Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 352 из 564 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 11264
  1. Вверх #7021
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Появилась альтернатива ей - клиника Святой Екатерины.
    В последнее время что-то случилось с Интой. По любому поводу, ну почти в 100% случаев навязывают госпитализацию, но после расписки о снятии с них ответственности, все становится ок.
    Альтернатива не квалифицированного лечения недо специалистами???
    Или как говорят в Одессе "хороший понт дороже денег"...
    а за понтами ничего нет -пшик !! красивая обертка...
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

2. Вверх #7022
    User banned
    zoran, не мешай народу повышать свое ЧСВ

3. Вверх #7023
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Альтернатива не квалифицированного лечения недо специалистами???
    Или как говорят в Одессе "хороший понт дороже денег"...
    а за понтами ничего нет -пшик !! красивая обертка...
    Ну лечиться в Инто или в Святой Екатерине - это второй вопрос. Сейчас лечатся у конкретного врача. Причем информацию о врачах собирают по знакомым.
    А вот, что касается скорой помощи, тем более, когда в семье есть дети, то лучше все таки заручиться оперативностью прибытия и минимальной хамовитостью какой-то службы помимо государственной.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

4. Вверх #7024
    Модератор

Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    zoran, не мешай народу повышать свое ЧСВ
    Угу, зато ваше ЧСВ в безопасности. Везде недо специалисты и недо скорые помощи, одни вы дартаньяны на бэлых конях.
    Не было бы у меня на глазах за последние несколько месяцев такого количества вопиющих ситуаций со скорой, я бы и не дергалась в интосану.
    Так что продолжайте поливать грязью и коллег и пациентов, пока нам приходится искать для себя альтернативу.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #7025
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Ну лечиться в Инто или в Святой Екатерине - это второй вопрос. Сейчас лечатся у конкретного врача. Причем информацию о врачах собирают по знакомым.
    А вот, что касается скорой помощи, тем более, когда в семье есть дети, то лучше все таки заручиться оперативностью прибытия и минимальной хамовитостью какой-то службы помимо государственной.
    можно конкретный факт хамства на вызове бригадой СМП. Желательно дату вызова и номер бригады.
    А бла бла бла здесь итак на 300 с лишним страниц
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #7026
    User banned
    можно конкретный факт хамства на вызове бригадой СМП
    Как ни крути, далеко не все способны молча проглотить наглость и вызывающее поведение отдельных индивидов, тем более, если их претензии никак не обоснованы и не связаны с нашей профессиональной деятельностью, сиречь функциональными обязанностями, поневоле можно послать в короткое и недалекое путешествие, зато как на душе приятно становится, ммм. )

Конкретный пример.

Получаю вызов. Причина - перевозка. Перевозка из 10-й гкб куда-то там, не помню, возможно, что в терапию по месту жительства.
    (перевозка - архаизм наследия СССР, когда один стационар, переводит больного в другой стационар силами целой бригады СМП)
    У входа в приемное меня встречают две женщины около 40, может чуть больше.
    Одна спокойная, другая - взвинченная, дерганая, еще когда подъезжали к отделению, испепеляюще свербила прищуром.
    Диалог с истеричкой:

- Это вы приехали за моей сестрой отвезти ее?

Не знаю, сейчас пойду, выясню.

Выяснив в приемном отделении, что это таки да, моя больная и надлежит ее с правосторонней пневмонией в ургентную терапию, возвращаюсь на улицу, где они ждут
    - Где вы столько ездите, умереть можно сто раз. Час назад вызов был.
    Ммм, завал, слишком много вызовов, на всех не хватает, плюс фильтрация по тяжести повода вызова, к тому же, вы находитесь в мед. учреждении, помогли бы, если что.

- Я знаю, как дела делаются, я сама работаю в обл. СЭС, мне что главному врачу звонить надо было?

Да, но ваша сестра болеет больше недели и какой-то час уже ничего не решает, к тому же, я уже объяснил вам причину задержки и раз вы имеете отношение к медицине, то должны понимать принципы фильтраций.

как мы видим, склочная натура берет верх над разумом и скандальная сущность прет без остановок
    -Я не желаю ничего знать, нам вызвали скорую, вы должны.... и т.д.... к тому-же ехать аж в 5-ю гкб, когда больная живет тут, на Гайдара... бла, бла...
    Поворачиваюсь к больной и спрашиваю наконец-то ее
    Ну что, поехали? Только сейчас ваши данные запишу и направление и едем.

- Я еду с ней, она моя сестра!!!

Едьте конечно, как я могу вам запретить, но мы везем только одну больную

видите, что произошло, эта тп своими быдлопроблемами настроила меня против не, чем я не преминул воспользоваться, святое право, больной - взрослый человек, сопровождение не требуется
    - Что значит не с вами?!?! Она моя сестра, я обязана, имею право, мне что, звонить вашему начальству?!?!

Да ради бога, звоните куда угодно. Я разве отказываю в помощи больному? Отказываю ей в госпитализации? Нет. Ну и все.

- Ну все, вы нарвались, сейчас же буду звонить, посмотри на него, не на ту напал, считайте, что вы уже не работаете!

Да пошла ты на ...!

Да. Сорвалось. Стыдно! Но ведь доканала же, сука такая, ведь на ровном месте
    Потом уже сестра ее в машине говорил, мол не обращайте внимание, она нервная, что-то там муж ее, что-то дети, на работе проблемы и т.д. Но позвольте, это же не дает ей никакого права отыгрываться на посторонних, нет?

В общем суть уловили, да?
    Безусловно, когда начинается что-то подобное, всегда стараешься погасить конфликт, сгладить углы, что ли, но бывает вот такое, на все парах, круша и быкуя.
    Последний раз редактировалось rupreht; 18.02.2014 в 18:28.

7. Вверх #7027

- Я знаю, как дела делаются, я сама работаю в обл. СЭС, мне что главному врачу звонить надо было?
    Зря не поинтересовался кем она там работает,вот прям чую что она мастер трёх Т
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #7028
    Постоялец форума Аватар для Анико
    можно конкретный факт хамства на вызове бригадой СМП. Желательно дату вызова и номер бригады.
    А бла бла бла здесь итак на 300 с лишним страниц
    Zoran, я уже года 2 или 3 пользуюсь ИС, поэтому конкретные даты и случаи вспоминать не особо уместно. Но если Вы еще раз перечитаете мой пост, то поймете, что в нем я высказывала лично свое отношение к государственной службе СП. Бла-бла, как Вы изволили выразиться, как раз разводить тут не собираюсь.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

9. Вверх #7029
    User banned
    А интересно, как киевские коллеги при госпитализации пострадавших кодируют мед. карты, вот так: Y36.2, Y36.3, Y36.9 ?
    Или пишут обычную фигню, что нам говорят писать, типа ЗЧМТ, термические ожоги, рваные раны и т.д.?

10. Вверх #7030
    User banned
    И вот еще предположим.
    Не дай бог сегодня-завтра начнутся боевые действия у нас, возле обладминистрации, где дежурят наши скорые.

Как всем известно, эти все шанувальники майдану, предположительно пострадающие, они ведь все будут конечно же с области, а это значит, что их необходимо будет госпитализировать аж в ОКБ, логично? Логично, т.к вся область идет в ОКБ, а туда/обратно это 50 км., да по пробкам, считай 2.5-3 часа, отсюда следует, что на место убывающей бригады подъезжает следующая, которая занимает место и т.д.

Затем, такой факт, как любовь наших чиновников к передаче данных о прошествии во всякие инстанции, чем больше инстанций, тем лучше. К примеру, во время снегопадов, что были накануне, нас обязали передавать все травмы, что случились по вине снега и льда в четыре (четыре!!) инстанции:
    Ответственный врач.
    Местный РОВД.
    МЧС.
    Медицина катастроф

Ну и плюс стандартная служба - стол справок СМП.
    Вы представляете? Приезжает смп с вызова и начинает обзвон всей этой херни! А это минут двадцать, как минимум, потому, что линии нихрена не многоканальные, занято, то, се.

Так вот, к чему я веду, это же если начнется не дай бог, страшно представить сколько бюрократической мути нужно будет преодолеть, чтобы зафиксировать отдельный случай, сколько впустую потраченного времени и сил, сколько несвоевременных выездов, эхх ((((

11. Вверх #7031
    Так вот, к чему я веду, это же если начнется не дай бог, страшно представить сколько бюрократической мути нужно будет преодолеть, чтобы зафиксировать отдельный случай, сколько впустую потраченного времени и сил, сколько несвоевременных выездов, эхх ((((
    А сколько выпадов со стороны скорбящих?..
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #7032
    Не покидает форум Аватар для Ники
    МАЙДАН НУЖНА ВАША ПОСИЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.

1) МАЙДАНУ В КИЕВЕ СРОЧНО НУЖНЫ МЕДИКИ!

Хірурги
    Реаніматологи
    Анастезіологи
    Травматологи
    Операційні сестри
    Середній медичний персонал
    Волонтеры-помощники

2) НУЖНА ОХРАНА ДЛЯ БОЛЬНИЦ, ИМЕЮЩАЯ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАЩИТЫ (ДЕЖУРСТВО)!!!

3) НУЖНЫ ВОДИТЕЛИ-ПЕРЕВОЗЧИКИ ДЛЯ ТРАНСПОРТИРОВКИ РАНЕНЫХ ЛЮДЕЙ.

4) НУЖНЫ МЕСТА ДЛЯ ГОСПИТАЛИЗАЦИИ (раненых больше, чем мест в больницах).

5) НУЖНЫ ДОНОРЫ КРОВИ.

6) ВОЛОНТЕРЫ-КООРДИНАТОРЫ И ПРИЕМЩИКИ ЛЕКАРСТВ И ВЕЩЕЙ.

7) НУЖНО ПИТАНИЕ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ.

8 ) ОДЕЯЛА, ПЛЕДЫ, СМЕННОЕ БЕЛЬЕ И ОДЕЖДА, ОБУВЬ.

2. СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ МЕДИКАМЕНТОВ для госпиталей:

1) МЕДИЦИНСКИЕ ПРЕПАРАТЫ:

Сибазон в ампулах
    Рефортан (флаконы)
    Високомолекулярні декстрани кровозамінники
    Гепарин (или аналоги)
    Цибор
    Клексан
    Цефасульбіт (антібіотік)
    Кетанол - ампулы, таблетки
    Цефтриаксон
    Винфлон 16,14
    АЗФ
    Адреналин
    Лидокаин (анестезия)
    Антибиотики широкого спектра действия
    Ультракаин (анестезия)
    Кетолонг (анестезия)
    Кровезаменители: полиглюкин, реополиглюкин, желатиноль 4.
    Дезинтоксикационные кровезаменители: гемодез, неокомпенсан.

2) ПЕРЕВЯЗОЧНЫЕ И КРОВООСТАНАВЛИВАЮЩИЕ:

Шини Крамера
    Жгут
    Резиновый бинт (бинт Мартенса)
    Вата
    Бинт марлевый
    Лейкопластырь
    Зеленка, йод
    Медицинский спирт
    Одноразовые медицинские перчатки
    Кровоспинні губки
    Антисептики
    Шприцы
    Системы
    Шовный материал
    Коллагеновые пластины
    Гемостатические губки
    Гемостатический порошок
    Жидкий бинт в баллонах

3) МЕДИЦИНСКИЙ ИНВЕНТАРЬ:

Ларингоскоп з кликнами середньго та великого розміру
    Капельницы
    Одеяла, пледы
    Ножницы
    Станки для бритья
    Катетеры 16, 18
    Медицинские повязки, бахилы
    Одноразовые пеленки
    Шприцы инсулиновые и обычные
    Мягкие носилки (или куски брезента, крепкой ткани)

С ПОМОЩЬЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ХИРУРГИЧЕСКИЕ ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦ!!!

3. АДРЕСА БОЛЬНИЦ И НАРОДНЫХ ГОСПИТАЛЕЙ:

1) КМДА - народные госпитали

2) Консерватория

3) Михайловский Собор (Хирургия, белый домик во дворе) Телефон: (063)197-03-03.

4) 18-я Больница в Киеве (бульвар Шевченко) - (потрібні високомолекулярні декстрани кровозамінники, гепарини, як цибор, клексан. антибіотик цефасульбіт. крапельниці"). Приносить в отделение хирургии.

5) Больница Скорой Помощи (БСП), ул. Братиславская,3 (Нужны срочно Кетанол - ампулы, таблетки, Жгуты, Цефтриаксон, Винфлон 16,14; АЗФ, Адреналин, Одеяла, Ножницы, Станки для бритья, Катетеры 16, 18).

6) Відкрито другий громадський шпиталь. Гаряча лінія, телефон: (050)362-42-36.

7) Лікарня №8, на Кондратюка, 8 (Отделение хирургии).

8) Госпіталь на Гончара, 33 (Там медики, що були в Жовтневому), приносять багато поранених. Телефон: (095)756-53-64.

4. ДИСПЕЧЕРСКИЕ СЛУЖБЫ КООРДИНАТОРОВ ПОМОЩИ:

1) Телефони для лікарів, волонтерів, водіїв та постраждалих : (097)799-53-77 , (063)352-95-23, (096)727-22-21.

2) Для доноров: (067)208-03-03.

3) Для водителей, "Авто-волонтеры Майдана": (093)822-99-63, (093)504-32-40.

4) Для людей, здатних прийтняти поранених (і якщо є можливість їх транспортувати). Телефоны: (093)822-99-63, (093)504-32-40, (068 )046-57-15.

5) Патріарший собор Воскресіння Христового (Лівобережна) - готовий приймати потерпілих, а жителі навколишніх районів допомагати їжею, медикаментами і чергуванням. Телефони: (068 )574-32-31, (063)227-47-08.

6) Сайт для доноров, можно оставить заявку: http://shareyourtime.org/ Донорами могут быть не все - там определенные условия.

7) Общая диспечерская служба (допомогає відвозити речі, медикаменти, їжу на Майдан, приймає заявки від водіїв та волонтерів). Телефон: (093)822-99-63 (Алена).

8 ) Для переводов, номер счета: (МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ЧЕРЕЗ ПРИВАТ-24)

Гривні: 5168 7423 0125 8558.
    Євро: 5168 7420 6863 5410.

КООРДИНИРУЙТЕ ВСЕ ДЕЙСТВИЯ В РЕГИОНАХ С ДИСПЕЧЕРАМИ В КИЕВЕ (ТЕЛЕФОНЫ - ВЫШЕ). С ОСТОРОЖНОСТЬЮ ОТНОСИТЕСЬ К ПРЕДЛОЖЕНИЯМ НЕЗНАКОМЫХ ЛЮДЕЙ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ПОМОЩИ, ИЛИ СОВМЕСТНО КУДА-ТО ЕХАТЬ! ЕДЬТЕ И ДЕЙСТВУЙТЕ - С ПРОВЕРЕННЫМИ ЛЮДЬМИ!
    пс rupreht -у не беспокоится .Там не платят

13. Вверх #7033
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Я бы им отправила цианистого калия,или побольше магнезии,как вариант))Прямой эфир стало бы смотреть интереснее
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #7034
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    пс rupreht -у не беспокоится .Там не платят
    Ники, там не только медики нужны, есть шанс проявить себя.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #7035
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ники, там не только медики нужны, есть шанс проявить себя.
    Не могу бабулю оставить.Молодых не берете,а тут 90 лет.Угробите 100..0%
    да и если что нужен конкретный ВРАЧ,а не первый попавшийся халат

коллегиальность....
    Последний раз редактировалось Ники; 21.02.2014 в 12:53.

16. Вверх #7036
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    В Одессе больше не будет «скорой помощи»

На сессии облсовета утвердили акты приема-передачи целостного имущественного комплекса коммунального предприятия «Автобаза санитарного транспорта» в областную собственность, передает корреспондент Репортера.

Согласно документу, передача автобазы завершила объединение «скорых» региона под подчинением региональной власти
    .

Отметим, что большая часть зданий и сооружений уже находится в областной собственности, в том числе и здание в Валиховском переулке, где базируется неотложка.

Решениями сессии также передали некоторые здания в регионе, в частности в Коминтерновском районе, в областную собственность.

Таким образом, «скорая» теперь не будет иметь множество подчинений, служба будет централизована.

Управлению здравоохранения облгосадминистрации в месячный срок с момента принятия этого решения необходимо будет обеспечить внесение соответствующих изменений в уставные документы коммунального предприятия «Автобаза санитарного транспорта» по согласованию с управлением областного совета по имущественным отношениям, а также обеспечить их государственной регистрацией в порядке, предусмотренном законом.

Контроль над выполнением этого решения возложен на постоянную комиссию областного совета по вопросам управления имуществом совместной собственности территориальных громад области и по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства.

http://e-finance.com.ua/show/175816.html
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

17. Вверх #7037
    User banned
    А какая разница?

18. Вверх #7038
    User banned
    дети горят.Т не сбивается.Ждём уже 1,5 часа...

19. Вверх #7039
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    дети горят.Т не сбивается.Ждём уже 1,5 часа...
    Так здесь много врачей, быстренько напишите что уже делали и какая температура.
    Да. написала, а потом посмотрела на время... Похоже чаще нужно в тему заходить.
    стомАТОлог

20. Вверх #7040
    Частый гость Аватар для sau$age
    А я уже вызовом "детской скорой" обожглась два раза (бригад мало, вызовов много, вот и сидишь ждешь по часу-полтора...) теперь дома есть тройчатка (димедрол, анальгин, папаверин), ингалятор(для снятия приступов удушья и кашля) и еще аптечка, которая занимает 3 полки ...Теперь, первую помощь детям дома сами оказываем, а потом сразу в больницу, если первую помощь оказать сами не можем, то на машину и сразу в приемное по назначению (на Слободку или на Пастера).. ИМХО драгоценные минуты не теряются и мне так спокойней...

Ответить в теме
Страница 352 из 564 ПерваяПервая ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права