Сообщение от
В ожидании
Лера, твой опыт, конечно, не очень приятен, но лично я знаю много ребят, которые осознанно перехали в деревню и даже думать не могут о жизни в городе. Так что не нужно так категорично.
Я сама видела, как люди живут без живности и даже огорода и неплохо себя при этом чувствуют. И дети целый день на свежем воздухе и общаются с такими же детьми родителей-переселенцев. Важно выбрать село правильное)) Где и интернет есть, и не грязь-рвань, и общее настроение хорошее. Поверь, такие села есть. Мы много уже покатались по Одесской области, когда себе дом выбирали.
Интернет сейчас есть во многих селах и не только мобильный, поэтому те, кто работают удалённо, смогут найти себе подходящее место.
И потом, когда есть машина, расстрояние 10-20-30 км - это практически нисколько. Можно и на развивашки ездить, к примеру, в райцентр, и в гости.
А по поводу образования - тебе же это не помешало поступить в институт? Качество образования на сегодняшний день - понятие очень относительное, поскольку поступить сейчас вообще не проблема, ну а желание что-то знать не от учителей зависит.
Так что, ♥Sunny♥, положительного опыта много. Советую почитать темку про дауншифтинг, там много вопросов обсуждается, которые тебе будут интересны. Вот только западная Украина - это кроме хорошей экологии, ещё очень много разных НО)) Лично я бы туда ездила только отдыхать.
Лично мы планируем уехать в деревню. Переехали бы еще год назад, но помешали семейные обстоятельства. Даже дом нашли и задаток дали, но пришлось всё отменить в последний момент. Этим летом не уверена, что получится именно переезд, поэтому хотим снять дачу с мая по октябрь. Для съема рассматриваем Овидиопольский район, но не Затоку-Бугаз, и не окрестности Ильичёвска.
Социальные закладки