LuFon, подскажите пож-та, а нежирную свинину вы даете ребенку ?
| ||
LuFon, подскажите пож-та, а нежирную свинину вы даете ребенку ?
в резника (большой дядька в кабинете на первом этаже возле регистратуры, фамилию не помню) оставил самое печальное впечатление.
не представляю каким критином надо быть его начальнику, чтобы назвать врача, который весь свой кабинет обставил аквариумами с рыбками, аллергологом.
в 6й поликлинике на таирова нормальная аллерголог, внимательно слушает, вникает детально во все подробностях ситуации (поэтому кстати у неё большие очереди), умеет логически мыслить, не спешит со всевозможными диетами мазями, лекарствами и прочим пока не будут анализы и узи, т.е более детальная картина.
много говорят про больницу на даче ковалевского, мол там много хороших алергологов. мы пока побывали только у одной, помоему веселык. и вроде и ученные степени, опыт за плечами, но - когда уверенно так говорит что баранина самое не аллергенное мясо, а в её же брошюрке, которую она сама нам дала, написано противоположное - начинаешь задумываться.
были и у нескольких гастроэнтерологов, но они тоже плавают в области атопического дерматита на разных берегах, порой просто кардинально противоположные мнения.
а вообще у меня сложилось впечатление, что аллергология это та часть медицины, которая на сегодняшний день не далеко ушла от шаманства. я не отговариваю от посещения аллергологов, просто советую быть очень внимательными, перепроверять информацию и не спешить сразу делать всё что они советуют.
нет, свинину не даю совсем. и говядину не даю почти (очень редко, у него где-то о 2-х точно на говядину сыпало, потом вроде легче стало, но я не испытываю судьбу)
из мяса до 2х почти был только кролик и печень кролика. в 2 примерно 1 раз в неделю давала баранину - как раз сейчас получается в начале марта идут ягнята, буквально 2-3 недель, они размером с кролика...значит с 1.10 баранина. Не взрослую, а именно молочных ягнят, совсем чуть-чуть по 2-3 фрикадельки.
в 2 уже индюшатину... и курятину (но тоже ооочень редко, даже не раз в неделю курица).
рыбу тоже где-то в 2 года только начала, ОЧЕНЬ осторожно, буквально с 1/4 чайной ложки (ели камбалу, хека, бычков, судака)
почему свинину не даю - даже не скажу точно, даже не знаю есть на нее аллергия или нет, просто у меня в детстве была на свинину аллергия и ее я пока исключила. Может и можно.
Сейчас 2.9. кролик до сих пор основное мясо. В основном кролик и индюшатина.
я уже давно не читаю, что там пишут в брошюрках или говорят врачи - аллерген или нет.
вы видели брошюрку, где написано, что говядина аллерген и кабачки аллерген? в основном - это одни из самых "неаллергенных" советуемых продуктов - а моего сыпало именно на них. На баранину кстати ничего не было, и повторюсь - я ягнят покупала, не взрослых. И ребенку было уже 2 года, до этого времени мы преспокойно обошлись кроликами.
аллерген или не аллерген - это чисто опыт и все, у одних А, и вторых Б.
нас тоже сыпало на говядину... а на свинину, кролика и баранину - нет, курица - пока под вопросом...
а зря. информацию надо получать всю, а уж потом её фильтровать
я ничего не говорил по поводу того что аллерген, а что нет. я писал отзыв о враче. и если он утверждает одно, а дает почитать источник где сказанно противоположное - для меня это характеристика его професионализма. про адекватность я уже молчу
(и кстати, в своем посте я писал про баранину, а не про говядину)
за 2 года АД поверьте, я прочитала уже много чего и врачей обошли каких хотите. Но в итоге главное - это опыт и терпение, никакой врач не скажет вам точно и сразу - на что есть аллергия или на что нет. Когда за 1 день нам только 3 врача поставили 5 разных диагнозов на одну и ту же сыпь с формулировкой "это точно вот это" и только 1 засомневался и направил на анализы - вот эта для меня главная адекватность или не адекватность врача. Когда я вижу что вопрос АД он не начинает решать тут же за 5 минут выдав брошюрку и список мазюкалок.
про брошюрку я как раз и упомянула в том смысле, что как раз на баранину у нас ничего и не было. а напечатать могут что угодно.
ну вот, у вас может и сыпать на те самые продукты, которые вы кушаете постоянно...
у нас такая же картина, оказалось сыпет на картофель, капусту, пограничное значение на морковку - а казалось безобидные продукты, я их давала все время.
так же, на споры плесневых грибов - при этом нельзя сахар, дрожжевые продукты, кисломолочку и много всего, а так же, у нас на перхоть кошки.
в общем, я тоже когда-то так думала, теперь вижу, что вести дневник - смысл есть и очень даже есть.
но, держать 100% диету мы не можем, поэтому нас сыпет тоже почти постоянно, лишь если питаться строго-строго, тогда мы почти чистые. В общем, я вас понимаю и хочу вам сказать - все будет хорошо, главное верить ))))) зато, наши дети реже болеют и быстрее выздоравливают, благодаря своему агрессивному иммунитету.
Верочка, 14.10.12
мы каждый день один и тот же продукт совсем не едим! только хлеб! я меню пишу, потому что мозг закипает! какие супы, каши, компоты, все чередуется, но зато - едим практически все!!!! (т-т-т-т-тт)
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Кстати про ве... А у нас тоже недобор. В 6 мес 6.7кг и 64 см. Мало... Едим кашу овсяную и рисовую органик гипоаллергенную, кукурузный кисель, пюре овощное на воде брокколи и цветн.капуста без соли. Педиатр говорит, что надо давать кашу на козьем молоке, Пурышев говорит, что не надо. Запутали короче А каши мы уже едим месяц и особой прибавки в весе нет. на внешний вид ребенок как ребенок, в меру пухлый, в складочку.
Мышка-сосиска, кот-бутерброд
мы чередовали и на меньшем количестве продуктов))))) супы ели трехкомпонентные вплоть до 1,5 лет! вот сейчас начала наглеть и делаю 4-х компонентные))) пардон! очепяталась!))))) 74 овоща в суп - это как в сказке)))))))))))
ребенок выглядит истощенным? вялым? бледным? родители какой комплекции? есть педиатрические таблицы, мы всегда шли по нижней границе, нам 1,5 года, а весим меньше 11, но это нормально
Последний раз редактировалось Jany; 21.02.2014 в 09:54.
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
Ни фига се вы кушаете, а во скок прикорм начали?моей 6 и неделя, топчемся на месте. Кстати, где такую рисовую нашли? Я в Антошке спрашивала гипоаллергенную рисовую, так мне ничего не посоветовали. Купила Римедию рисовую и к вечеру выскочил один прыщик и щечки покраснели, правда у малой еще и поджелудочная, так что жду..но надеюсь, что пройдет
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Кстати, кроме красных щек, появилась трещинка в уголке рта, типа заеды, оч странно(или это она вчера замороженный кружок так нагрызла или снова фигня(((
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Вчера мне 5ть раз обрывала телефон лаборатория Резника. В общем, сказали что есть положительный результат.
Погребу сейчас забирать ответ. По ходу всеж есть у нас аллергия к молоку![]()
Щеки опять пунцовые, три дня назад на ровном месте сыпануло.
Остановите Землю — я сойду!
Социальные закладки