Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 71 из 1367 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 27338
  1. Вверх #1401
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    зря. Я считаю, что если человек имеет смелость украсть, то он должен иметь смелость и взглянуть в глаза тех людей у которых он украл. И они, в свою очередь, имеют право ему сказать то, что думают по этому поводу. Ругать и воспитывать это немного другое...
    Человек всегда должен сталкиваться с результами своего действия или бездействия.
    Я думаю, что не всегда воровство-это смелость....
    А взглянуть глаза в глаза сложно только честному человеку.

Часто мне попадались воровитые дети, которые сбивали меня с толку своим невинным взглядом...и словами, сначала " это не я", а потом " я больше не буду".В итоге- буду, буду, и ещё раз буду.

Меры воспитания зависят от возраста. Я никогда не позволю, чтоб моему, к примеру 5- летнему ребёнку, кто-то чужой высказывал то, что думает по поводу его поступка . Мало ли что он думает, какой у него опыт воспит. деятельности и настроение в данный момент.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

2. Вверх #1402
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Я Вас обрадую
    Малой год и 8, уже можно договориться и построить диалог
    Так что шлепки по попе (памперсу) уже почти не актуальны.
    Слова, слова и положительный пример.
    Мальчики и девочки-две большие разницы(в большинстве случаев)Есть конечно и исключения.

3. Вверх #1403
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение
    Я никогда не позволю, чтоб моему, к примеру 5- летнему ребёнку, кто-то чужой высказывал то, что думает по поводу его поступка . Мало ли что он думает, какой у него опыт воспит. деятельности и настроение в данный момент.
    Если ребенок сделал "пакость" чужому человеку, был "пойман" чужим на горячем, то этот человек имеет право высказать, что думает по поводу поступка ребенка! Конечно, неадекват в данном случае не рассматриваю...

4. Вверх #1404
    User banned
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Если ребенок сделал "пакость" чужому человеку, был "пойман" чужим на горячем, то этот человек имеет право высказать, что думает по поводу поступка ребенка! Конечно, неадекват в данном случае не рассматриваю...
    да ,может высказать всё ,если они вместе распивали бутылку водки и закусывали плавленным сырком,а в другом случае ,если этот "пойматель" вменяемый ,и у него нет специальной справки,то пусть скажет родителям,а 3-5 летнего поучать постороннему,не есть нормально.

5. Вверх #1405
    Нет, самосуд не допущу!
    Смоделирую ситуацию...мой ребёнок разбил тёте/дяде стекло в окне.Мы, родители, заменим, возместим моральный ущерб. Но я, и только я ,поговорю с ребёнком. Повторюсь, мало ли что думает пострадавшая сторона. И какие выражения будет использовать.
    Реальная ситуация. Ребёнок 7-ми лет украл у меня деньги.Много денег. Даже в этом случае Я воздержалась от комментариев.Для этого есть РОДИТЕЛИ.

6. Вверх #1406
    Амарна, а почему Вы не сказали ребенку, что считаете недопустимым воровство? Я не говорю, что нужно орать, лупить или стыдить. Но не комментировать...

Возможно мы имеем в виду разное? Если с ребенком 3-4 лет мама находится практически все время, то и ситуации, когда чужой человек отреагирует быстрее практически не может случиться. А если мы говорим о 6- и т.д. летних детях, которые уже более самостоятельны - с посторонними людьми они будут контактировать все больше и больше. И сердитое слово постороннего может пронять ребенка сильнее, чем порка или наставления родителей!

И, кстати, когда мой ребенок был в категории "3-5" - не останавливала "правдолюбцев", делающих ему замечание. Благо, руку на него никто поднимать не пытался, кричать - тоже. Спокойно МОЛЧА слушала, крепко держа за руку, или обнимая, или присев рядом, чтобы чувствовал, что я С НИМ. Когда запал у "доброжелателя" заканчивался (а при отсутствии активной реакции это происходит быстро) благодарила и потом рассказывала ребенку, как Я понимаю ситуацию. Если он был в состоянии, расспрашивала, как он понял, что же произошло. Не спорю у меня было очень мало таких ситуаций (навскидку вспомнила только 3 случая за все время), но разве реакция "Не Ваше дело!" - лучше?
    Последний раз редактировалось Полянка; 17.03.2009 в 20:32.

7. Вверх #1407
    Амарна, а почему Вы не сказали ребенку, что считаете недопустимым воровство? Я не говорю, что нужно орать, лупить или стыдить. Но не комментировать...

Возможно мы имеем в виду разное? Если с ребенком 3-4 лет мама находится практически все время, то и ситуации, когда чужой человек отреагирует быстрее практически не может случиться. А если мы говорим о 6- и т.д. летних детях, которые уже более самостоятельны - с посторонними людьми они будут контактировать все больше и больше. И сердитое слово постороннего может пронять ребенка сильнее, чем порка или наставления родителей!
    Почему не сказала?Разбирательства затянулись.Пока тестирование показало, кто украл?,почему?, пока я продумывала ход беседы с девочкой,...родители уже поработали ремнём.Пришлось ещё и с родителями беседовать.
    Когда ситуация повторилась, но был украден уже ключ, я поговорила с ребёнком, но, как педагог, а не как озлобленная особа.

Сердитое слово постороннего может и психологическую травму нанести. Тем более, в 6 лет.

8. Вверх #1408
    Психологическую травму может нанести и слово, сказанное ПРИ ребенке, и драка на улице, и вид бомжей и т.д.

Я, как и все, наверное, просто сужу по себе... Поэтому считаю, что на одного "идиета" приходится 10 "нормальных", которые вряд ли захотят вреда ребенку.

Но для того, чтобы даже "идиет" не смог так уж легко травмировать психику моего ребенка, я и не останавливали (и не буду) правдолюбов, которые высказываются при мне. Чтобы прокомментировать ситуацию, проконтролировать реакцию ребенка и попытаться хладнокровно оценивать ситуацию (это, конечно, в идеале и не сразу). С этим свои комментарии по вопросу заканчиваю, так как это уже другая тема.

9. Вверх #1409
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Никогда и никому не позволю так обращаться с собственным ребенком.
    Пусть она 20 раз это заслужила, но никто не имеет права воспитывать и ругать ее, пусть даже за воровство.
    общество не должно быть безразличным в таких ситуациях. считаю что Вы не правы. Ребенок должен увидеть, что не только папа и мама считают, что он сделал неправильно. Получается если Вы стоите над песочницей, где играет Ваш ребенок с другими детьми, и Вы не заметили как Ваш стукнул по голове другого, то никто кроме Вас не может сказать ребенку "не делай так, так больно"?? Пример лёгкий, но Ваша фраза слишком категорична. Никто не может шлёпнуть Вашего ребенка, пусть даже она 20 раз заслужила.

10. Вверх #1410
    User banned
    вы о чем? если в три годика дети подрались из -за лопатки,а вы уже готовы устроить разборы,когда рядом его мать ? и это называется общественное порицания...ну знаете , это просто пугания ребенка,и оскорбление его мамы...которая в эту минуту может повести себя не адекватно,материнский инстинт ,так сказать . И вообще все это некрасиво отчитывать чужое дете, даже как-то мерзко и низко,все равно что умышленно и громко портить воздух в общественном месте и при этом хохотать,над присутствующими.

11. Вверх #1411
    Живёт на форуме
    А то что ребенка ударили,значит это норма?Здесь никто не писал об устраивании разборок,а сказано было,что сделать замечание ,если мама не видит или не обращает внимания(такие тоже есть).Конечно если вам нравится,пусть вашего ребенка бьют лопаткой по голове,а вы тактично молчите,а там может и песочку в глазки подсыпят и мама может не заметить нарочно или нет,ваше дело.

12. Вверх #1412
    Нет уж извините! Если моего ребенка ударят-я молчать не буду!
    Я не собираюсь конечно отчитывать или,упаси Бог,ругать чужого ребенка,как и не собираюсь портить воздух в общественном месте и хохотать(потрясающая аналогия)! Но безмолвно наблюдать за этим и ждать пока чья-то мамаша проведет воспитательную работу не буду.

Я вообще не представляю маму,у которой бьют дитё -а она стоит себе и думает молча"Ничего,разберутся"

13. Вверх #1413
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Нет уж извините! Если моего ребенка ударят-я молчать не буду!
    Я не собираюсь конечно отчитывать или,упаси Бог,ругать чужого ребенка,как и не собираюсь портить воздух в общественном месте и хохотать(потрясающая аналогия)! Но безмолвно наблюдать за этим и ждать пока чья-то мамаша проведет воспитательную работу не буду.

Я вообще не представляю маму,у которой бьют дитё -а она стоит себе и думает молча"Ничего,разберутся"
    Вот я из тех мамаш которая думает молча"Ничего,разберутся", я ещё иногда не просто думаю но и другой маме говорю не вмешиваться. Ситуации разные и как правило дети сами друг друга дёргают, нарываются, а потом бегут со слезами:"Мамочка пожалей, меня обидели", но ведь нарываются сами, в таких ситуациях я сына не жалею, если сам драку завёл. Но частенько наблюдаю картину когда мамаша прекрасно видит, что её чадо изподтешка лупит моего малого, долго так нарывается, мой подходит и открыто даёт сдачи и так ощутимо даёт, после чего зачинщик с соплями бежит к мамашке " Ай-йай-йай меня ударили" и начинается "Вы что не видели как ваш ребёнок лупит моего, безсовесный". На такое всегда отвечаю "Мало дал, надо было не терпеть пока ваш над моим изголялся, где интересно в это время были ваши глаза?" Так что всё зависит от ситуации

14. Вверх #1414
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Вот я из тех мамаш которая думает молча"Ничего,разберутся", я ещё иногда не просто думаю но и другой маме говорю не вмешиваться. Ситуации разные и как правило дети сами друг друга дёргают, нарываются, а потом бегут со слезами:"Мамочка пожалей, меня обидели", но ведь нарываются сами, в таких ситуациях я сына не жалею, если сам драку завёл. Но частенько наблюдаю картину когда мамаша прекрасно видит, что её чадо изподтешка лупит моего малого, долго так нарывается, мой подходит и открыто даёт сдачи и так ощутимо даёт, после чего зачинщик с соплями бежит к мамашке " Ай-йай-йай меня ударили" и начинается "Вы что не видели как ваш ребёнок лупит моего, безсовесный". На такое всегда отвечаю "Мало дал, надо было не терпеть пока ваш над моим изголялся, где интересно в это время были ваши глаза?" Так что всё зависит от ситуации
    Просто у нас дети разного возраста и разного темперамента- вот и все. Мой пока маленький и его часто колошматят.А он стоит и смотрит-даже не отходит.

15. Вверх #1415
    User banned
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Просто у нас дети разного возраста и разного темперамента- вот и все. Мой пока маленький и его часто колошматят.А он стоит и смотрит-даже не отходит.
    Моему было 1.2 и 1.6 и 2.0, но тактику воспитания я не меняла.

16. Вверх #1416
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Моему было 1.2 и 1.6 и 2.0, но тактику воспитания я не меняла.
    Понятно.Значит у нас тактики разные.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    все правильно Чем больше мама вмешивается в детские разборки, тем меньше ребенок будет давать отпор сам (ведь для этого есть мама - все логично).
    Вмешиваться надо тогда, когда есть реальная угроза для вашего ребенка.
    Поддержать ребенка надо, посочувствовать, если ему больно. но не вмешиваться

18. Вверх #1418
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    все правильно Чем больше мама вмешивается в детские разборки, тем меньше ребенок будет давать отпор сам (ведь для этого есть мама - все логично).
    Вмешиваться надо тогда, когда есть реальная угроза для вашего ребенка.
    Поддержать ребенка надо, посочувствовать, если ему больно. но не вмешиваться
    Я что-то не помню,что я писала о вмешательстве в разборки.Разборок еще нет.И я не собираюсь стоять в будущем над песочницей и причитать "Ах!не трогайте моего сыночка!"
    Кстати о вмешательстве родителей.Меня в садике била девочка,когда я пожаловалась дома(бабушке-дедушке) мне ответили"Дай сдачи"что я и сделала.В ответ мне вломили еще больше.Этим все и закончилось.И никакого стимула в умении давать отпор мне это не дало.А до сих пор обидно,что за меня никто не заступился.

19. Вверх #1419
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Меня в садике била девочка,когда я пожаловалась дома(бабушке-дедушке) мне ответили"Дай сдачи"что я и сделала.В ответ мне вломили еще больше
    ну, если уж давать сдачи, то давать надо сильно. Или (если силы неравны) надо отойти в сторону, но этому тоже надо учиться, сталкиваясь с обидчиком лицом к лицу. Только методом проб и ошибок, по-другому не получится.

мы офтопим

20. Вверх #1420
    Все-последний раз оффтоплю.История про садик была мега-оффтопом-для это есть отдельная тема(о "сдаче") Очень вы разумно заметили,что сдачу надо сильнее давать(как это мне тогда в голову не пришло)

Еще раз о вмешательстве:всё вы правильно говорите все.Но для меня существует,во-первых.свое время для этого и определенный этап возраста,а также различие ситуаций.И наличие ,действительно "разборок",где нужно отойти в сторону.
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 18.03.2009 в 13:24.

Ответить в теме
Страница 71 из 1367 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права