то нужно получать удовольствие от тех вещей, которые приносят удовольствие. Например я с детства очень люблю яичницу, и отказавшись от яиц на год, я понял что ничего от этого не получил(во всех смыслах). Так какой смысл в этом? Никакого. Я вообще против любого клейма. Какая разница вегетарианец, невегетарианец! Главное это гармония с собой и вообще оставаться человеком. На данный момент не ем мясо и рыбу около двух лет, но при этом регулярно покупаю для своего песика раз в неделю 5кг мяса. Я думаю убитым коровам все равно кто их ест- мой песик или я.
    Не со всем согласен, но это и вправду тема для другого раздела, имеющего мало отношения к кулинарии)

18. Вверх #758
    Не покидает форум Аватар для FunnyD

Red face Всех мужчин с праздником!!!!!!!!!!!!!

А у нас сегодня праздничный тортик)))) рецепт: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-bez-yaic-kudryavyj-malchik.html - очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)) я правда делала коржи без какао) мне так больше по душе)) и сделала дополнительно прослойку с малиновым вареньем)))ну и крема побольше заготовила - мне всегда по рецептуре не хватает почему-то)))

Последний раз редактировалось FunnyD; 23.02.2014 в 10:36.
    ❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)

19. Вверх #759
    Новичок Аватар для belova_iren
    Я хоть и не особо вегетарианка) Но давно хотелось какой то легкий торт приготовить. А то уже но могу на наполеоны смотреть

20. Вверх #760
    Посетитель Аватар для Dimusyan
    Всем привет!
    1) Вопрос - кто где и почем берет сухую ламинарию (морскую капусту) и какие отзывы (выход, кол-во песка)?
    2) Предложение - если кому интересно, организовать групповую закупку мешка морской капусты 20 кг (мне одному столько незачем) по цене 32-35 грн/кг с меня организация и весы )))
    Если что пишите в ЛС или звоните 067 5I8 Ч799

Ответить в теме
Страница 38 из 61 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права