Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 427 из 862 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 17235
  1. Вверх #8521
    Посетитель Аватар для SeLena)
    ghostinec, спасибо!
    убрала Зодак, и сыпь стала меньше. Может на него подсыпало еще, потому как на Эриус нас тоже сыпало((
    все, прекращаю "лечение" ребенка препаратами, только хуже от него.. посидим на гидролизате и пусть постепенно сама сходит.
    А физиогелем можно мазать? Там вроде никакой химии нет..
    Последний раз редактировалось SeLena); 17.03.2013 в 17:17.

2. Вверх #8522
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    А эти две недели прикорм не вводить???? Нам уже 7 месяцев.... А прикорма нет вообще
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

3. Вверх #8523
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    После того как убрали аллерген , должны сначала прекратиться новые высыпания , у нас все дзависит от аллергена - если сыпь не сильная , то проходит за 2 недели , если сильная - в течении 4-6 недель , но мы не использует вообще никаких лекарств - не антигистаминных ни кремов ( редко бепантен ) , оооочень редко могу дать фенистил, но это если уж совсем плохо - с корками , но до такого стараемся не доводить .

Я вот что то не могу понять , масик ел яблочко свежее семеринку, все нормально было , а дала тоже яблоко - только печеное , обсыпало , всегда думала , что в печеном меньше аллергена ��
    Знаете я сама аллергик и у меня на свежие яблоки,красные,типа мельба,рихард,слава аллергии нет, а вот на семиринку и печеные яблоки есть. А вы вообще не увлажняете даже? Вот у нас сейчас бляшки сухие прям скопление прыщичков и как наждачка и вот незнаю мазать или нет чем-то,мажу переодически физиогелем,но толку пока мало
    Верочка, 14.10.12

4. Вверх #8524
    Частый гость Аватар для ghostinec
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Знаете я сама аллергик и у меня на свежие яблоки,красные,типа мельба,рихард,слава аллергии нет, а вот на семиринку и печеные яблоки есть. А вы вообще не увлажняете даже? Вот у нас сейчас бляшки сухие прям скопление прыщичков и как наждачка и вот незнаю мазать или нет чем-то,мажу переодически физиогелем,но толку пока мало
    Неа , не увлажняю , у меня сейчас другой подход к этому всему ( гомеопатический ) , у нас почти с рождения АД , и всё перепробовали до 3.5 месяцев , и дисбактериоз лечили , и ферменты пили , все анализы , УЗИ... , мази - Липикар , А-Дерма , Бепантен , фенистил , 2 раза даже адвантаном мазались. Только было - не понятно , от Липикара краснели ярко щёки , потом правда сходило , вроде увлажнял , от А-дермы - тоже вроде не плохо увлажнял, фенистил - никак , но малышу от этого всего ни холодно ни жарко , оно ему не мешало , он не чесал , поэтому перестала издеваться над ним Потом в какой-то момент поняла , что так нельзя , дитёныша с рождения всякой гадостью кормить , перешли на гомеопатию , перестали мазюкать , обострения стали снимать крупинками . Сейчас вот тоже бляшки на руках , ничего не делаю , само проходит .

5. Вверх #8525
    Цитата Сообщение от ghostinec Посмотреть сообщение
    Неа , не увлажняю , у меня сейчас другой подход к этому всему ( гомеопатический ) , у нас почти с рождения АД , и всё перепробовали до 3.5 месяцев , и дисбактериоз лечили , и ферменты пили , все анализы , УЗИ... , мази - Липикар , А-Дерма , Бепантен , фенистил , 2 раза даже адвантаном мазались. Только было - не понятно , от Липикара краснели ярко щёки , потом правда сходило , вроде увлажнял , от А-дермы - тоже вроде не плохо увлажнял, фенистил - никак , но малышу от этого всего ни холодно ни жарко , оно ему не мешало , он не чесал , поэтому перестала издеваться над ним Потом в какой-то момент поняла , что так нельзя , дитёныша с рождения всякой гадостью кормить , перешли на гомеопатию , перестали мазюкать , обострения стали снимать крупинками . Сейчас вот тоже бляшки на руках , ничего не делаю , само проходит .
    А можете в личку про гомеопатию написать? Что как и где?они просто уже такие плотные в некоторых местах,видно одно на другое накладывается и прям уплотнения
    Последний раз редактировалось ge_ra; 17.03.2013 в 20:02.
    Верочка, 14.10.12

6. Вверх #8526
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, кто-то покупает детям замороженные цуккини и броколли? (наши украинские, в "копейке" брала, не помню фирму)
    По идее, оно же в сезон морозится, по самым низким ценам, не должно быть опасно... Баночное боюсь давать, своя морозилка пустая, на тыкву и моркву нас обсыпало уже думаю, может с каш начинать.

7. Вверх #8527
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то покупает детям замороженные цуккини и броколли? (наши украинские, в "копейке" брала, не помню фирму)
    По идее, оно же в сезон морозится, по самым низким ценам, не должно быть опасно... Баночное боюсь давать, своя морозилка пустая, на тыкву и моркву нас обсыпало уже думаю, может с каш начинать.
    Не факт что то что рослотв сезон не обрабатывалось всякими пистицидами + условия хранени я не верена что соблюдались полностью,размораживали и заораживали опять 100% и не один раз,как по мне,то баночное в этом случае лучше
    Верочка, 14.10.12

8. Вверх #8528
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    я даю мороженное броколи, после первого раза чуть выступило одно маленькое пятнышко сухости, не давала пару дней, сухость прошла на следующий день (обычно я от нее так быстро избавиться не могу), поэтому решила, что это было не пойми что, после давала уже 2 раза - полет нормальный....
    схожу в Копейку, а то ни в Сильпо, ни в Таврии кабачка (или цукини) замороженного не было! только в смеси....
    баночное боюсь давать....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

9. Вверх #8529
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Если Вы в теме уже рассказывали подробнее про метод, которым работаете, дайте, пож-та, ссылку. Если нет, то информацию в студию. Прошу модераторов не счесть рекламой, мамам детей с АД не лишне будет почитать и задать вопросы, я думаю. Потому что я лично осталась недовольна результатом обследования в Резника, не уверена ни в том, правильно ли мы готовились к сдаче, и правильно ли интерпретировал нам врач результаты.
    Если это невозможно в теме, напишите в личку, мы уже как-то общались с Вами. Спасибо заранее.
    Постараюсь объяснить о существующих методах, чтобы не сочли за рекламу. Для диагностики аллергии используются следующие методы: кожные прик-тесты ( не делают детям до 5 лет, нельзя проводить в острый период заболевания и при приеме препаратов, но метод достаточно чувствительный), ИФА-метод по крови (ставропольские панели - совсем никакие, немецкие, кот. в резника, чуть лучше), цитотоксический тест по крови(смотрят, как реагируют клетки крови на аллерген, субъективный, нестандартизированный), метод Иммунокап, кот. в гермедтехе - иммунофлюоресцентный по крови.
    Итак, как работает метод ИФА (резника) на планшете (такой, как в котором краски разводят, там много ячеек) в каждой из ячеек адсорбирован аллерген. После туда добавляют сыворотку крови больного, инкубируют при 37 град, за это время антитела (специфические белки крови, которые отвечают за развитие аллергической реакции, в случае истинной аллергии IgE-антитела) должны связаться с аллергеном. После ее промывают и проявляют. Концентрацию антител определяют по оптической плотности (фактически по цвету и прозрачности) полученного раствора на спец. приборе. После пересчитывают в единицы. Какие тут могут быть проблемы. У детей не очень высокая концентрация антител в крови. Есть большая вероятность того, что с аллергеном на дне планшета спец. белки могут и не связаться, даже если аллергия есть. Тогда рез.будет ложноотрицательный.
    И такие случаи у нас уже были, что при отриц. результате с ИФА аллергия находилась.
    Аллерген может связать другие антитела , не ИгЕ, тогда результат может быть ложноположительный. Многие аллергены продуктов сходны по своему строению. Поэтому если у ребенка аллергия на один продукт (допустим, говядина) антитела , которые выработались в организме на говядину могут неспецифически связаться с другими аллергенами (мясом свинины , др.). Тогда аллергию покажет на то, чего на самом деле нет. Кроме того, т.к. метод ручной, возможны ошибки. Единицы, в кот. выдается результат они условные, т.е. нельзя оценить результативность диеты пересдав анализ, т.к. эти цифры зависят от времени поставновки, реактивов и они несравнимы. Из плюсов: метод достаточно дешевый, можно сразу провериться на большое число аллергенов, врачу даже не надо думать, на что аллергия, назначив сразу большую палету из всех аллергенов. Но получив результат, нельзя положиться на него на 100 % и строить на нем стратегию лечения, по статистики до 30-40 % результатов ложные.
    Методика Иммунокап (иммунофлюоресцентная) была разработана в Швеции с попыткой устранить эти недостатки. Аллерегны адсорбированы не на планшете, а на целлюлозном носителе - подобие губки, увеличивается контакт в кровью пациента и чувствительность возрастает в 100 раз. Дальше к комплексу аллерген-антитело (спец. белок крови) цепляется специфическая флюоресцентная метка. После по уровню свечения этой метки прибор высчитывает концентрацию антител в крови. За счет флюоресцентной метки чувствительность увеличивается еще в 10 раз и принципиально возрастает специфичность. Исключена возможность связывания других антител и ошибочного результата. Прибор может уловить даже ничтожно малые концентрации антител. Он откаблиброван по человеч. иммуноглобулину, благодаря этому результат выдается количественный. И эти цифры сравнимы. Можно пересдать анализ через месяц , два и увидеть динамику. Прибор автоматический, рекомендован Европейской Ассоциацией аллергологов и клинических иммунологов, ВОЗ и Минздравом Украины. К анализу не нужна подготовка, можно проводить в любой период заболевания, вне зависимости от приема антигистаминов, диеты.
    На нем можно проводить молек. диагностику, определение чувствительости к отд. компонентам продукта может помочь предсказать время до переносимости и опасность аллергии. Например, если есть аллергия на молоко и на казеин, то высока вероятность, что аллергия не пройдет. Если на казеин аллергии нет, то ребенок аллергию перерастет.
    Из минусов: тесты дорогие, т.к. дорогие реактивы и калибровки. Не получится просто сдать сразу на все продукты, тк. будет очень дорого. Обычно проводится ступенчатая диагностика - сначала определяют чувствительность (качественно) к смесям различным (овощи, фрукты, мясо), а после уже колич. определяют аллерген. Диагностика проводится только на истинную аллергию (ИгЕ опосредованная), а не на пищевую непереносимость (кот. вызвана недостаточностью ЖКТ, игДжи опосредованная).

10. Вверх #8530
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Девочки, а кто-то делал анализ хлоридов пота?

11. Вверх #8531
    Посетитель
    Хлориды пота делают при диагностике муковисцидоза.

12. Вверх #8532
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    Хлориды пота делают при диагностике муковисцидоза.
    Малому назначили при атоп. дерматите и частых бронхитах.

13. Вверх #8533
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от ge_ra Посмотреть сообщение
    Не факт что то что рослотв сезон не обрабатывалось всякими пистицидами + условия хранени я не верена что соблюдались полностью,размораживали и заораживали опять 100% и не один раз,как по мне,то баночное в этом случае лучше
    У меня та же проблема, сначала решила давать из баночек. Но потом нашла "Ажур", в таврии и копейке, там естьи брокколи, и цукини, и брюссельская капуста, только цветной не нашла ("Бондюель" не понравился). Решила давать лучше вареное, все же теплая пища, можно добавить мясо, овощной бульон и в блендер, в готовое же добавляю оливковое масло, можно еще для плотности немного крупы. А консерва есть консерва.

14. Вверх #8534
    Постараюсь объяснить о существующих методах, чтобы не сочли за рекламу. .
    Огромное спасибо, Вы сэкономили мне лично массу времени, и, возможно, денег. Теперь мне ясно, что мне ничего не ясно с нашими аллергенами. Будем посмотреть так сказать, как дальше будет протекать наша история.
    Последний раз редактировалось kosmopolit; 18.03.2013 в 16:10.

15. Вверх #8535
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то делал анализ хлоридов пота?
    На мделали в стационаре, я не представляю, как можно это сделать амбулаторно. Процедура была такая: ребенку наклеивают специальный пластырь на спинку, его надо сильно укутать, прогреть, чтобы он сильно пропотел несколько часов, а потом обратно в лабораторию, где этот пластырь снимают. Разве что там есть где посидеть, подержать ребенка в "материнских тисках", ясно, что ему будет очень жарко и он будет вырываться и пытаться все с себя снять. А потом же полностью переодеть надо. Моей дочке было1,5 мес., мне было в этом пален легче, было жаркое лето, и то я намучалась.

16. Вверх #8536
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    На мделали в стационаре, я не представляю, как можно это сделать амбулаторно. Процедура была такая: ребенку наклеивают специальный пластырь на спинку, его надо сильно укутать, прогреть, чтобы он сильно пропотел несколько часов, а потом обратно в лабораторию, где этот пластырь снимают. Разве что там есть где посидеть, подержать ребенка в "материнских тисках", ясно, что ему будет очень жарко и он будет вырываться и пытаться все с себя снять. А потом же полностью переодеть надо. Моей дочке было1,5 мес., мне было в этом пален легче, было жаркое лето, и то я намучалась.
    Спасибо за ответ! Подскажите, вы на Слободке делали? Если да, то какой это этаж или отделение?

17. Вверх #8537
    Да, на Слободке, мы лежали в грудничковом отделе, а анализ делается непосредственно в лаборатории в поликлинике на 3 этаже налево, то крыло, где переход в больницу. На 3 этаже нужно пройти в конец коридора, там дверь в лабораторию, кажется, иммунологическая. Сразу скажу, что в лаборатории посидеть пару часов вряд ли удастся, там все друг у друга на голове, отдельного помещения нет. Но перед входом есть коридор, где принимает Белоус (генетик), там есть скамейка, там можно, в принципе, посидеть, но всегда полно народу, духота. Бывает, что и пусто. В любом случае, не забывайте, через неделю каникулы в школе начинаются, все коридоры будут переполнены просто. Или сейчас, или уже через неделю. В пятницу не очень много народу обычно бывает. Вы лучше через бизнес-справку номер их телефона узнайте, а то вдруг не каждый день его делают. Одесская областная клиническая больница, поликлиника.
    Последний раз редактировалось kosmopolit; 18.03.2013 в 17:45.

18. Вверх #8538
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    .
    Методика Иммунокап (иммунофлюоресцентная) была разработана в Швеции с попыткой устранить эти недостатки.
    А со скольки лет можно делать пробы по этой методике и где ?

19. Вверх #8539
    Посетитель
    Можно делать хоть с рождения, покажет на что аллергия у малыша сейчас. Но с возрастом спектр аллергенов меняется. Сдать можно в Кирхе. Пока больше приборов в одессе нет, есть в четырех специализированных клиниках Киева. Лучше, конечно, если врач сориентирует по анализам, т.к. сдавать на все будет дорого. Сейчас раз иногда два в неделю консультирует профессор каф.аллергологии медина, дет. педиатр и аллерголог Гончарук С.Ф. Ну или если есть предположения на что у малыша аллергия, можно и самому выбрать перечень анализов.

20. Вверх #8540
    Не покидает форум Аватар для Jany
    В Кирхе это здесь? http://germedtech.org/allergologiya-i-immunologiya/kak-sdat-analiz.html
    уже 2-й раз слышу за этот центр хороший отзыв....
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

Ответить в теме
Страница 427 из 862 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права