Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 667 из 986 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,321 по 13,340 из 19712
  1. Вверх #13321
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    На тематических форумах в обсуждениях: «что лучше – квартира в центре или дом за городом?»- нам близок самый распространенный вывод: надо и то, и другое.
    Поэтому мы приобрели участок недалеко (30 минут от квартиры в центре не спеша по Киевской доехать), и планируем там сезонное проживание. И все выходные мы там – обязательно!
    ну вот это и для меня было бы оптимальным сочетанием))

2. Вверх #13322
    Посетитель
    Мы тоже очень захотели жить в своем доме, но дом в нашей степи меня не прельщал. Переехали в Крым. Купили год назад участок, хотя искали сначала дом. Но кто и как его строил, под свои потребности, а если еще и жили, прям чувствуется во многих домах тяжелая аура. Поэтому решили строить под себя, для своей семьи. Пока стоит банька, еще не совсем готова, но парится уже можно.
    Участок в Балаклаве, а раз дома еще нет, решили снимать квартиру в Севастополе. Жили в Южном, поэтому стало интересно, как это жить в большом городе. Да, много кружков, да живем прям в центре. Но в свободный день рвусь на участок и понимаю, что там я настоящий человек. Это не передать словами. Птички, рассвет, полнолуние над горами, прожили там все лето прямо в палатках. Дети с утра встали и копошатся, что то садят, глину накопали, намесили и лепят, старшие пошли на разведку в горы... Да просто начинаешь вставать и ложиться вместе с природой, хотя всегда считала, что я сова.
    А вот что делать в городе. Это как раз здесь все дни одинаковые, ходишь все равно по одним и тем же улицам. Да, театры, концерты иногда. Но для этого не обязательно жить здесь. Конечно, совсем отрываться от цивилизации я тоже не хочу, но, возможно, лучше " развивалок" ребенку понаблюдать за природой, понять что то о жизни, о своем месте в ней...
    Жду не дождусь, когда мы переедем туда совсем, завести козочку, лошадку))

3. Вверх #13323
    Постоялец форума
    Долли , я в обмороке экстаза! Особенно от этого:
    Цитата Сообщение от Долли Посмотреть сообщение
    ................. прожили там все лето прямо в палатках...............
    Почему-то в этой теме редко встречаются такие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО естественные вещи...
    Мама дочки с 03.09.2012.

4. Вверх #13324
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Девушки, кто дом искал?
    Буквально только что в фл увидела пост http://feiko.livejournal.com/98085.html
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #13325
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Девушки, кто дом искал?...........l
    Да, кстати, для сторонников эдакого локального сезонного дауншифтинга,- самое время заняться вопросом. На майские - уже поздно будет.
    Например, можно запастись распечатанными объявлениями о своих намерениях и на выходные ездить в интересующих направлениях.
    "Примерять", так сказать, места на себя. Где понравится - оставлять свои телефоны.
    Мы свой участок именно таким образом нашли.
    Мама дочки с 03.09.2012.

6. Вверх #13326
    User banned Аватар для Паночка
    привет, девочки, такая близкая нам темка затронута) уложу малых напишу о наших планах и начинаниях)))

7. Вверх #13327
    Постоялец форума Аватар для miracle_angel
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    я бы в таком случае забирала палец изо рта и давала грудь. как по мне хорошего в этом мало кроме свободного времени для мамы. но это мое мнение...
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Помню где-то в таком же возрасте моя детка стала находить свой большой палец, да и все остальные тоже. Так вот именно большой я забирала, потому как именно его удобнее всего сосать.
    Дада. Удобнее. Только не пойму, почему она его груди предпочитает... Заметила, что иногда просто хочет пососать и заснуть, а в ответ идет молоко. И ей это явно не нравится, захлебывался аж.
    Ну что ж. Будем убирать)

8. Вверх #13328
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от Али$а Посмотреть сообщение
    Юль нам прописыпали капли аквамарис каждые 2 часа, соплеотсосом убираешь сопельки и если кушать не может то капли виброцил. + назоферон как имунностимулирующее
    мегамама, вот так точно лучше не делать!
    Аквамарис попробуйте себе именно во время насморка на восполённую слизистую закапать и поймёте что испытает ваш ребёнок.
    Если вы на ГВ, то это просто прекрасно, т.к. это идеальный вариант для промывания носика. Особенно если учесть, что до 6 мес после родов в молоке ещё достаточно много гармонов.
    Насморк такая штука, что единственно нужное действо - это очищение, хоть просто водой. Столько раз, сколько вам видится необходимым, т.е. чувствуете забился или потекло - промывайте, а сначала отсосите слизь.
    Сразу скажу по опыту, что соплеотсосом не достаточно хорошо отсасывается, потому лучше ртом, даже если брезгуете, то всё равно так лучше.
    Организм через насморк очищается и этому процессу можно помогать, но не нужно мешать.
    Выздоравливайте!
    Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!

9. Вверх #13329
    Цитата Сообщение от miracle_angel Посмотреть сообщение
    Моя доча нашла свой большой палец впридачу ко всему кулаку и теперь увлеченно его смокчет день напролет... Даже заснула так разок сама. Вроде и хорошо - ребенок стал заметно спокойнее и "развлекает" себя сама. Но! Это потом пройдет или стоит убирать? Нам почти 4 месяца. Старший сын таким не занимался и в этом возрасте днями на груди висел. А тут )))
    Моя подруга очень мучилась с одной из дочерей, дошло до того, что палец был опухший по сравнению с другой рукой, синий и ноготь деформированный. Дружно ей все советовали не допускать сосания, но ей так было удобно. Ре спокойней, да и засыпает без проблем с пальцем во рту, чуть обидится - палец в рот и замолчала. Зато у них всё естественно и соску они не сосут... как по мне то лучше уж соску дать, если есть такая потребность. Хотя мне кажется, что это какого-то психологического характера проблема. Но она была постарше вашей крошечки и длилось это до почти 3-х лет и потом бедному ре руку забинтовывали, чем-то мазали, чтоб неприятно было в рот брать, она нервничала... намучились очень.
    У вашей крошечки ещё есть необходимость в удовлетворении сосательного рефлекса. Можно предложить чаще сисю (ой какие страшные я вам советы даю... устала от бесконечного смоктания и днём и ночью), можно соску. А вообще я не эксперт в этих делах, вот на опыте подруги только и знаю вредоносность смоктания пальчика.

10. Вверх #13330
    Долли, вся глубина моего восторга в репке!
    В Крыму вообще особенный климат! Там действительно надо не просто отдыхать, но жить. И всё там под боком, сколько там того Крыма)))
    Это Родина моя!

11. Вверх #13331
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    привет, девочки, такая близкая нам темка затронута) уложу малых напишу о наших планах и начинаниях)))
    девочки, тема актуальна для нас - у нас 2 дочки(7.5 лет( дочка на ДО) и 3.5 года)... и примерно около 2 лет назад мы плотно стали задумываться о том , что жить в городе не хотим...3 года подряд теплое время года жили на даче у моря, последние 2 года вообще по 5 месяцев в году, но там малюсенький кусочек земли. да и дача не наша, вообщем не то... в планах весной ехать смотреть земли неугодья в сторону Котовска. Пока нас 3 семьи собралось для постройки пусть и мини, но эко-поселения, саманных домов и органического земледелия.
    Наша семья - вегетарианцы, не употребляем алкоголь и всячески поддерживаем здоровый образ жизни(не пользуемся лекарствами, не покупаем хлеб и мучные изделия в магазине и т.д.)
    с радостью пообщаюсь с теми кому интересна данная тема в ЛС по телефону и при встрече)))

12. Вверх #13332
    Постоялец форума
    Паночка, ваши серьезные намерения заслуживают отдельной форумной темы!..
    Мама дочки с 03.09.2012.

13. Вверх #13333
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Паночка, ваши серьезные намерения заслуживают отдельной форумной темы!..
    мамочки которые общаются тут не всегда доходят до темы в которой обсуждаются эко-поселения и такие намерения.
    и вообще на форуме редко такие разговоры приводят к чему-то))) поэтому и предлагаю тем кому это интересно пообщаться как минимум в ЛС, а лучше хотя-бы созвониться и встретится.... т.к. через несколько недель будем ехать смотреть земли и готовиться к переезду.
    что тут хочу сказать еще - важно общаться тем кто серьёзно настроен очень заранее, что б к моменту совместных действий уже быди общие точки соприкосновения..
    ну и конечно деткам нужен социум, пусть и мини для начала, в наших силах создать им и социум и условия для эко-жизни и восприятия ценностей... просто нужно не переставая искать единомышленников и от слов переходить к делу...

14. Вверх #13334
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    ...
    Сразу скажу по опыту, что соплеотсосом не достаточно хорошо отсасывается, потому лучше ртом, даже если брезгуете, то всё равно так лучше.
    ...
    Я, например, брезгую, поэтому сделала себе такую штуку - к насадке от соплеотсоса присоединила трубочку от капельницы, той длины которая нужна, что бы не попали сопли в рот, когда тяну в себя воздух. (надеюсь понятно объяснила)
    2007; 2008; 2010; 2013; ... :(:( ...

15. Вверх #13335
    Живёт на форуме Аватар для Али$а
    Цитата Сообщение от gelia882 Посмотреть сообщение
    Я, например, брезгую, поэтому сделала себе такую штуку - к насадке от соплеотсоса присоединила трубочку от капельницы, той длины которая нужна, что бы не попали сопли в рот, когда тяну в себя воздух. (надеюсь понятно объяснила)
    у нас аспиратор "чистый носик" - ничего ни разу в рот не попало тк там конструкция не позволяет попасть
    Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г

16. Вверх #13336
    Постоялец форума Аватар для Катерина Квітка
    У нас был аспиратор по такому же принципу http://www.youtube.com/watch?v=hinskFyQDtk
    Правда я старалась не увлекаться, а то такими отсасываниями можно и навредить..

17. Вверх #13337
    Постоялец форума Аватар для klm1986
    типа такого продаются в аптеках,только цена у них в прошлом году была около 80 грн))) две трубки и фильтр,во на чём люди деньги делают)))
    Штука очень полезная,особенно для малюсеньких таких, а вот мы уже к 1,4г уже могли сами "вышмаркивать")))уже про эту штуку и забыли)). Нам при соплях народные методы не помогали,да и аптечные тоже,пока сами не проходили, хоть головой об стенку...((
    Мой смысл жизни- моя Виталинка ( 28.06.2012)

18. Вверх #13338
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от klm1986 Посмотреть сообщение
    типа такого продаются в аптеках,только цена у них в прошлом году была около 80 грн))) две трубки и фильтр,во на чём люди деньги делают)))
    Штука очень полезная,особенно для малюсеньких таких, а вот мы уже к 1,4г уже могли сами "вышмаркивать")))уже про эту штуку и забыли)). Нам при соплях народные методы не помогали,да и аптечные тоже,пока сами не проходили, хоть головой об стенку...((
    есть даже такая поговорка: если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить - то за 7 дней)))
    мы тоже насморк не лечим, просто помогаю от сопелек избавиться по мере возможности.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #13339
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    есть даже такая поговорка: если насморк лечить, то он проходит за неделю, а если не лечить - то за 7 дней)))
    мы тоже насморк не лечим, просто помогаю от сопелек избавиться по мере возможности.
    поддерживаю))

20. Вверх #13340
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, может подскажете что... что-то странное происходит с ребенком. во сне, особенно во время дневного, начинает кричать, дергать ногами и потом очень долго истерически плакать, успокоить очень трудно. испуга вроде серьезного не было, сказать он еще ничего не может, продолжается это пару недель точно(

Ответить в теме
Страница 667 из 986 ПерваяПервая ... 167 567 617 657 665 666 667 668 669 677 717 767 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права