Результаты опроса: Одесситы, как вы считаете, кто для нас Гурвиц Э.О.

Голосовавшие
724. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Проворовавшийся Мэр нашего города - Одесса.

544 75.14%
  • Добропорядочный Одессит в том числе и Мэр города.

180 24.86%

Тема: ОПРОС: Гурвиц МЕР или НЕ Мер

Закрытая тема
Страница 67 из 190 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,340 из 3782
  1. Вверх #1321
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Можете ли Вы назвать хотя бы одно дело, в котором вы считаете мэра неправым. Что он сделал что-то (специально или по ошибке или еще как-то, неважно) плохое для Одессы?

Понимаю,что документы были выданны во времена Боделана, но не нравится застройка склонов..
    Последний раз редактировалось aliaodessa; 17.03.2009 в 21:17.

2. Вверх #1322
    User banned
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Можете ли Вы назвать хотя бы одно дело, в котором вы считаете мэра неправым. Что он сделал что-то (специально или по ошибке или еще как-то, неважно) плохое для Одессы?

Понимаю,что документы были выданны во времена Боделана, но не нравится застройка склонов..
    Только для Вас. http://dumskaya.net/article/A_byl_li_malchik_V_smysle_kapitalnyj_remont/Мне фотки понравились.

3. Вверх #1323
    Постоялец форума Аватар для Liona_Od
    нда... вот это вас тема держит)))
    вы еще кипятите..(С)
    да тут бесполезно спорить, хотя, не мешки ж ворочаете...
    каждый останется в итоге при своем.
    и не лень же столько писать. мне вот настроение надо, чтоб так творить как вы.и то..польстила себе, не смогу..
    по опросу я как не голосовала, так и не голосую..уже писала. оба варианта не для меня..
    мэра поддерживаю. тут все логично.. до выборов год. будет столько Г вылито...и бесплатно и за деньги. естессно, что кто-то будет на Г отвечать. зато черный пиар - тоже пиар)) если уж на все смотреть с улыбкой а вы злые. и дело тут не в мэре. ИМХО!!!
    Ангел Я, ангел! (с)​ ​

4. Вверх #1324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Я заметила, что, до тех пор, пока в темах, которые касаются мэра, не появляются пользователи, которые, пишут, или только в этих темах, или, почти только в этих темах, рейтинг мэра составляет 18 - 19 %. )

Возможно, это и есть реальные данные о поддержке Гурвица.
    Нет. В декабре его рейтинг был 14%. В феврале 13%. В марте будет ещё меньше.

5. Вверх #1325
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    По второму пункту - содействие восстановлению памятника "Основателям Одессы". Большего пока не вспомню.
    А Гурвиц тут причём вообще?!

6. Вверх #1326
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    А Гурвиц тут причём вообще?!
    А у нас принято считать заслугой, что не особенно мешал. При правильной подаче это все равно, что помогал. Главно что не бескорыстно.
    Aliaodessa, понимаю, из опыта, что бессмысленно, но опять пытаюсь - боделана давно нет, гурвиц не стеснялся все эти годы пересматривать боделановские договоренности, предварительно отменив их, и он же их опять заключал. Главное, что ему это никогда не мешало назначать новые договоренности боделановскими, а Вам повторять и повторять, без устали, это заклинание.

7. Вверх #1327
    User banned
    Если ТАК дело будет продолжаться, то придётся называть его:

МЭРВИЦ...

8. Вверх #1328
    Постоялец форума Аватар для JN
    [quзote=Ur;4599402]Если ТАК дело будет продолжаться, то придётся называть его:

МЭРВИЦ...

[/quote]

мерЗвиц

9. Вверх #1329
    Живёт на форуме Аватар для Олег.Л
    [QUOTE=Верю в Одессу;4594077]Кстати, для ВСЕХ кто пытается облить меня грязью, поясняю: я как считала, так и продолжаю считать, что мэр НЕ кричал, как изволили выразиться некоторые пользователи.истерично кричать и повышать голос - разные вещи, поэтому попрошу не обвинять меня во лжи, поскольку принципиально не воспитана так, чтобы врать. QUOTE]

==================
    Никто вас грязью не поливает,вы сами поставили себя в сомнительную позу,называя очевидное черное-белым.Ваше упрямство очень напоминает
    самодурство известного всем управдома --
    "....- А я вам говорю,что наши дворы планировались не для гуляния! (с)
    Рвете исподнее за мэра,как за ридну кровинушку в тяжелую годину....
    Хоть полглазика откройте,а ?

10. Вверх #1330
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    2 вопрос. К противникам Гурвица.
    Можете ли Вы назвать хотя бы одно дело, в котором Вы согласны с действиями мэра?
    Памятник Екатерине!

11. Вверх #1331
    Постоялец форума
    Значит вам нравится стройка АЗС в Херсонском сквере?!

12. Вверх #1332
    Цитата Сообщение от Boon Посмотреть сообщение
    Я еще раз повторю, что в целом мне нравится то, каким стал Приморский бульвар. Я не думал, что его нужно ремонтировать, удивился, когда это началось, и не ожидал ничего интересного от ремонта, но когда увидел новый Приморский, мне было приятно.
    В рамках данной дискуссии мне, волей-неволей, досталась сторона «защитника» реконструкции. Исходя из этого, я и рассуждаю ниже. При этом, еще раз повторюсь, не знаком со ВСЕМИ аспектами вопроса и не исключаю, что например, озвученная сумма в 30 млн. грн., которые потратил на это город, велика (или наоборот – удалось сэкономить), - просто потому что не видел сметы и не являюсь строителем. Впрочем, уверен совершенно, все участники дискуссии по этому поводу не отличаются в этом смысле от меня.
    Далее по вопросам.
    1. Я бы не рассматривал тему “Замена булыжника» в отрыве от темы «Реконструкция Приморского бульвара в целом»». Т.к. это лишь составная ее часть. И, уверен, рассматривать ее нужно в комплексе. Поэтому, кратко обсудив замену булыжника ниже, далее предлагаю обсуждать все же весь ремонт Приморского. Причем не в контексте «Нравится-не нравится», ведь всем не угодишь, а, как ты и писал «со всех сторон».
    2. Если конкретно по замене булыжника, то быстро и прямо по пунктам, исходя из информации, которую удалось мне найти в открытом доступе:
    А). Исторический аспект: та брусчатка, которую убрали, была положена в 60х годах 20 века. Это не овеянная легендами брусчатка Приморского бульвара «той легендарной Одессы времен порто-франко». Это ее копия. Имитация. И поэтому лично для меня исторический аспект вопроса совершенно отпадает – он отпал еще, выходит в 60е годы.
    Б). Качество новодела. Эстетическая сторона, как уже писал выше, меня устраивает. Мне приятно, мне красиво, мне удобно. Качество укладки за те десяток-другой раз, что после ремонта я посетил Приморский, у меня не вызвало нареканий, ничего не выпадало, нигде не спотыкался. Специально приехать на Приморский в попытке выковырять одну-другую плитку и проверить качество сцепки, мне, увы, показалось идиотизмом, беседа на форуме того не стоит
    В). Урон культурному наследию города. Тут как раз сейчас с большим удовольствием муссируется тема «корректно или некорректно поставлен вопрос в опросе». Ну, дальше ты понял В контексте ответа на вопрос об историческом аспекте, считаю, что урона культурному наследию не нанесено, более того, при ремонте проводились раскопки, которые обогатили культурное наследие города (другой вопрос, что на первой стадии там был некий конфликт «Инфокса» с управлением по охране памятников, но, насколько удалось узнать, в итоге все было улажено). Та же Наталия Штербуль сообщала, что: «брусчатка на Приморском бульваре не вошла в список 12-ти улиц города, на которых гранитное мощение было признано как объект исторической среды». Далее - очевидно.
    Г). Целесообразность мероприятия. Если последний раз брусчатка менялась в 60е, а коммуникации – и того больше, то, особенно в рамках критики мэрии за «неремонт коммуникаций» считаю целесообразность более чем оправданной. Если же вопрос задан в контексте «А чего в это наше сложное время тратить деньги на это, а не ремонт домов на поскоте», то отвечу, что убежден: нужно делать и то, и другое. И поэтому считаю этот ремонт правильным. В подтверждение слов, не до конца дословно, но по смыслу точно, процитирую Вячеслава Крука, который сказал, что «ремонтируя сейчас мы вкладываем в туристический облик города на 20 лет вперед». А деньги от туризма вполне окупят этот ремонт, принеся доход, который с удовольствием освоят славные жители поскота.
    Д). Проч. В прочее отнесу свои первые высказывания о том, что невозможно говорить о замене брусчатки без разговора о ремонте всего бульвара в целом, археологических раскопках, замене коммуникаций и проч… Читая интервью с Олегом Губарем, нашел, что, например: «Из интересных эпизодов этой истории – наверное, насыпка этих висячих садов. Это ведь насыпные грунты! Их отсыпали, просто вывозя строительный мусор, причём, это было в конце1860-х, начале 1870-х годов». Представьте, что вот так с мусором поступали бы сейчас!!! Какая волна критики бы захлестнула бы гор. власть. Но вот сейчас мы смотрим на это дело и мило так улыбаемся одесской истории, оценивая «на расстоянии». Ведь бульвар не был сделан в один момент, одним архитектором. Это работа, которая длилась и длится десятилетиями. Постоянно усовершенствовалась, менялась. И нынешнюю реконструкцию, полагаю, правильно оценивать как раз таким образом – как часть большого исторического процесса в нашем любимом городе.
    Закончу свой мегадлинный пост опять цитатой. Есть песня Красотова на слова Юрия Михайлика
    «Опять иду по лестнице воспетой, экскалатор оставляю в стороне – и весь бульвар одним большим букетом Одесса милая протягивает мне! Её походка так знакома и легка – и улыбка так понятна…».
    В общем, я люблю Одессу. Честно (умоляю, не пишите что-то типа: как можно любить город с таким мэром, это даже не интересно читать).
    Простите за "многобукафф".
    Продолжим, коллега?
    ========================

Знаешь ,я тоже думал написать в ответку немало,навести справки и проч...Но делать этого не буду ,по причине очевидности вопроса и свой многопунктовый посыл---
    "Замена булыжника на Приморском бульваре" со всех сторон.
    1. исторический аспект
    2.качество новодела
    3.урон культурному наследию города
    4 целесообразность мероприятия
    5.проч...
    Как я понимаю ,ты -за новодел, я ,как ты понимаашь -против
    Ваш первый выстрел коллега.....

предельно кратко перефразирую на ---

-----Недопустимость и ошибочность перемощения Приморского бульвара.
    При этом пункты 1/2/4/5/ просто опущу дабы никого не напрягать.
    Лет 30-40 назад во всем разумных и цивилизованных странах,получили широчайшее распространение "Реплики".Это-машина,самолет,здание,вещь и проч -предмет,сделанный в современное время,с современной начинкой,но..являющийся абсолютной копией раритета,при этом сохраняющий его историческую ценность(!) и не наносящий урона культурному наследию города.
    1.Памятник основателям города-это и есть очень хорошая реплика ,не вызывающия вопросов.
    2. Приморский булыжник-это неотъемлимая часть исторического лица города,наряду с памятником. Все что надо было сделать-это перешлифовать его и аккуратно переложить.Это вполне выполнимо,конечно пришлось бы затратиться и может подвести оборудование,но оно того стоило!
    Именно так поступают разумные мэры в нормальных европейских городах,которые (повторю свой пост №1113) не тырят бюджетных денег и кормят свои города с прибылей ....
    А мы в результате имеем дешевенький красивый новодельчик ,точно такое-же бельмо, как и бетонно-стеклянная европа на Дерибасовской...

13. Вверх #1333
    Цитата Сообщение от Anton Посмотреть сообщение
    Значит вам нравится стройка АЗС в Херсонском сквере?!
    Разрешение на застройку было получено ранее,это факт,что бы балинов не говорил по ящику..Если бы были нарушения-уж нашлись бы депутаты,вывалившие компромат..

1.Вивчивши публікації, а також розпорядження Одеського міського голови від 08.05.2003 року про надання згоди ТОВ «Антос ЛТД» на розробку проекту відведення земельної ділянки, прокуратура м.Одеси опротестувала це розпорядження.
    Протест прокурора зупиняє дію опротестованого акта і підлягає обов'язковому розгляду відповідним органом або посадовою особою у десятиденний строк після його надходження.
    http://www.od.gp.gov.ua/ua/news.html?_m =publications&_c=view&_t=rec&id=20166 0 (сразу сообщу,надо иметь доступ,смотрела у знакомого из прокуратуры)

2.
    Руководство фирмы «Антос ЛТД» выплатило официально все заявленные городскими властями суммы для строительства заправки в Херсонском сквере в Приморском районе Одессы.

Об этом «Репортеру» сообщил заместитель директора фирмы «Антос ЛТД» Алексей Крамаренко.

«У нас имеются все необходимые разрешения на ведение работ. Более того, некоторые из них подтверждены решениями судов — Приморского районного и Апелляционного суда Одесской области. Мы заключили договоры и уже перечислили деньги соответствующим городским организациям, что также подтверждает наше право на строительство», — заявил Алексей Крамаренко. По его словам, КП «Горзелентрест» перечислены 350 тыс. грн за снос 45 деревьев в сквере, еще 45 деревьев планируется пересадить. Управлению капитального строительства горсовета и инспекции по благоустройству города перечислены 400 тыс. грн за разрешение построить забор и начать забивать сваи.

«Еще в 90—е годы мы потратили 30 тысяч долларов США (тогда это были совсем другие деньги) на возведение памятника Маринеско, что было одним из условий передачи нашей фирме указанного участка», — отметил директор фирмы.

По его мнению, «Антос ЛТД» выполнил все требования, чтобы начать и продолжать строительство заправки.

«Последний спор у нас был с городской прокуратурой Одессы. Нам вынесли предписание, чтобы прекратили вырубку деревьев. Что мы должны прекращать, если мы их уже срубили?» — подчеркнул Алексей Крамаренко. Он отметил, что работы ведутся по плану и никаких запретов по их проведению не поступало. «Насколько нам известно, какой-то документ по поводу зеленых насаждений прокуратура собиралась направить в горсовет», — отметил застройщик.

Первый заместитель начальника управления экологической безопасности Одесского городского совета Валентина Дацюк заявила по данному вопросу: «Суд решил в пользу застройщика. Комментировать здесь нечего. Фирма получила разрешение и все согласования на строительство еще в 2001 году. В решении горсовета 2004 года о моратории на строительство АЗС на территории города есть оговорка — «за исключением случаев, когда проект строительства согласован был ранее». Это как раз случай с Херсонским сквером». Что же касается угрозы оползней в результате строительных работ, то управление инженерной защиты территории города и развития побережья горсовета не считает ее реальной и также дало свое «добро» на появление автозаправки.

По мнению Валентины Дацюк, вряд ли удастся аннулировать все согласования и разрешения на строительство АЗС в Херсонском сквере, особенно после решений двух судов. Никаких документов, по ее данным, из прокуратуры в управление экологической безопасности Одесского горсовета на данный момент не поступало.

14. Вверх #1334
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    ========================
    2. Приморский булыжник-это неотъемлимая часть исторического лица города,наряду с памятником. Все что надо было сделать-это перешлифовать его и аккуратно переложить.Это вполне выполнимо,конечно пришлось бы затратиться и может подвести оборудование,но оно того стоило!
    Именно так поступают разумные мэры в нормальных европейских городах,которые (повторю свой пост №1113) не тырят бюджетных денег и кормят свои города с прибылей ....
    А мы в результате имеем дешевенький красивый новодельчик ,точно такое-же бельмо, как и бетонно-стеклянная европа на Дерибасовской...
    та брусчатка, которую убрали, была положена в 60х годах 20 века. Это не овеянная легендами брусчатка Приморского бульвара «той легендарной Одессы времен порто-франко». Это ее копия. Имитация. И поэтому лично для меня исторический аспект вопроса совершенно отпадает – он отпал еще, выходит в 60е годы.

1.Вы уверенны,что переложить и отшлифовать было бы дешевле?

2Европа тоже Гурвиц?Ничего не путаете?

15. Вверх #1335
    та брусчатка, которую убрали, была положена в 60х годах 20 века. Это не овеянная легендами брусчатка Приморского бульвара «той легендарной Одессы времен порто-франко». Это ее копия. Имитация. И поэтому лично для меня исторический аспект вопроса совершенно отпадает – он отпал еще, выходит в 60е годы.

1.Вы уверенны,что переложить и отшлифовать было бы дешевле?

2Европа тоже Гурвиц?Ничего не путаете?
    =========
    1.Читай внимательно не только свое ,но и чужое....Я ж вроде ясно пояснил,что такое реплика.
    2.в данном случае -цена не имеет значения. Шлифовка булыжника свелась бы к снятию и соответственно выравниванию верхней кромки поверхности,думаю это недорогой процесс.
    3. Европа тоже Гурвиц?----заметь,это не я сказал...его в данном контексте я не упоминал.

16. Вверх #1336
    User banned
    Т.е. даже в 60е годы хватило ума не перекладывать мраморной, а сделать имитацию, чтобы максимально сохранить исторический облик... Ну, а ЭИГ решил, что исторический облик - мелочи, надо выложить плиткой....

17. Вверх #1337
    В 60 е такой плитки точно не было..Вопрос в сохранении "исторической "брусчатки 60х годов? Или просто-что бы не сделал-все не так?
    ...я к нему такую ЛИЧНУЮ неприязнь испитиваю-пря кушать не могу?....

18. Вверх #1338
    В 60 е такой плитки точно не было..Вопрос в сохранении "исторической "брусчатки 60х годов? Или просто-что бы не сделал-все не так?
    ---------

Вот скажи--(без обид)
    -ты действительно непонимаешь о чем речь?
    -спецом делаешь вид,что не понимаешь?
    -аккуратно спрыгиваешь с темы,переводя стрелки на мэра?
    -или все-таки "мысли и женщины(некоторые) одновременно не приходят"(с)?

19. Вверх #1339
    User banned
    Вопрос в сохранении исторического облика ключевых объектов.
    Могли бы, если уж есть такое желание, изготовить реплику новую исторической брусчатки и выложить ей бульвар. Или может быть поднять архивы (а фотографии Приморского бульвара есть еще с тысяча восемсот затертого года), определить, как было... Но уж точно не был бульвар выложен фальшмрамором.

А Воронцовский переулок? За одно залитие его асфальтом, которое мэрия гордо именует "реконструкцией" мэра стоит судить! Переулок стал совершенно неузнаваем! или там тоже был "неаутентичный" булыжник, поэтому можно с ним делать все, что угодно.
    Можно конечно, если совесть позволяет...

К кому вы испытываете такую личную неприязнь? Завязывайте с этим...

Кстати, а как лично вы относитесь к истории с бигбордами про Балинова и Гончаренко? Как по вашему мнению - корректно ли повела себя мэрия, разместив за бюджетный счет подобный креатив?

20. Вверх #1340
    Посетитель Аватар для Boon
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    А Воронцовский переулок? За одно залитие его асфальтом, которое мэрия гордо именует "реконструкцией" мэра стоит судить! Переулок стал совершенно неузнаваем! или там тоже был "неаутентичный" булыжник, поэтому можно с ним делать все, что угодно.
    Можно конечно, если совесть позволяет...
    Воронцовский в асфальте ооочень давно. До 2005 года - это однозначно.
    По Балинову и Гончаренко - плохо отношусь к этим бордам. Уверен, что креатив не мэра, но не важно - плохо отношусь к самому факту их появления.
    У Вас, как человека, видевшего структуру изнутри, нет желания ответить на мой вопрос из прошлой страницы?

Закрытая тема
Страница 67 из 190 ПерваяПервая ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права