Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 512 из 862 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 17235
  1. Вверх #10221
    Постоялец форума
    LuFon, подскажите пож-та, а нежирную свинину вы даете ребенку ?

2. Вверх #10222
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dionisse Посмотреть сообщение
    мамули, может, кто подскажет хорошего аллерголога? в Резника, например, или на поселке Котовского
    в резника (большой дядька в кабинете на первом этаже возле регистратуры, фамилию не помню) оставил самое печальное впечатление.
    не представляю каким критином надо быть его начальнику, чтобы назвать врача, который весь свой кабинет обставил аквариумами с рыбками, аллергологом.

в 6й поликлинике на таирова нормальная аллерголог, внимательно слушает, вникает детально во все подробностях ситуации (поэтому кстати у неё большие очереди), умеет логически мыслить, не спешит со всевозможными диетами мазями, лекарствами и прочим пока не будут анализы и узи, т.е более детальная картина.

много говорят про больницу на даче ковалевского, мол там много хороших алергологов. мы пока побывали только у одной, помоему веселык. и вроде и ученные степени, опыт за плечами, но - когда уверенно так говорит что баранина самое не аллергенное мясо, а в её же брошюрке, которую она сама нам дала, написано противоположное - начинаешь задумываться.

были и у нескольких гастроэнтерологов, но они тоже плавают в области атопического дерматита на разных берегах, порой просто кардинально противоположные мнения.

а вообще у меня сложилось впечатление, что аллергология это та часть медицины, которая на сегодняшний день не далеко ушла от шаманства. я не отговариваю от посещения аллергологов, просто советую быть очень внимательными, перепроверять информацию и не спешить сразу делать всё что они советуют.

3. Вверх #10223
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    LuFon, подскажите пож-та, а нежирную свинину вы даете ребенку ?
    нет, свинину не даю совсем. и говядину не даю почти (очень редко, у него где-то о 2-х точно на говядину сыпало, потом вроде легче стало, но я не испытываю судьбу)
    из мяса до 2х почти был только кролик и печень кролика. в 2 примерно 1 раз в неделю давала баранину - как раз сейчас получается в начале марта идут ягнята, буквально 2-3 недель, они размером с кролика...значит с 1.10 баранина. Не взрослую, а именно молочных ягнят, совсем чуть-чуть по 2-3 фрикадельки.
    в 2 уже индюшатину... и курятину (но тоже ооочень редко, даже не раз в неделю курица).
    рыбу тоже где-то в 2 года только начала, ОЧЕНЬ осторожно, буквально с 1/4 чайной ложки (ели камбалу, хека, бычков, судака)

почему свинину не даю - даже не скажу точно, даже не знаю есть на нее аллергия или нет, просто у меня в детстве была на свинину аллергия и ее я пока исключила. Может и можно.
    Сейчас 2.9. кролик до сих пор основное мясо. В основном кролик и индюшатина.

4. Вверх #10224
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    много говорят про больницу на даче ковалевского, мол там много хороших алергологов. мы пока побывали только у одной, помоему веселык. и вроде и ученные степени, опыт за плечами, но - когда уверенно так говорит что баранина самое не аллергенное мясо, а в её же брошюрке, которую она сама нам дала, написано противоположное - начинаешь задумываться.
    я уже давно не читаю, что там пишут в брошюрках или говорят врачи - аллерген или нет.
    вы видели брошюрку, где написано, что говядина аллерген и кабачки аллерген? в основном - это одни из самых "неаллергенных" советуемых продуктов - а моего сыпало именно на них. На баранину кстати ничего не было, и повторюсь - я ягнят покупала, не взрослых. И ребенку было уже 2 года, до этого времени мы преспокойно обошлись кроликами.
    аллерген или не аллерген - это чисто опыт и все, у одних А, и вторых Б.

5. Вверх #10225
    Постоялец форума
    нас тоже сыпало на говядину... а на свинину, кролика и баранину - нет, курица - пока под вопросом...

6. Вверх #10226
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    От лямблий лист березы, проходить начала сыпь на 2 день. Береза не садит поджелудочную, накак негативно не влияет на организм. Мы как раз в Моршине были, наш лечащий врач именно с этой проблемой и свзявает АД. Он сказал что основная причина лямблии. Мы и начали лечится. Вот раз в три четыре месяца я пою ребенка. Это конечно если ребенок старше 2х лет. А если неделя и сыпь, так у каждого новорожденного почти сыпет до года, кожа чистится, реагирует на все, пыль, синтетика, игрушки, и в конце концов молоко. Это нормальное явление, после года обычно у всех детей проходит.
    А можете подробнее написать как именно вы его принимали.

Говядина очень аллергенное мясо и курятина тоже.
    18.09.2003
    08.04.2010

7. Вверх #10227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я уже давно не читаю, что там пишут в брошюрках или говорят врачи - аллерген или нет
    а зря. информацию надо получать всю, а уж потом её фильтровать
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вы видели брошюрку, где написано, что говядина аллерген и кабачки аллерген?
    я ничего не говорил по поводу того что аллерген, а что нет. я писал отзыв о враче. и если он утверждает одно, а дает почитать источник где сказанно противоположное - для меня это характеристика его професионализма. про адекватность я уже молчу
    (и кстати, в своем посте я писал про баранину, а не про говядину)

8. Вверх #10228
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    а зря. информацию надо получать всю, а уж потом её фильтровать

я ничего не говорил по поводу того что аллерген, а что нет. я писал отзыв о враче. и если он утверждает одно, а дает почитать источник где сказанно противоположное - для меня это характеристика его професионализма. про адекватность я уже молчу
    (и кстати, в своем посте я писал про баранину, а не про говядину)
    за 2 года АД поверьте, я прочитала уже много чего и врачей обошли каких хотите. Но в итоге главное - это опыт и терпение, никакой врач не скажет вам точно и сразу - на что есть аллергия или на что нет. Когда за 1 день нам только 3 врача поставили 5 разных диагнозов на одну и ту же сыпь с формулировкой "это точно вот это" и только 1 засомневался и направил на анализы - вот эта для меня главная адекватность или не адекватность врача. Когда я вижу что вопрос АД он не начинает решать тут же за 5 минут выдав брошюрку и список мазюкалок.
    про брошюрку я как раз и упомянула в том смысле, что как раз на баранину у нас ничего и не было. а напечатать могут что угодно.

9. Вверх #10229
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    давно не ведем,смысла нет,едим одно и тоже все время,раз в месяц могу что то новое дать а сыпет постоянно.
    ну вот, у вас может и сыпать на те самые продукты, которые вы кушаете постоянно...
    у нас такая же картина, оказалось сыпет на картофель, капусту, пограничное значение на морковку - а казалось безобидные продукты, я их давала все время.
    так же, на споры плесневых грибов - при этом нельзя сахар, дрожжевые продукты, кисломолочку и много всего, а так же, у нас на перхоть кошки.
    в общем, я тоже когда-то так думала, теперь вижу, что вести дневник - смысл есть и очень даже есть.
    но, держать 100% диету мы не можем, поэтому нас сыпет тоже почти постоянно, лишь если питаться строго-строго, тогда мы почти чистые. В общем, я вас понимаю и хочу вам сказать - все будет хорошо, главное верить ))))) зато, наши дети реже болеют и быстрее выздоравливают, благодаря своему агрессивному иммунитету.

10. Вверх #10230
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    ну вот, у вас может и сыпать на те самые продукты, которые вы кушаете постоянно...
    у нас такая же картина, оказалось сыпет на картофель, капусту, пограничное значение на морковку - а казалось безобидные продукты, я их давала все время.
    так же, на споры плесневых грибов - при этом нельзя сахар, дрожжевые продукты, кисломолочку и много всего, а так же, у нас на перхоть кошки.
    в общем, я тоже когда-то так думала, теперь вижу, что вести дневник - смысл есть и очень даже есть.
    но, держать 100% диету мы не можем, поэтому нас сыпет тоже почти постоянно, лишь если питаться строго-строго, тогда мы почти чистые. В общем, я вас понимаю и хочу вам сказать - все будет хорошо, главное верить ))))) зато, наши дети реже болеют и быстрее выздоравливают, благодаря своему агрессивному иммунитету.
    так на этим продуктах то сыпет то нет, вот дам вечером пюре с мясом и опа- ммного картошки, а каждый день в суп по 1 штучке и ничего, кисломолочку едим понемногу, молока уже мало, ребенку расти надо на чем-то- мы и так в свои 1,4 - 9 кг весим. А про болячки вы очень правы
    Верочка, 14.10.12

11. Вверх #10231
    Не покидает форум Аватар для Jany
    мы каждый день один и тот же продукт совсем не едим! только хлеб! я меню пишу, потому что мозг закипает! какие супы, каши, компоты, все чередуется, но зато - едим практически все!!!! (т-т-т-т-тт)
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #10232
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    мы каждый день один и тот же продукт совсем не едим! только хлеб! я меню пишу, потому что мозг закипает! какие супы, каши, компоты, все чередуется, но зато - едим практически все!!!! (т-т-т-т-тт)
    Ну мы тоже чередуем,но имея в рациона картошку,капусту,цветную,кабачек и в небольшом колличестве лук,горошек,фасоль,зелень и броколи-особо не почередуешь
    Верочка, 14.10.12

13. Вверх #10233
    Не покидает форум Аватар для TechnoIndigo
    Кстати про ве... А у нас тоже недобор. В 6 мес 6.7кг и 64 см. Мало... Едим кашу овсяную и рисовую органик гипоаллергенную, кукурузный кисель, пюре овощное на воде брокколи и цветн.капуста без соли. Педиатр говорит, что надо давать кашу на козьем молоке, Пурышев говорит, что не надо. Запутали короче�� А каши мы уже едим месяц и особой прибавки в весе нет. на внешний вид ребенок как ребенок, в меру пухлый, в складочку. ��
    Мышка-сосиска, кот-бутерброд

14. Вверх #10234
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Ну мы тоже чередуем,но имея в рациона картошку,капусту,цветную,кабачек и в небольшом колличестве лук,горошек,фасоль,зелень и броколи-особо не почередуешь
    мы чередовали и на меньшем количестве продуктов))))) супы ели трехкомпонентные вплоть до 1,5 лет! вот сейчас начала наглеть и делаю 4-х компонентные))) пардон! очепяталась!))))) 74 овоща в суп - это как в сказке)))))))))))
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Кстати про ве... А у нас тоже недобор. В 6 мес 6.7кг и 64 см. Мало... Едим кашу овсяную и рисовую органик гипоаллергенную, кукурузный кисель, пюре овощное на воде брокколи и цветн.капуста без соли. Педиатр говорит, что надо давать кашу на козьем молоке, Пурышев говорит, что не надо. Запутали короче�� А каши мы уже едим месяц и особой прибавки в весе нет. на внешний вид ребенок как ребенок, в меру пухлый, в складочку. ��
    ребенок выглядит истощенным? вялым? бледным? родители какой комплекции? есть педиатрические таблицы, мы всегда шли по нижней границе, нам 1,5 года, а весим меньше 11, но это нормально
    Последний раз редактировалось Jany; 21.02.2014 в 09:54.
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

15. Вверх #10235
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    Цитата Сообщение от TechnoIndigo Посмотреть сообщение
    Ни фига се вы кушаете, а во скок прикорм начали?моей 6 и неделя, топчемся на месте. Кстати, где такую рисовую нашли? Я в Антошке спрашивала гипоаллергенную рисовую, так мне ничего не посоветовали. Купила Римедию рисовую и к вечеру выскочил один прыщик и щечки покраснели, правда у малой еще и поджелудочная, так что жду..но надеюсь, что пройдет
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

16. Вверх #10236
    Посетитель Аватар для Буля
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Ни фига се вы кушаете, а во скок прикорм начали?моей 6 и неделя, топчемся на месте. Кстати, где такую рисовую нашли? Я в Антошке спрашивала гипоаллергенную рисовую, так мне ничего не посоветовали. Купила Римедию рисовую и к вечеру выскочил один прыщик и щечки покраснели, правда у малой еще и поджелудочная, так что жду..но надеюсь, что пройдет
    Нас на ремедию сыпало. Сначала брала итальянскую рисовую у девочки на форуме, там в добавках только 1 витамин. А потом перешли на хипп, там такой же состав. Пошла нормально...
    *°•.✿ ✿•°* Алиса 24.05.2006г. и Злата 27.08.2012г.*°•.✿ ✿•°*

17. Вверх #10237
    Цитата Сообщение от Буля Посмотреть сообщение
    Нас на ремедию сыпало. Сначала брала итальянскую рисовую у девочки на форуме, там в добавках только 1 витамин. А потом перешли на хипп, там такой же состав. Пошла нормально...
    Я поняла(((а с фирмы на фирму можно прыгать? Или нужно время выждать? Знаю, что переход на обычную крупу должен быть плавным, дет за 3 дня порцию доводить до 150
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #10238
    Кстати, кроме красных щек, появилась трещинка в уголке рта, типа заеды, оч странно(или это она вчера замороженный кружок так нагрызла или снова фигня(((
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

19. Вверх #10239
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    Кстати, кроме красных щек, появилась трещинка в уголке рта, типа заеды, оч странно(или это она вчера замороженный кружок так нагрызла или снова фигня(((
    А ты именно замораживаешь? Вроде все охлаждающие грызуны нужно просто охлаждать, без заморозок.
    Остановите Землю — я сойду!

20. Вверх #10240
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Вчера мне 5ть раз обрывала телефон лаборатория Резника. В общем, сказали что есть положительный результат.
    Погребу сейчас забирать ответ. По ходу всеж есть у нас аллергия к молоку
    Щеки опять пунцовые, три дня назад на ровном месте сыпануло.
    Остановите Землю — я сойду!

Ответить в теме
Страница 512 из 862 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права