пардон за ОФФ,но уж очень по теме
![]()
|
пардон за ОФФ,но уж очень по теме
![]()
Последний раз редактировалось Лесси; 25.01.2014 в 09:45.
...Мы жили тогда на планете другой((((
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
ну,если Вы сразу удвох гарцеваливокруг 1 тела, непрестанно передвигающегося по всей площади 3-х комнат
,то ....шо-то ради такого зрелища и ковров не жалко...
а в натуре, если больная не смогла даже перейти в 1-ю комнату для осмотра, стало быть состояние аховое,и в этом случае см.п.rupreht.
В любом случае Вы-умницы![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
лесси
Как правило проблемы с возможными загрязнениями предупреждают устиланием нашего пути газетами.
Безусловно, из уважения к столь трогательным попыткам мы идем по ним, во всяком случае я![]()
Привет.
В одном из сообществ, где я имею честь быть зарегистрированным, мне попался очерк одного чувака, врача Московской СМП, который был направлен на стажировку в Швейцарию.
Под спойлерами некоторые фрагменты, как работает скорая помощь в Женеве.
Показать скрытый текст
начало
Показать скрытый текст
диспетчерская
Показать скрытый текст
персонал
Показать скрытый текст
оснащение
Очень повеселили отдельные моменты:
Показать скрытый текст
Диспетчерская
Показать скрытый текст
персонал
Показать скрытый текст
оборудование
Почитала про бахилы и волосы дыбом![]()
Какие бахилы , какие ковры и паркеты ???? Ведь скорую вызывают не для показов собственных квартир -не экскурсия..
По теме ...
Неделю назад у моего мужа был сердечный приступ (это мы так думаем) , к слову муж у меня ни когда ничем не болел и к врачу ни какому не обращались ни разу ... И когда ему стало плохо (и правая рука онемела полностью , и говорить не мог и т.д. и т.п.) вызвала скорую-дозвонилась с первого раза и рыдая сделала вызов...Приготовилась ждать скорую 40-60 минут ... Через 10-15 минут звонок в ворота - приехала скорая . За что им огромное спасибо . Произвели очень благоприятное впечатление .
Собственно у меня вопрос .
Почему когда я вызываю своему ребёнку скорую ( а он сердечник , астматик) скорая едет 40-60 минут ? Всегда!
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Ключевые слова взрослый ... ребенок.
у каждой бригады есть своя специализация: ко взрослому человеку ( в экстренном случае, если БИты заняты на вызове) может приехать обычная линейная бригада.
К ребенку по большому счета едет специализированная бригада. В вашем случае же не нужен врач терапевт- вам нужен педиатр (чуствуете разницу ??? .. Таких специализированых бригад на всю Одессу можно по пальцам посчитать. Есть "Детка". Есть ответственный врач СМП по городу .
Зная , что у вас "проблемный ребетонок" стоило наверное иметь в своей записной книжке эти 2 номера....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
К нам детская скорая приехала очень быстро (10-15 мин) я не ожидала их так скоро. на улице лил дождь и было холодно, я выбежала в чем была открывать им ворота во двор и показывать дорогу. какая обувь, какие бахилы- только когда врачи оказали ребенку помощь, я заметила, что сижу в мокром домашнем халате и грязных балетках на кровати у ребенка и ходила сама!!!! По своему светлому паркету!!! В мокрогрязной обуви.
Вот пытаюсь себе представить как я говорю бригаде- одеваем бахилы, снимаем мокрую одежду, подождите , не начинайте осмотр - я сейчас халат переодену! Кстати- врачи шли от ворот до парадной около 50 метров под проливным дождем - без зонтов.
Потому что когда надо...
Я мамочка на 2 ставки, женушка на ставку, редкая гадина на 0,5 ставки.
Аплодирую (честно). Гораздо чаще бывает наоборот-бригада под дождем ищет адрес, никто не то, что не встречает, на балкон не вылезет "тамжедощь". Особенно это умиляет в общагах, где 10 кобылищ гладят по ручке араба/вьетнамца..., с Т 37, на могут его оставить, "ему же плохо", а ты в темени на 35 этаж, ну и т.д.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Откуда же взяться врачам? Тем паче - профильным специалистам, готовым, свесив язык, кинуться кивать в пять утра всем вашим капризам и по поводу каждого чиха устраивать консилиум? Они бегут из медицины, и со "Скорой" - в частности.
Возьмите пример дикого Запада - там считается порочной практика доставки врача к пациенту. Врач - это первый после Бога, его голова должна быть забита лишь новыми методиками диагностики и терапии, новейшими разработками и схемами применения новейших же лекарственных средств, глубоким анализом каждого отдельного заболевания у каждого отдельно взятого больного.
Но уж никак не должен этот человек, к интеллекту и умственному труду которого предъявляются такие высокие требования, бегать по пятым этажам, таскать носилки, выковыривать бомжей из канав и консультировать истеричек с вечно больными "сердцами" и "головами".
Высокий умственный труд предполагает отсутствие низменного труда физического. Говорят, в Древнем Китае врач одной пальпацией пульса занимался несколько часов, вникая в нюансы его наполнения, напряжения, ритма, частоты... Откуда же вы возьмете специалиста, который то же самое вам предоставит, вкалывая при сем, как негр на плантации? А если еще врач гораздо сильнее, чем вашим здоровьем, озабочен мыслями, где бы перезанять, чтобы переотдать, чтобы не протянуть ноги...
Вы не сберегли поколение хороших врачей, люди. Вам его подарило время, как компенсацию за ошибки социалистического прошлого, одно из немного ценного, что вы могли иметь даром. Вы сгноили этот подарок - жалобами, кляузами, оскорблениями, недовольством, молчанием, равнодушием, ненавистью к тем, кто из последних сил, за нищенскую зарплату, имея огромные обязанности и не имея никаких прав, пытался бороться за ваше здоровье.
А теперь это поколение, воспитанное в духе альтруизма, гуманизма и бессеребреничества, благополучно вымерло. Остались лишь крохи. Новые врачи уже не будут такими - они растут в другой эпохе, где в порядке вещей то, что человек человеку волк, что без денег нет работы, что если не ты - то тебя. И, как дети своей эпохи, они не смогут вести себя как то, уходящее во тьму поколение, которое вы добиваете. Вы молчали, когда врачи жили на нищенскую зарплату.
Вы хором осуждали, когда врач, спасший тысячу, не спасал одного.
Вы доносили, когда врач, дошедший до нервного срыва, ругал вас за необоснованный вызов.
Вы не обращали внимания, что люди, спасающие ваши жизни, живут без социальных льгот, без привилегий, без достойного уважения к своему труду. Вы предали врачей, люди. Куда уходят врачи? Подальше от вас, верьте слову. Умирая в нищете, от инфарктов, инсультов и онкологии, забытые всеми спасенными и исцеленными, они уходят в лучший мир, где не будет таких, как вы
счастье нельзя взвесить и измерить, но у акушеров получается. 07.05.13
Этот опус гуляет по интернету уже несколько месяцев и каждый его выдает за собственные размышления... В этой теме, по-моему, тоже не раз цитировали...
Выслушала от знакомых за последние две недели еще несколько впечатляющих историй о нашей скорой и таки созрела на договор с интосаной. Хочется быть уверенной, что ко мне на седьмой носилки таки дотащат при необходимости.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
ООоооооо!!!!!!! Узи делали на пр Шевченко....отправила страховая....жалобы сильная боль в левом подреберье(до этого было узи брюшной полости в Медее на Абрикосовой и там не оказалось терапевта тогда).Так вот славный узист СВ Екатерины.....поставил диагноз(внутриматочное было Узи....их терапевт отправил меня ) ....Все все вопалено....почти заражение....срочная операция!!!!! у меня был шок! Хожу к гине регулярно!!!!
На полу согнутых....оказалась в Еврейской!!!! Деж врач в Геникологии...Фамилию не помню...... Борис Генадиевич...(дядька в годах) осмотрел.....долго вздыхал....со словами"Много украинского народу такие клиники еще погубят....охххх" Отпустил восвояси.....С рекомендацией посетить гастроэнтенролога...что я и сделала.Диагноз был Панкреотит.....
Социальные закладки