Тема: Общение мам поселка Котовского IV

Закрытая тема
Страница 244 из 928 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,861 по 4,880 из 18560
  1. Вверх #4861
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ЗЛАЯ КИСА Посмотреть сообщение
    Какие то уродливые цветочки отдают)))
    Ну так а красивые или себе оставляют, или за деньги продают)

2. Вверх #4862
    Живёт на форуме Аватар для ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Показываю карандашем, рисую легонько точечки, еду потихоньку мозгами)))) во второй раз это еще хуже чем в первый ...
    я думала это у меня так, бывает ну никак не доходит и написано все, но он не въезжает, что нужно делать и как, я уже и так и этак, но все безрезультатно, решила отдохнуть, и вообще говорят в школе всему учат, а на подготовке такое задают, что не подготовленный точно не выполнит

3. Вверх #4863
    Цитата Сообщение от ЛЕБЕДИНСКАЯ МАРИЯ Посмотреть сообщение
    девчонки, а как вы с малыми уроки делаете, как объясняете если ему ничего не понятно или нужно соединить буквы, которые написаны и он их не видит???????
    Как это написаны, а он их не видит?Плдохо пропечатаны в прописях или ребёнок пропускает гласные? Вообще моё личное учительское мнение, что учить писать до школы- это неправильно. Сейчас многие подготовки грешат тем, что тупо прогоняют программу первого класса. Знаю одну подготовку, так там прогоняют даже программу второго класса.
    Последний раз редактировалось Это я; 18.02.2014 в 20:18.

4. Вверх #4864
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Как это написаны, а он их не видит?
    очень просто смотрит в книгу, видит фигу нужно соединить слова стоят в столбик ва, ха, но на конце та, ва-та, ха-та, но-та

5. Вверх #4865
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    Да девушку зовут Татьяна
    Сегодня по телефону познакомились с ней. Пока меня все устраивает
    Тем более цена
    скинь плиз ее координаты!
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

6. Вверх #4866
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Всем добрый вечер!
    Девочки, извините кто в репке спрашивал по поводу тортика что и как, всем позже отвечу)))) Я немного зашиваюсь сейчас, немного освобожусь и всем потом отвечу))) Я не забыла))))

По поводу подготовки, у нас пол класса не писали и не читали, ничего не потеряли))) сейчас все пишут и читают)))

И вот такие мы будем на утреннике)))
    Вложение 7712243
    Последний раз редактировалось мамашка; 18.02.2014 в 20:35.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

7. Вверх #4867
    очень просто смотрит в книгу, видит фигу нужно соединить слова стоят в столбик ва, ха, но на конце та, ва-та, ха-та, но-та
    Т.Е в одном столбике слоги, а в другом "та" и это нужно списать?

8. Вверх #4868
    Т.Е в одном столбике слоги, а в другом "та" и это нужно списать?
    нужно подписать та, чтобы вышло ва-та, но-та, ха-та и стрелочкой все показано, но не понимает и усе, хоты до этого вверху другой столбец выполнил без проблем, уже отложили до завтра

9. Вверх #4869
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    нужно подписать та, чтобы вышло ва-та, но-та, ха-та и стрелочкой все показано, но не понимает и усе, хоты до этого вверху другой столбец выполнил без проблем, уже отложили до завтра
    Не грузи, ему тяжело, темболее одно задание уже выполнил, а дальше устал. Это для тебя элементарно, а ему нет))) Такая же была поначалу)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

10. Вверх #4870
    Что-то я тоже никак не понимаю, как это "подписать?" ДО ПИСАТЬ? Это в прописях задание, или нужно из книжки переписать?Ну, если верхний столбец выполнил без проблем, может устал просто.

11. Вверх #4871
    Что-то я тоже никак не понимаю, как это "подписать?" ДО ПИСАТЬ? Это в прописях задание, или нужно из книжки переписать?Ну, если верхний столбец выполнил без проблем, может устал просто.
    вот такое задание в столбик стоят ха, но, ва и от них стрелка и в конце нее та, нужно соединить чтобы получилось слова и записать

12. Вверх #4872
    вот такое задание в столбик стоят ха, но, ва и от них стрелка и в конце нее та, нужно соединить чтобы получилось слова и записать
    Ну так передайте тому, кто это задал, что сначала ребёнка нужно научить так читать такие задания, чтобы они не вызывали у него сложности. Т.е. даже при низкой технике чтения он был готов медленно, но без проблем это прочесть. Потом нужно объяснить ребёнку алгоритм списывания с печатного текста ( в данном случае алгоритм списывания слов) , и также добиться свободного владения этим навыком, а потом усложнять задачу путём давания вот таких заданий. И что-то мне подсказывает, что какое-то звено в этой цепочке было пропущено, поэтому ребёнок и соткнулся. Плюс в верхнем столбце, возможно (и даже скорее всего) , вместо "та" был слог с звонким или сонорным согласным, он легче воспринимался ребёнком, чем глухой !т!.

13. Вверх #4873
    Ну так передайте тому, кто это задал, что сначала ребёнка нужно научить так читать такие задания, чтобы они не вызывали у него сложности. Т.е. даже при низкой технике чтения он был готов медленно, но без проблем это прочесть. Потом нужно объяснить ребёнку алгоритм списывания с печатного текста ( в данном случае алгоритм списывания слов) , и также добиться свободного владения этим навыком, а потом усложнять задачу путём давания вот таких заданий. И что-то мне подсказывает, что какое-то звено в этой цепочке было пропущено, поэтому ребёнок и соткнулся. Плюс в верхнем столбце, возможно (и даже скорее всего) , вместо "та" был слог с звонким или сонорным согласным, он легче воспринимался ребёнком, чем глухой !т!.
    спасибо за разъяснения, скорее всего так и есть, очень сложно ребенку объяснить он читает слова, но не может понять, что читает, скорее всего все придет постепенно, просто нужно набраться терпения, но порой так сложно бывает

14. Вверх #4874
    Нашла хорошую статейку на эту тему, под кат вставлять не умею, поэтому кидаю ссылку.http://chitalochka-ru.ru/sovetyi-roditelyam/uchim-pisat-bez-oshibok.html

15. Вверх #4875
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    Так, пусть так и переписывает, сперва ва, а через черточку та и потом читает или скажи, что Ва должна поехать к Та в гости и пока Ва едет, поёт Ваааааааааа и, приехав к Та, поёт Та, так они здороваюися и получается слово Вата, как - то так

16. Вверх #4876
    блин, ужасссс, караул, смотрю телек и страшно как, что творится

17. Вверх #4877
    Живёт на форуме Аватар для оляп
    спасибо за разъяснения, скорее всего так и есть, очень сложно ребенку объяснить он читает слова, но не может понять, что читает, скорее всего все придет постепенно, просто нужно набраться терпения, но порой так сложно бывает
    Вот и мой так, учил в саду буквы, в ШРР на подготовке, только после того, как мы пошли к репетитору на индивидуальные занятия, он у меня читает, понимает о чем и, если что - то было не понятно на первых занятиях, я его дома не грузила, а учитель сама ему все разжевывала по несколько раз. Я сама не могла его этому научить

18. Вверх #4878
    Цитата Сообщение от оляп Посмотреть сообщение
    Вот и мой так, учил в саду буквы, в ШРР на подготовке, только после того, как мы пошли к репетитору на индивидуальные занятия, он у меня читает, понимает о чем и, если что - то было не понятно на первых занятиях, я его дома не грузила, а учитель сама ему все разжевывала по несколько раз. Я сама не могла его этому научить
    а вы идете на подготовку???и в какую школу идете???

19. Вверх #4879
    Живёт на форуме Аватар для varvara2000
    никто не идет в 49 школу в первый класс?, наша классная щас нас выпускает и будут первоклашек набирать. Учитель-супер.
    IHERB 0%комиссия. Mой код BHE6008-минус 5%-пользуйтесь

20. Вверх #4880
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Всем добрый вечер!

На днях было вдохновение - немного "поколдовала" крючком и нитками.
    В качестве модели - изините - сынуля))))

Вложение 7712530Вложение 7712532Вложение 7712533Вложение 7712534Вложение 7712536

Подробнее в моей темке https://forumodua.com/showthread.php?t=2227076&p=45903243#post45903243

а это для самых-самых маленьких https://forumodua.com/showthread.php?t=2227134&p=45913090#post45913090

Закрытая тема
Страница 244 из 928 ПерваяПервая ... 144 194 234 242 243 244 245 246 254 294 344 744 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права