Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 395 из 1306 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 14:32.
    За Мир!

2. Вверх #7881
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от Odessitochka Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю! я согласилась бы как в РФ приобрести родовой сертификат, или если бы у нас в Одессе была бы к примеру, частная клиника, лечь туда, сразу оплатить услугу эту и не думать, что у меня в любой момент еще на что-то будут просить деньги и фыркать если дала мало.
    Да и в частной клинике ты за свои деньги и условия получишь

3. Вверх #7882
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    потом начнутся дет. поликлиника, садики, школы.. везде, если хочешь доброе отношение, лучше заранее помахать денюжкой, гарантированно по крайней мере доброжелательное отношение, а не оскал.
    не всегда, но есть...и не в таких масштабах...это тоже самое, что воспитатель в детском саду без ежедневной оплаты не будет колготы ребенку переодевать..или учитель куртку не застегнет первоклашке пока деньгами не помахаешь..
    да и потом не всегда надо чтоб улыбались, надо чтоб работу делали

то, что в родах нет ни сил ни желания конфликтовать- с этим согласна..на это и рассчитывают...но это не оправдание вымогательства у рожениц

4. Вверх #7883
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от Татьяна82 Посмотреть сообщение
    Сам врач, анестезиолог, акушерка, санитарки две, которые моют - это я с Гонтой рожала в 2008.
    И тут же 50грн тёте, которая на каталке везет в палату - это начало))) А там дальше - пошло-поехало)))
    Я этим тетям в прошлый раз не платила за перевозку, это их обязанность. Не хотят перевозить - пусть оставляют там где лежу, сами же выгоняют. И вообще, ко мне тоже прихрдили, так я говорила, что деньги у мужа, а муж принесет деньги завтра.

Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    это с одной роженицы помимо зарплаты)..Я себе наберу тексты заявлений в прокуратуру и оставлю место для фамилий и положу на тумбочке -пусть вместо кремов со стоимостью рассматривают..
    это борзо уже все..мне на работу никто не несет и язык не поворачивается ни у кого ничего просить, даже пачку бумаги, хотя я тоже в бюджетной организации с бюджетной зарплатой
    Я рожала 7 лет назад, но не помню, чтоб попрошайничали..что-то просили на детское, что-то на перевязки после кс, но единоразово и я не запомнила как нечто угнетающее..символические были суммы
    Я на детское ни копейки не дала, т.к. мне как-то медсестра принесла ребенка с перегаром и еще наорала на меня за то,что я там что-то не так сделала. Так я потом разгоняй детскому врачу сделала и она даже не заикнулась за деньги. А вот гинеколог сразу сказала, что от нее зависит когда она меня выпишет и типа хочешь быстрее- плати. Противно было.

Перед тем как идти рожать, я естественно начиталась разных историй о родах. так вот, после прочитанного, я настояла, чтобы муж был рядом, я за две недели договорилась с конкретным врачом, сделала все, чтобы обезопасить себя от негатива. истории у девочек были разные.. мне в таком зависимом положении и с малышом на руках совершенно не хотелось, чтобы мне хамили, чтобы всякий негатив на меня выливали. может кто-то может пропускать все мимо ушей, я на тот момент на столько чувствительная и впечатлительная была, что мне хотелось нас обезопасить. и если тебе прямым текстом говорят, что с вас столько-то гривен.. ну.. я вот отказать не смогла. знакомая пыталась по выступать, так ее потом называли " где у нас тут особо умная" и с такой злостью.. ну их нафиг, ругаться с ними! зато за денежки, все такие душки, и все у вас так хорошо и чудесно! и это только начало.. потом начнутся дет. поликлиника, садики, школы.. везде, если хочешь доброе отношение, лучше заранее помахать денюжкой, гарантированно по крайней мере доброжелательное отношение, а не оскал. да, неприятно и противно может, но пока ты сама за себя, ты можешь быть и особо умной и гордой, и ставить всех на место, а когда появляется ребенок, и ты некоторым образом зависишь от этих третьих лиц, то куда деваться?
    Они на это и надеются, что роженица почти в бессознательном состоянии и пока она ничего не понимает и в тумане- надо срубить денег- потом будет сложнее, потому они и кошелек находят и халат с деньгами подадут. Я попросила ,чтоб меня после КС сразу подмыли, так санитарка, пока не сказала, что заплачу- ходила косилась, типа я ж под одной простыней, деньги не известно где, в общем умора.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

5. Вверх #7884
    Ах да.. Вспомнила, что эта дама еще , что типа больше нужно.. Я говорю больше нет, деньги у мужа))) ее реакция " Как так??? Вам нужны здесь деньги!!! А вдруг лекарства нужны будут!!"

6. Вверх #7885
    Посетитель Аватар для kicune
    Я кесарилась 4 года назад у Гонты,им довольна,шов,анестезия,отлично.Был шок,когда он мужу сумму написал на листике в шесть с половиной!!!!И это только ему!!!!Потом пошло-анестезиолог,куча врачей,медсестер и еще чёрт знает кого.А вот в детском отделении дала врачу 50 и медсестре 20.
    Вот в июле предстоит опять кесариться и хочется к Гонте и боязно....
    Люди,как свечи,или горят,или в *опу их !

7. Вверх #7886
    Частый гость Аватар для kukolka26
    Цитата Сообщение от kicune Посмотреть сообщение
    Я кесарилась 4 года назад у Гонты,им довольна,шов,анестезия,отлично.Был шок,когда он мужу сумму написал на листике в шесть с половиной!!!!И это только ему!!!!Потом пошло-анестезиолог,куча врачей,медсестер и еще чёрт знает кого.А вот в детском отделении дала врачу 50 и медсестре 20.
    Мне в лс другую сумму писали, как-то это странно. Либо он тогда много брал либо сейчас опустил, но Ваша цена- это цена 1-го роддома. Может как-то показали свое богатство?
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

8. Вверх #7887
    Девочки, кс и ЕР проходят у каждого по своему исходя из этого и называется сумма...
    Делал кс девочке, которая весила за 100 кг как вы думаете легко ли было ее сшить??!! Да и он говорит , что это его пожелание, а вы смотрите сами... Можете, давайте, если нет- дайте сколько есть
    Что он уже сделает?! Вы родили уже, как говорится)свою работу он проделал

9. Вверх #7888
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от kukolka26 Посмотреть сообщение
    Я этим тетям в прошлый раз не платила за перевозку, это их обязанность. Не хотят перевозить - пусть оставляют там где лежу, сами же выгоняют. И вообще, ко мне тоже прихрдили, так я говорила, что деньги у мужа, а муж принесет деньги завтра.

Они на это и надеются, что роженица почти в бессознательном состоянии и пока она ничего не понимает и в тумане- надо срубить денег- потом будет сложнее, потому они и кошелек находят и халат с деньгами подадут.
    Я шла в роддом и твердо заявляла, что буду платить только доктору и точка - наивная))) Так бы и было, но у меня там просто паника и ужас началась, я вообще не соображала, что я делаю - только вечно деньги просила у мужа))) А он такой у меня безотказный и не конфликтный - сказали надо, значит надо. После роддома уже его ругала, что такой-сякой не образумил меня и не повлиял на эту выкачку.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

10. Вверх #7889
    Постоялец форума Аватар для Svest
    Цитата Сообщение от kicune Посмотреть сообщение
    ничего себе, как то очень много он попросил у вас, еще и 4 года назад

11. Вверх #7890
    Посетитель Аватар для kicune
    Ага,богатство,у нас тогда был Москвич 70х годов,Гонта его видел)))) Муж дал меньше,так он ко мне по 2 раза на день бегал,спрашивал,приезжал ли муж) Со мной лежала девочка,у которой 2 раза до этого рождались мертвые детки, так он ее прокесарил ни копейки не взяли лекарства за за счет больницы.
    Люди,как свечи,или горят,или в *опу их !

12. Вверх #7891
    навскидку несколько ст УК
    (ст. 184 Порушення права на безоплатну медичну допомогу,
    139 Ненадання допомоги хворому медичним працівником,
    140Неналежне виконання професійних обов'язків медичним або фармацевтичним працівником ,
    137Неналежне виконання обов'язків щодо охорони життя та здоров'я дітей)
    будет состав или нет не особо важно -заявление должны регистрировать в едином реестре досудебных расследований в любом случае..а там пусть походят по вызовам для дачи объяснений -может отобьет охоту на некоторое время

но это не для этой темы, конечно, а для той, где обсуждалось как воспользоваться бесплатной медициной
    Последний раз редактировалось _guess_; 19.02.2014 в 07:06.

13. Вверх #7892
    Цитата Сообщение от Сонечко_Я Посмотреть сообщение
    Ах да.. Вспомнила, что эта дама еще , что типа больше нужно.. Я говорю больше нет, деньги у мужа))) ее реакция " Как так??? Вам нужны здесь деньги!!! А вдруг лекарства нужны будут!!"
    надо было сказать, что на лекарства деньги и оставили, а не на раздачу благотворительности)
    мой муж вообще сказал раздавать его визитки на все требования денег-пусть обращаются) мне понравилась идея, особо рьяным так и буду делать.. В обменках мы указываем кому доверяем право принимать решение за себя и за ребенка в случае чего-вот пусть и он принимает решение))
    а в случае необходимости экстренной лекарства должны предоставить и так, в конце концов потом оплатить можно..это не магазин, где сначала купил, потом съел..

но это хорошо уже после говорить-я понимаю...все или ДО или ПОСЛЕ умные, а в родах не до того...(( дважды приходилось...

14. Вверх #7893
    Посетитель
    Девочки!!!! Кто слышал о закрытие Обл.роддома (ремонт - пренатальный центр) говорят с весны хотят начать??? ПРАВДА или нет?!!

15. Вверх #7894
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Видимо, что-то изменилось - рожала у Гонты в 2008, сумму не называл нам тогда.
    КС у Гонты 2007 год - сумму назвал непосредственно перед КС, рассчитывались естественно после (за все пребывание в роддоме вышло около 1000 у.е., при том, что палата общая, но тогда мы платили всем кто говорил). Сейчас тоже думаю к нему, опять КС и хочется все таки доверить себя профессионалу... с ним рассчитаюсь по своим возможностям, а от остальных попрошаек буду отбиваться.
    Сейчас живем в эконом режиме (по весне еще ремонт хотим сделать), аж бесит эта ситуация, есть еще один ребенок, т.е. мне сейчас и своей родной дочке приходится отказывать в каких-то мелочах, чтоб сэкономить и расплатиться за нашу "бесплатную медицину"...
    PS. думаю, что не одна я так, т.е. выходит что себе и своим близким мы отказываем, а чужим людям, с которыми еще вряд ли когда-то встретимся, не можем сказать "НЕТ"?
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    какой кошмар...
    вот это все системно и привело к тому, что происходит сейчас в стране...
    поддерживаю на 100%, надо пытаться как-то пытаться изменить ситуацию, вот будем начинать с себя)

16. Вверх #7895
    Новичок
    Мне так страшно......скоро рожать....а я ничего об этом не знаю....где..что...сколько стоит...к какому врачу идти лучше..подскажите девочки..

17. Вверх #7896
    Не покидает форум
    пипец.Девочки,это просто СМЕШНО.Не платите ,не откладывайте деньги,не экономьте на себе и своих детях.Вас никто не съест.
    Аж бесит.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

18. Вверх #7897
    Постоялец форума Аватар для Катюша Самбука
    Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и ясною звездой,
    Цитата Сообщение от _Kseniya_ Посмотреть сообщение
    Мне так страшно......скоро рожать....а я ничего об этом не знаю....где..что...сколько стоит...к какому врачу идти лучше..подскажите девочки..
    Байло Надежда Валерьевна - врач от Бога.Рожала у неё 4 января,ни страха,ни переживаний не осталось,когда она вошла в родзал)

19. Вверх #7898
    Новичок
    а какие у нее тарифы на роды и т.п.?

20. Вверх #7899
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    PS. думаю, что не одна я так, т.е. выходит что себе и своим близким мы отказываем, а чужим людям, с которыми еще вряд ли когда-то встретимся, не можем сказать "НЕТ"?
    Конечно не одна. Но я по себе знаю, что здесь и сейчас я снова говорю "ни за что и никогда, вымогательству нет!", а в стрессовой ситуации я теряю чувство контроля, у меня паника начинается.

Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    пипец.Девочки,это просто СМЕШНО.Не платите ,не откладывайте деньги,не экономьте на себе и своих детях.Вас никто не съест.
    Аж бесит.
    Ну посмейтесь и побеситесь, может попустит
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

21. Вверх #7900
    Не покидает форум

Ну посмейтесь и побеситесь, может попустит
    На врядли.)))
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 395 из 1306 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 895 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права