Давайте думать вместе.
возьмём в качестве "отправной точки" формулу 1м2 = 1 среднемесячной з/п.
Итак чтобы купил квартиру 100м2 ТОП менеджер ему понадобится 500 000 у.е. Это эксклюзивный вариант, описывать не буду по ТВ такие показывают на продажу (5к нормальная з/п для ТОПа)
чтобы купил квартиру (60м2) менеджер среднего звена ему понадобится 120к (2к нормальная зарплата для мидл менеджера)
.................................................. ........................
чтобы мог купить квартиру (30м2) дворник, школьный учитель или врач ему понадобится 30000 грн (3750 долл)
что я хочу этим сказать? У нас в стране НЕБЫЛО рынка недвижимости. У нас была одинаковая цена 1м2 что в гостинке, что в хруще, что в московке, что в новострое (не берём Белый парус и т.д.- это отдельная тема).
А эта цена должна отличаться в разы в зависимости от качества жилья, района города, планировки и т.д. Цена гостинок упадёт до 100 $ м2 только вам от этого легче? Вы переедите в гостинку, от того что она подешевела? А на статистику цены 1м2 (среднюю температуру по больнице) она кстати тоже влияет...
Летом 2008 мне предлагали отдельную (не коммуну!) квартиру на Запорожской 20м2 за 20к, но это же не показатель для статистики! И вообще по моим понятиям это был сарай. По меркам продавца "нормальный по цене вариант"
Моё ИМХО. Неликвиду ещё падать и падать до бесконечности. А нормальные варианты в хороших домах (даже не берём элитные новострои) "дёшево" вам никто не продаст. РН сильно дифференцируется по цене/качеству предложения. В гостинки по 5к ВЕРЮ в нормальные варианты по 10к-15к НЕ ВЕРЮ.
2004г, смотрел квартиры в Кировограде - либо неликвид либо проблемная либо цена заоблачная. Хорошего варианта и недорого за полгода я не нашёл ни одного.

Тема:

[/OFF]
Кое что дорожает, (сегодня был в супермаркете), но не на 100% а на 20%-30%. Если вы не глупый человек, никому не говорите про обвал РН. Его пока что небыло.

Социальные закладки