| ||
А что тут рассказывать...Вы уже сами всё рассказали...официальная зарплата - 200$...не официальная - один Бог только знает...прибавьте к официальной конверты, моряков, которые вообще не под статистикой, бизнесс, который в тени практически весь...ну и расскажите Вашим единомышленникам как люди мало получают, и почему дороже чем за 5 штук квартиры покупать не за что. Меня они не слушают, может послушают Вас
.
Они не хотят видеть ничего дальше своего носа - кто влазил в ипотеку имело не меньше 1к долл зарплату, и такая зарплата была не редкость во многих сферах. Я приводил примеры зарплат тех людей с кем я знаком. Даже те кто брали машину в кредит (200-300 долл в месяц) откладывали 500-600 долл в кубышку. Я очень сомневаюсь что все потратят свои запасы к зиме или к следующему лету. Работу потеряли продавцы с 7го, строители, риелторы и ещё несколько категорий которые СУЩЕСТВЕННО на РН повлиять не могут. У меня все друзья работают, а кто потерял работу уже нашёл другую. Кол-во вакансий СЕЗОННО увеличивается (смотрите соответствующие сайты). Я не гворю что мы процветаем, но в ближайщие 5-10 месяцев оснований для сильного падения (до 20к за двушку) цен на РН Одессы я в упор не вижу. Конечно цена недвижки не соответствует ничему ни качеству жилья ни уровню жизни. Но эти факторы у нас цену НИКОГДА НЕ ФОРМИРОВАЛИ. Сейчас уровень сопротивления низходящего тренда это те кто копил на 1й взнос ипотеки (или на недвижку без ипотеки) и те кто непротив "по такому случаю" перебраться в Одессу на ПМЖ. Пример мой кировоградский друг. Он снял 20к с депозита и подыскивает квартиру в Днепре. Я ему говорю "цена будет снижаться до НГ" но у него логика ИНАЯ. "Пусть себе снижается я тем временем ещё денег заработаю."
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 10:54.
http://work.com.ua/stat/?r=46 статистика зарплат в Одессе. На этом сайте нет зарплат бюджетников (они через свои структуры людей ищут) поэтому некоторые з/п могут показаться завышенными.
Мне тяжело оценивать среднюю зарплату даже субъективно...могу только попытаться мыслить логически, и разбить получателей зарплаты на категории...если взять моряков - то это у рядовых - 1500-2500$, у офицеров - 2000 - 20 000$...моряков в Одессе около 40 000, где то читал статистику...поделите зарплату на 2 - получите сумму, которую они ввозят в Одессу...если взять конверты, даже по минимому, то тут к средней 200$, можно смело накидывать ещё 200...и это если по минимуму...про бизнесс я даже и говорить не хочу, чтобы не расстраивать налоговых инспекторов...вот и считайте
.
РЕЦЕПТ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖКИ
предположите гипотетически.....
1й Какое кол-во людей в Украине имеют сбережения больше 20к ?
2й Какой % из них недоволен своим населённым пунктом (или жильём в Одессе) и не прочь переехать туда где лучше?
3й Сколько из них выберет Одессу (как населённый пункт для приобретения квартиры)?
4й Сколько в Одессе будет выставлено на продажу квартир до конца 2009 г?
Если вы подставите хоть приблизительно (+/- 20%) реальные цифры, результат сам за себя многое скажет.
Для проверки полученного результата империческим путём, разместите объявление по всем агенствам куплю 1к не гостинку за 20к и посчитайте кол-во предложений за 3 месяца (я так сделал, целых 1но предложение!)
а чтобы добить себя окончательно, откройте свежее AVISO.
Последний раз редактировалось ВиталийА; 17.03.2009 в 11:20.
Не очень расчет. У рядовых зарплаты 800 - 2500. Думаете в первый рейс дадут больше 1000$? В среднем будет где-то 1500. Плюс не забываем, что они плавают не 12 месяцев в году, а в среднем 7-8.
Плюс все человеческие проблемы, в результате будет хорошо, если эти 40т. плавают 4-5месяцев в году в среднем.
Плюс те кто больше 10т. тут с семьями уже не живут. Обычно больше 10т. платят гражданам цивилизованных стран.
Стало интересно, откуда в недвижимости средняя зарплата по вакансиям 10000?
Оказалось эта средняя зарплата по одной лишь вакансии:
Аналитик. Написание статей по тематике Кризиса...
Информационно-аналитическое издание "Кризис".
![]()
ps. Я подумал, может нам всем туда устроится на работу? Там есть и неполная занятость и в Одессе. А то пишем тут, понимаешь, бесплатно на форуме, какой смысл? так бы уже накопили на квартирку.![]()
Последний раз редактировалось donich; 17.03.2009 в 11:42.
Ну во первых я не говорил что весь спрос ляжет на них...но как их как сегмент спроса, и очень приличный, нельзя сбрасывать со счетов...во вторых моряки(у меня много знакомых среди них), как правило не брали кредит, а брали квартиру в рассрочку, с поэтапной выплатой, они просто могли себе это позволить...а в третьих - кто то покупал не хрущи, а кто то - хрущи, или Вы думаете что все моряки на Французском живут?
Социальные закладки