|
Юля, ну так и зачем ты мыла эти чёртовы полы?! Помню, кстати, это твоё сообщение, когда ты болеющая писала "муж пошл с девочками гулять, а я..." Ну, думаю, сейчас Юля напишет "легла поспать". Ага, не тут-то было. Юля прибраться решила.
Юлечка, поверь, я тебя обидеть ни в коем случае не хочу и пишу это наоборот из лучших чувств, честно (надеюсь, ты правильно поймёшь)!!! Но ты не "немножко виновата", а полностью потакаешь позиции мужа. К чему бы он там не привык - пусть привыкает потихоньку к другому. Без всяких там обсуждений, унизительно это или нет. Просто "помой пол, пожалуйста, я же болею". И всё. Если не помоет - значит, пол будет не помыт. И т. п. Сейчас как раз подходящий момент для такого "перевоспитания" (дети, новый период жизни и всё такое).
Ты такая умничка, я вообще не представляю как с двумя малявками можно умудряться излучать такой позитив! Ну а сейчас ты расклеилась немного (думаю, у большинства из нас нервы бы сдали намного раньше), ничего старшного. Разреши себе это! Не старайся всегда быть сильной и идеальной. Похандри чуть-чуть, это тоже иногда нужно. И я серьёзно: если помощи по дому нет, разреши себе пожить в бардаке!![]()
у меня был печальный опыт с первым мужем, когда молчала и ждала, что сам поймет, в ответ получила только круглые глаза "Все же нормально", он до сих пор в недоумении, как ушла от такого идеального... Поэтому, когда начали встречаться с нынешним мужем я сразу честно предупредила, что лучше буду сразу говорить, что не нравится, чем потом будем выяснять отношения, когда терпение на исходе... еще и с нашими взрывными характерочками
Мама Дашеньки с 16.09.13.
как я понимаю... у меня правда малый постарше, но и хлопот с ним в чем-то побольше - подготовка, школа, уроки, тренировки и пр. так получилось что я ними одна. иногда валюсь, сил нет, бывает нет времени приготовить себе поесть.
Еще малая вдруг ручная стала - это вообще абзац, старший ревнует - чуть что в слезы, обижается, требует внимания...
Держись... Постарайся выспаться, уборка-прогулка подождет
По чьим-то губам так и плачет степлер!
И я против такого героизма, как писала выше, пыталась все на себе тянуть с первым мужем, так очень быстро вылез на шею и свесил ножки. Итог- нервотрепка на работе, работала тогда замначальника отдела, дома все на мне, а мой красавЕц опустился до того, что в который раз вылетел с работы и сидел дома, играл в игрушки, с понтом работу не может найти, а тааак ищет... мне, конечно, особенно "повезло" связаться с таким человеком и не хотеть увидеть правду, но в чем-то я сама виновата, я привыкла в жизни делать все сама и никому ничего не быть должна, поначалу мне было приятно, что мой бывший принимал меня со всеми моими амбициями, а в итоге оказалось, что он нехр...во устроился...
Мама Дашеньки с 16.09.13.
да уж мужчины , мой тоже такой что и посуду оставит и уборку не сделает,и видит жеш шо я кручусь туда сюда, все равно то кофе принеси то бутеров на работу наделай, но я если нету сил начинаю плакать, сентиментальная я очень, и тут он возьмет и все сделает, ну хоть так удается манипулировать)
07.11.2013-Женя
Ждем в гости http://forumodua.com/showthread.php?t=2418398
А у нас обратная тема - какает после каждого кормления, хотя в последнее время вышли на режим один раз в сутки. Мой криз таки дал свои отрицательные плоды. Кстати, девочки, всем спасибо за советы! Вчера к вечеру сиси так налилисьМалвш был очень доволен.
Катюш, думаю в нашей провинции не будет настолько все радикально. А вот в Киеве таки ж...па!!! Мои родственники, у которых двое деток, младшей 6 месяцев, приготовили свои долгосрочные шенгены и уже на низком старте - если что улетят в Европу.
Ленечка - наш богатырь. 22.09.13
Юльчик, согласна с девочками, что сейчас либо делает муж либо никто. Только такая позиция. Я вот не понимаю мам, которые воспитывают так сыновей, что посуду помыть или вообще что-то по дому - женская работа. Раз так, значит зарабатывай денег столько, чтобы хватало в экстренном случае на няню/уборщицу/повара. Это я не про твоего мужа, Юличка, а просто про мам... если есть женская работа, значит есть мужская - кошелек! По этому, когда мне муж начинает что-то в претензию ставить, я всегда отвечаю - меня не устраивает твоя зарплата на этом разговор обычно заканчивается.
Я буду деспотом, Лева будет делать все, причем с детства!!!! И полы мыть и посуду и готовить, ибо нечего все на маме, а потом и на жене. Да и плюс это для мужчины. Мало ли сам будешь жить, что, на пельменях сидеть будешь и в грязи, как свинтус?
100%
у меня мама вечно плакала по поводу и без, папа внимания не обращал уже, а я так вообще ее слезам не верю, с детства видела что это просто шантаж.
Сама оооочень редко плачу, при сильной ссоре, раз в полгода. Но елси плачу, то это уже собирание чемодана и т.п. Муж сразу понимает, что перегнул палку и успокаивает и извиняется и т.п. А если реветь постоянно, то эти слезы будут не восприниматься, как у моей подруги. Муж свинья вообще, она беременная плакала (гормоны, сдерживаться не могла), а он ей "плач, плач.. авось полегчает".
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Юлечка,держи хвост пистолетом, девулечки твои ведь все чувствуют, из-за этого могут и капризничать.В такой ситуации сложно конечно что-либо советовать,просто нужно взять себя в руки,прдумать о приятном, послушать музыку хорошую...
Я вот уже так устала , слава Богу муж скоро приедет. В качестве отдыха и развлечения во вторник ездила на концерт Гару
Будь умничкой,ты ведь Мегамама![]()
Ой, я помню когда маленькая была и было жуткое землетрясение (почти 30 лет назад) летом в самую жару. Жили мы в частном доме. Нас было у мамы с папой трое (и есть). Так мама почему-то накинула на нас шубы (летом) и в чём была выскочила вместе с нами на улицу ждать, когда же обрушится дом))) или маму климануло, или действительно ценнее шуб в нашем доме ничего не было
))))
Вчера днём на площади 10 апреля собралась толпа людей огромная с оркестром, солдатиками, флагами и прочей атрибутикой. Я так и не выяснила, что именно происходит, так как дочка начала просыпаться от маршей.
Кто видел в новостях? Что это было?
Удачи, сил и терпения!!!
Юля, держись!!! Мой муж тоже практически не помогает. А если уж помогает, то так, что приходится переделывать. Так что тут я тебя понимаю.
А с котами - это отдельная история. У меня их несколько. Одна кошка ну просто зараза, другого слова не придумаешь - обожает воду. Постоянно сидит в ванне и в умывальнике, ждёт пока вода польётся. А как мне купать ребёнка? Постоянно намываю эту сантехнику, её туда не пускаю, так всё равно просачивается и сидит торжественно посреди всего намытого. По пять раз на день. А второй кот постоянно головой открывает дверь, которую я ногой с трудом открываю, в комнату, где мелкая спит, и идёт жевать растения на подоконнике - конечно, всё падает, малая просыпается в плохом настроении и невыспавшаяся. Так что коты.... Коты... Как в фильме "Собачье сердце": "мы их душили- душили; душили-душили...". Вот это про меня в моменты особой любви к котам
100%
Девочки, очень близкий мне человек, знающий ситуацию посоветовал вообще канеша не высовываться с квартиры, но то такое..а вот по вечерам тем более не ходить((
И еще подруга ищет квартиранта (желательно работающий хороший парень). Поселок, комната в трешке. если есть студент, или просто хороший воспитанный паренек и ищет жилье пишите мне. недорого)
Пы.СЫ на форуме же можно такое спросить)) гг. а то щас накажут
Девочки, у кого детки постарше в школу ходят - нам позвонили из лицея и настоятельно рекомендовали не оставлять детей на улице и забирать их из школы, а негласно - лучше и не отводить. Наш лицей возле ОГА.
все девульки, я тоже опустила руки. нет сил уже никаких с той ангиной. я уже что только не пью.... ни фига не помагает. горло полощу каждые по часа,до одного места. старшей уже легче, но помочь мне еще тоже не может.даже позвонить некому поплакаться( то хоть мамуля была...). Как же ж то все выдержать??? Еще и застои в груди. Манюньки хоть спали сегодня с 9 вечера и до 7 утра.умнички мамины.Хоть вам поплакалась, уже легче стало
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
А у меня был стресс - я даже слегка похудела. У меня дитё ночью крутилось-крутилось, крутилось-крутилось и в пять утра грохнулось с кровати. Хорошо, что ковёр с длинным ворсом. Звук был такой, словно подушка упала. Она даже ничего не поняла, что произошло. Я охнула и ребёнок расплакался. Даже красноты не было. Но как мне СТАЛО ПЛОХО. Меня даже начало тошнить. Естессно до 6:30 мы вдвоём уже не спали.
Вообще потом я даже смеялась, что доча совершила тройной тулуп, так как упала она на расстоянии 30-40 см от края кровати и в итоге была на спине. Учитывая, что засыпала она по центру кровати, а кровать широченная - она крутанулась два раза вокруг своей оси и "вылетела" на третьем. И смех, и грех.
Так что будьте аккуратны в этом деле!!! Они уже такие вертлявые!
Социальные закладки