Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 70 из 1367 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 27338
  1. Вверх #1381
    User banned
    Начала читать книгу "Попробуй заставь меня!" ненашенских авторов - практических психологов. Еще не нашла ответ на вопрос бить-не бить, но уже видела картинку "силовой зажим", есть глава про постановку в угол. В основном примеры на детях старше 7 лет, очень интересные объяснения поведения и принятые меры, частенько - не поел в отведенное время, остался без еды до следующего раза. Не захотел быстро одеваться в школу - поехал в пижаме.
    Заинтересовали следующие рассуждения о характерах детей:
    1. Лошади и верблюды. Лошадь - животное с позитивной мотивацией поведения (работают за ласковое слово, угощение). Верблюды - с негативной - приходится разжигать костер под задницей, чтобы сдвинуть лежащего упрямца с места.
    2. Эффект чеснока и эффект гороха: чеснок ты съел и тебе не воняет, а окружающим воняет (такие дети искренне не понимают, что от их поступков плохо окружающим). Горох - чувствует и ребенок, и окружающие.
    3. Стереотипы, мешающие найти подход к непослушному ребенку:
    - с такими детьми ничего не поделаешь (опускаются руки у родителей)
    - этим детям нужно как следует всыпать (!) - это побуждает ребенка вымещать агрессию на других детях, братьях...
    - у этих детей нет навыков хорошего поведения (на самом деле есть, просто они не считают нужным ими пользоваться)
    - это дети с заниженной самооценкой, им нужно выпустить гнев, чтобы лучше себя вести (есть другие способы помочь непослушному, чем позволить ему орать)
    - нужны лекарства (нужен правильный подход!)

Дети должны заранее понимать, что будет наказание, за плохое поведение придется расплачиваться.

Чо еще вычитаю - напишу

2. Вверх #1382
    Японамать

Я в детстве страдала такой слабостью - воровством. Сначала в магазине самообслуживания все набирают продуктов и я взяла то, что мне нужно. А когда вышли с братом (он забрал меня из сада) , я ему показала жвачки мятные. он повеселился и сказал, чтобы в следующий раз я брала вафельку. Когда стала старше, могла стырить булочку. Уже сознательно. Потом был случай. В школе был сбор макулатуры и я решили, что самый легкий способ собрать макулатуру - это вытащить все газеты и журналы из почтовых ящиков. Что я и сделала. И вот после того, как меня на этом поймали, весь вечер дверь в квартиру была фактически открыта и все соседи по очереди приходили меня пристыдить. Меня не били. (Кстати, меня не били вообще ни единого раза в жизни). Но тот стыд, который я испытала, то унижение, послужили для меня уроком на всю оставшуюся жизнь. С тех пор я ни разу в жизни не взяла ничего чужого.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #1383
    Японамать

У меня настольная книга Джона Грэя "Дети с небес" Искусство позитивного воспитания. Я ее скачала из Сети и сшила в мастерской. Очень умная книжка как раз о том, как воздействовать на ребенка и воспитывать без применения силы.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

4. Вверх #1384
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Моя на базаре, может схватить конфету или печенье из ящика. Сколько раз не объясняла, все равно бывает периодически
    Раз мама отказывается покупать, хватает украдкой и в рот сразу. чтоб не заставили вернуть. При этом, не подумайте, что ребенок конфеты видит раз в году Ограничения, конечно есть. сразу слопать кило никто не даст. Еще и проблемы с поджелудочной. поэтому даю понемногу и то, что врач "одобрила", а то, что можно услышать от "обворованных" продавцов ни в какие ворота не лезет. Вряд ли, на ребенка подействует такой мат, скорее наоборот научиться в ответ материться.
    Так, что "соблазны" в виде открытых ящиков конфет. стараюсь обходить десятой дорогой

5. Вверх #1385
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    а то, что можно услышать от "обворованных" продавцов ни в какие ворота не лезет. Вряд ли, на ребенка подействует такой мат, скорее наоборот научиться в ответ материться.
    Мой сын воровал на базаре фрукты и овощи. Но там наоборот - я ругала, а продавцы хвалили и угощали, разве что переживали, что грязное съесть успел Годам к двум это прошло.
    Ругаться на ребенка, а тем более матом, точно никто не ругался
    Сознательное воровство опасно, а не такое, мне кажется....

6. Вверх #1386
    Попробуйте объяснить это женщине, которая стоит на конфетах посредине, это от нее пару раз имела такое удовольствие слышать, кто у меня ребенок. У меня малая рослая и получается. что выглядит на пару лет старше. И то, что умиляет продавцов в год-полтора, совсем иначе выглядит, когда они считают, что ребенку лет пять..

7. Вверх #1387
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    Сознательное воровство опасно, а не такое, мне кажется....
    Это точно. это ерунда всё - конфетка, булочка. Да и возраст еще не тот. А когда ребёнок деньги начал выносить из дома к 10- ти годам и не мелочь и мобилки в школе, а помню года в 3 - 4 были конфеты в магазине.
    Кажется по воровству детскому можно отдельную тему открывать, а не бить или не бить. Я выше написала, что согласна с поркой в отдельных случаях. Хочу чтобы у меня хватало самообладания не хвататься за ремень даже самых-самых случаях .
    Сегодня на улице истерику закатывал, ну всеобщее внимание мам младших детей (моему 3,5) мы завоевали.Что-то малыши только вокруг были. Учитывая, что слова не слышал, я просто подождала пока накричится.

8. Вверх #1388
    Моя сегодня, пыталась тоже концерт закатить в магазине. "Купи конфеты!!!ААААААААА!!!!", номер не прошел. в итоге полквартала поныла и пошли делать шашлык из сардельки
    А если в 10 начнет к рукам что-нибудь прилипать, то ручки точно повыдергиваю

9. Вверх #1389
    а помню года в 3 - 4 были конфеты в магазине.
    3-4 года - это сознательный возраст. это же не годовалый ребенок. ну и реакция родителей быть должна в любом случае - что такое хорошо, что такое плохо объяснять в любом возрасте надо.
    п.с. а вообще между воровством (пусть и сознательным) в 4 года и воровством в 10 лет - огроменная разница. Вы правы, это для отдельной темы...
    Но в 4 года битье еще поможет, а вот в 10 вряд ли - только шифроваться лучше будет

10. Вверх #1390
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ты умничка,молодец
    Я малому когда-то корень валерианы запаривала.
    На что нам Бог дал язык? не для того ли,что УМЕТЬ высловить свою позицию или даже если надо -ударить,НО СЛОВОМ.
    Но и бить словами - куда больнее для тех, кто к ним восприимчив. Шлепок - не запомнится, а обидное слово - останется.

А так - все люди разные. Есть те, кто понимает слова, есть те, кто только действие. Даже в 30 лет.
    Надеюсь, мои дети будут ближе к первой категории, как и я

Цитата Сообщение от gfman Посмотреть сообщение
    Скажу честно. Все ветку не читал! Поэтому возможно и повторюсь. Детей надо пороть!!!! но только тогда когда они сделали что-то очень серьезное! Например украли что-то... пусть даже просто конфету! Надо не просто пороть в этом случае! а пороть до синяков!!!!!!!!!!
    Выше были примеры куда более действенного отучения от воровства. Человек - социальное животное, в конце концов.

Или например подобрал шприц на улице!!!!! Руки отбить! так что бы рефлекс выработать сразу и на всегда!!! Но думаю, что порка воздействует лишь лет до 10... после 10... думаю "поздно пить боржоми" Хотя и после 10 держать ремень в доме надо не только лишь для того, чтобы брюки не падали!!!!))
    Подобрал шприц... Пороть за любопытство? Все когда-то что-то подбирали...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #1391
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Моя сегодня, пыталась тоже концерт закатить в магазине. "Купи конфеты!!!ААААААААА!!!!", номер не прошел. в итоге полквартала поныла и пошли делать шашлык из сардельки
    А если в 10 начнет к рукам что-нибудь прилипать, то ручки точно повыдергиваю
    Ну, учитывая, что до 10 лет своих детей воспитываем именно мы, то наверное, сперва надо повыдергивать себе мозги Это я не вам конкретно, это я себе обычно такой психотренинг провожу, когда представляю своего сына в подобных ситуациях
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я в детстве страдала такой слабостью - воровством. ............. Меня не били. (Кстати, меня не били вообще ни единого раза в жизни). Но тот стыд, который я испытала, то унижение, послужили для меня уроком на всю оставшуюся жизнь. С тех пор я ни разу в жизни не взяла ничего чужого.
    Никогда и никому не позволю так обращаться с собственным ребенком.
    Пусть она 20 раз это заслужила, но никто не имеет права воспитывать и ругать ее, пусть даже за воровство.

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Ну, учитывая, что до 10 лет своих детей воспитываем именно мы, то наверное, сперва надо повыдергивать себе мозги Это я не вам конкретно, это я себе обычно такой психотренинг провожу, когда представляю своего сына в подобных ситуациях
    Не скажите
    помимо домашнего воспитания, есть еще друзья, садики, школы, и много чего, с чем ребенок соприкасается. Они тоже имеют огромное влияние. Очень многие родители начинают защищать свое чадо "Мой так никогда не сделает!!! Да он самый....", но только этот самый-пресамый хороший ребенок ведет себя совершенно по разному с родителями, с друзьями во дворе и в школе.
    Вспомнился один случай, у знакомой изнасиловали дочку несколько парней, все несовершеннолетние на тот момент. Так, как там орали родители пацанов, что их мальчики- не такие, они не могли, их же воспитывали не так!!!! Значит, "эта сучка" сама все подстроила. При этом возникал один вопрос - если она сама к ним пристала и в штаны полезла, то почему избита, причем так, что девочка почти месяц лежала в больнице с сотрясением и переломами, про психическую травму, я вообще не говорю.
    Так, как надо воспитывать детей, что бы они знали, что можно, а что нельзя делать, а не рисовались друг перед другом, когда их не видят родители?

14. Вверх #1394
    Цитата Сообщение от Иришка25 Посмотреть сообщение
    Никогда и никому не позволю так обращаться с собственным ребенком.
    Пусть она 20 раз это заслужила, но никто не имеет права воспитывать и ругать ее, пусть даже за воровство.
    зря. Я считаю, что если человек имеет смелость украсть, то он должен иметь смелость и взглянуть в глаза тех людей у которых он украл. И они, в свою очередь, имеют право ему сказать то, что думают по этому поводу. Ругать и воспитывать это немного другое...
    Человек всегда должен сталкиваться с результами своего действия или бездействия.

15. Вверх #1395
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    зря. Я считаю, что если человек имеет смелость украсть, то он должен иметь смелость и взглянуть в глаза тех людей у которых он украл. И они, в свою очередь, имеют право ему сказать то, что думают по этому поводу. Ругать и воспитывать это немного другое...
    Человек всегда должен сталкиваться с результами своего действия или бездействия.
    Да, поддерживаю. Воспитывать и ругать (получить по заслугам за свои поступки) это разные вещи.
    А то сейчас даже замечание нельзя сделать чужому ребёнку, такие все ранимые стали...

16. Вверх #1396
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Да, поддерживаю. Воспитывать и ругать (получить по заслугам за свои поступки) это разные вещи.
    А то сейчас даже замечание нельзя сделать чужому ребёнку, такие все ранимые стали...
    Замечание сделать можно, если заслужил...только смотря в какой форме и как

17. Вверх #1397
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Замечание сделать можно, если заслужил...только смотря в какой форме и как
    Ну, так понятно, что нормальным тоном и без мата

18. Вверх #1398
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Ну, так понятно, что нормальным тоном и без мата
    так, пожалуйста, никто не возражает

19. Вверх #1399
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я в этой теме выступаю "ЗА" физические наказания.Вот попыталась вспомнить как часто в последнее время я их применяла и не вспомнила ничего,кроме одного случая,когда сын залез руками в молоко на плите(пролез под ногами у меня-я обычно стою и загараживаю).
    Так что получается не сильно то я его "порю",хотя конечно шкода еще та.

Но,повторюсь,буду бить за "опасные развлечения"(чайник,плита) и за откровенный вызов моим правилам(т.е.когда взгляд на меня,вызывающая улыбка и не смотря на объяснения швыряется,например, чашка на пол)

И я не вижу в этом ничего плохого,потому что знаю,что мой шлепок через памперс никакой физической и моральной травмы ему не нанесет.Т.к. мой сын знает насколько сильно я его люблю и знает вещи за которые может получить(а их повторюсь очень не много)

Чувствую,сейчас начнуться причитания"ах,памперс...а сколько ж ребенку?"Зараннее отвечаю-год и 7 месяцев,поэтому и шлепаю,т.к. еще не понимает слов.Когда будет понимать-думаю и необходимость шлепков пропадет.

20. Вверх #1400
    Частый гость Аватар для Иришка25
    Я Вас обрадую
    Малой год и 8, уже можно договориться и построить диалог
    Так что шлепки по попе (памперсу) уже почти не актуальны.
    Слова, слова и положительный пример.

Ответить в теме
Страница 70 из 1367 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права