Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 510 из 862 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,181 по 10,200 из 17235
  1. Вверх #10181
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от margarit_ka Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та ,а где вы сдавали на глисты? Спасибо.
    Кровь в Резника. А кал врач порекомендовала сдать в св. Екатерине, в Валиховском переулке.
    Остановите Землю — я сойду!

2. Вверх #10182
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    На мгновенную этовы имеете ввиду на Е?
    А теперь на G сдали?
    Мы уже год топчемся...
    Именно так.
    Я что то склоняюсь, что нас муляют глисты. Когда кормились смесями 6 раз в сутки, сыпало ровно столько же, как и теперь при 2х разовом питании смесью.
    При чем не важно, давали что то новое или нкт. Сыпь то полностью уйдет, то нагрянет в тех же местах с новой силой.
    Но, посмотрим что скажут анализы.
    Не радует то, что в нашем возрасте от лямблий очень ограниченное кол-во лекарств.
    Остановите Землю — я сойду!

3. Вверх #10183
    Постоялец форума Аватар для Allegra
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А мы были у Зубковой. Она сказала что патологии ЖКТ у нас нет это аллергия. А Пурышев сказал идти к Зубковой. В общем вот такая история
    Кстати, Зубкова очень скептически отнеслась к нашим аллергопробам, она сказала что панели были сделаны не на тех продуктах которые я даю ребенку. Так что не знаю, пока мы без результата, то ли аллергопробы вообще не работают, то ли мы недообследовались.
    Да, нам тоже такое говорила, мол, пробы немецкие, то же молоко у них и у нас разное.( Не знаю, другие врачи говорят, что если и делать в Резника, то только немецкие. Но мы когда делали, немецкие, на Е тоже все по нулям, на G 2 класс некоторые продукты, на молоко 3. Не знаю, молоко убрали, остальное чередуем, на коже проявления меньше, но мы уже большие, 5 лет, вроде в таком возрасте и должны быть меньше проявления, зато респираторная аллергия есть, а по анализам в Резника тоже нет на респираторные аллергены.
    На русмедсервере вообще утверждают, что на G анализ ничего не дает, мол он показывает блокирующие антитела, пока продукт употребляют, антитела есть, перестают -нет.
    Кто знает, делают ли где-то в Одессе кожные пробы( но они только после 5 лет)?
    счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)

4. Вверх #10184
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    делают кожные в 5 поликлинике, вернее там аллерголог который направляет напротив в стационар, мне когда то предлагали
    Верочка, 14.10.12

5. Вверх #10185
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    Да, нам тоже такое говорила, мол, пробы немецкие, то же молоко у них и у нас разное.( Не знаю, другие врачи говорят, что если и делать в Резника, то только немецкие. Но мы когда делали, немецкие, на Е тоже все по нулям, на G 2 класс некоторые продукты, на молоко 3. Не знаю, молоко убрали, остальное чередуем, на коже проявления меньше, но мы уже большие, 5 лет, вроде в таком возрасте и должны быть меньше проявления, зато респираторная аллергия есть, а по анализам в Резника тоже нет на респираторные аллергены.
    На русмедсервере вообще утверждают, что на G анализ ничего не дает, мол он показывает блокирующие антитела, пока продукт употребляют, антитела есть, перестают -нет.
    А где такое говорят на русмедсервере? Я не встречала. А у нас никакого результата Но получилось так, что убрав пшеницу добавились другие продукты, которые я не проверяла.
    18.09.2003
    08.04.2010

6. Вверх #10186
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Именно так.
    Я что то склоняюсь, что нас муляют глисты. Когда кормились смесями 6 раз в сутки, сыпало ровно столько же, как и теперь при 2х разовом питании смесью.
    При чем не важно, давали что то новое или нкт. Сыпь то полностью уйдет, то нагрянет в тех же местах с новой силой.
    Не радует то, что в нашем возрасте от лямблий очень ограниченное кол-во лекарств.
    Не знаю, многие говорят, что в санатории Горького страдают гипердиагностикой, но когда результаты в Горького подтвердились в Резника(случайно, там очень редко находят что-то), я им доверяю.
    Ну пролечили мы аскаридоз, но сказать, что все проблемы с аллергией ушли,не могу. Хотя трижды отрицательные анализы после лечения и дети более спокойные стали.
    Лямблии и аскариды ищут только в кале, в Горького находили даже в вечернем. Даже если лямблии и находят, лечения они требуют только тогда, когда ярко выраженная симптоматика, боли в животе, жидкий жирный стул и т.д. Так как подхватить их можно очень быстро снова, легче всего через воду, не пить же лекарства каждый месяц. Бывает, что их немного и организм сам с ними справляется .
    А по крови показателен только токсокароз, потому что токсокары не живут в кишечнике у человека, только в крови. Антитела в крови к лямблиям сохраняются долго, так что может быть, что лямблий давно нет, а по анализу типа есть и надо лечить, так же с аскаридозом.
    По крайней мере, в цивилизованном мире диагностируют лямблии и аскариды по калу, острицы соскоб, а остальное по крови.
    У нас видимо, свои нюансы, не все лаборатории добросовестно смотрят кал и врачи, видимо, перестраховываются, раз кровь показала, надо лечить, вдруг лаборатория пропустила.
    Последний раз редактировалось Allegra; 19.02.2014 в 12:47.

7. Вверх #10187
    А где такое говорят на русмедсервере? Я не встречала. А у нас никакого результата Но получилось так, что убрав пшеницу добавились другие продукты, которые я не проверяла.
    Там иногда консультирует аллерголог, но она редко очень появляется((
    Новые стремные продукты стараюсь давать 1-2 раза в неделю, с перерывом, но у нас никогда ни на что не было явной реакции.

8. Вверх #10188
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Вот очень хорошее объяснение насчет методики аллергопроб:

Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    Постараюсь объяснить о существующих методах, чтобы не сочли за рекламу. Для диагностики аллергии используются следующие методы: кожные прик-тесты ( не делают детям до 5 лет, нельзя проводить в острый период заболевания и при приеме препаратов, но метод достаточно чувствительный), ИФА-метод по крови (ставропольские панели - совсем никакие, немецкие, кот. в резника, чуть лучше), цитотоксический тест по крови(смотрят, как реагируют клетки крови на аллерген, субъективный, нестандартизированный), метод Иммунокап, кот. в гермедтехе - иммунофлюоресцентный по крови.
    Итак, как работает метод ИФА (резника) на планшете (такой, как в котором краски разводят, там много ячеек) в каждой из ячеек адсорбирован аллерген. После туда добавляют сыворотку крови больного, инкубируют при 37 град, за это время антитела (специфические белки крови, которые отвечают за развитие аллергической реакции, в случае истинной аллергии IgE-антитела) должны связаться с аллергеном. После ее промывают и проявляют. Концентрацию антител определяют по оптической плотности (фактически по цвету и прозрачности) полученного раствора на спец. приборе. После пересчитывают в единицы. Какие тут могут быть проблемы. У детей не очень высокая концентрация антител в крови. Есть большая вероятность того, что с аллергеном на дне планшета спец. белки могут и не связаться, даже если аллергия есть. Тогда рез.будет ложноотрицательный.
    И такие случаи у нас уже были, что при отриц. результате с ИФА аллергия находилась.
    Аллерген может связать другие антитела , не ИгЕ, тогда результат может быть ложноположительный. Многие аллергены продуктов сходны по своему строению. Поэтому если у ребенка аллергия на один продукт (допустим, говядина) антитела , которые выработались в организме на говядину могут неспецифически связаться с другими аллергенами (мясом свинины , др.). Тогда аллергию покажет на то, чего на самом деле нет. Кроме того, т.к. метод ручной, возможны ошибки. Единицы, в кот. выдается результат они условные, т.е. нельзя оценить результативность диеты пересдав анализ, т.к. эти цифры зависят от времени поставновки, реактивов и они несравнимы. Из плюсов: метод достаточно дешевый, можно сразу провериться на большое число аллергенов, врачу даже не надо думать, на что аллергия, назначив сразу большую палету из всех аллергенов. Но получив результат, нельзя положиться на него на 100 % и строить на нем стратегию лечения, по статистики до 30-40 % результатов ложные.
    Методика Иммунокап (иммунофлюоресцентная) была разработана в Швеции с попыткой устранить эти недостатки. Аллерегны адсорбированы не на планшете, а на целлюлозном носителе - подобие губки, увеличивается контакт в кровью пациента и чувствительность возрастает в 100 раз. Дальше к комплексу аллерген-антитело (спец. белок крови) цепляется специфическая флюоресцентная метка. После по уровню свечения этой метки прибор высчитывает концентрацию антител в крови. За счет флюоресцентной метки чувствительность увеличивается еще в 10 раз и принципиально возрастает специфичность. Исключена возможность связывания других антител и ошибочного результата. Прибор может уловить даже ничтожно малые концентрации антител. Он откаблиброван по человеч. иммуноглобулину, благодаря этому результат выдается количественный. И эти цифры сравнимы. Можно пересдать анализ через месяц , два и увидеть динамику. Прибор автоматический, рекомендован Европейской Ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов, ВОЗ и Минздравом Украины. К анализу не нужна подготовка, можно проводить в любой период заболевания, вне зависимости от приема антигистаминов, диеты.
    На нем можно проводить молек. диагностику, определение чувствительости к отд. компонентам продукта может помочь предсказать время до переносимости и опасность аллергии. Например, если есть аллергия на молоко и на казеин, то высока вероятность, что аллергия не пройдет. Если на казеин аллергии нет, то ребенок аллергию перерастет.
    Из минусов: тесты дорогие, т.к. дорогие реактивы и калибровки. Не получится просто сдать сразу на все продукты, тк. будет очень дорого. Обычно проводится ступенчатая диагностика - сначала определяют чувствительность (качественно) к смесям различным (овощи, фрукты, мясо), а после уже колич. определяют аллерген. Диагностика проводится только на истинную аллергию (ИгЕ опосредованная), а не на пищевую непереносимость (кот. вызвана недостаточностью ЖКТ, игДжи опосредованная).

9. Вверх #10189
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    А мы были у Зубковой. Она сказала что патологии ЖКТ у нас нет это аллергия. А Пурышев сказал идти к Зубковой. В общем вот такая история
    Кстати, Зубкова очень скептически отнеслась к нашим аллергопробам, она сказала что панели были сделаны не на тех продуктах которые я даю ребенку. Так что не знаю, пока мы без результата, то ли аллергопробы вообще не работают, то ли мы недообследовались.
    Сейчас нам уже 3г и 10 мес., а пробы делали в 3 г. и 3 мес. Провокация была, я подробно разобралась как их делать. На G проверила продукты, которые были в рационе последние 2 недели, на Е то что ели последние 3 дня. У нас все отрицательно кроме G по пшенице, очень высокий уровень. Мы ее убрали, но результата так и нет.
    если позволяют финансы делайте тесты в лаборатории при Кирхе по методике Иммунокап. самые достоверные из существующих на сегодняшний день. можно делать и период ремиссий и в период обострений и в период принятии препаратов.

Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Именно так.
    а вы рассматриваете аллергию только на пищевые продукты?
    например, у нас самый большой показатель на плесневый грибок альтернария - споры которого, содержаться везде - фактически аллергия на воздух, что нас не радует (((

Цитата Сообщение от Allegra Посмотреть сообщение
    не пробовали сдать пробы по методу иммунокап?

10. Вверх #10190
    Частый гость
    Извините, но не удержалась, опять пишу о паразитах. Слишком долго нас мучил АД, а причина была в именно в них.
    Девочки, пролечите детей от паразитов кишечных и обязательно от лямблий. Большая половина Ваших деток забудет о АД. Сыпи - это рекция организма на паразиты, точнее на их продукты жизнедеятельности. И не вормилом, который сплошная подделка, только органы садит. А натуральными препаратами, или хотя бы вермоксом. Почистите ребенку организм от шлаков после этого. И так раз в 3 - 4 месяца. Поите водой много и все пройдет.

11. Вверх #10191
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Вот очень хорошее объяснение насчет методики аллергопроб:
    тоесть по этому объяснению,на кирхе можно узнать если ли на что то у ребенка истинная аллергия,если все по нулям то получается перерастет?
    Верочка, 14.10.12

12. Вверх #10192
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    Извините, но не удержалась, опять пишу о паразитах. Слишком долго нас мучил АД, а причина была в именно в них.
    Девочки, пролечите детей от паразитов кишечных и обязательно от лямблий. Большая половина Ваших деток забудет о АД. Сыпи - это рекция организма на паразиты, точнее на их продукты жизнедеятельности. И не вормилом, который сплошная подделка, только органы садит. А натуральными препаратами, или хотя бы вермоксом. Почистите ребенку организм от шлаков после этого. И так раз в 3 - 4 месяца. Поите водой много и все пройдет.
    Как? Можно поподробнее? Нам только 1,6 годика, эта методика подходит для таких маленьких деток?

13. Вверх #10193
    тоесть по этому объяснению,на кирхе можно узнать если ли на что то у ребенка истинная аллергия,если все по нулям то получается перерастет?
    Типа того. Или перерастет в истинную... Читала, и такое бывает, если организм долго получает триггеры.

14. Вверх #10194
    Геля, а вы не в курсе достоверности тестов на пищевую переносимость? Нам их врач рекомендовала, но в и-нете, кроме рекламных статей ничего не нашла. Какие-то итальянские, говорят, что не аллергопробы, но тоже проверяют кровь на Igg. Обращалась к ним за инфой, но ничего конкретного о методе так и не узнала. Опять реклама. А денег немалых стоит, да и не хочется детя лишний раз колоть...

15. Вверх #10195
    нет, не так..Любая аллергопроба показывает аллергию на данный момент - у детей, считается,что со временем эти показатели могут меняться. то есть, есть у вас аллергия на данный момент, проба покажет - но, данные показатели могут быть не актуальны, например, черед пол года или год.
    только врач ставит диагноз истинная у вас аллергия или нет - на это есть определенные признаки, которые он анализирует. нам в Кирхе поставили диагноз истинной аллергии.
    но, как объяснил мне врач - у ребенка есть шанс излечиться от истинной аллергии, путем ограничения аллергопродукта минимум на год. у взрослого такого шанса нет - так как ограничение должно быть минимум лет 5, что просто невозможно. это так вкратце. там очень толковый аллерголог, спокойный и внимательный, подробно все рассказывает и объясняет.

16. Вверх #10196
    Цитата Сообщение от LVikusha Посмотреть сообщение
    раз в 3-4 месяца гробить печень ребенка вермоксом без анализов?

17. Вверх #10197
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Геля, а вы не в курсе достоверности тестов на пищевую переносимость? Нам их врач рекомендовала, но в и-нете, кроме рекламных статей ничего не нашла. Какие-то итальянские, говорят, что не аллергопробы, но тоже проверяют кровь на Igg. Обращалась к ним за инфой, но ничего конкретного о методе так и не узнала. Опять реклама. А денег немалых стоит, да и не хочется детя лишний раз колоть...
    не в курсе, если честно. мы такое не делали.
    а где их делают??

18. Вверх #10198
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    нет, не так..Любая аллергопроба показывает аллергию на данный момент - у детей, считается,что со временем эти показатели могут меняться. то есть, есть у вас аллергия на данный момент, проба покажет - но, данные показатели могут быть не актуальны, например, черед пол года или год.
    только врач ставит диагнох истинная у вас аллергия или нет - на это есть определенные признаки, которые он анализирует. нам в Кирхе поставили диагноз истинной аллергии.
    но, как объяснил мне врач - у ребенка есть шанс излечиться от истинной аллергии, путем ограничения аллергопродукта минимум на год. у взрослого такого шанса нет - так как ограничение должно быть минимум лет 5, что просто невозможно. это так вкратце. там очень толковый аллерголог, спокойный и внимательный, подробно вся рассказывает и объясняет.
    А разве маркер Е не отвечает за истинную аллергию?

19. Вверх #10199
    только врач ставит диагноз истинная у вас аллергия или нет - на это есть определенные признаки, которые он анализирует. нам в Кирхе поставили диагноз истинной аллергии.
    но, как объяснил мне врач - у ребенка есть шанс излечиться от истинной аллергии, путем ограничения аллергопродукта минимум на год. у взрослого такого шанса нет - так как ограничение должно быть минимум лет 5, что просто невозможно. это так вкратце. там очень толковый аллерголог, спокойный и внимательный, подробно все рассказывает и объясняет.
    Не знаю толковый или нет,мы у него были,первый раз прописал лечения на месяц,второй раз на 3 месяца. Попробуйте хлорфиллипт,а потом ,бифидум,а потом если не поможет креон,а потом приходите. Аллергопробы не предлагал,связывает со стафилококом и незрелостью и загибом желчного
    Верочка, 14.10.12

20. Вверх #10200
    Частый гость
    раз в 3-4 месяца гробить печень ребенка вермоксом без анализов?
    Есть натуральные препараты, поддерживающие организм. Гробят печень ребенка паразиты. Незнаю почему врачи рассматривают это как второстепенную причину АД.

Ответить в теме
Страница 510 из 862 ПерваяПервая ... 10 410 460 500 508 509 510 511 512 520 560 610 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права