Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 529 из 1285 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,580 из 25682
  1. Вверх #10561
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Объективный Посмотреть сообщение
    Меня послушать хотелось бы? А Вы слушать умеете или умничать только?

"28.08.08 | 13:18 Официальная средняя зарплата в Одессе составляет 1 тыс. 658 грн
    По словам начальника Главного управления статистики Одесской области Татьяны Стояновой, по этому показателю Одесса занимает 4-е место в регионе, уступая таким городам, как Южный, Ильичевск и Котовск, где этот показатель составляет 3,64 тыс. грн, 2 тыс. 243 грн и 1 тыс. 725 грн соответственно. При этом наибольшие зарплаты в Одессе зафиксированы у работников финансовой сферы, системы госуправления и на транспорте, где ежемесячные зарплаты составляют от 3-х до 2,4 тыс. грн. Самые маленькие зарплаты в Одессе у работников здравоохранения и культуры – 1260 грн и 1290 грн соответственно. При этом задолженность по заработной плате в областном центре составляет 12,2 млн грн, которые должны получить 1 тыс. 381 одессит, работающий на 40 предприятиях города."

http://eho-ua.com/2008/08/28/oficialnaja_srednjaja_zarplata_v_odesse_sostavljae t_1_tys_658_grn.html

А теперь, господа кризики, хотелось бы услышать ваше мнение о реальности этой средней зарплаты.
    Оценивать зп по стат данным, очень умно. Слово в конверте знакомо ?

2. Вверх #10562
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Reva Посмотреть сообщение
    Оценивать зп по стат данным, очень умно. Слово в конверте знакомо ?
    О, это уже ближе к телу, продолжайте.

3. Вверх #10563
    Не покидает форум
    Если бы Вы когда то чем то торговали, то знали бы что такое остатки, и знали бы что есть они у всех, а не только у продавцов неликвида.
    У нормальных продавцов есть переходящие остатки, сезонные.
    К таким относится недвижка ?Летом купил,зимой не продал, оставил до следующего, только какого года ?

4. Вверх #10564
    Не покидает форум
    О, это уже ближе к телу, продолжайте.
    Я даю тебе возможность рассказать о наших зп и привязать ее к ценам на недвижку, в отсутствии кредита

5. Вверх #10565
    Не покидает форум
    У нормальных продавцов есть переходящие остатки, сезонные.
    К таким относится недвижка ?Летом купил,зимой не продал, оставил до следующего, только какого года ?
    Остатки бывают сезонные, если товар - сезонный. И даже если товар не сезонный, то они всё равно будут по любому. А по поводу недвижки - если бы продовали когда то несколько квартир, то знали бы как уходят хорошие варианты, и как приходится мучаться с не очень хорошими.

6. Вверх #10566
    Не покидает форум
    Я даю тебе возможность рассказать о наших зп и привязать ее к ценам на недвижку, в отсутствии кредита
    А что тут рассказывать...Вы уже сами всё рассказали...официальная зарплата - 200$...не официальная - один Бог только знает...прибавьте к официальной конверты, моряков, которые вообще не под статистикой, бизнесс, который в тени практически весь...ну и расскажите Вашим единомышленникам как люди мало получают, и почему дороже чем за 5 штук квартиры покупать не за что. Меня они не слушают, может послушают Вас.

7. Вверх #10567
    Постоялец форума Аватар для ВиталийА
    Они не хотят видеть ничего дальше своего носа - кто влазил в ипотеку имело не меньше 1к долл зарплату, и такая зарплата была не редкость во многих сферах. Я приводил примеры зарплат тех людей с кем я знаком. Даже те кто брали машину в кредит (200-300 долл в месяц) откладывали 500-600 долл в кубышку. Я очень сомневаюсь что все потратят свои запасы к зиме или к следующему лету. Работу потеряли продавцы с 7го, строители, риелторы и ещё несколько категорий которые СУЩЕСТВЕННО на РН повлиять не могут. У меня все друзья работают, а кто потерял работу уже нашёл другую. Кол-во вакансий СЕЗОННО увеличивается (смотрите соответствующие сайты). Я не гворю что мы процветаем, но в ближайщие 5-10 месяцев оснований для сильного падения (до 20к за двушку) цен на РН Одессы я в упор не вижу. Конечно цена недвижки не соответствует ничему ни качеству жилья ни уровню жизни. Но эти факторы у нас цену НИКОГДА НЕ ФОРМИРОВАЛИ. Сейчас уровень сопротивления низходящего тренда это те кто копил на 1й взнос ипотеки (или на недвижку без ипотеки) и те кто непротив "по такому случаю" перебраться в Одессу на ПМЖ. Пример мой кировоградский друг. Он снял 20к с депозита и подыскивает квартиру в Днепре. Я ему говорю "цена будет снижаться до НГ" но у него логика ИНАЯ. "Пусть себе снижается я тем временем ещё денег заработаю."
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 10:54.

8. Вверх #10568
    Не покидает форум
    Остатки бывают сезонные, если товар - сезонный. И даже если товар не сезонный, то они всё равно будут по любому. А по поводу недвижки - если бы продовали когда то несколько квартир, то знали бы как уходят хорошие варианты, и как приходится мучаться с не очень хорошими.
    Ставь адекватную цену и будет всем счастье. Или жди "сезона"

9. Вверх #10569
    User banned
    Цитата Сообщение от ВиталийА Посмотреть сообщение
    Они не хотят видеть ничего дальше своего носа - кто влазил в ипотеку имело не меньше 1к долл зарплату, и такая зарплата была не редкость во многих сферах.
    Летом даже с ЗП 2к было практически невозможно ничего купить, если исходить из реальных платежей - не более 30% от дохода.

10. Вверх #10570
    Не покидает форум
    А что тут рассказывать...Вы уже сами всё рассказали...официальная зарплата - 200$...не официальная - один Бог только знает...прибавьте к официальной конверты, моряков, которые вообще не под статистикой, бизнесс, который в тени практически весь...ну и расскажите Вашим единомышленникам как люди мало получают, и почему дороже чем за 5 штук квартиры покупать не за что. Меня они не слушают, может послушают Вас.
    По моим субъективным данным 300-800$. Хотелось бы твои выводы и оценки по средней зп в Одессе.

11. Вверх #10571
    http://work.com.ua/stat/?r=46 статистика зарплат в Одессе. На этом сайте нет зарплат бюджетников (они через свои структуры людей ищут) поэтому некоторые з/п могут показаться завышенными.

12. Вверх #10572
    Не покидает форум
    По моим субъективным данным 300-800$. Хотелось бы твои выводы и оценки по средней зп в Одессе.
    Мне тяжело оценивать среднюю зарплату даже субъективно...могу только попытаться мыслить логически, и разбить получателей зарплаты на категории...если взять моряков - то это у рядовых - 1500-2500$, у офицеров - 2000 - 20 000$...моряков в Одессе около 40 000, где то читал статистику...поделите зарплату на 2 - получите сумму, которую они ввозят в Одессу...если взять конверты, даже по минимому, то тут к средней 200$, можно смело накидывать ещё 200...и это если по минимуму...про бизнесс я даже и говорить не хочу, чтобы не расстраивать налоговых инспекторов...вот и считайте.

13. Вверх #10573
    Мне тяжело оценивать среднюю зарплату даже субъективно...могу только попытаться мыслить логически, и разбить получателей зарплаты на категории...если взять моряков - то это у рядовых - 1500-2500$, у офицеров - 2000 - 20 000$...моряков в Одессе около 40 000, где то читал статистику...поделите зарплату на 2 - получите сумму, которую они ввозят в Одессу...если взять конверты, даже по минимому, то тут к средней 200$, можно смело накидывать ещё 200...и это если по минимуму...про бизнесс я даже и говорить не хочу, чтобы не расстраивать налоговых инспекторов...вот и считайте.
    зачем изобретать велосипед? каждый нормальный HR менеджер мониторит зарплаты и иногда результаты попадают в открытые источники.

14. Вверх #10574
    Не покидает форум
    зачем изобретать велосипед? каждый нормальный HR менеджер мониторит зарплаты и иногда результаты попадают в открытые источники.
    Ну он просто моё мнение хотел услышать - я ему озвучил.

15. Вверх #10575
    Не покидает форум
    По твоему мнению весь спрос у нас ляжет на моряков ? Ты не учитывал степень их закредитованности? Они не хрущи покупали

16. Вверх #10576
    РЕЦЕПТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖКИ

предположите гипотетически.....

1й Какое кол-во людей в Украине имеют сбережения больше 20к ?
    2й Какой % из них недоволен своим населённым пунктом (или жильём в Одессе) и не прочь переехать туда где лучше?
    3й Сколько из них выберет Одессу (как населённый пункт для приобретения квартиры)?
    4й Сколько в Одессе будет выставлено на продажу квартир до конца 2009 г?
    Если вы подставите хоть приблизительно (+/- 20%) реальные цифры, результат сам за себя многое скажет.

Для проверки полученного результата империческим путём, разместите объявление по всем агенствам куплю 1к не гостинку за 20к и посчитайте кол-во предложений за 3 месяца (я так сделал, целых 1но предложение!)

а чтобы добить себя окончательно, откройте свежее AVISO.
    Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 11:20.

17. Вверх #10577
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9
    Не очень расчет. У рядовых зарплаты 800 - 2500. Думаете в первый рейс дадут больше 1000$? В среднем будет где-то 1500. Плюс не забываем, что они плавают не 12 месяцев в году, а в среднем 7-8.
    Плюс все человеческие проблемы, в результате будет хорошо, если эти 40т. плавают 4-5месяцев в году в среднем.
    Плюс те кто больше 10т. тут с семьями уже не живут. Обычно больше 10т. платят гражданам цивилизованных стран.

18. Вверх #10578
    Не покидает форум
    http://work.com.ua/stat/?r=46 статистика зарплат в Одессе. На этом сайте нет зарплат бюджетников (они через свои структуры людей ищут) поэтому некоторые з/п могут показаться завышенными.
    Стало интересно, откуда в недвижимости средняя зарплата по вакансиям 10000?
    Оказалось эта средняя зарплата по одной лишь вакансии:

Аналитик. Написание статей по тематике Кризиса...
    Информационно-аналитическое издание "Кризис".

ps. Я подумал, может нам всем туда устроится на работу? Там есть и неполная занятость и в Одессе. А то пишем тут, понимаешь, бесплатно на форуме, какой смысл? так бы уже накопили на квартирку.

19. Вверх #10579
    Живёт на форуме Аватар для donich
    Цитата Сообщение от Kilopovidla Посмотреть сообщение
    ОК, только не забудьте про условия-))
    Новострой, 70 метров за 50 тысяч.

На Нищинского строил только Стикон, и 70 метров - двухкомнатная.
    Такие цены были в 2005 от котлована, еще до пузыря.
    Может проще будет от цены за метр отталкиваться (715 у.е. в данном случае)? Под новостроем будем понимать квартиру в новом доме в состоянии без крутого ремонта или "от строителей".

Чуть раньше (в 2004-м) там на стадии коттлована несколько ниже были цены (около 500 у.е. за квадрат). Так что насчет "никогда" можно сказать ты уже не прав, если заглянуть в совсем недалекое прошлое.
    Последний раз редактировалось donich; 17.03.2009 в 11:42.

20. Вверх #10580
    Не покидает форум
    По твоему мнению весь спрос у нас ляжет на моряков ? Ты не учитывал степень их закредитованности? Они не хрущи покупали
    Ну во первых я не говорил что весь спрос ляжет на них...но как их как сегмент спроса, и очень приличный, нельзя сбрасывать со счетов...во вторых моряки(у меня много знакомых среди них), как правило не брали кредит, а брали квартиру в рассрочку, с поэтапной выплатой, они просто могли себе это позволить...а в третьих - кто то покупал не хрущи, а кто то - хрущи, или Вы думаете что все моряки на Французском живут?

Закрытая тема
Страница 529 из 1285 ПерваяПервая ... 29 429 479 519 527 528 529 530 531 539 579 629 1029 ... ПоследняяПоследняя