| ||
Мы тоже очень захотели жить в своем доме, но дом в нашей степи меня не прельщал. Переехали в Крым. Купили год назад участок, хотя искали сначала дом. Но кто и как его строил, под свои потребности, а если еще и жили, прям чувствуется во многих домах тяжелая аура. Поэтому решили строить под себя, для своей семьи. Пока стоит банька, еще не совсем готова, но парится уже можно.
Участок в Балаклаве, а раз дома еще нет, решили снимать квартиру в Севастополе. Жили в Южном, поэтому стало интересно, как это жить в большом городе. Да, много кружков, да живем прям в центре. Но в свободный день рвусь на участок и понимаю, что там я настоящий человек. Это не передать словами. Птички, рассвет, полнолуние над горами, прожили там все лето прямо в палатках. Дети с утра встали и копошатся, что то садят, глину накопали, намесили и лепят, старшие пошли на разведку в горы... Да просто начинаешь вставать и ложиться вместе с природой, хотя всегда считала, что я сова.
А вот что делать в городе. Это как раз здесь все дни одинаковые, ходишь все равно по одним и тем же улицам. Да, театры, концерты иногда. Но для этого не обязательно жить здесь. Конечно, совсем отрываться от цивилизации я тоже не хочу, но, возможно, лучше " развивалок" ребенку понаблюдать за природой, понять что то о жизни, о своем месте в ней...
Жду не дождусь, когда мы переедем туда совсем, завести козочку, лошадку))
![]()
Девушки, кто дом искал?
Буквально только что в фл увидела пост http://feiko.livejournal.com/98085.html
Я желаю всем счастья!
Да, кстати, для сторонников эдакого локального сезонного дауншифтинга,- самое время заняться вопросом. На майские - уже поздно будет.
Например, можно запастись распечатанными объявлениями о своих намерениях и на выходные ездить в интересующих направлениях.
"Примерять", так сказать, места на себя. Где понравится - оставлять свои телефоны.
Мы свой участок именно таким образом нашли.
Мама дочки с 03.09.2012.
привет, девочки, такая близкая нам темка затронута) уложу малых напишу о наших планах и начинаниях)))
мегамама, вот так точно лучше не делать!
Аквамарис попробуйте себе именно во время насморка на восполённую слизистую закапать и поймёте что испытает ваш ребёнок.
Если вы на ГВ, то это просто прекрасно, т.к. это идеальный вариант для промывания носика. Особенно если учесть, что до 6 мес после родов в молоке ещё достаточно много гармонов.
Насморк такая штука, что единственно нужное действо - это очищение, хоть просто водой. Столько раз, сколько вам видится необходимым, т.е. чувствуете забился или потекло - промывайте, а сначала отсосите слизь.
Сразу скажу по опыту, что соплеотсосом не достаточно хорошо отсасывается, потому лучше ртом, даже если брезгуете, то всё равно так лучше.
Организм через насморк очищается и этому процессу можно помогать, но не нужно мешать.
Выздоравливайте!
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Моя подруга очень мучилась с одной из дочерей, дошло до того, что палец был опухший по сравнению с другой рукой, синий и ноготь деформированный. Дружно ей все советовали не допускать сосания, но ей так было удобно. Ре спокойней, да и засыпает без проблем с пальцем во рту, чуть обидится - палец в рот и замолчала. Зато у них всё естественно и соску они не сосут... как по мне то лучше уж соску дать, если есть такая потребность. Хотя мне кажется, что это какого-то психологического характера проблема. Но она была постарше вашей крошечки и длилось это до почти 3-х лет и потом бедному ре руку забинтовывали, чем-то мазали, чтоб неприятно было в рот брать, она нервничала... намучились очень.
У вашей крошечки ещё есть необходимость в удовлетворении сосательного рефлекса. Можно предложить чаще сисю (ой какие страшные я вам советы даю... устала от бесконечного смоктания и днём и ночью), можно соску. А вообще я не эксперт в этих делах, вот на опыте подруги только и знаю вредоносность смоктания пальчика.
Долли, вся глубина моего восторга в репке!
В Крыму вообще особенный климат! Там действительно надо не просто отдыхать, но жить. И всё там под боком, сколько там того Крыма)))
Это Родина моя!![]()
девочки, тема актуальна для нас - у нас 2 дочки(7.5 лет( дочка на ДО) и 3.5 года)... и примерно около 2 лет назад мы плотно стали задумываться о том , что жить в городе не хотим...3 года подряд теплое время года жили на даче у моря, последние 2 года вообще по 5 месяцев в году, но там малюсенький кусочек земли. да и дача не наша, вообщем не то... в планах весной ехать смотреть земли неугодья в сторону Котовска. Пока нас 3 семьи собралось для постройки пусть и мини, но эко-поселения, саманных домов и органического земледелия.
Наша семья - вегетарианцы, не употребляем алкоголь и всячески поддерживаем здоровый образ жизни(не пользуемся лекарствами, не покупаем хлеб и мучные изделия в магазине и т.д.)
с радостью пообщаюсь с теми кому интересна данная тема в ЛС по телефону и при встрече)))
Паночка, ваши серьезные намерения заслуживают отдельной форумной темы!..
Мама дочки с 03.09.2012.
мамочки которые общаются тут не всегда доходят до темы в которой обсуждаются эко-поселения и такие намерения.
и вообще на форуме редко такие разговоры приводят к чему-то))) поэтому и предлагаю тем кому это интересно пообщаться как минимум в ЛС, а лучше хотя-бы созвониться и встретится.... т.к. через несколько недель будем ехать смотреть земли и готовиться к переезду.
что тут хочу сказать еще - важно общаться тем кто серьёзно настроен очень заранее, что б к моменту совместных действий уже быди общие точки соприкосновения..
ну и конечно деткам нужен социум, пусть и мини для начала, в наших силах создать им и социум и условия для эко-жизни и восприятия ценностей... просто нужно не переставая искать единомышленников и от слов переходить к делу...
У нас был аспиратор по такому же принципу http://www.youtube.com/watch?v=hinskFyQDtk
Правда я старалась не увлекаться, а то такими отсасываниями можно и навредить..
типа такого продаются в аптеках,только цена у них в прошлом году была около 80 грн))) две трубки и фильтр,во на чём люди деньги делают)))
Штука очень полезная,особенно для малюсеньких таких, а вот мы уже к 1,4г уже могли сами "вышмаркивать")))уже про эту штуку и забыли)). Нам при соплях народные методы не помогали,да и аптечные тоже,пока сами не проходили, хоть головой об стенку...((
Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)
девочки, может подскажете что... что-то странное происходит с ребенком. во сне, особенно во время дневного, начинает кричать, дергать ногами и потом очень долго истерически плакать, успокоить очень трудно. испуга вроде серьезного не было, сказать он еще ничего не может, продолжается это пару недель точно(
Социальные закладки