Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 544 из 1285 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,861 по 10,880 из 25682
  1. Вверх #10861
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение
    Это как-то не согласуется с вашим выводом о неизменности гривневых цен..
    Давайте думать вместе.

возьмём в качестве "отправной точки" формулу 1м2 = 1 среднемесячной з/п.

Итак чтобы купил квартиру 100м2 ТОП менеджер ему понадобится 500 000 у.е. Это эксклюзивный вариант, описывать не буду по ТВ такие показывают на продажу (5к нормальная з/п для ТОПа)

чтобы купил квартиру (60м2) менеджер среднего звена ему понадобится 120к (2к нормальная зарплата для мидл менеджера)

.................................................. ........................

чтобы мог купить квартиру (30м2) дворник, школьный учитель или врач ему понадобится 30000 грн (3750 долл)

что я хочу этим сказать? У нас в стране НЕБЫЛО рынка недвижимости. У нас была одинаковая цена 1м2 что в гостинке, что в хруще, что в московке, что в новострое (не берём Белый парус и т.д.- это отдельная тема).

А эта цена должна отличаться в разы в зависимости от качества жилья, района города, планировки и т.д. Цена гостинок упадёт до 100 $ м2 только вам от этого легче? Вы переедите в гостинку, от того что она подешевела? А на статистику цены 1м2 (среднюю температуру по больнице) она кстати тоже влияет...

Летом 2008 мне предлагали отдельную (не коммуну!) квартиру на Запорожской 20м2 за 20к, но это же не показатель для статистики! И вообще по моим понятиям это был сарай. По меркам продавца "нормальный по цене вариант"

Моё ИМХО. Неликвиду ещё падать и падать до бесконечности. А нормальные варианты в хороших домах (даже не берём элитные новострои) "дёшево" вам никто не продаст. РН сильно дифференцируется по цене/качеству предложения. В гостинки по 5к ВЕРЮ в нормальные варианты по 10к-15к НЕ ВЕРЮ.

2004г, смотрел квартиры в Кировограде - либо неликвид либо проблемная либо цена заоблачная. Хорошего варианта и недорого за полгода я не нашёл ни одного.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 23:14.

2. Вверх #10862
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Давайте думать вместе.

возьмём в качестве "отправной точки" формулу 1м2 = 1 среднемесячной з/п.

Итак чтобы купил квартиру 100м2 ТОП менеджер ему понадобится 500 000 у.е. Это эксклюзивный вариант, описывать не буду по ТВ такие показывают на продажу (5к нормальная з/п для ТОПа)

чтобы купил квартиру (60м2) менеджер среднего звена ему понадобится 120к (2к нормальная зарплата для мидл менеджера)

.................................................. ........................

чтобы мог купить квартиру (30м2) дворник, школьный учитель или врач ему понадобится 30000 грн (3750 долл)

что я хочу этим сказать? У нас в стране НЕБЫЛО рынка недвижимости. У нас была одинаковая цена 1м2 что в гостинке, что в хруще, что в московке, что в новострое (не берём Белый парус и т.д.- это отдельная тема).
    Давайте думать в другом направлении ...
    В страну последние 5 лет ежегодно вливали 20 ярдов денег эти деньги шли фактически на потребление , что и дало возможность взвинтить цены до абсурдных величин ...
    Теперь ситуация обратная денег НЕТ и ближайшие 5 лет НЕ БУДЕТ , на кредит МВФ прошу не кивать , это просто способ превратить корпоративные долги в государственные ... Итого , если денег нет , как продавать , и главное кому ???
    Последний раз редактировалось ANDRYUXA77; 17.03.2009 в 23:26.

3. Вверх #10863
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от Old Piligrim
    Если у людей стало в два раза больше гривен (доллар же так примерно вырос), тогда в чем проблема?
    [OFF] Во-первых привет солнечному Тель-Авиву [/OFF]
    А во вторых все гораздо хуже. Долларов стало меньше... У наших банков на данный момент постоянный кризис ликвидности. Правительство так обеспокоено курсом USD/UAH, что держит банки на лезвии ножа, и к их чести пока что успешно, но думаю, что ненадолго. Либо они все-таки выпустят гривню в оборот и обвалят курс, но дадут толчок экономике, либо не выпустят, тогда кризис неплатежей, и возможно даже стагнация экономики. А добавить сюда наш многолетний политический кризис... получается взрывоопасная смесь.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 17.03.2009 в 23:24. Причина: Исправление

4. Вверх #10864
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    В догонку:

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/03/17/154934

Т.е. примерно 2к$ на 100метровой квартире в неделю.
    по данным газеты AVISO одушка на поскоте как стоила в январе 27к-30к так и стоит в марте, а на Таирова 35к-40к.

а вообще неплохо бы видеть статистику по ценам сделок а не по ценам хотелок. Знаете сколько есть липовых вариантов 11к за 42м2 (техэтаж) как вы думаете эти варианты на статистику влияют? Уже не говорю про маячки - вариантов которых в природе не было, их придумали чтобы вы позвонили в агенство. (я так раньше снять пытался квартиру, звонишь - да, есть приходите, прихожу 2 варианта: 1й заплатите за обслуживание и мы дадим вам адрес (ха-ха-ха) 2й эту квартиру уже сдали но есть другие не хуже, но на 50-100 уе дороже)

5. Вверх #10865
    Цитата Сообщение от vic020 Посмотреть сообщение
    Интересно, а когда ж Вы успеваете еще и работать, если весь день только и обсуждаете?
    всё вам надо знать, может ещё телефончик женщины с которой сплю? И код от сейфа? Любопытство не порок. Что такое мобильный интернет объяснять не буду.

6. Вверх #10866
    User banned
    по данным газеты AVISO одушка на поскоте как стоила в январе 27к-30к так и стоит в марте, а на Таирова 35к-40к.

а вообще неплохо бы видеть статистику по ценам сделок а не по ценам хотелок. Знаете сколько есть липовых вариантов 11к за 42м2 (техэтаж) как вы думаете эти варианты на статистику влияют? Уже не говорю про маячки - вариантов которых в природе не было, их придумали чтобы вы позвонили в агенство. (я так раньше снять пытался квартиру, звонишь - да, есть приходите, прихожу 2 варианта: 1й заплатите за обслуживание и мы дадим вам адрес (ха-ха-ха) 2й эту квартиру уже сдали но есть другие не хуже, но на 50-100 уе дороже)
    С другой стороны полно предложений по принципу "не догоню так согреюсь"... Люди просто выставляют на продажу по завышенным ценам и ждут у моря погоды...
    Реальной статистики у нас нет, приходится довольствоваться хоть этим..

7. Вверх #10867
    User banned
    Об Авизо писалось уже миллион раз,они в основном играют в "виртуальные хотелки",построенные на 101-ом кадре.
    К тому-же доброй половины предложений,не существует,либо продают проданное.

8. Вверх #10868
    Цитата Сообщение от donich Посмотреть сообщение

Кстати, в автомойке, где я постоянно обслуживаюсь, минимальная цена как была 5 у.е. (25 грн в прошлом году), так и осталась 5 у.е. (45 грн на прошлой неделе, т.е. даже больше 5 у.е.) - тут в баксах все стабильно (а в гривне - рост, чего не скажешь о РН). И странно, что Вы не замечаете роста цен в гривнах на товары (согласен, не на все и по-разному), но рост существенный.
    по 25 грн я мыл последний раз машину в 2006 году. У нас (я не из Одессы) автоматическая мойка 40 грн ручная + коврики 50. Это минимальные цены, дешевле только ведро+мочалка. Цены гривневые не только растут но и... падают. Смотрел себе вчера кожанную куртку (из тонкой кожи) 650 грн в НОРМАЛЬНО МАГАЗИНЕ (по рынкам не хожу). Ассортимент больше 50 шт. Все по одной цене. Если честно раньше дешевле 1200 грн я нормальной курточки не видел, сплошной отстой весом в 3-5 кг. Завтра куплю. 80 долл... Это даже для 1996 года смешная цена за кожу. Кое что дорожает, (сегодня был в супермаркете), но не на 100% а на 20%-30%. Если вы не глупый человек, никому не говорите про обвал РН. Его пока что небыло.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.03.2009 в 00:19.

9. Вверх #10869
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Давайте думать в другом направлении ...
    В страну последние 5 лет ежегодно вливали 20 ярдов денег эти деньги шли фактически на потребление , что и дало возможность взвинтить цены до абсурдных величин ...
    Теперь ситуация обратная денег НЕТ и ближайшие 5 лет НЕ БУДЕТ , на кредит МВФ прошу не кивать , это просто способ превратить корпоративные долги в государственные ... Итого , если денег нет , как продавать , и главное кому ???
    Хорошо подумаем и тут. Дядя Вася и дядя Петя зарабатывали одинако, только д. Вася проедал з/п, а машину квартиру и тд покупал в кредит а д. Петя откладывал, копил......
    Скажите, сколько лично вы должны денег буржуям? Пусть отдают те кто брал, на вас это как скажется? Будут наряды по домам и квартирам по конфискации долларов? Золотой дождь не проходит бесследно. Я когда в 2000г работал за 100 долл в месяц ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОГ что в 2008 буду держать в руках СВОИ 50к долларов! Прошу вас не обобщайте, кто-то стал жить богаче из-за кредитов, таким будет туго, а кто-то из-за своей экономности и дальновидности...

Терь про массовые банкротства предприятий. Когда пишется бизнес-план, нормальный экономист учитывает годы бурного роста продаж и накопления "жирка" и годы спада, работы "в ноль" на удержание рынка. Кто правильно всё расчитал, те оптимизировали расходы, изменили планы по продажам и... снизили аппетиты, поставили перед собой минимально-реальные цели и задачи. Кто этого не сделал - прямой дорогой ползут к банкротству. Вижу каждый день и одних и других )

10. Вверх #10870
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Долларов стало меньше... У наших банков на данный момент постоянный кризис ликвидности.
    Ну, это проблемы банков. Им надо было вовремя закупить тех долларов побольше, как сделали другие, и не морочить голову ни себе, ни людям...
    Какое это вообще имеет отношение к купле-продаже недвижимости, к торгу между продавцом и покупателем? Я же не стану рассказывать продавцу про то, что типа в ваших банках дефицит долларов и берите уже ту сумму, какую я Вам даю дефицитными "зелёненькими". А он мне - тут же ключи, чтоб я не передумал. И при этом даже намёком не даст понять, что вот если бы не нехватка долларов в банках, так он взял бы за квартиру вдвое больше.
    Просто абсурдная ситуация...
    Продавца сильно волнуют валютные резервы всех банков мира или его больше беспокоит собственное финансовое состояние? А меня это с какого боку волнует? Я должен думать, что банки обанкротятся? Так пускай уже хоть один останется, но нормальный, чтобы я через него перевел деньги и отдал человеку. Без нервотрёпки, в той валюте, в какой он хочет. Хоть даже в тех европейских фантиках, если он в них на свою беду поверит.

11. Вверх #10871
    Не покидает форум

Терь про массовые банкротства предприятий. Когда пишется бизнес-план, нормальный экономист учитывает годы бурного роста продаж и накопления "жирка" и годы спада, работы "в ноль" на удержание рынка. Кто правильно всё расчитал, те оптимизировали расходы, изменили планы по продажам и... снизили аппетиты, поставили перед собой минимально-реальные цели и задачи. Кто этого не сделал - прямой дорогой ползут к банкротству. Вижу каждый день и одних и других )
    Виталий, Вы нархоз заканчивали?

12. Вверх #10872
    нет я психолог по образованию )) Просто сам пишу бизнес-планы по которым потом недорого поднимаю "с нуля" чужие многомиллионные проекты за чужие же деньги.

13. Вверх #10873
    Не покидает форум
    нет я психолог по образованию )) Просто сам пишу бизнес-планы по которым потом недорого поднимаю "с нуля" чужие многомиллионные проекты за чужие же деньги.
    Психолог? А учились в Одессе?

14. Вверх #10874
    нет, в Одессе я работал над одним проектом весной-летом 2006 и решил там жить.

15. Вверх #10875
    Не покидает форум
    нет, в Одессе я работал над одним проектом весной-летом 2006 и решил там жить.
    А сейчас в Одессе живёте? Снимаете?

16. Вверх #10876
    В Днепре. Снимаю тут недорого )) Вчера 400 грн с аренды сбил. Думаю ещё пару раз по столько же собью до конца года )). Своя квартира есть двушка сталинка в парковой зоне в Кировограде. Но это мой тыл. Куда я могу вернуться и на коне и без коня )) Поэтому не продал её когда в январе 2009 в обмен давали Санта Фэ 2004 гв + 10к долларов.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.03.2009 в 00:17.

17. Вверх #10877
    Не покидает форум
    В Днепре. Снимаю. Своя квартира есть двушка сталинка в парковой зоне в Кировограде. Но это мой тыл. Куда я могу вернуться и на коне и без коня )) Поэтому не продал её когда в январе 2009 в обмен давали Санта Фэ 2004 гв + 10к долларов.
    А чего в Днепре купить не хотите а в Одессе? Просто интересны критерии.

18. Вверх #10878
    User banned
    мы тут не церковные догмы учим. у меня точка зрения за год изменилась трижды.
    Ну так не спешите тогда с такой горячностью отстаивать свою позицию, может еще десять раз изменится.

19. Вверх #10879
    Днепр город конченный. Экология ни к чёрту, ни архитектуры ни истории ни моря нифига нет. В Днепре уже могу купить однушку - студио с евроремонтом )) Тут цены быстрее одесских падают - народ беднее. Вообще я жил во Львове 1,5 года в Киеве 1 год в Одессе меньше года в Днепре 1,5 года из всех городов самый удобный для жизни Одесса (хотя и дорогой мля). В Одессе хорошие дороги ( у меня дорогая машина, бить неохота)красивый центр, обалденный парк вдоль моря, ну и люди попадаются образованные и интеллигентные (хотя как я вижу по форуму далеко не все). Кроме того Одесса понтовый как для бизнеса город. У людей природный нюх на деньги, а тут ещё надо переубеждать, доказывать...

20. Вверх #10880
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Ну так не спешите тогда с такой горячностью отстаивать свою позицию, может еще десять раз изменится.
    предлагаете заткнуться? целой позиции нет, она не сформирована потому что нет достоверных данных для оценки процессов, вот и оттачиваю тут спорные вопросы. В Украине нехватает долларов? Я сёдня зашёл в обменник спрашиваю, сколько есть, отвечают 10к... Мне столько не нужно было, купил сколько нужно. Говорят цены на всё растут? Прошёлся сегодня по супермаркету (редко в рознице бываю).... Подсолнечное мало (рафинированное) с 10 грн до 8,5 подорожало, импортная посуда Бергофф осталась в той же цене что и летом 2008... В компании, где я сейчас работаю над проектом, продажи растут... По сравнению с февралём 2008 на 20% в количественном исчислении!!! (В денежном ещё больше).... Не надо упираться рогами в собственную точку зрения, откройте глаза и посмотрите вокруг.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 18.03.2009 в 00:39.

Закрытая тема
Страница 544 из 1285 ПерваяПервая ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 554 594 644 1044 ... ПоследняяПоследняя