Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 713 из 4034 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,241 по 14,260 из 80674
  1. Вверх #14241
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я к каким-то капризам с одеждой или печеньем не той формы уже привыкла, в конце концов они проходят если перестать самой на этом зацикливаться.

Но... вот у нас новая проблема... он просто категорически меня не слушается на улице, вроде гуляем-гуляем, все нормально, тут он БАЦ! как включился и бегом на дорогу. И не реагирует на "на дорогу нельзя", мало того - выбегает на середину и еще и нагло мне в лицо смеется "я убежал" (я сразу скажу, имею ввиду придомовые проезды и дорожки, не трассу, но все равно на них в любой момент может быть машина). Постоянно держать его за руку - не вариант, думаю мамы активных детей меня поймут. Буквально так, что вот он лезет на горку, а вот он уже внизу и убежал! 2 секунды. Мама моя просто перестала с ним гулять - говорит я боюсь, что его не успею словить.
    Вот пару дней вышли гулять в 6 вечера - так темнота, а он бац и вырывается убегает в эту темноту!, хотя дома просто в темный коридор боится выйти. Начал на улице на дороге, на светофоре, пытаться вырвать руку и "идти самому!". А идет сам - так начинает баловаться, бегать туда-сюда, не реагирут ни на что, я категорически только за руку с ним перехожу даже дорожку возле дома.
    По попе я не бью..... уже и отчитывала, и истории рассказывала страшные как машина может раздавить, и других детей в пример ставила. Ничего не помогает. Вот вчера только убежал, так сказала "все, ты идешь домой раз меня не слушаешься" - и с дикими криками его буквально унесла, вырывался и рыдал..... уйти домой - это самое сильное наказание для него на улице. ((

Гулять где нет дорог - так у нас везде эти дорожки, какая разнаца у дома или не у дома - везде может проехать машина.
    Наверно надо прибегнуть уже к радикальным методам, только тут такая ситуация, что даже и не знаю, что можно придумать) Помнится мне, кто-то из девочек рассказывал, что живописал в подробностях ребёнку, что будет, если машина наедет на человека и показывал раздавленное животное...

2. Вверх #14242
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Наверно надо прибегнуть уже к радикальным методам, только тут такая ситуация, что даже и не знаю, что можно придумать) Помнится мне, кто-то из девочек рассказывал, что живописал в подробностях ребёнку, что будет, если машина наедет на человека и показывал раздавленное животное...
    Мне кажется такой метод ближе к 4-м прокатит, а у Люды вроде малый помладше будет...
    А вообще по поводу убегать и не слушаться... У меня деть прошлым летом такое вытворял, что я реально вечером перестала с ним выходить. Ждала, пока папа приедет с работы и пойдёт гулять с сыном. Меня после утренней прогулки типало ещё часа 1,5...

3. Вверх #14243
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    У нас нет во дворе компании, так что такой проблемы нет. У нас просто двор такой, что я таки за ним тенью хожу. Куча собак, к которым он бежит. Я боюсь, что куснёт. Ты говоришь, что самое страшное наказание домой увести. Вот и действуй. Убежал один раз на дорогу, предупредила, поругала. Второй - в охапку и домой. Так несколько раз сделаешь, глядишь, и подействует
    надеюсь на это.... конечно тоже не очень хочется жертвовать прогулками, но что делать((
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    я уже и о таком задумывалась.....просто на словах рассказывала, что может на ножку наехать и т.п. Но все-таки в 2.9 ребенок наверное мало понимает, что такое "раздавила машина", что это больно и опасно.....

просто раньше так не беспредельничал, нормально гуляли, более-менее слушался. А тут вдруг началось и все хуже и хуже.

4. Вверх #14244
    Живёт на форуме Аватар для berri85
    Я не разрешаю гулять без руки. Руку выпустить можно только в парке, на стадионе, на детской площадке во дворе. Во всех остальных местах с мамой за руку. Пока действует, я его так изначально приучала. Выдирает руку, значит на руки взяла и под вопли домой. И по попе я даю...
    У нас с рукой ой какая беда. Я сама очу иди, и хоть умри. Такая самостоятельная на улице, лучшеб дома все сама делала. Убегает, не слушается. У нас только я и моя сестра могут с ней гулять долго.(у нас нервы крепче), у папы просто нервы и все.Зато с бабушками и за ручку и под ручку и как хочешь. А вв магазине вообще не умеет себя вести, нужно только либо усадить в тележку, либо на велике ехать. Иначе сплошные нервы.
    Самый красивый ребенок есть у каждой МАМЫ))))Ева 5.05.2011

5. Вверх #14245
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    надеюсь на это.... конечно тоже не очень хочется жертвовать прогулками, но что делать((

я уже и о таком задумывалась.....просто на словах рассказывала, что может на ножку наехать и т.п. Но все-таки в 2.9 ребенок наверное мало понимает, что такое "раздавила машина", что это больно и опасно.....

просто раньше так не беспредельничал, нормально гуляли, более-менее слушался. А тут вдруг началось и все хуже и хуже.
    А если на примере игрушки, или что-то в этом роде, можно с использованием игрушеч. машины, не знаю, какой-то мультфильм по этой теме посмотреть...

6. Вверх #14246
    У нас нет во дворе компании, так что такой проблемы нет. У нас просто двор такой, что я таки за ним тенью хожу. Куча собак, к которым он бежит. Я боюсь, что куснёт. Ты говоришь, что самое страшное наказание домой увести. Вот и действуй. Убежал один раз на дорогу, предупредила, поругала. Второй - в охапку и домой. Так несколько раз сделаешь, глядишь, и подействует
    Я свою тоже пугаю, говорю все мама ушла, и иду медленным шагом, и оборачиваюсь. она очень смело тоже поворачивается и идет в другую сторону. И пугала, и загоняла домой после 20мин. прогулки, пока это не работает. Правда руку возле дороги дает. А так все сама.

7. Вверх #14247
    Цитата Сообщение от berri85 Посмотреть сообщение
    У нас с рукой ой какая беда. Я сама очу иди, и хоть умри. Такая самостоятельная на улице, лучшеб дома все сама делала. Убегает, не слушается. У нас только я и моя сестра могут с ней гулять долго.(у нас нервы крепче), у папы просто нервы и все.Зато с бабушками и за ручку и под ручку и как хочешь. А вв магазине вообще не умеет себя вести, нужно только либо усадить в тележку, либо на велике ехать. Иначе сплошные нервы.
    Что значит не хочу? Я понимаю, не хочу борщ или не хочу книжку читать. А возле дороги без руки идти и убегать, потому что по-другому не хочу, этого я извольте не понимаю.

8. Вверх #14248
    Что значит не хочу? Я понимаю, не хочу борщ или не хочу книжку читать. А возле дороги без руки идти и убегать, потому что по-другому не хочу, этого я извольте не понимаю.
    Я тоже пока не могу это объяснить, правда возле дороги руку дает, а так просто идти с ней за руку, нереально .
    Поэтому мы всегда на велосипеде. Доезжаем до места, а там я за ней хожу по пятам.Так мы гуляем.

9. Вверх #14249
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    А я вот не понимаю,когда чужие люди начинают влезать.Например, были мы на 16й на море..там площадка с горками,домой не забрать.Я и так и сяк..ну никак...И говорю-все пока,мама ушла и типа ухожу.
    В этот момент какая то женщина..щас тебя заберу и в таком духе.Были мы тоже в таврии с мужем и малым..стоим на кассе...он набрал чупа чупс (дома все идут в мусорку,он не ест их..просто традиция набирать).Я говорю -хватит их уже брать....он продолжает.Тут какая то женщина-начинает с ним разговаривать..пытаться брать за руку,мол нельзя я тебя сейчас заберу...будешь плакать..
    Я просто озверела...

10. Вверх #14250
    Не покидает форум Аватар для sea
    у меня в магазине тоже или тележка или никак, и никакие методв не действуют(((((((((((((((((((((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

11. Вверх #14251
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Я свою тоже пугаю, говорю все мама ушла, и иду медленным шагом, и оборачиваюсь. она очень смело тоже поворачивается и идет в другую сторону.
    мы своего никогда не пугаем, а один раз он истерил: уходите, я сам буду - пришлось прилично отойти (это было на площади без транспортного движения), так от прохожих потом выслушали, какие мы плохие родители, что это травма для детской психики, когда родители угрожают ребёнка оставить одного ))
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #14252
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю,когда чужие люди начинают влезать.Например, были мы на 16й на море..там площадка с горками,домой не забрать.Я и так и сяк..ну никак...И говорю-все пока,мама ушла и типа ухожу.
    В этот момент какая то женщина..щас тебя заберу и в таком духе.Были мы тоже в таврии с мужем и малым..стоим на кассе...он набрал чупа чупс (дома все идут в мусорку,он не ест их..просто традиция набирать).Я говорю -хватит их уже брать....он продолжает.Тут какая то женщина-начинает с ним разговаривать..пытаться брать за руку,мол нельзя я тебя сейчас заберу...будешь плакать..
    Я просто озверела...
    Я тоже это терпеть не могу.

13. Вверх #14253
    Цитата Сообщение от Honda2777 Посмотреть сообщение
    А я вот не понимаю,когда чужие люди начинают влезать...
    О. Это да! Особенно практикуют бабушки преклонного возраста. Они почему-то считают, что всё знают и им всё можно.

14. Вверх #14254
    Я тоже это терпеть не могу.
    я вообще не разрешаю к нему подходить чужим людям..бабок всяких или в магазине о чем то пытаться сюсюкать.Он должен знать-они для него чужие и с ними разговаривать ни о чем нельзя.
    Сегодня с утра катаемся на велике..а сосед "Дима крути педали,а то заберу"..Пипипи нет слов...
    Малый просто отвернулся от него в другую сторону и все.Сделал вид что его нет))

15. Вверх #14255
    Постоялец форума Аватар для Yana27
    У нас тоже так было.Но по тротуару я его отпускала,а через дорогу ТОЛЬКО за руку.Он и обвисал на середине дороги,плакал,но руку не отпускала.

Слава Богу на дорогу он никогда не рвался.
    И на люки мы не наступаем.
    Сейчас уже сам подходя к дороге дает руку.А когда просто идем рядом,может взять меня за руку,может не взять...я не настаиваю.

16. Вверх #14256
    Твой ребенок, хоть умеет их игнорить, моя прямо рубаха парень. Все кто ее не позовет смело пойдет, и когда бабки говорят, ой сейчас заберу тебя от мамы если не будешь слушаться.Так ее этим не испугаешь

17. Вверх #14257
    Твой ребенок, хоть умеет их игнорить, моя прямо рубаха парень. Все кто ее не позовет смело пойдет, и когда бабки говорят, ой сейчас заберу тебя от мамы если не будешь слушаться.Так ее этим не испугаешь
    Правда дома,если у нас гости и ему надоели уже..он может устроить концерт или брать за руки и провожать к дверям, чтоб все расходились.Пока маленький еще как то..а дальше подумают спецом научили ребенка)))

18. Вверх #14258
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мы своего никогда не пугаем, а один раз он истерил: уходите, я сам буду - пришлось прилично отойти (это было на площади без транспортного движения), так от прохожих потом выслушали, какие мы плохие родители, что это травма для детской психики, когда родители угрожают ребёнка оставить одного ))
    я как-то тут уже писала, летом))) сказали с мужем что уходим, спрятались за деревом....... и минут 20 там как два идиота сидели. Ребенок заметил что нас нет, поспрашивал у других детей "ты не видел маму?" и.....спокойно игрался дальше.

А по поводу бабушек, я на все более-менее спокойно реагирую, все-таки тоже с бабушкой живем и понимаю что иногда они даже не думают, что и кому говорят, такой возраст, по-любому необходимо куда-то влезть своим носом))))

Но блин, когда начинают конфеты пихать или яблоки немытые на улице грязными руками, один раз хурму ему сунули, это просто аут. Мало того, что ему нельзя, а тут суют и приходится забирать, он начинает расстраиваться, те давай уговаривать "да чего вы, ну дайте ребенку"....ррррррррррррррррррррррррррр!

19. Вверх #14259
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Едем мы вечером на рентген, а завтра рано утром к Лору( только бы ещё на собственный др успеть ..а то гости на 11 утра))
    Короче вчера малому на нос упал стул, вроде на утро ничего не было почти, лёгкая припухлость..а сейчас прилично так отекло...вот думаю может его сегодня к Лору в областную отвезт..

20. Вверх #14260
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    А по поводу бабушек, я на все более-менее спокойно реагирую, все-таки тоже с бабушкой живем и понимаю что иногда они даже не думают, что и кому говорят, такой возраст, по-любому необходимо куда-то влезть своим носом ))))
    а некоторые ещё и одинокие, иногда и благодаря своему характеру. Другой раз для них улыбки или пары слов не жалко, если, конечно, не суют еду или не говорят странных вещей...

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Едем мы вечером на рентген, а завтра рано утром к Лору (только бы ещё на собственный др успеть ..а то гости на 11 утра))
    Короче вчера малому на нос упал стул, вроде на утро ничего не было почти, лёгкая припухлость..а сейчас прилично так отекло...вот думаю может его сегодня к Лору в областную отвезт..
    ну раз ДР, то наверное лучше сегодня в областной и рентген, и ЛОРа совместить? наш как-то упал носом неудачно, так скорая нас отвезла на рентген, а потом отправили к ЛОРу, он сказал, что рентген не нужно было делать, т. к. там хрящики только...
    И хорошего праздника завтра )!
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Закрытая тема
Страница 713 из 4034 ПерваяПервая ... 213 613 663 703 711 712 713 714 715 723 763 813 1213 1713 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права